Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: НАДУВНОЙ ДЕТСКИЙ БАТУТ. ЧТО ДУМАЕТЕ?  (Прочитано 465280 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XXXMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: НАДУВНОЙ ДЕТСКИЙ БАТУТ. ЧТО ДУМАЕТЕ?
« Ответ #45 : 13 Март 2011, 18:16:14 »

А вот такой вопрос, вы говорили что выставляете батут также на зимние праздники, так вот а как быть с ограничением по одежде - замки там и прочее, - не вредит ли это батуту?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 13 Март 2011, 18:16:14 »

moxsi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 09 Май 2011, 19:42:51 »

Всем привет. Сейчас искала информацию о батутах и набрела на этот форум. Очень интересной и полезной информацией люди делятся. Спасибо вам большое. Хотелось бы узнать у кого-нибудь по поводу аренды земли. Ситуация  очень интересная. У нас в городе есть отдел экономики, который выдаёт  разрешения на установку подобных объектов (батутов в том числе) на летний период, там мне отказывают говорят, что  я могу разместить объект только до 15кв.м., а у меня батут 30 кв.м. Ведь это не такой и большой батут, а как же ставят большие батуты? В прошлом году я стояла на этом месте незаконно, а получается что законно нельзя. Что делать теперь не знаю.  Может кто подскажет, как в других городах обстоят дела с местом.

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 09 Май 2011, 23:04:32 »

Вы из питера? в комитет несете паспорт на другой батут . что то подобное только меньше. и ждете ростехнадзор . если в питере то рублей за 15 -20 он может и не заметить каких либо изменений. а незаконно лучше не ставить там штрафы нехилые

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 09 Май 2011, 23:04:32 »

5557

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 01 Июнь 2011, 10:45:58 »

Здраствуйте!!! Вот решила тоже заняться этим бизнесом...Долго шарила по сайтам и наконец нашла то что нужно...Спасибо всем вам, очень полезную информацию подчеркнула для себя...Но у меня вопрос,могу ли я расположить Батут в собственном дворе,на детской площадке и нужно ли мне разрешение от Администрации города?

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 01 Июнь 2011, 17:27:30 »

да обязательно нужно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 01 Июнь 2011, 17:27:30 »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 02 Июнь 2011, 09:43:18 »

Здраствуйте!!! Вот решила тоже заняться этим бизнесом...Долго шарила по сайтам и наконец нашла то что нужно...Спасибо всем вам, очень полезную информацию подчеркнула для себя...Но у меня вопрос,могу ли я расположить Батут в собственном дворе,на детской площадке и нужно ли мне разрешение от Администрации города?
если не ошибаюсь, прилегющая к дому территория находится в ведомстве ТСЖ, или Управляющей компании. Спросите, мож у них арендуете при согласии жителей. а уж потом, с договором аренды, оформляйте все доки на эксплуатацию аттракциона.

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 06 Июнь 2011, 17:23:10 »

да обязательно нужно.

совсем не обязательно.
наверно у города полно других забот, кроме как разрешать какому то ИП встать в таком то дворе на стольки то квадратах..
по крайней мере я сейчас стою совершенно официально и без данного разрешения.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 17:24:38 от санчес »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 06 Июнь 2011, 17:23:10 »

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 06 Июнь 2011, 19:39:58 »

Санчес. скажите пожалуста какие у вас на руках документы. ?у меня например. разрешительное письмо из комитета экономики развития и торговли на дисслокацию аттракционов на определенном месте. ( дудликат уведомление направлен в администрацию района)а так же заключение ростехнадзора . и еще так как вы стоите второй год вы обязаны были пройти независимую экспертизу на аттракционы заключение которого подается в ростехнадзор. вот это обсолютно официально и то если территория находится в собственности арендодателя с кугишной землей намного сложнее

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 06 Июнь 2011, 23:04:06 »

Санчес. скажите пожалуста какие у вас на руках документы. ?у меня например. разрешительное письмо из комитета экономики развития и торговли на дисслокацию аттракционов на определенном месте. ( дудликат уведомление направлен в администрацию района)а так же заключение ростехнадзора . и еще так как вы стоите второй год вы обязаны были пройти независимую экспертизу на аттракционы заключение которого подается в ростехнадзор. вот это обсолютно официально и то если территория находится в собственности арендодателя с кугишной землей намного сложнее

легко!
нашел парк, который стоит на балансе по обслуживанию/уборке/озеленению и у муниципальных фирм(которые выиграли тендер на обслуживание этого парка у КУГИ города).

(кстати, везде и все парки, любые аллеи кем то обслуживаются, хотя и являются номинально собственностью города).
соответственно, есть договор от них/с ними, что я стою на ИХ обслуживаемой территории.
ВСЁ.
ну и договор с энергетиками на подвод эл-ва от близлежащего дома(посредством ТСЖ, обслуживающего этот самый дом).
ни и естесственно, доки по регистрации ИП.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 06 Июнь 2011, 23:04:06 »

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 06 Июнь 2011, 23:17:24 »

кстати, да, в договоре этом НЕ УКАЗАНО ЧТО Я АРЕНДУЮ ,,, кв.м. для того то, а указано, что эта компания, обязуется убирать вокруг меня мусор в парке и поливать цветочки чаще, чем обычно.

но, я думаю, что это не глобальная проблема, ведь даже подобный "условный"договор прошёл в ЭНЕРГОСБЫТЕ города в составе доков на моё подключение(за тортик).
и был принят. и утверждено подключение.
и теперь я работаю от 220в вместо бензогенератора совершенно легально, по счётчику.

а вот с Роспотребнадзором..х.з..
я ж не кокаин выпариваю и не самогон продаю.
и будем решать проблемы по мере их возникновения(и не факт, что они смеют возникнуть за три коротких месяца лета). :D

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 06 Июнь 2011, 23:49:04 »

ну так вы обсолютно не законно ведете деятельность. 1. вы арендовали территорию . и встали там просто на основании договора аренды. но у парка или у вас должно быть заключения из КГА что данная территория преднозначена для дислокации на ней аттракционов. ( предположим у парка эта бумажка есть) идем  дальше. на основании этой бумажки выдаже не можете поставить на это место аттракцион. 2.  везти комерческую деятельность.  для этого вам необходимо заключение ростехнадзора. который придет проверит крепления , информационную доску,заземление,даже замерит высоту ступенек на вашу горку. журнал инструктажа где написаны данные о ваших операторах , о том что обучение вы провели , ответственный за безопастность назначен. и многое еще устану писать. в случае если все хорошо все по стандартам он передает это заключение в кэрпит или как в небольших городах в администрацию  в торговый отдел. те в свою очередь проят вас или парк предоставить  кадастровый план и чтото там землепользования ( это там типо может ли там проехать пожарная машина или скорая)в торговом отделе эти документы рассматривают и выдают разрешение.вот теперь все легально. у меня раньше стояли только надувные аттракционы и всеравно все эти процедуры проходил. сейчас есть карусель которую только краном двигать можно и всеравно те же самые документы собираю что и на батут. и еще страховать всех посетителей нужно. без этих документов для юр лиц 1 вый штраф 100 тыс для физ помоему 30. а если у вас ктото получит травму то можно и в турму .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 06 Июнь 2011, 23:49:04 »

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 07 Июнь 2011, 00:21:37 »

вот у меня недалеко от парка есть озерцо там по выходным какие то ребята катают на шарах прям в озере желающих за деньги. по идее мне достаточно один звоночек сделать чтоб создать им кучу проблем . так как на открытом водоеме этоим заниматься  не даст (технадзор) но 2 шарика мне не конкуренты пусть катают. а разверни они более серьезную деятельность я звоночек сделаю . это я к тому что вы стоите и можете еще стоять не один год пока не перешли кому то дорожку. та чо лучше заморочится ипотратить месяцок на эти тупые бюрократические процедуры и год целый попа прикрыта. а вообще по правильному было бы стоять на основании тех документов что  у вас. вот такая у нас страна(((((((

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 07 Июнь 2011, 06:39:57 »

ну так вы обсолютно не законно ведете деятельность. 1. вы арендовали территорию . и встали там просто на основании договора аренды. но у парка или у вас должно быть заключения из КГА что данная территория преднозначена для дислокации на ней аттракционов. ( предположим у парка эта бумажка есть) идем  дальше. на основании этой бумажки выдаже не можете поставить на это место аттракцион. 2.  везти комерческую деятельность.  для этого вам необходимо заключение ростехнадзора. который придет проверит крепления , информационную доску,заземление,даже замерит высоту ступенек на вашу горку. журнал инструктажа где написаны данные о ваших операторах , о том что обучение вы провели , ответственный за безопастность назначен. и многое еще устану писать. в случае если все хорошо все по стандартам он передает это заключение в кэрпит или как в небольших городах в администрацию  в торговый отдел. те в свою очередь проят вас или парк предоставить  кадастровый план и чтото там землепользования ( это там типо может ли там проехать пожарная машина или скорая)в торговом отделе эти документы рассматривают и выдают разрешение.вот теперь все легально. у меня раньше стояли только надувные аттракционы и всеравно все эти процедуры проходил. сейчас есть карусель которую только краном двигать можно и всеравно те же самые документы собираю что и на батут. и еще страховать всех посетителей нужно. без этих документов для юр лиц 1 вый штраф 100 тыс для физ помоему 30. а если у вас ктото получит травму то можно и в турму .
как все у вас сложно! чиновники сами себе работу придумывают. Один чиновник, у которого я получала в этом году очередную бумажку, сказал: А почему это я за вами бегать должен? Это ВЫ за мной должны бегать и просить, чтобы я вам нужную бумажку дал. Я так разозлилась! Вообще-то не чиновники нам нужны, а мы им! мы и без их волокиты проживем легко. Старась избегать их всеми силами

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 07 Июнь 2011, 06:39:57 »

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 07 Июнь 2011, 09:32:28 »

ЕСЛИ БЫ ЧИНОВНИК ЗА МНОЙ БЕГАЛ Я БЫ НАВЕРНО ДО СИХ ПОР С  СЧАСТЛИВОЙ УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ ХОДИЛ. У МЕНЯ ДАЖЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЕ  В ПРИЕМНУЮ ПРЕЗИДЕНТА НА НИХ ЖАЛОБУ ПИСАТЬ . И ОПИСАТЬ ВСЮ ПРОЦЕДУРУ . ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО БЛИН ШАТЛ ЗАПУСКАЕМ. ОТ ЧИНОВНИКОВ ТОЛЬКО ПАЛКИ В КАЛЕСА НИ КАКОЙ ПОМОЩИ

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 07 Июнь 2011, 19:00:08 »

по идее мне достаточно один звоночек 

да, я еще и "нули" в налоговую подаю..
и розетку в обход счётчика скоро сделаю для левого электричества..

думаешь мне стыдно??? ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 07 Июнь 2011, 19:00:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.407 секунд. Запросов: 34.