Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62580 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #480 : 14 Февраль 2010, 23:20:32 »

У welikii спросите, что ему важнее в "сайлесе" знание основных неисправностей холодильника или наличие в дипломе девяти экономических предметов разной направленности.
Уважаемый! Мне необходимо выполнение конкретной работы, например - мне нужна яма на 5 кубометров. Ко мне приходит человек и берётся её выкопать за определённый срок. Чтобы не терять время на пустые разговоры, я поинтересуюсь, где он учился копать. Если он говорит, что учился не копать, а играть на музыкальных инструментах, то разговор заканчивается сразу. При продолжении разговора обговариваются условия работы и оплаты, т.е. заключается договор. После этого ему даются инструкции - где копать, куда землю бросать, как следить за вверенным ему инструентом, иными словами - даётся должностная инструкция. За несоблюдение должностных обязанностей и нарушение трудового договора предусматриваются штрафные санкции как к НЕМУ, так и ко МНЕ, как работодателю. Этот процесс - это что-то новое? Этот подход неаозможен тольков одном случае - когда работодатель сам ётко не знает, что и как надо делать.
Вообще-то, у руководителя (частный, наёмный, госдарственный) три функции:
1. обеспечить выполнение работ
2. чётко поставть задачу
3. проконтролировать выполнение.
А бегать за подчинёнными с палкой или заманивать их "конфеткой" - это непрофессионально. У иакого рукоодителя ае самый работящий сотруднк через 2 месяца шланговать будет.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #480 : 14 Февраль 2010, 23:20:32 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : 15 Февраль 2010, 00:04:02 »

У welikii спросите, что ему важнее в "сайлесе" знание основных неисправностей холодильника или наличие в дипломе девяти экономических предметов разной направленности.
Уважаемый! Мне необходимо выполнение конкретной работы, например - мне нужна яма на 5 кубометров. Ко мне приходит человек и берётся её выкопать за определённый срок. Чтобы не терять время на пустые разговоры, я поинтересуюсь, где он учился копать. Если он говорит, что учился...
копать?
Интересуетесь где?
1. Говорит в строительном училище, где его научили держать лопату и дорассказали вкратце курс средней школы.
Нет, такой нам не подходит, слишком мелко для нас.
2. Говорит в строительном институте.
И на кого же там учат?
факультеты:
    * торгово-экономический - специальность «Экономика и управление на предприятии (строительстве)», со специализациями:
          o «Организация стройплощадки»;
          o «Организация и планирование внешнеэкономической деятельности на стройплощадке»;
          o «Управление маркетинговой деятельностью в строительстве».
    * учётно-экономический - специальность «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» со специализациями:
          o «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит в коммерческом строительстве»;
          o «Бухгалтерский учёт, анализ и контроль внешнеэкономической деятельности».
    * товароведно-технологический:
          o специальность «Товароведение и экспертиза товаров (товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации)»;
          o специальность «Технология строительства».
А лопату то он видел только на картинках в учебниках. А непосредственно копать ни один, ни другой не умеют, да и землю оба в первый раз видят.

Обучить держать лопату можно за день, а вот мускулатуру нарастить чтоб яму выкопать дня мало.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : 15 Февраль 2010, 01:30:11 »

Уважаемый, а какое Вам дело чего он там изучал? Вам нужен копатель - вероятность того, что он знает лопату после строительного института, выше, чем после музыкального училища. Вы показываете объём работ, условия и всё такое (я об этом уже писАл). Берётся выполнить - пусть делает! Не выполнит - будет оштрафован. Чего за ним бегать, как цепная псина? Согласен, есть риск затяжки копательного процесса. Но для частичной компенсации Вам некая сумма с него причитается в виде штрафа. Ну и Вы тоже должны понимать с кем Вы разговариваете. А это уже требования к Вам, как к профи.
Если ко мне приходит специалист и говорит, что закончил Бауманку - один разговор.  А если какой-нибудь УНИВЕРСИТЕТ в Мухосранске - другой. Неужели Вам, как руководителю, непонятны такие элементарные истины?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #482 : 15 Февраль 2010, 01:30:11 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : 15 Февраль 2010, 01:51:55 »

Совет:
Возьмите среднемесячное количество заказов, умножте его на 0,9 и обзовите это число планом. Вот от плана и пляшите в оплате.

так в том то и прикол....,, сайлес ,, у меня на окладе в 2,500 рублей,остальное от заказов:) эти идиоты не только меня обделяют,они ещё и сами у себя воруют:)попить чай,и слить ,, мешающего ,, клиета,важнее чем заработать немного больше...
у меня вообще абсолютно всё рулиться от заказов...

ds_white

• Цель оправдывает средства.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Skype ds_white
« Ответ #484 : 15 Февраль 2010, 01:57:20 »

Делетанты везде присутсвуют....Ну и без них никуда...Представить только, что все супер профессионылы.... Раз есть имбицилы, пускай будут ПТУ, (как исключение от туда выпускаются талантливые люди) малый процент, но не без этого... Но вот всё чаще наоборот происходит, с пристижного ВУЗа выходят дибилоиды полные... Без психологии тут никуда... Все мы люди, и причём все разные...Ну как мне опыт подсказывает, шанс можно дать любому...
Многие из нас толком ничего не добьются, так как будут всю свою жизнь работать для достижения целей других людей...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #484 : 15 Февраль 2010, 01:57:20 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : 15 Февраль 2010, 08:19:31 »

Так мы и говорим о тех кого приходится нанимать...
Или вы что думаете мы прям сразу начальниками стали когда родились? Нет так же были наемными и стремились к чему то... и добились. А 90% хотят получать ни хренане делая а потом возмущаются и на жизнь обижаются что у них видите ли к 30 ни квартиры ни машины ни чего... и все государство плохое... начальство плохое и т.д. ...
Еще раз повторю. я не собирась тут спорить и слушать истеричные выкрики типа - А что ты хотел... Я ничего не хотел повторюсь для тех кто в танке... просто высказался о том что наболело и все. Потому как в разговорах обо всем можно разговаривать
Ну не знаю как у Вас... А я трудовую деятельность по трудовой же книжке с зам.генерального начал. :) :) :)
90% желающих получать ничего не делая, потому что были единственными (ну или почти единственными) детьми в семье и на ранних этапах развития психики все их капризы и требования выполнялись окружающим миров беспрекословно и незамедлительно. Вы же не будете ругать человека за то, что он рыжий, например!? ну вот такие они, что поделаешь.

Резюмирую: вы не собираетесь ни спорить, ни слушать истеричные выкрики... вы хотите сами истерически покричать. :) Причем так, чтобы хоть кто-то услышал. Ну кричите - кричите, жалуйтесь на государство, на начальство, на подчиненных... :) :) :)

Мне видится один выход - перелопачивать кучу народу в поисках брильянта. Рано или поздно такой работник найдется. А найдя, надо мотивировать его, вплоть до включения в состав учредителей. ибо денег он принесет намного больше, чем Вы потеряете, отдавая ему часть прибыли.  Часто такие работники возглавляют новые направления, и имеют соответственно те же проблемы, что и Вы. И так по кругу.
Найдется, войдет в долю, окажется умнее вас и вас же вытурит из дела. Будете знать как с талантами работать. :)

Уважаемый! Мне необходимо выполнение конкретной работы, например - мне нужна яма на 5 кубометров. Ко мне приходит человек и берётся её выкопать за определённый срок. Чтобы не терять время на пустые разговоры, я поинтересуюсь, где он учился копать. Если он говорит, что учился не копать, а играть на музыкальных инструментах, то разговор заканчивается сразу. При продолжении разговора обговариваются условия работы и оплаты, т.е. заключается договор. После этого ему даются инструкции - где копать, куда землю бросать, как следить за вверенным ему инструентом, иными словами - даётся должностная инструкция. За несоблюдение должностных обязанностей и нарушение трудового договора предусматриваются штрафные санкции как к НЕМУ, так и ко МНЕ, как работодателю. Этот процесс - это что-то новое? Этот подход неаозможен тольков одном случае - когда работодатель сам ётко не знает, что и как надо делать.
Вообще-то, у руководителя (частный, наёмный, госдарственный) три функции:
1. обеспечить выполнение работ
2. чётко поставть задачу
3. проконтролировать выполнение.
А бегать за подчинёнными с палкой или заманивать их "конфеткой" - это непрофессионально. У иакого рукоодителя ае самый работящий сотруднк через 2 месяца шланговать будет.

:) :) Если мне нужно выкопать яму в 5 кубов, то я обращаюсь к тем, кто копает ямы и чьи ямы мне нравятся. Выслушаю их соображения и требования, подкорректирую либо их, либо свои требования. И пусть они хоть музыканты, хоть филологи, хоть педагоги по образованию. И уж точно я не буду им советовать как копать, каким инструментом, куда землю бросать... А три этих функции - для бригадира, который по сути тот же наемный работник.

Уважаемый! Мне необходимо выполнение конкретной работы, например - мне нужна яма на 5 кубометров. Ко мне приходит человек и берётся её выкопать за определённый срок. Чтобы не терять время на пустые разговоры, я поинтересуюсь, где он учился копать. Если он говорит, что учился...
копать?
Интересуетесь где?
1. Говорит в строительном училище, где его научили держать лопату и дорассказали вкратце курс средней школы.
Нет, такой нам не подходит, слишком мелко для нас.
2. Говорит в строительном институте.
И на кого же там учат?
...
Обучить держать лопату можно за день, а вот мускулатуру нарастить чтоб яму выкопать дня мало.

Держать лопату можно и за минуту научиться, правильно держать - чуть дольше, эффективно пользоваться - дня мало будет. Вот вы тоже интересуетесь у человека где учился, чего умеет... Только меня одного интересует ЧТО человек СДЕЛАЛ раньше?! Плюс рекомендации тех, для кого он это сделал.

Берётся выполнить - пусть делает! Не выполнит - будет оштрафован. Чего за ним бегать, как цепная псина?
:) Ага, вы ему еще аванс дайте, раз он пообещал сделать. А в случае претензий последующих лопатой по голове не боитесь получить?! И ведь ничего ему не будет. Он со справкой ходит и везде устраивается. :)

так в том то и прикол....,, сайлес ,, у меня на окладе в 2,500 рублей,остальное от заказов:) эти идиоты не только меня обделяют,они ещё и сами у себя воруют:)попить чай,и слить ,, мешающего ,, клиета,важнее чем заработать немного больше...
у меня вообще абсолютно всё рулиться от заказов...
Во-первых, если они и идиоты, то не самовольно же они у вас работают? А кто нанимает идиотов на важную работу и ставит себя в зависимость от них?! Нет, не электорат. :)

Во-вторых, что такое "цена" знаете? Для продавца деньги ценнее товара (иначе бы он его на них не обменял), для покупателя наоборот - товар ценнее денег (иначе бы он их за него не отдал). Так вот для ваших "работников" возможность сидеть в тепле, ничего не делать, пить чай, общаться с коллегами ценнее денег; а для вас деньги ценнее их свободного времени. Ну вы уж там доторгуйтесь до чего-нибудь.

У меня, например, сработало уменьшить время работы с уменьшением зарплаты. В сумме ФОТ вырос, почасовая оплата выросла, время работы не изменилось, отдача увеличилась больше, чем ФОТ. :) А главное все довольны и дело делается.

« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 08:26:04 от dntokarev »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #486 : 15 Февраль 2010, 09:26:28 »

dntokarev: Ну раз вы такой умный, может подскажете что делать? :-)  Или сунув голову в пескок (с криком ничего поменять нельзя, страна такая) выставить ж...у?  Как то из всей вашей критики другого выходе не прсматривается..
У вас самого то наемные люди есть? Очень сомневаюсь по стилю очень вы похожи на наемнго...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #486 : 15 Февраль 2010, 09:26:28 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : 15 Февраль 2010, 09:48:35 »

так это один сплошной пряник, а сладкого сегодня к чаю не хочется ...  :)
а так если не кнут, так план будет по крайней мере границей, после которой пряник большой, а до - маленький  ;)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #488 : 15 Февраль 2010, 11:08:35 »

welikii жалко что только москвичей берёте. Есть белорусы что дома трудятся за 300уе без перспектив(((
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #488 : 15 Февраль 2010, 11:08:35 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 15 Февраль 2010, 13:36:01 »

Aleister
знаю блин...у меня с 2004-2007м были финансовые интересы в РБ. с белорусами работал...в белорусии достаточно много времяни проводил...об рабочих качествах знаю не по наслышке...былаб возможность - даже и на задумывался по поводу того,кого пригласить на работу
а 300 эт вы сгоряча...в маленьких городках (я лично имел дела в Орше) 300баксов в месяц - это ОООООЧЕНЬ приличная зарплата.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #490 : 15 Февраль 2010, 13:43:30 »

У нас 300 средняя зарплата на техспециальностях ( молодые киповцы в ЖКХ. на дохлых заводах есть поменьше, но на то они и дохлые). Грамотные програмеры-от 600. В раёне 500- кип+перфоратором/дрелью орудовать (охранка и монтаж оборудования где киповци нужны. Т.е. рабочий день под потолком и руки над головой). Но за такие зарплаты работают
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 13:46:19 от Aleister »
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #490 : 15 Февраль 2010, 13:43:30 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : 15 Февраль 2010, 17:38:28 »

dntokarev: Ну раз вы такой умный, может подскажете что делать? :-)  Или сунув голову в пескок (с криком ничего поменять нельзя, страна такая) выставить ж...у?  Как то из всей вашей критики другого выходе не прсматривается..
У вас самого то наемные люди есть? Очень сомневаюсь по стилю очень вы похожи на наемнго...

Что я сделал, я уже сказал. У меня результаты лучше стали. Что вам делать... ну лет пять назад модно было говорить "убейсибяапстену" :) :) Что делать - зависит от цели. Если вы хотите народ и страну менять, начните с дорог и дураков. Можете вкладывать деньги или сами идти работать в дорстрой или образование... Египтяне вон пирамиды не одним поколением строили... Может и ваш труд на что-то повлияет. Еще можно в политику пойти... А можно клавиатуру поменять, западает она у вас, буквы пропускаются и "глаз спотыкается". Еще советы нужны? :)

В мире животных при естественном отборе выживают не сильнейшие, не быстрейшие, а те, которые к окружающей обстановке лучше приспосабливаются. Да законы у нас слабо развитию способствуют, да люди у нас странные в большинстве своем, да государство вот такое. Но дел-то от этого только больше и их кто-то делать должен.

Наемные люди?! у меня?!?! да вы что! :)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 18:04:55 от dntokarev »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 15 Февраль 2010, 17:50:58 »

... А три этих функции - для бригадира, который по сути тот же наемный работник.
Ващет, это умные люди написали по "Организации труда". Но тут, я смотрю, научные авторитеты не в чести. Но законы - на то они и законы, что они дйствют, даже если кто-то их не знает.
А по существу вопроса - руководиель набрал непрофесионалов (хотел сэкономить на зарплате, не спеца взял), а теперь жалуется - Плохо работают! Совет один - работайте с професионалами!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #492 : 15 Февраль 2010, 17:50:58 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : 15 Февраль 2010, 18:07:10 »

А по существу вопроса - руководиель набрал непрофесионалов (хотел сэкономить на зарплате, не спеца взял), а теперь жалуется - Плохо работают! Совет один - работайте с професионалами!
Так все бы и работали, если бы профессионалы за "спасибо" помогали. Так ведь эти гады денег хотят. А денег нету, т.к. непрофессионалы плохо работают. Получается замкнутый круг из которого выход один - становиться профессионалом самому. Но это лень. Это работать надо. :)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #494 : 15 Февраль 2010, 18:08:25 »

dntokarev: Разговор явно зашел в тупик . Удачи.. Своя волна это хорошо, плывите дальше... Ну или там об стену как вам удобнее :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #494 : 15 Февраль 2010, 18:08:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.498 секунд. Запросов: 35.