Добрый день! Решила и я этим заняться, но как только начинаю глубже разбирать все организационные вопросы, так вопросов начинает возникать еще больше. Скажите а как вы поступаете если парк не охраняемый, на вечер увозите все или лучше поставить бытовку и сторожа? Оператора посадить одного или двоих, посменно, официально трудоустраивать, если нет то как составить договор что он должен отвечать за сохранность, у меня будет не только батут.А может быть есть кто занимается аттракционами, соединим усилия и сделаем городок развлечений. Есть очень хорошее место и там много детишек, но совершенно ничего нет для развлечения, проживающие в Москве и желающие , пишите, все обсудим.
Если вы планируете стоять весь сезон на одном месте, то нужно позаботиться об охране. Для нас это оказалось проблемой :-( Сначала мы заключили договор с частным охранным преприятием, они предоставляли нам охранника на ночь. Рано или поздно охранник просто начинал не выходить на работу. Нам присылали другого-через некоторое время та же история. Может у вас более надежные частные охранные службы? Мы отказались от их услуг, потому как просто деньги на ветер.Сейчас мы делаем так: нанимаем сторожа за зарплату (в основном это те же операторы)Обеспечиваем крышей над головой (вагончик), оставляем ему тревожную кнопку. Не нужно, чтобы сторож рисковал собой, если появятся хулиганы. Пусть он просто нажмет на тревожную кнопку и приедет милиция. Будьте готовы к тому, что охранник не выйдет на работу, имейте на подхвате другого. Обязательно контролируйте, звоните, приезжайте неожиданно, введите систему штрафов и поощрений.Блин, мож это только у нас в городе такие люди ненадежные? надеюсь у вас все будет хорошо.
Операторы-тоже история непростая. Первые 3 года нам просто не везло с ними. То поймаем на воровстве, то неожиданно не выйдут на работу, то не хотят соблюдать технику безопасности-куча всего. Потом вроде нашли очень хороших ребят, щас довольны. По поводу трудоустройства: давайте им испытательный срок, только потом принимайте на работу по договору+договор материальной ответственности во время рабочей смены. Вечером у оператора сторож принимает аттракцион (о чем делает запись в специальном журнале-исправен, неисправен, какие поломки и т.п.).Таким образом отвественность на себя принимает сторож. А утром его опять сменяет оператор.
Брать 1 или 2 оператора на аттракцион? Одного, конечно,а лучше 1 человека на 2 аттракциона. В будни не будет наплыва посетителей, а в выходные и праздники будете сами работать, помогать оператору.
Как платить зп? Мы платим N рублей в час+премия от выполнения плана+премия зв работу в праздники. Премия за выполнение плана хорошая, но и план немаленький. Хотя многие операторы рассуждают так: я своё украду, нафига мне премия , ради которой нужно работать? НЕ платите деньги вперед. Пусть вы всегда будете должны оператору и сторожу за пару недель.это поможет задержать работника, и честнее выполнять свою работу. При увольнении все выплатите, или по окончании сезона.
Все время контролируйте работников!Чаще работайте сами, чтобы знать возможную выручку, а также все тонкости дела.