Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274198 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yo-yo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #525 : 04 Февраль 2011, 18:57:14 »

Периодически всплывают вопросы от проплывающих мимо на предмет работает ли зимой о_О??? Если я правильно понял, те счастливчики кто уже ввязался в этот, без сомнения прибыльный бизнес, (могу им только позавидовать) так или иначе территориально расположены в центральной-южной части страны. Может вы устали уже отвечать РАБОТАЕТ!!! на вопросы о зимней эксплуатации, но позвольте тем кто на паровозе (Сибирякам, коим я и являюсь), даже не поинтересоваться, а скорей усомниться, даже с твердой уверенностью, в недееспособности сей технологии в моем регионе. У нас морозы до -40, я так понимаю что о мытье авто в таких уловиях не может быть и речи, причем как со стороны спроса (только инвалид на "чердак" может думать о чистоте авто когда его-коня, впринципе проблематично даже завести), так и со стороны предложения (оборудование ''умрет'' думаю на подходе к -30, консервация-расконсервация это лишние затраты никому не нужные). Исходя из этого для себя рассматриваю только закрытый отапливаемый бокс достаточной квадратуры, а сама концепция самообслуживания та же. Это без сомнения ''паровоз'' в моечном бизнесе, что бы там не говорили скептики-тунельщики-портальщики, хотя их тоже ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, ибо будущее этого бизнеса по моему в симбиозе самообслуга+автоматПортал (что предпочтительно) или тунель+детейлинг.   ВОПРОС собственно-есть ли  у кого примеры наиболее выгодной компоновки оборудования в закрытом отапливаемом боксе. Мы тут в Сибири не такие зажиточные как вы )) и 8-10 мил. руб. на 4-х постовый ''навес'' даже с высокотехнологичным оборудованием, простаивающим 5 мес. в году тратить по меньшей мере нерентабельно, поэтому максиум на что хватит фантазии на первоначальном этапе это долгосрочная аренда теплого бокса с ''начинкой'' на ...х.з.сколько денег, 4 поста для начала думаю, чтоб пощупать спрос. ПЛЮСЫ- не тратим на оборудование и затраты касающиеся подогрева полов и других средств антизамерзания, метелоконструкции навеса, МИНУСЫ- затраты на аренду. Порядок цифр 30-40 тыс./мес.(аренды). Буду рад выслушать мнения особенно людей бывающих за бугром, может кто посещал северные климатические пояса, как у них построен данный вид сервиса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #525 : 04 Февраль 2011, 18:57:14 »

yo-yo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : 04 Февраль 2011, 19:03:08 »

Вы действительно что то попутали!
В таком случае приношу свои...перемешалось все, возможно с Логосбио спутал вас. 35 страниц темы за 1 день не шутка)). Война с бюрократической машиной  сколько времени отняла, вы землеотвод выбиваете под застройку или в собственности чернозем, дело в разрешениях?

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : 04 Февраль 2011, 19:26:48 »

В таком случае приношу свои...перемешалось все, возможно с Логосбио спутал вас. 35 страниц темы за 1 день не шутка)). Война с бюрократической машиной  сколько времени отняла, вы землеотвод выбиваете под застройку или в собственности чернозем, дело в разрешениях?
принимается!
земля на 49 ..... почти 2 года бьюсь с разрешениями....
Посмотрите на " канадский " вариант, там широко приняты: здания капитальное, пол подогреваемый, ворота на зимний период закрываются.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #527 : 04 Февраль 2011, 19:26:48 »

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : 04 Февраль 2011, 19:27:43 »

Наблюдал данную информацию через официальный сайт и карту моек. Думаю, что вопрос в общем количестве жителей на населенный пункт. А не на конкретный радиус.
Хотелось бы верить.... Но похоже не все мойки на сайте обозначены. Мне стало известно о нескольких городах. В одном из них на пост приходится около 4000 людей, в другом около 3500, а последний случай вообще беспрецедентный - в городке с населением в 20000 была сначала установлена 3-х постовая мойка, а позднее поставили другому владельцу 4-х постовую. Вот это то меня и пугает.
Если Вас не затруднит, не могли бы осветить откуда информация и что за города, где такое безобразие происходит!
Я их постараюсь выяснить и если получится даже предъявить такой солидной компании за такие не солидные поступки. Мы же все-таки инвесторы!!!

yo-yo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : 04 Февраль 2011, 19:35:45 »

Интересует данная тема революционностью подхода к оказанию услуги. Мойщики с АВД по моему-динозавры и дикость, сохранившаяся только в развивающихся странах. 2011 год-начало конца раздутым штатам сотрудников и "тучным" годам бешеных прибылей заканчиваются и нужно идти вперед. Если не хватает своей тямы для следующего витка развития, никто не отменял правило ''грамотного второго'' (или как там это называется) неважно. Суть одна-не знаешь как сделать, посмотри как сделано у старшего (более развитого) и поступи так же. НО!!! все видео и фото материалы, и прямо вызывающие панический ужас рассказы о "диких" морозах в -15, не дают покоя. Господа бизнесмены, взываю к вам о помощи в советах более опытных товарищей!!! предлагают бизнес-4-постовая мойка с обороудованием, срок дейтвия 7 лет, помещение в аренде, цена вопроса примерно 40000 (аренды в мес. само собой), отопление угольное...и тому подобная чушь. За все это просят без малого 1 миллион кровно заработанных. Есть мысль о переуступке договора аренды, оставляем очистные, старое оборудование АВД, пенную ботву оставляем прежнему хозяину за ненадобнотью-пусть на даче развлечется или продаст, и перепрофилирование мойки на сомообслуживание. Если все это сделать не дофига ли просит уважаемый??? Покупаю договор аренды с б.у. очистными и 7 лет сомнительной репутации мойки под прежним хозяином. Прежние постоянные клиенты могут взгрустнуть от мысли о том что на прежнем месте наведения марафета к которому уже привыкли теперь надо копьем махать вместо просмотра НТВ на вонючем диване в комнете ожидания и просто напросто уйдут в тот ''сервис'' к которому привыкли, а мне так или инече придется искать новых клиентов на свою новомодную услугу. Тогда зачем я платил столько денег за "натоптаное" место если все с нуля придется как ни крути...поделитесь мнением на этот счет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #529 : 04 Февраль 2011, 19:35:45 »

yo-yo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : 04 Февраль 2011, 19:59:18 »

почти 2 года бьюсь с разрешениями....
это подрывает мой оптимизм и веру в светлое будущее нащей страны, печально слов нет.
[/quote]
Посмотрите на " канадский " вариант
[/quote]
Это тот что в середине топика на фотосессии прдставлен? С открытыми тупиковыми боксами из шлакоблоков? )) Улыбнули право. Я думаю данный тип сооружения используется в том же диапозоне температур ,что и у вас, только здание капитальнее. Тут таким вариантом не отделаешься, ибо -40 это когда даже в супермаркете О'кей, к примеру, даже при наличии капитальности строения, отапливаемости, тамбурности (2-х рядного стеклопакета дверей), наличия тепловой завесы в при входе...отключают распашные двери , срабатывающие на датчик движения и оставляют только входные двери с ручкой как в павильоне простом...потому что при большом трафике  двери (распашные) просто не часто остаются закрытыми, отчего сотрудники на кассах мерзнут даже в стеганых жилетах))) Поэтому как вариант рассматриваю тот же вариант что у вас в теплом климате, но например обнесенный тепловым контуром из стеклопакета металоконструкций и бетонного основания, типа шоурума автосалона. Думаю очень дорого...

yo-yo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : 05 Февраль 2011, 06:12:29 »

земля на 49 .....

Меня похоже в будущем ждет что-то подобное, заслал в администрацию города запрос ''каков алгоритм выделения участка'', написали вкратце. Поделитесь опытом как у вас все проходило? Поправьте меня правильно ли я понял то что мне прислали в ответ...
иду к боярам, подал челобитную с пакетом доков о себе и типе организации (ИП, ООО...),
сам участок выбираю, просто какой понравился или узнать (у кого?) где что не занято+выкопировку из генплана
с топосъемкой примерный проект, определение расположения здания на участке...
разрешение на все подключения сразу нужно или после предварительного положительного решения?
детальный проект для получения ордера на строительство...
...где то сдесь возможен аукционный способ заключения договора на право аренды...или так дадут, как человеку инициировавшему сие действие и оплатившего все затраты на формирование участка под застройку...
СМР и, о чудо, сдача в эксплуатацию

Буду рад комментариям попунктно ))

и после этого еще 2 года??? или получение разрешения на подключение к сетям ПОСЛЕ всего и ЭТО вас подкосило, или само разрешение на производство работ (пожарники,зеленые, управа района, архитектура, гаи, лесники,... кому там еще в ножки придется упасть...)
Может я не верно все понимаю поправьте, хочу с фронтом работ хоть примерно ознакомиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #531 : 05 Февраль 2011, 06:12:29 »

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : 07 Февраль 2011, 13:04:20 »

Хотелось бы верить.... Но похоже не все мойки на сайте обозначены. Мне стало известно о нескольких городах. В одном из них на пост приходится около 4000 людей, в другом около 3500, а последний случай вообще беспрецедентный - в городке с населением в 20000 была сначала установлена 3-х постовая мойка, а позднее поставили другому владельцу 4-х постовую. Вот это то меня и пугает.
Мягко говоря эта информация меня шокировала!!!
Попробую выяснить ситуацию через свои источники и опубликую!

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : 07 Февраль 2011, 14:04:49 »

Мягко говоря эта информация меня шокировала!!!
Попробую выяснить ситуацию через свои источники и опубликую!

Звериный оскал капитализма!
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #533 : 07 Февраль 2011, 14:04:49 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : 07 Февраль 2011, 15:54:29 »

Меня похоже в будущем ждет что-то подобное, заслал в администрацию города запрос ''каков алгоритм выделения участка'', написали вкратце. Поделитесь опытом как у вас все проходило?
.........................
Может я не верно все понимаю поправьте, хочу с фронтом работ хоть примерно ознакомиться.
Не знаю кто и как движется в этом направлении, но я начал с районного архитектора (благо знакомый) ну а дальше эпопея.... проекты, сети...  надеюсь весной ордер получу.

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : 07 Февраль 2011, 19:45:55 »

Существует такое мнение:
Проще купить землю, поставить мойку и зарабатывать 8-10 т. евро в месяц, нежели потратить два года на разрешительные документы.
Понятно, что в случае покупки земли, цена на землю будет выше, однако стоит ли эта разница недополученной прибыли в течении  двух лет.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #535 : 07 Февраль 2011, 19:45:55 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : 07 Февраль 2011, 20:22:49 »

Существует такое мнение:
Проще купить землю, поставить мойку и зарабатывать 8-10 т. евро в месяц, нежели потратить два года на разрешительные документы.
Понятно, что в случае покупки земли, цена на землю будет выше, однако стоит ли эта разница недополученной прибыли в течении  двух лет.
В России нет разницы в собственности земля или в аренде бумажки делать одни и те же, и те же 2 года.

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : 07 Февраль 2011, 20:47:34 »

Ну тогда Вам не повезло. У нас можно купить землю, а не бегать и тратить 2 года на ее выделение.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #537 : 07 Февраль 2011, 20:47:34 »

Graff_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мебельные инновации
« Ответ #538 : 08 Февраль 2011, 01:38:46 »

Когда-то интересовались этим навправлением, но потом отказались - ушли в другую степь
По оборудованию - лучше всего брать бу варианты в Германии, там и цена разумная и качество есть
Зарубежом это часть вендинг бизнеса, который у нас только набирает обороты.
Я думаю все у Вас получиться! Удачи
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги
Моя итальянская работа

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : 08 Февраль 2011, 12:47:56 »

Ну тогда Вам не повезло. У нас можно купить землю, а не бегать и тратить 2 года на ее выделение.
Возможно Вы не верно поняли, процесс получения ордера на строительство занял у меня уже почти 2 года.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #539 : 08 Февраль 2011, 12:47:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 37.