Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62576 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Действительно, достали...
« : 31 Март 2009, 16:58:42 »

Например, работал у меня один менеджер по продажам, окончивший музыкальную школу. Так вот заставить его работать иногда было просто невозможно. Ответ простой – я творческая личность, на меня нельзя давить и заставлять. Творческие личности – ранимые натуры. Тунеядцы, которым это говорят в лицо тоже натуры ранимые – внешне признаки схожи с творческими людьми, не так ли? На самом деле там отличий не найти. Когда человек не способен заставить себя к выполнению поручения, кто он? Конечно – творческая личность!

Что нужно сделать, чтобы творческая личность начала нормально работать? Предоставить время для настроя, создать психологически комфортную обстановку, не торопить, не требовать, ждать и лелеять. Неужели остальным всего этого не надо? Неужели высокая производительность является признаком отсутствия творчества? Неужели требование идеальной обстановки – это признак творческой личности? Да так любой тунеядец может требовать, чтобы создали все условия и при этом ничего не требовали. Но тунеядцу не сказали как надо отвечать на требования шефа. Я творческая личность – вот заклинание от всех бед.

Не знаю клюёт ли кто-то на такие замашки, но это смешно! Подобные вещи очень часто можно наблюдать у дизайнеров, веб-мастеров, стилистов и других специалистов, которые уверены, что творят что-то особенное, может быть даже божественное. Нельзя торопить дизайнера! Он ждёт когда озарение снизойдёт. Когда лень одолевает окончательно, наступает период под названием творческий кризис. Это сразу всё объясняет. Не трогайте человека – у него творческий кризис. Вот Вы мне объясните, у других специалистов не так же что ли? Когда разнорабочий после месяца строительных работ уходит в запой – это что? Чем не творческий кризис? Когда работник устаёт от работы, появляется опустошённость – это нормально для всех. Но одни называют это усталостью, с которой при необходимости борются с помощью силы воли, а другие называют это творческий кризис и плюют в потолок в надежде, что обратно прилетит озарение.

Ну а теперь самое забавное! Все эти специалисты начинают утверждать, что у них творческие кризисы кому? Предпринимателю! Но что с него взять? Откуда ему знать что такое творчество? Тот факт, что предприниматель творит во времени и пространстве материальные вещи из ничего никого не трогает. Это не творчество! Продумать план ещё не существующего предприятия на 5 лет вперёд – это ерунда. Конечно! Создать дизайнерский макет по конкретной задаче – это трудная работа, творческая. А самому придумать несуществующую задачу, потом найти ответ и выстроить план на несколько лет вперёд – это ни фига не творчество! Это жадность.

Кстати на мои рассылки иногда приходят такие письма типа – «а я не хочу быть предпринимателем, я не жадный». Очень смешно! Было бы чуть-чуть побольше жадности и он бы Билл Гейтсом стал, а так… не судьба. Деньги ему не нужны, на работу ходит ради того, чтобы жадным предпринимателям помогать – святая душа! Тут, кстати, вспоминается Ричард Брэнсон, который, оказавшись в тупиковой ситуации был вынужден продать свою звукозаписывающую студию. Он её продал за миллиард долларов и …. горько заплакал (из его автобиографии). Только невероятно жадный человек может так расстроиться из-за того, что стал миллиардером! Кто обществу больше пользы приносит, тот кто работает или тот, кто создаёт рабочие мечта? Но речь о творчестве.

Интересно, что будет, если предприниматель скажет своим работникам, что денег нет, а у него творческий кризис. Все это поймут адекватно? Ну не приходит озарение как выйти из убытков и получить прибыль – подождите, пока не придёт озарение. Нет, предприниматель должен решать проблемы в строго ограниченных временных рамках, иначе всё развалится. Причём такие задачи, которые требуют придумывания чего-то нового, возникают практически ежедневно. Но никто не думает, что предприниматель является творческой личностью. Это просто работа такая – постоянно придумывать что-то новое.

Именно так считают его работники в своём большинстве. Для них он навсегда останется тупым жадным боссом, который понятия не имеет что такое работа и труд. Бывают, конечно, хорошие команды, где никто шефу зла не желает. Но творческой личностью его всё равно считать не будут. В общем-то и не надо. Все эти термины нужны для того, чтобы лингвисты и филологи зарплату получали, ну и для того, чтобы люди с высшим образованием считали себя интеллигентными.

В жизни важен сам продукт творчества, а не термины. Проблема только в том, что предприниматель иногда впадает в зависимость от своих работников, которые ему объясняют что они являются творческими личностями. Им то не понять, что он всё понимает и даже больше их. Именно поэтому он не верит в их дешёвые отмазки и требует исполнения сроков. Но им кажется, что у директора просто не хватает мозгов для осмысления реальности – потерянный человек, что с него взять!

Хуже всего происходит тогда, когда сотрудники хотят доказать свою правоту. А как это сделать? Очень просто. Нужно просто прекратить работу или исполнять заведомо плохо все поручения. Такое бывает не часто и по-хорошему всегда заканчивается увольнением. Искусственное саботирование работ ради доказательства своей выдуманной правоты – это не наши методы! Мы ведь потомки комсомольцев!

Мой Вам совет. Когда увидите, как кто-то отлынивает от труда под предлогом того, что он является творческой личностью – бегите от него подальше. Может быть это заразно. И не вздумайте ему что-то говорить про лень – только врага наживёте. Меня-то помидорами закидают за мои статьи, но Вам это терпеть не обязательно.

Прислали по аське, поэтому ссылки дать не могу. Но подписываюсь под каждым словом. Вообще интересно какой процент у нас в стране людей понимают что на работе надо работать, а не присутвовать. И зарплату надо зарабатывать, а не получать?

Идеи Малого Бизнеса

Действительно, достали...
« : 31 Март 2009, 16:58:42 »

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."
Re: Действительно, достали...
« Ответ #1 : 31 Март 2009, 18:04:20 »

:DУлыбнуло ... но в нашей стране очень трудно кого-то заставить работать,ну на телефон там ответить бумажечку какую-нить переложить это да ,а чтобы работать с большой буквы этого слова ни-ни Вы о чем сударь я же как минимум потомок кувейтского шейха ;DКак в мультике про водяного "А мне летать а мне летать а мне летать охота... ;D

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Март 2009, 18:22:10 »

А потом они плачуться почему у них зарплаты такие, и почему из звезд таких не ценят....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Март 2009, 18:22:10 »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #3 : 31 Март 2009, 19:40:13 »

были у меня такие творческие личности на производстве, кузнец-художник - это звучит гордо!
но до серьёзных проблем дело не доходило никогда. рецепт прост: сдельная оплата труда.
творческие запоры случаются при окладах. как в поговорке: солдат спит - служба идет.

кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #4 : 31 Март 2009, 19:43:48 »

Приведенный Вами текст, уважаемый Toti, обозначает то ли «оду предпринимателю», то ли «хулу творческому дизайнеру».
По-моему то и другое притянуто за уши. Господин предприниматель, решившийся излить Вам душу в личке на мой взгляд хулит сам себя.
Здесь, как и везде в нашей жизни действует правило « подобное притягивает подобное» и, что бы избавиться от «ленивых» надо изменить себя. 8)

Я, например, знаю одного успешного предпринимателя (назовем его условно старший партнер), у которого работали два брата близнеца, которые подметали пол его в цехе.
Его, условно младший партнер (сегодня это уже мой партнер), вступив в коммуникацию с пацанами, открыл в них не плохих компьютерных дизайнеров и как то легко и быстро сделал этих ребят своим инструментом - они воплощали его идеи и мысли в ударной компьютерной графике.
Тогда старший партнер пытался вычислять зарплату молодых по-настоящему творческих ребят в рублях за Гигабайт!!! ;D

С тех пор прошло пять лет. Младший партнер вместе со сбитой им командой, в которой он и сейчас является лидером и авторитетом создал свой еще более успешный бизнес. Ребята все эти годы работали в нашей компании, создавая прекрасные каталоги с 3D графикой под тем же руководством. Кстати с виду они похожи на растения. Один из них ранимый лирик, другой ядовитый циник. :)

Один из них (циник) буквально месяц назад решил вылететь из "гнезда". Мы ему помогли. Сейчас он что-то разрабатывает в продвинутой IT команде нашего Академгородка. То ли мультики, то ли игры. Но помогает и нам, когда мы его просим.

Так что есть по-настоящему творческие люди и им действительно очень важна атмосфера в компании. И эти люди нужны предприятию в любом бизнесе как воздух. Без них бизнес будет убогим.

И есть предприниматели, которые могут таких ребят использовать очень эффективно.

Надо признать, к сожалению, что не все называющие себя предпринимателями могут понять разных людей, и тем более сплотить их в единую команду.
Очевидно, предприниматель, написавший выше обозначенную «оду» также к таким людям не относиться. А хуже всего, что он даже не задумывается над тем, что надо начинать с себя…

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Март 2009, 19:43:48 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Март 2009, 21:06:59 »

Логик: Да ладно заливать. Вы знаете по настоящему творчемких людей не надо ЗАСТАВЛЯТЬ работать, они этим живут своим творчемтвом ... всегда .И с ними как раз проблем не возникает. Проблемы возникают 95% процентами остальных кто по сути не дизанер , как они себя гордо величают, а ремеслиники, которые выучили три программы, а то и две фотошоп и корел... и успешно лепят однотипные макеты, а в лучшем случае передирают с шаблонов.
И не надо мне рассказывать что это творческая работа... это такой же самый станок где не надо ни ума не фантазии... а набитую руку... а все туда же ДИЗАЙНЕРЫ... собственно именно таким лентяем и посвещана статья... да и не только дизайнерам а вообще наемным работникам в России. 
И еще по дизайнерам....откуда я так уверено говорю? Я сам был когда то таким же ремесленником... (кстати моей работой были все довольны, и до сих пор просят иногда чтото сделать)  и прекрасно знаю как делается такая работа... Всегда 100% видно работает человек с душой или часы отсиживает.
А ваши примеры просто говорят что есть талантливые люди, я это не отрицаю, я говорю о других...95%
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 21:10:15 от Toti »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Март 2009, 21:37:18 »

To Toti: не то, чтобы в защиту так называемых "творческих" работничков, но если такая личность показывает неплохие результаты за достаточно продолжительный период времени, который включает и творческий кризис, то скорее всего можно "закрыть глаза" на такие периоды творческого "затишья". Не может все-таки работник быть веселым, бодрым и создавать материальные ценности :) ежедневно и ежечасно......   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 31 Март 2009, 21:37:18 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Март 2009, 22:20:13 »

Генератор: Согласен но когда твой работник в 90 % случаев создает видимость работы, и делает работу котору можно сделать за час целый день, то согласитесь это некрасиво

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Март 2009, 22:29:11 »

то согласитесь это некрасиво

Согласен - "некрасиво" :). Вопросик к Вам есть небольшой: для Вас наемные работники - это всего лишь инструмент для получения прибыли или все-таки люди с их проблемами, кризисами, "тараканами" и т.д.? Или то, и другое вместе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Март 2009, 22:29:11 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Март 2009, 23:12:24 »

Они люди, которые обязались выполнять работу за определнное вознаграждение. По сути мини партнеры в бизнесе. Всякое случается в жизни, раз-два - бывает... но когда партнер в бизнес начинает невыполнять свои обязательства, да еще и откровенно врет... Спрашивается зачем вам такой партнер?
А нынешние работники вообще сказка... Диалог

- Почему ты сегодня ничего не сделал?
- Не успел...
-Почему...
- Я забыл (причин придумано куча может быть)
- Я тебе за этот день не заплачу
- Но я же пришел на работу!!! (искренее возмущение)

И никто совершенно искренне не понимает, что я плачу ему деньги не за то что бы он ходил на работу, а за то что бы он выполнял конкретную работу!!! И такой диалог в вариациях, у меня был не с одним человеком.

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Март 2009, 23:18:33 »

- Я тебе за этот день не заплачу
- Но я же пришел на работу!!! (искренее возмущение)

Зарплата у Вас без задержек? ;)  И два раза в месяц, как полагается по ТК РФ? :) И вся "белая"?

P.S. Последний вопрос, конечно же, может (или должен) быть оставлен без ответа :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Март 2009, 23:18:33 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Март 2009, 23:32:34 »

Зарплата без задержек, два раза в месяц. Да при чем здесь это? Человека пинками не заставляют устраиваться на работу... Но если ты взял обязательства, будь добр исполняй их честно.
Вон как вы даже вспонили сразу про трудовой кодекс. Сразу права работника. А кто блин про права работодателя вспоминает? Кто разбазаривает свое рабочее время? Кто ворует в офисе и на производстве? А пардон не ворует... (взять пачку бумаги из офиса домой и степлер с ручками прихватить это же не воровство) (или вон сколько оцинковки на складе чего от листа убудет что ли?) Кто инетом пользуется на работе только что бы в Однокласниках посидеть? А как же шеф вовремя на кофе  деньги не выделил, как же работать теперь? И еще тысячу таких если и как...
Короче пока 95% нашей страны будут так работать, ни о какком процветании страны можно даже не думать... И проблема у на не во взяточничестве и коррупции а в головах...

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Март 2009, 23:54:10 »

А кто блин про права работодателя вспоминает? Кто разбазаривает свое рабочее время? Кто ворует в офисе и на производстве? А пардон не ворует... (взять пачку бумаги из офиса домой и степлер с ручками прихватить это же не воровство) (или вон сколько оцинковки на складе чего от листа убудет что ли?) Кто инетом пользуется на работе только что бы в Однокласниках посидеть? А как же шеф вовремя на кофе  деньги не выделил, как же работать теперь? И еще тысячу таких если и как...

Это точно :(. Но психологию "совка" не переломишь за пару десятилетий. Наемный работник никогда не будет относиться так трепетно и нежно к активам собственника, как он сам. Есть и другая "правда" - сколько не работай, больше не заплатят, за исключением "сдельщины". Давно ли, к примеру, у Вас были "мозговые штурмы" с премированием работника (ов) за дельные и в дальнейшем реализованные идеи и предложения? Или практикуете ли оплату за сверхурочную работу? (реальную, разумеется)   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Март 2009, 23:54:10 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Апрель 2009, 00:12:40 »

гы, гу
прочитал,  8)
Тоти, поставь прогу, где работник лазил во время работы... где на этом форуме было такое...
А вот с Логиком, где то мысли пересекаются

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Апрель 2009, 00:54:32 »

Я так понимаю работодателей здесь нет...
Сверурочной у нас нет по сути, та  которая есть обсуждается с работником до ее выполнения и оплачивается согласно договоренности.
А насчет больше не заплят, это да так работать больше то же не надо. Надо тупо испольнять свои обязанности ровно в том объеме за который тебе платят. И все
Ну господа работники? Давайте честно насколько вы сами вы полняете свою работу? все 100%?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Апрель 2009, 00:54:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 34.