Периодически всплывают вопросы от проплывающих мимо на предмет работает ли зимой о_О??? Если я правильно понял, те счастливчики кто уже ввязался в этот, без сомнения прибыльный бизнес, (могу им только позавидовать) так или иначе территориально расположены в центральной-южной части страны. Может вы устали уже отвечать РАБОТАЕТ!!! на вопросы о зимней эксплуатации, но позвольте тем кто на паровозе (Сибирякам, коим я и являюсь), даже не поинтересоваться, а скорей усомниться, даже с твердой уверенностью, в недееспособности сей технологии в моем регионе. У нас морозы до -40, я так понимаю что о мытье авто в таких уловиях не может быть и речи, причем как со стороны спроса (только инвалид на "чердак" может думать о чистоте авто когда его-коня, впринципе проблематично даже завести), так и со стороны предложения (оборудование ''умрет'' думаю на подходе к -30, консервация-расконсервация это лишние затраты никому не нужные). Исходя из этого для себя рассматриваю только закрытый отапливаемый бокс достаточной квадратуры, а сама концепция самообслуживания та же. Это без сомнения ''паровоз'' в моечном бизнесе, что бы там не говорили скептики-тунельщики-портальщики, хотя их тоже ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, ибо будущее этого бизнеса по моему в симбиозе самообслуга+автоматПортал (что предпочтительно) или тунель+детейлинг. ВОПРОС собственно-есть ли у кого примеры наиболее выгодной компоновки оборудования в закрытом отапливаемом боксе. Мы тут в Сибири не такие зажиточные как вы )) и 8-10 мил. руб. на 4-х постовый ''навес'' даже с высокотехнологичным оборудованием, простаивающим 5 мес. в году тратить по меньшей мере нерентабельно, поэтому максиум на что хватит фантазии на первоначальном этапе это долгосрочная аренда теплого бокса с ''начинкой'' на ...х.з.сколько денег, 4 поста для начала думаю, чтоб пощупать спрос. ПЛЮСЫ- не тратим на оборудование и затраты касающиеся подогрева полов и других средств антизамерзания, метелоконструкции навеса, МИНУСЫ- затраты на аренду. Порядок цифр 30-40 тыс./мес.(аренды). Буду рад выслушать мнения особенно людей бывающих за бугром, может кто посещал северные климатические пояса, как у них построен данный вид сервиса.