Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 22 (64.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (14.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (8.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (8.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Подвалы, подвальные этажи. Увеличиваем особняки вглубь.  (Прочитано 71820 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Есть на примете полуподвал в новом элитном доме.
Полуподвал - это типо цоколь? Подвал точно в жилое не перевести, цоколь если не ошибаюсь то же. Даже вроде по закону гостиницы и хостелы под землёй вне закона.
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Про налог так отвечу. Вот есть у вас машина, какой нибудь фв пассат. В птс 150 л с,  налог платите за 150 лс. Потом взяли перепрошили мозги, поставили фильтр-нулевик, прямоточный выхлоп, тп. Замер на стенде показал мощность 250 лс.  Налог за сколько будете платить?

дьявол в мелочах...
новые постройки под жилье строить положено по проекту. в котором прописаны размеры и площади...    :)

после завершения постройки недвижимость регистрируют.

момент номер 2. я узаканивал гараж (не на себя!) и специально обученная тетя из БТИ электронной рулеткой померила длину, ширину и высоту в нескольких точках первого и второго этажа!! наверное не спроста....

ТС! Как крупный специалист по недвижимости, внеси ясность на тему налогов на недвижимость!!!

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Полуподвал - это типо цоколь? Подвал точно в жилое не перевести, цоколь если не ошибаюсь то же. Даже вроде по закону гостиницы и хостелы под землёй вне закона.

"в жилое не перевести" - тоесть нельзя прописаться?
но ночевать там можно?!
(я как-то в молодости 3 недели жил в Москве, в офисе....    ;))

а поставить холодильник, диван и смотреть телевизор?!...

гостиницы, и особенно хостелы - отдельная мысль.
тут тему обсуждали, я намекал про "хостел" в жилом доме.

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

но ночевать там можно?!
Жить самому можно хоть в подвале хоть на чердаке, если собственники общедомового имущества не против))), как только это коммерческая деятельность, она вне закона.
По жилым домам хотели запретить, если не приняли, значит на расмотрениях в госдуме
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

но ночевать там можно?!
Жить самому можно хоть в подвале хоть на чердаке, если собственники общедомового имущества не против))), как только это коммерческая деятельность, она вне закона.
По жилым домам хотели запретить, если не приняли, значит на расмотрениях в госдуме

я купил подвал и кто-то может запретить мне в нем жить?!!!!!!!!!!!!!!

про "хостел" есть мысля, надо существующие законы ковырять!
и пофиг на запреты и прочий бред от креатива депутатов!   :)

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Если выкуплен, без проблем, живите, но без прописки. Этакий апартамент получится)

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если выкуплен, без проблем, живите, но без прописки. Этакий апартамент получится)

воооот!

у нас многие молодые съезжают от родителей и, особенно на первых парах, прописку ни кто не меняет!!! да и куда выпишешься, если не купил свое!!!?

а прикупить помещение в 2 раза дешевле и жить в нем - тупик!!!!!!!    :(

Идеи Малого Бизнеса

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да не надо ничего никуда переводить . Речь же шла про то , чтобы увеличить площадь частного дома за счёт этажей снизу . А по документам эта новая  площадь пусть хоть как называется , хоть жилая , хоть нежилая , хоть вообще бытовка-коровник .  Пофигу . Хоть даже вообще на нее никаких документов не будет . Вот если бы мы её отдельно захотели продать , тогда да , пришлось бы как то заморочиться , чтобы отдельную зелёнку получить . А так то, что париться ? Зачем ??

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да не надо ничего никуда переводить . Речь же шла про то , чтобы увеличить площадь частного дома за счёт этажей снизу . А по документам эта новая  площадь пусть хоть как называется , хоть жилая , хоть нежилая , хоть вообще бытовка-коровник .  Пофигу . Хоть даже вообще на нее никаких документов не будет . Вот если бы мы её отдельно захотели продать , тогда да , пришлось бы как то заморочиться , чтобы отдельную зелёнку получить . А так то, что париться ? Зачем ??

,,по документам баня-люкс!,, ' камеди, рязанский цирк
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

expert-1976

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея нестандартная и интересная. Вот я в ближайшие несколько лет планирую для себя воплотить хороший подвал.
Но к теме: Несколько уровней подвальных помещений это действительно морока. По ряду причин:
1. Согласно Российскому Законодательству, строительство зданий и сооружений этажностью более 3 подлежит обязательному контролю со стороны Государственных органов (ГСН, РТН и т.п.);
2. Согласно тому же Законодательству изменение планировки в обязательном порядке фиксируется через БТН. Можно конечно и без этого, но жилье не продашь, не присвоишь адрес, и возникнут проблемы с эксплуатантами наружных сетей;
3. Очень серьезная проблема будет с газификацией. Совершенно недавно газовики очень неохотно сдались и разрешили ввод газа и размещение газового оборудования в подвале, полуподвале или цоколе. И то со скрипом проходит. Как они отнесутся к 2-3 уровням предугадать сложно. Тем более есть требования по расположению помещений ниже и выше котельной;
4. Возвращаясь к предыдущему пункту. Утаить подземные этажи при газификации уж никак не выйдет.
5. Согласования. Открою тайну, в городских условиях многие коммуникации идут ниже отметки застройки. И жильцы зачастую этого не подозревают. От канализационных коллекторов, до кабелей ФАПСИ ( Один мой знакомый спец по прокладке отопления однажды случайно вскрыл колодец кабеля Правительственной связи...кретин. Повязали его через 5 минут, возле этого же колодца, когда он уже сообразив пытался его закрыть).
Т.е. при 2-3 уровнях слишком велика вероятность , что вам не дадут разрешение, если вы делаете официально или вы нарветесь на неприятность, если затеете рыть втихушку;
6. И совершенно забавная проблема: метро. Оно есть в 7 городах России и накладывает жесткое ограничение. У меня уже есть несколько случаев, когда нам запрещали бить сваи в нескольких км от линии.

Ну...это лишь несколько соображений по теме, пришедших в голову впопвхах.

А вообще....дорогу осилит идущий ))))

Шарапов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея нестандарт
2. Согласно тому же Законодательству изменение планировки в обязательном порядке фиксируется через БТН. Можно конечно и без этого, но жилье не продашь

Легко продашь даже квартиру с перепланировкой. А уж частный дом, где погребом больше, погребом меньше - вообще запросто.

Идеи Малого Бизнеса

Катя-Катенька

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В конце концов, на подвальный этаж можно перенести часть коммуникаций, инженерии и подсобных помещений, тем самым высвободив пространство на основных этажах. Котельная/прачечная, санузел, гардеробная, гараж, кладовка - это все так и просится вниз...

Продолжение следует...

Хочу, хочу, хочу!!     :o

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Очень серьезная проблема будет с газификацией. Совершенно недавно газовики очень неохотно сдались и разрешили ввод газа и размещение газового оборудования в подвале, полуподвале или цоколе. И то со скрипом проходит. Как они отнесутся к 2-3 уровням предугадать сложно. Тем более есть требования по расположению помещений ниже и выше котельной;

Если копать уже в построенном доме с подключенным газом,  то вообще нет такой проблемы. Газовщики не узнают и не не надо им это знать, что вы погреб себе копаете.
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Идея нестандарт
2. Согласно тому же Законодательству изменение планировки в обязательном порядке фиксируется через БТН. Можно конечно и без этого, но жилье не продашь
Легко продашь даже квартиру с перепланировкой. А уж частный дом, где погребом больше, погребом меньше - вообще запросто.
Продать то продашь, другой вопрос купят ли покупатели, захотят ли брать риск перепланировки на себя и не упрутся что бы продавец привёл все доки в соответствии с законом.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 20:15:03 от dom_na_yuge »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Господа, не забываем голосовать по теме.  )

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.584 секунд. Запросов: 36.