Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: НАДУВНОЙ ДЕТСКИЙ БАТУТ. ЧТО ДУМАЕТЕ?  (Прочитано 465278 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

toss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Покупаем батут ,договариваемся с нужными людьми и ставим где-нибудь в подходящем месте.Если погода не подведет, то мне кажется толк будет. А вы как думаете? Может кто-то это уже пробовал, поделитесь опытом пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

Хруст

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: НАДУВНОЙ ДЕТСКИЙ БАТУТ. ЧТО ДУМАЕТЕ?
« Ответ #1 : 22 Март 2009, 23:46:07 »

Старо и малоэфективно.Хотя,хорошие деньги понятие сугубо личное.

wwwzoya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Март 2009, 04:46:34 »

одна не очень близкая знакомая работает в данном бизнесе. первый год стоял 1 веселенький надувной батут с горками и пальмами в спальном районе  города.малышня с мамочками  и просто детвора стояли в очереди.на следующее лето она закупила еще 2 штуки и поставила работников в разных районах.по-моему неплохо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Март 2009, 04:46:34 »

Giba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Надувные Батуты
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2009, 12:04:02 »

Добрый день!
Занимаюсь продажей надувных батутов. Их покупают и значит дело работает...

Вот я и думаю а не поставить ли мне самому батут?

Нужно место (относительно не дорогая аренда 30-50кв.м.) Зимой под крышей!!!
Нужен оператор
Какой то надзор за оператором (что бы не воровал)

Может есть у кого выход на недорогую площадь - готов взять в долю

БП
Батут стоит от 70000 до 300000 можно и дороже но нам достаточно батута за 100000 - это моя проблема
аренда - смотря где... в Торговом Центре цену заломят - но там проходимость
на рынке, на Вокзале, или ещё где цены от 200 до 2000р/м   итого от 6000до 100000р мес)))
ЗП оператору - 10-12тр

Доходы - в среднем прыжки на батуте стоят от 30 до 100руб в зависимости от места за 10 минут

одновременно на батуте (за 100000) могут находится 5-7 человек

Даже  в будний день на батуте постоянно ктонть есть как минимум один ребёнок
так и считаем 6 детей в час 36 за день 1080р - в день - в выходные тысячи 3 итого около 50000 в месяц

минус аренда, ЗП   ну даже 20000 в месяц с одного батута минимум
Можно поставить 3 батута в разных местах 20х3 = 60000

и это если брать по 30р а можно и по 50...

Жду предложений
СПБ

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
Re: Надувные Батуты
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2009, 23:33:37 »

Вот и я так с ТИРом считал. льстите вы себе батенька!  постоянно 1 ребёнок? очень сомневаюсь! Сеть из 8-10 батутов сможет принести вам прибыль, но все вложения лучше иметь наличными! + не выгодно сейчас развлечениями заниматься, народу бы пожрать, остальное можно и урезать ;-)
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Октябрь 2009, 23:33:37 »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2009, 06:06:25 »

Не согласна с Никитой
 Идея неплохая, есть некоторые моменты.
1) размещать батут нужно где-то возле уже готовых действующих аттракционов. Мало людей, готовых ехать куда-нибудь в субботу чтобы "попрыгать" своего ребенка на одном лишь батуте. Больше аттракционов-больше народу, больше и вам клиентов.
2)50 рублей за 10 минут-в самый раз
3)Плюс того, что вы будете размещаться возле уже существующих аттракционов: заключите договор с арендаторами земли (договор размещения за вознаграждение), это гораздо проще, чем просить землю у администрации.
4)Еще плюс того, что вы будете размещаться возле уже существующих аттракционов: можно договориться, чтобы они в своей кассе продавали билеты на ваш аттракцион.Таким образом не будет возни со своими билетами, и воровства операторов поменьше
5)Еще плюс того, что вы будете размещаться возле уже существующих аттракционов: меньше потратитесь на рекламу, народ уже знает что в этом конкретном месте стоят аттракционы. Но все-равно реклама нужна будет
 и еще куча плюсов
6) посадите оператора на проценты от выручки, так вы простимулируете его не сидеть и молчать в тенечке, а работать. Можно назначить премию за выполнение плана. Но премия за план-это действующий вариант только тогда, когда вы уже точно (ну или почти точно) будете знать, сколько человек можно ожидать в таком-то месяце.
7) надувной батут нужно постоянно мести и мыть, а еще они частенько рвутся. Переложите все эти проблемы на плечи операторов, а сами контролируйте.А то оператор при малейшей поломке будет сидеть и вас ждать, простой получается.
8) если народу мало, разрешайте прыгать на батуте бесплатно,лишь бы кто-нибудь прыгал-у окружающих создается впечатление, что на батуте "постоянно ктонить есть", своих детей охотнее поведут.
  И все-таки это сезонный бизнес. Правда из-за небольших вложений он быстро окупается, если удачно разместить. А тир вообще отличная штука! Места меньше, всесезонность,малозатратность

signal63

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Март 2010, 19:27:24 »

6 лет назад мы решили совместно с женой заняться своим собственным бизнесом, сначала хотели открыть точку по продаже конфет или бижутерии, больше склонялись к продажам конфет, так как этим бизнесом уже занималась сестра моей жены и могла многое нам подсказать. Но вопреки всему и несмотря на отговоры родственников, мы остановились на надувных батутах. На принятие такого решения нас сподвиг случайно подслушанный разговор двух работников по обслуживанию надувных горок в Адлере, куда мы с женой в кои-то веки выбрались отдохнуть. Со слов сестры мы примерно представляли, сколько можно заработать на продаже конфет, но суммы, озвученные Адлерскими ребятами, были в разы выше. Мы соблазнились и после отпуска всерьёз задумались заняться таким бизнесом. У нас были сомнения, первое - Адлер курортный город и соответственно доходы там от подобного бизнеса в любом случае будут в разы больше, а второе - это сезонность бизнеса. Но мы решили попробовать и Первым делом объехали весь город с целью изучения и подсчёта мест, где уже стояли и работали надувные батуты. В нашем городе с населением 700 тысяч человек их оказалось на удивление не много, надувные батуты располагались в городских парках, у нас в городе таких парков три. Если не брать в расчёт городские парки, то по нашему городу надувные батуты размещались всего в 4 местах общим количеством 7 штук. Сначала мы решили высчитать рентабельность бизнеса, и посчитать какая проходимость на батутах за день в нашем городе. Проведя весь субботний и воскресный выходной день на лавочке, неподалеку от одного из надувных батутов, мы по очереди считали, сколько детей прыгало на батуте. За весь день субботы мы насчитали порядка 170 детей, а в воскресение 140. В будний день понедельника я насчитал 90 человек.

Позже, уже из своей практики мы поняли, что посещаемость очень сильно зависит от места расположения надувного комплекса.

Мы также заметили, что многие детишки прыгали по несколько сеансов подряд. Сеанс длительностью 10 минут стоил 50 рублей. Руководствуясь этой информацией, мы уже могли составить приблизительный бизнес план. На следующий день для консультации и уточнения нюансов решили поговорить с кассиром, и видимо хозяином надувного батута, за которым мы вели наблюдение. По своей наивности мы прямо рассказали, что тоже хотим заняться этим бизнесом и будем очень признательны за консультацию и даже готовы были заплатить. Но от кассира мы с удивлением узнали, что за прошедшие выходные на батуте отпрыгало всего 80 человек и что дела, в общем-то, идут не очень, а лето короткое и дело это совсем не прибыльное. Мы поняли, что нас дезинформируют, и ничего полезного мы тут не узнаем.

Вечером мы стали составлять бизнес план и считать доходность. Считать мы решили по среднему минимуму, взяли среднее число посетителей в будний день 50 человек, а в выходной 100. Умножили 50 человек на 50 рублей (цена билета) и перемножили на 22 будних дня, в итоге у нас получилось 55 000 рублей. По такой же схеме посчитали доходность за 8 выходных дней, и у нас получилось 40 000 рублей. Итоговая сумма потенциальной выручки за месяц получилась 95 000 рублей.

Теперь мы стали считать затраты, в роли кассира первое время выступала моя жена, поэтому эту стать расходов мы пропустили, осталось посчитать аренду земли под батут, затраты на электричество ну и конечно сам батут.

Первым делом я начал искать место под установку батута и тут или судьба или мне просто повезло, но свободное место оказалось у довольно крупного в нашем городе Детского Торгового Центра. Переговорил с администрацией и мне назвали цену аренды 300 рублей за 1 квадратный метр в месяц.

Осталось найти батут, да никакой нибудь, а самый лучший. В нашем городе стояли надувные батуты только от двух производителей, первый производитель RIF, а второй Вектор-м. На каждом батуте были пропечатаны названия производителей, телефоны и интернет сайты.

Я решил так, что если люди берут эти батуты для своего бизнеса, то значит они надёжные и качественные. Поэтому я не стал искать других производителей, а решил выбирать из этих двух. RIF отпал сразу после просмотра цен на сайте - очень дорого. Вектор-м нас порадовал невысокими ценами и хорошим выбором. После долгих споров с супругой мы сошлись в едином мнении и выбрали надувной батут «Вжик» совмещённый с горкой, в выборе мы отталкивались от красочности и соответственно привлекательности, но также большую роль для нас играли размеры. Заявленные размеры были следующими: длина 7 метров, ширина 5 метров, а высота 4 метра. Цена батута «Вжик» составила 148 500 рублей + доставка из Москвы 5400 рублей.
Посовещавшись с женой ещё раз, мы взвесили все за и против и решили окончательно идти до конца. Я позвонил в Вектор-м и выяснилось, что именно такого батута в наличии нет, а срок изготовления займёт 3 недели, плюс 5-7 дней доставки. Вообщем мы сделали заказ на изготовление батута, а я не теряя времени, пошёл регистрироваться как индивидуальный предприниматель и договариваться по аренде.

Через месяц ожидания нам привезли батут, вес составил 125 кг, мы сразу его испытали и через несколько дней он уже стоял у Детского Торгового Центра. В первый же месяц мы поняли, что сделали правильный выбор.

Ниже приведу вам наши расчёты доходов и расходов за первый месяц.

Общий доход за месяц 140 000 рублей
Затраты на аренду земли 10 500 рублей
Оператор кассир –8000 рублей (жена заболела, а я не мог на том этапе бросить свою основную работу, пришлось брать наёмного работника)
Затраты на электричество 700 рублей
Налог с дохода 6% 8400 рублей
Итого чистый доход составил 112 400 рублей.

Единственное, огорчало то, что батут мы купили уже практически к закрытию сезона, но зато мы хорошо подготовились к открытию следующего и на следующий год приобрели ещё один батут, ну дальше-больше. На сегодняшний день у нас функционирует 10 батутов в самых проходимых точках города и один надувной тематический парк аттракционов из 4 батутов. Буквально на днях нам привезут надувной детский автодром и детские машинки. В планах на ближайшее будущее поставить воздухооп0pн()е сооружение и создать в нём настоящий детский надувной мега парк, который можно эксплуатировать круглый год. Оглядываясь назад, на всю проделанную работу и те трудности, с которыми мне приходилось сталкиваться, я понимаю, что многих ошибок можно было бы избежать, если бы кто ни будь, вовремя дал подсказку или хотя бы указал направление.

С радостью отвечу на все вопросы тем, кто решил попробовать себя в этом бизнесе, в своём городе я уже занял все самые привлекательные и проходные места и сейчас уже развиваюсь немножко в другом направлении, поэтому отвечу на всё честно без утайки.

Трудности, с которыми я столкнулся лично и от которых хочу вас предостеречь.

Первое – при покупке и выборе батута не отталкивайтесь от цены или бренда. Материал, из которых делают батуты должен весить не меньше 650 грамм на 1 квадратный метр, если вес материала будет меньше, то ресурс эксплуатации соответственно тоже будет меньше.
Не покупайте китайские батуты, соблазняясь низкой ценой, объясню почему, китайцы очень хитрые – они продают батуты из материала вес которого 450 грамм на 1 квадратный метр, но об этом как то особо не договаривают, но справедливости ради можно сказать – их в основном никто и не спрашивает. Срок службы такого батута максимум два сезона, мы приобретали два китайских батута, точнее батут и горку, так вот у горки ребёнок нечаянно откусил кусок … вот такой вот материал. Потом только я узнал, что если вытаскивать из китая батут напрямую, минуя всех посредников (возможность такая была) из качественного материала весом 650 грамм на 1 квадратный метр, то цена его после всех таможенных сборов будет приближена к Российским производителям, а порой и выше. Вывод: поставка качественных китайских батутов нерентабельна, зная это, я больше не интересуюсь китайской продукцией. Ещё там быстро выходят из строя вентиляторы, и в большинстве случаев нет сертификатов соответствия безопасности и гигиенических сертификатов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Март 2010, 19:27:24 »

signal63

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Март 2010, 19:28:19 »

За 6 лет работы я приобретал батуты от нескольких разных производителей, как из России, так и Европы. В итоге к некоторым производителям были очень серьёзные нарекания на качество, расползались и расклеивались швы, называть имён не буду. Могу посоветовать компанию, с которой я последние два года сотрудничаю постоянно и на это есть определённые причины, ниже перечислю некоторые из них в приоритетном для себя порядке.

1. Низкая цена и при этом очень хорошее качество
2. Бесплатная доставка продукции по всей России
3. Очень большой выбор продукции
4. Многие позиции есть в наличии на складе (у большинства других производителей в наличии продукции нет - только под заказ)
5. В период с 1 октября по 1 марта каждый год действует 10% скидка на батуты, собственно говоря, я всегда покупаю у них батуты в этот промежуток времени.
6. Отличный сервис, при разговоре я вижу, что люди компетентны в своей продукции и дают грамотные консультации. Помогли мне грамотно составить проект под тематический надувной парк и впоследствии изготовили в отличном сказочном оформлении.
7. Ни разу не подвели по срокам поставки.
8. Наличие всех необходимых сертификатов, в том числе гигиенический.
9. Очень важный для меня момент, у них есть расширенный ассортимент аксессуаров, которые я не встречал у других производителей. Это зимние бахилы, тележки для перевозки батутов, готовые билеты, шумопоглащающая камера – используется для заглушения шума от вентилятора, если батут эксплуатируется не на улице, а непосредственно в торговом центре.

Компания называется Дирижабль, вот адрес сайта d-tlt.ru

Ну и напоследок поделюсь с вами фишкой, которую сам придумал и внедрил. В межсезонье батуты можно очень выгодно использовать на праздниках где, присутствует массовое количество людей. На самом деле праздников у нас очень много, начиная с нового года, масленицы, 23 февраля, 8 марта, день молодёжи, 1 сентября и заканчивая днём города. Когда мне первый раз пришла в голову идея вывести батут на масленицу, я даже не сомневался в успехе. Всё что мне понадобилось – это бензиновый генератор, который работает от бензина и вырабатывает электричество. Цена у таких генераторов вполне доступная и окупается он очень быстро. Так вот, на праздниках мы сокращаем время сеансы прыжков с 10 минут до 5, а цена вырастает с 50 рублей до 80. Сейчас мы возим уже по несколько батутов и сейчас больше поставили уклон на взрослые надувные аттракционы – они пользуются повышенным спросом. А вот самый первый раз я поставил батут на масленице с максимальной загрузкой (10 человек одновременно). То есть за час максимальная проходимость составляет 120 человек, и при этом всегда стоит очередь 20-30 человек. При работе батута с полной загрузкой в течение 4 часов доходность составит 38 400 рублей, а все затраты это 2 литра бензина, 4 часа работы оператора кассира и аренда места.
Если возникли какие-то вопросы – пишите - отвечу

lexus8421

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Март 2010, 12:55:54 »

я вот тоже считаю батут очень хорошей идеей, все зависит от места конечно же!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Март 2010, 12:55:54 »

Vvelka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Июнь 2010, 22:42:15 »

За 6 лет работы я приобретал батуты от нескольких разных производителей, как из России, так и Европы. В итоге к некоторым производителям были очень серьёзные нарекания на качество, расползались и расклеивались швы, называть имён не буду. Могу посоветовать компанию, с которой я последние два года сотрудничаю постоянно и на это есть определённые причины, ниже перечислю некоторые из них в приоритетном для себя порядке.

1. Низкая цена и при этом очень хорошее качество
2. Бесплатная доставка продукции по всей России
3. Очень большой выбор продукции
4. Многие позиции есть в наличии на складе (у большинства других производителей в наличии продукции нет - только под заказ)
5. В период с 1 октября по 1 марта каждый год действует 10% скидка на батуты, собственно говоря, я всегда покупаю у них батуты в этот промежуток времени.
6. Отличный сервис, при разговоре я вижу, что люди компетентны в своей продукции и дают грамотные консультации. Помогли мне грамотно составить проект под тематический надувной парк и впоследствии изготовили в отличном сказочном оформлении.
7. Ни разу не подвели по срокам поставки.
8. Наличие всех необходимых сертификатов, в том числе гигиенический.
9. Очень важный для меня момент, у них есть расширенный ассортимент аксессуаров, которые я не встречал у других производителей. Это зимние бахилы, тележки для перевозки батутов, готовые билеты, шумопоглащающая камера – используется для заглушения шума от вентилятора, если батут эксплуатируется не на улице, а непосредственно в торговом центре.

Компания называется Дирижабль, вот адрес сайта d-tlt.ru

Ну и напоследок поделюсь с вами фишкой, которую сам придумал и внедрил. В межсезонье батуты можно очень выгодно использовать на праздниках где, присутствует массовое количество людей. На самом деле праздников у нас очень много, начиная с нового года, масленицы, 23 февраля, 8 марта, день молодёжи, 1 сентября и заканчивая днём города. Когда мне первый раз пришла в голову идея вывести батут на масленицу, я даже не сомневался в успехе. Всё что мне понадобилось – это бензиновый генератор, который работает от бензина и вырабатывает электричество. Цена у таких генераторов вполне доступная и окупается он очень быстро. Так вот, на праздниках мы сокращаем время сеансы прыжков с 10 минут до 5, а цена вырастает с 50 рублей до 80. Сейчас мы возим уже по несколько батутов и сейчас больше поставили уклон на взрослые надувные аттракционы – они пользуются повышенным спросом. А вот самый первый раз я поставил батут на масленице с максимальной загрузкой (10 человек одновременно). То есть за час максимальная проходимость составляет 120 человек, и при этом всегда стоит очередь 20-30 человек. При работе батута с полной загрузкой в течение 4 часов доходность составит 38 400 рублей, а все затраты это 2 литра бензина, 4 часа работы оператора кассира и аренда места.
Если возникли какие-то вопросы – пишите - отвечу

А в оформлении документов не было проблем? С кем надо договариваться в городе? Как с налоговой? Где брать разрешение? Если несложно расскажите с чего начать, а то я сама дочку каждый день на батут вожу, пройти мимо не можем. У нас небольшой городок, но сходить прямо скажем некуда, только по праздникам появляются батуты, я так понимаю приезжие...Ответьте пожалуйста, если несложно...

Kurs5000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Июль 2010, 16:30:04 »

Я занимаюсь этим бизнесом 2-й год. Могу сказать следующее, что многое зависет от места расположения. Я уже 3 горки-батута купил и электрические машинки у меня. Сейчас на одно место новый ставлю-большой.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 22:50:27 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Июль 2010, 16:30:04 »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Июль 2010, 08:40:39 »

Чтобы поставить батут, нужно получить допуск в Гостехнадзоре. Как его получать там расскажут. Нужен сертификат, технический паспорт изделия, инструкция по эксплуатации. Техпаспорт и эксплуатация могут быть в одной книжке.
Срок годности пневмобатута 5 лет, так что хорошо смотрите документы и дату изготовления, прежде чем брать батут. Через 5 лет после изготовления никто не выдаст разрешение на эксплуатацию, даже если батут вообще не эксплуатировался и лежал на складе.

bars_barri

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Июль 2010, 11:10:07 »

Привет Всем!
Продам батут (б/у) 6*7 с компрессором, цена вопроса 52000 рублей.
Г. Екатеринбург. Возможна доставка транспортной компанией. e-mail 84udo@e1.ru. icq 442036067

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Июль 2010, 11:10:07 »

Napolskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2010, 08:21:28 »

заинтересовавшись этой идеей я начал узнавать
ньюансы, и в налоговой мне сказали что при данном виде деятельности и
попадая под упрощённую систему нал.обложения необходим кассовый аппарат, а
при мониторинге потенциальных  конкурентов я у их кассиров таковой диковины не наблюдал.
так нужен кассовый аппарат или нет?

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2010, 17:06:57 »

не нужен кассовый аппарат

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Октябрь 2010, 17:06:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.624 секунд. Запросов: 34.