Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62578 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
Re: Действительно, достали...
« Ответ #465 : 14 Февраль 2010, 18:42:40 »

а если так:

Хорошие организационные навыки + завоевание авторитета у сотрудника + адекватное поощрение = хороший работник?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #465 : 14 Февраль 2010, 18:42:40 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #466 : 14 Февраль 2010, 19:13:53 »

Проблема эта была ,есть и будет всегда и везде. И Россия здесь не при чем. Название ей человеческий фактор. И не зря во всем мире делаются максимальные усилия по решению этой проблемы. Та же автоматизация,роботизация производств- одно из решений этой проблемы. Единого рецепта решения этой проблемы нет. Я уже в одной теме спорил с Великим примерно об этом. Вопрос о том как решить эту проблему,равнозначен вопросу как стать миллионером -ибо любой бизнесмен с хорошей командой может из любой захудалой идеи сделать процветающий бизнес, и в то же время без команды можно загубить самый распрекрасный работающий бизнес. Как я уже говорил -предприниматель ,в первую очередь, должен уметь манипулировать людьми и использовать их в своих интересах. Этому не научишь. Ну а насчет того ,что наболело- да поддерживаю Тоти -наболело.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #467 : 14 Февраль 2010, 19:18:23 »

а если так:

Хорошие организационные навыки + завоевание авторитета у сотрудника + адекватное поощрение = хороший работник?
Может мне их еще и с ложки кормить? Это вариант то не катит . Должно быть так

Ответственный человек , выполняющий свои обязанновсти за оговоренную плату и процент = хороший работник

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #467 : 14 Февраль 2010, 19:18:23 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : 14 Февраль 2010, 19:34:29 »

может я не так выразился?

я имел в виду, что работодатель, имеющий в своем активе 3 данных "фактора производства", не может не нанять/обучить Ответственного человека , выполняющего свои обязанности за оговоренную плату и процент(хороший работник)(с)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : 14 Февраль 2010, 19:40:27 »

И как вы себе представляете эти активы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #469 : 14 Февраль 2010, 19:40:27 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : 14 Февраль 2010, 19:58:35 »

Хорошие организационные навыки - умение, при котором сотрудник четко понимает свои должностные обязанности(за что ему заплатят, за что приплатят, за что вычтут) и комфортно чувствует себя на своем рабочем месте(кофе, обед в оговоренное время).

завоевание авторитета у сотрудника - умение, при котором сотрудник четко понимает, что за человек у него работодатель(связи, умение подавать себя, увлечения вне работы, человеческие качества).

адекватное поощрение - умение, при котором сотрудник понимает в какую сумму оценивается его труд.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : 14 Февраль 2010, 21:01:42 »

dntokarev: Да при чем тут уважение начальника, себя в первую очередь себя уважать надо. Если вы слов своих не дерржите, то кто вы после этого и при чем тут страна?
А им глубого наплевать кто они, что они, и в гробу они видали вас с вашим "честным словом". У них КАРДИНАЛЬНО другие понятия о жизни. Главное, чтобы муз.центр громко играл и комп был самый современный. Ну и машина иномарка. Мы сейчас о ком говорим?! Кто слово держит и с ценностями все в порядке - сам людей нанимает, а не нанимается к кому-то.

dntokarev
вообще не понял о чём это вы....
или же по вашему разумению надо на место дворника ставить как минимум 3х человек? один метёт метлой,другой орудует  лопатой,третий песком посыпает...при этом устроить среди них соцсоревнование,и лучшего работника мотивировать квартирой? а когда лучший их 3х перестанет нормально работать,опять набрать ему двоих в помощь,и всё заново?

и не идеальных,а лиш тех кто приходит на работу работать,а не хренью заниматься...я не прошу чтоб за 5 тысяч в месяц меня в попу целовали,и пели славься барин славься...у меня достойная оплата за трудную работу....так нет,никого это не устраивает...
Если вообще не понимаете - надо учиться; если что-то частично не понятно - спросите, уточните, я объясню другими словами. Если вам нужен идеальный двор, то в сегодняшних реалиях придется не троих, а пятерых ставить. Ну или одного, но китайца.

Достойная оплата за трудную работу?! А вы за какие деньги сами согласитесь сизифовым трудом заниматься!? Их не интересуют деньги, они не хотят делать трудную работу. Да и никакую не хотят. Они хотят отдыхать, развлекаться, отрываться, прикалываться... Все что рекламируется. Сколько фильмов современных вы можете назвать про пролетариат?! Где вообще сказано, что просто работать - это нормально!?

А на удовлетворение потребностей и родительской пенсии хватит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #471 : 14 Февраль 2010, 21:01:42 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : 14 Февраль 2010, 21:04:23 »

Должно быть так

Ответственный человек , выполняющий свои обязанновсти за оговоренную плату и процент = хороший работник

Десятилетие прошло от XXI века, должны быть дороги до каждого населенного пункта. Но люди, которым туда надо, все еще пользуются УАЗиками. И все больше импортными. Что вы собираетесь делать со своим "должно быть"?!

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : 14 Февраль 2010, 21:09:14 »

Достойная оплата за трудную работу?! А вы за какие деньги сами согласитесь сизифовым трудом заниматься!? Их не интересуют деньги, они не хотят делать трудную работу. Да и никакую не хотят. Они хотят отдыхать, развлекаться, отрываться, прикалываться... Все что рекламируется. Сколько фильмов современных вы можете назвать про пролетариат?! Где вообще сказано, что просто работать - это нормально!?
 А на удовлетворение потребностей и родительской пенсии хватит.
Полностью согласен. Одни "гитаристы", блдь, в стране растут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #473 : 14 Февраль 2010, 21:09:14 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : 14 Февраль 2010, 21:17:12 »

Должно быть так

Десятилетие прошло от XXI века, должны быть дороги до каждого населенного пункта. Но люди, которым туда надо, все еще пользуются УАЗиками. И все больше импортными. Что вы собираетесь делать со своим "должно быть"?!
А я тут что о дорогах рассуждаю? Але очнитесь... И почитайте посты... все желательно.. а то такое впечатление что разговор глухих происходит

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : 14 Февраль 2010, 21:21:58 »

dntokarev: Да при чем тут уважение начальника, себя в первую очередь себя уважать надо. Если вы слов своих не дерржите, то кто вы после этого и при чем тут страна?
А им глубого наплевать кто они, что они, и в гробу они видали вас с вашим "честным словом". У них КАРДИНАЛЬНО другие понятия о жизни. Главное, чтобы муз.центр громко играл и комп был самый современный. Ну и машина иномарка. Мы сейчас о ком говорим?! Кто слово держит и с ценностями все в порядке - сам людей нанимает, а не нанимается к кому-то.
Так мы и говорим о тех кого приходится нанимать...
Или вы что думаете мы прям сразу начальниками стали когда родились? Нет так же были наемными и стремились к чему то... и добились. А 90% хотят получать ни хренане делая а потом возмущаются и на жизнь обижаются что у них видите ли к 30 ни квартиры ни машины ни чего... и все государство плохое... начальство плохое и т.д. ...
Еще раз повторю. я не собирась тут спорить и слушать истеричные выкрики типа - А что ты хотел... Я ничего не хотел повторюсь для тех кто в танке... просто высказался о том что наболело и все. Потому как в разговорах обо всем можно разговаривать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #475 : 14 Февраль 2010, 21:21:58 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : 14 Февраль 2010, 21:50:02 »

Мне видится один выход - перелопачивать кучу народу в поисках брильянта. Рано или поздно такой работник найдется. А найдя, надо мотивировать его, вплоть до включения в состав учредителей. ибо денег он принесет намного больше, чем Вы потеряете, отдавая ему часть прибыли.  Часто такие работники возглавляют новые направления, и имеют соответственно те же проблемы, что и Вы. И так по кругу.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : 14 Февраль 2010, 22:08:12 »

это всего часть айсберга....так сказать ученики исполнителей....существуют ещё и сайлес (термин из какой то книжки)(предварительная обработка заказов....когда я сажусь на телефон,у меня вызывают мастера 8 из 10 позвонивших, у самого лучшего диспетчера - 6) когда я нахожусь рядом,даже у самого слабого диспетчера показатель поднимаеться до 8 )....
но я физически не могу стоять над душой у каждого...мотивация...тут слишком много слов про неё сказанно...так вот,мотивация для сайлес у меня есть( 80процентов зарплаты - сдельщина)..но стоит мне уйти - показатель тут же опускаеться до привычных 6ти...а ведь один заказ как минимум 800 рублей чистыми....это ведб МОИ неполученные деньги...замена диспетчеров ничего не дала....6 из 10 самый лучший показатель...
Ухтыжёмаё, просто стою над душой и поднимается до 8. Чото кажется что не "просто стою", и разговор с клиентом уже совсем в другом русле течет. Учишь их учишь, а они все-равно ничего на ус не мотают и работать не хотят.

Совет:
Возьмите среднемесячное количество заказов, умножте его на 0,9 и обзовите это число планом. Вот от плана и пляшите в оплате.

Яма должна быть выкопана полностью и в срок, а не настолько насколько может / желает копатель ;). И платим мы копателю не за "бери больше, кидай дальше", а за яму той формы и глубины, которая нужна нам.
К совету можете не прислушиваться, но учиться никогда не поздно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #477 : 14 Февраль 2010, 22:08:12 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 14 Февраль 2010, 22:17:13 »

Мне видится один выход - перелопачивать кучу народу в поисках брильянта. Рано или поздно такой работник найдется
Поправочка - в поисках Алмаза, который надо рассмотреть, правильно огранить и отполировать, и когра он станет Брильянтом, умело вставить его в оправу своей компании, иначе брюлик сделает себе оправу сам.

Вот такая лирика.  :)

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : 14 Февраль 2010, 22:27:59 »

но с перечисленными проблемамии как-то не сталкивался. Может, регион не тот...
С какими проблемами?
Непрофессиональным отношением к своему труду.
Отношение к работе и подготовленность к работе, в том числе профильное образование, это две большие разницы.

У welikii спросите, что ему важнее в "сайлесе" знание основных неисправностей холодильника или наличие в дипломе девяти экономических предметов разной направленности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #479 : 14 Февраль 2010, 22:27:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.402 секунд. Запросов: 34.