Так мы и говорим о тех кого приходится нанимать...
Или вы что думаете мы прям сразу начальниками стали когда родились? Нет так же были наемными и стремились к чему то... и добились. А 90% хотят получать ни хренане делая а потом возмущаются и на жизнь обижаются что у них видите ли к 30 ни квартиры ни машины ни чего... и все государство плохое... начальство плохое и т.д. ...
Еще раз повторю. я не собирась тут спорить и слушать истеричные выкрики типа - А что ты хотел... Я ничего не хотел повторюсь для тех кто в танке... просто высказался о том что наболело и все. Потому как в разговорах обо всем можно разговаривать
Ну не знаю как у Вас... А я трудовую деятельность по трудовой же книжке с зам.генерального начал.
90% желающих получать ничего не делая, потому что были единственными (ну или почти единственными) детьми в семье и на ранних этапах развития психики все их капризы и требования выполнялись окружающим миров беспрекословно и незамедлительно. Вы же не будете ругать человека за то, что он рыжий, например!? ну вот такие они, что поделаешь.
Резюмирую: вы не собираетесь ни спорить, ни слушать истеричные выкрики... вы хотите сами истерически покричать.
Причем так, чтобы хоть кто-то услышал. Ну кричите - кричите, жалуйтесь на государство, на начальство, на подчиненных...
Мне видится один выход - перелопачивать кучу народу в поисках брильянта. Рано или поздно такой работник найдется. А найдя, надо мотивировать его, вплоть до включения в состав учредителей. ибо денег он принесет намного больше, чем Вы потеряете, отдавая ему часть прибыли. Часто такие работники возглавляют новые направления, и имеют соответственно те же проблемы, что и Вы. И так по кругу.
Найдется, войдет в долю, окажется умнее вас и вас же вытурит из дела. Будете знать как с талантами работать.
Уважаемый! Мне необходимо выполнение конкретной работы, например - мне нужна яма на 5 кубометров. Ко мне приходит человек и берётся её выкопать за определённый срок. Чтобы не терять время на пустые разговоры, я поинтересуюсь, где он учился копать. Если он говорит, что учился не копать, а играть на музыкальных инструментах, то разговор заканчивается сразу. При продолжении разговора обговариваются условия работы и оплаты, т.е. заключается договор. После этого ему даются инструкции - где копать, куда землю бросать, как следить за вверенным ему инструентом, иными словами - даётся должностная инструкция. За несоблюдение должностных обязанностей и нарушение трудового договора предусматриваются штрафные санкции как к НЕМУ, так и ко МНЕ, как работодателю. Этот процесс - это что-то новое? Этот подход неаозможен тольков одном случае - когда работодатель сам ётко не знает, что и как надо делать.
Вообще-то, у руководителя (частный, наёмный, госдарственный) три функции:
1. обеспечить выполнение работ
2. чётко поставть задачу
3. проконтролировать выполнение.
А бегать за подчинёнными с палкой или заманивать их "конфеткой" - это непрофессионально. У иакого рукоодителя ае самый работящий сотруднк через 2 месяца шланговать будет.
Если мне нужно выкопать яму в 5 кубов, то я обращаюсь к тем, кто копает ямы и чьи ямы мне нравятся. Выслушаю их соображения и требования, подкорректирую либо их, либо свои требования. И пусть они хоть музыканты, хоть филологи, хоть педагоги по образованию. И уж точно я не буду им советовать как копать, каким инструментом, куда землю бросать... А три этих функции - для бригадира, который по сути тот же наемный работник.
У welikii спросите, что ему важнее в "сайлесе" знание основных неисправностей холодильника или наличие в дипломе девяти экономических предметов разной направленности.
Уважаемый! Мне необходимо выполнение конкретной работы, например - мне нужна яма на 5 кубометров. Ко мне приходит человек и берётся её выкопать за определённый срок. Чтобы не терять время на пустые разговоры, я поинтересуюсь, где он учился копать. Если он говорит, что учился...
копать?
Интересуетесь где?
1. Говорит в строительном училище, где его научили держать лопату и дорассказали вкратце курс средней школы.
Нет, такой нам не подходит, слишком мелко для нас.
2. Говорит в строительном институте.
И на кого же там учат?
...
Обучить держать лопату можно за день, а вот мускулатуру нарастить чтоб яму выкопать дня мало.
Держать лопату можно и за минуту научиться, правильно держать - чуть дольше, эффективно пользоваться - дня мало будет. Вот вы тоже интересуетесь у человека где учился, чего умеет... Только меня одного интересует ЧТО человек СДЕЛАЛ раньше?! Плюс рекомендации тех, для кого он это сделал.
Берётся выполнить - пусть делает! Не выполнит - будет оштрафован. Чего за ним бегать, как цепная псина?
Ага, вы ему еще аванс дайте, раз он пообещал сделать. А в случае претензий последующих лопатой по голове не боитесь получить?! И ведь ничего ему не будет. Он со справкой ходит и везде устраивается.
так в том то и прикол....,, сайлес ,, у меня на окладе в 2,500 рублей,остальное от заказов:) эти идиоты не только меня обделяют,они ещё и сами у себя воруют:)попить чай,и слить ,, мешающего ,, клиета,важнее чем заработать немного больше...
у меня вообще абсолютно всё рулиться от заказов...
Во-первых, если они и идиоты, то не самовольно же они у вас работают? А кто нанимает идиотов на важную работу и ставит себя в зависимость от них?! Нет, не электорат.
Во-вторых, что такое "цена" знаете? Для продавца деньги ценнее товара (иначе бы он его на них не обменял), для покупателя наоборот - товар ценнее денег (иначе бы он их за него не отдал). Так вот для ваших "работников" возможность сидеть в тепле, ничего не делать, пить чай, общаться с коллегами ценнее денег; а для вас деньги ценнее их свободного времени. Ну вы уж там доторгуйтесь до чего-нибудь.
У меня, например, сработало уменьшить время работы с уменьшением зарплаты. В сумме ФОТ вырос, почасовая оплата выросла, время работы не изменилось, отдача увеличилась больше, чем ФОТ.
А главное все довольны и дело делается.