Так зарабатывайте , торгуйте сами ,зачем вам посредники .Купите станки, сделайте нормальное производство .Сами произвели ,сами продали . Рынок же необъятный .
Все верно
Если можешь лучше - то выходи из зоны комфорта
(опять я повторяюсь).
Alex_ru , имеет место быть - надо просчитать вариант по заготовке. Сборка у нас есть ручная, есть полуавтоматическая, есть автоматическая линия (с нее мы закрываем крупного партнера).
Вопрос заготовыки вы правильный подняли: частник с заготовкой.
Расскажу, как я это сделал в чистом поле:
сделал навес из полиэтилена, напиленную, строганную и антисептированную доску складывал в штабеля, при чем каждые три ряда прокладывал пленкой ПЛЭН-ЭВО, у меняя ее достаточно много для отопления коттеджей и пр. приблуд на складе. Подключил ее и буквально за 2 суток работы у меня 2 куб. доски просыхали до нужной мне влажности. Плюсы: мало места, быстрая сушка, энергозатраты меньше. Минусы: то был летний вариант. Если это в крупных масштабах сушить - то херова туча времени уходит на перекладывание. Мы сейчас на производстве выработали схему: собственная сушильная камера, и определенный процесс сушки. Конкуренты сушат на стороне
и у них получается дороже. Кстати, Денис - по 270р в наличии ни у кого нет, и буквально вчера смотрел, как один из конкурентов в панике всех обзванивал и искал срочно партию бортов , т.к. у него контракт с тк горит. Рыночная цена по наличию 380 руб. у конкурентов и 350 у нас.
Я с автоматической линии начал по немногу откладывать на склад для свободной реализации (что в принципе не верно по LEAN, но за-то всегда можно обидеть конкурентов).
Вернемся к теме поставки:
заготовка + фурнитура. Alex_ru очень существенную часть занимает логистика. Так же у всех (!отмечу!) - У ВСЕХ проблемы с поставщиками леса. Это связано с запретами, ограничениями и тем, что левых лесорубов порубили - они же как работали, прикидываются легальными, а по факту лес без документов. И я знаю порядка 30 пилорам - которых больше нет именно по этой причине. В то же время объемы: представь, у меня 1500 куб.м. запрос на ежемесячное потребление пиломатериалов в холдинге. При всем желании ни северный лес ни другие ребята не справляются, т.к. они привыкли барыжить - продавать говно и пр. т.е. следующий шаг - это еще глубже влезать и брать какие-то свои неимоверного размера делянки? Ставить на месте пилорамы мобильные ? ...
Денис. кстати, опять я отрываюсь - по видео сверлильного станка - у нас по интереснее станочек
Будешь в питере - заскакивай в гости.