Идея нестандартная и интересная. Вот я в ближайшие несколько лет планирую для себя воплотить хороший подвал.
Но к теме: Несколько уровней подвальных помещений это действительно морока. По ряду причин:
1. Согласно Российскому Законодательству, строительство зданий и сооружений этажностью более 3 подлежит обязательному контролю со стороны Государственных органов (ГСН, РТН и т.п.);
2. Согласно тому же Законодательству изменение планировки в обязательном порядке фиксируется через БТН. Можно конечно и без этого, но жилье не продашь, не присвоишь адрес, и возникнут проблемы с эксплуатантами наружных сетей;
3. Очень серьезная проблема будет с газификацией. Совершенно недавно газовики очень неохотно сдались и разрешили ввод газа и размещение газового оборудования в подвале, полуподвале или цоколе. И то со скрипом проходит. Как они отнесутся к 2-3 уровням предугадать сложно. Тем более есть требования по расположению помещений ниже и выше котельной;
4. Возвращаясь к предыдущему пункту. Утаить подземные этажи при газификации уж никак не выйдет.
5. Согласования. Открою тайну, в городских условиях многие коммуникации идут ниже отметки застройки. И жильцы зачастую этого не подозревают. От канализационных коллекторов, до кабелей ФАПСИ ( Один мой знакомый спец по прокладке отопления однажды случайно вскрыл колодец кабеля Правительственной связи...кретин. Повязали его через 5 минут, возле этого же колодца, когда он уже сообразив пытался его закрыть).
Т.е. при 2-3 уровнях слишком велика вероятность , что вам не дадут разрешение, если вы делаете официально или вы нарветесь на неприятность, если затеете рыть втихушку;
6. И совершенно забавная проблема: метро. Оно есть в 7 городах России и накладывает жесткое ограничение. У меня уже есть несколько случаев, когда нам запрещали бить сваи в нескольких км от линии.
Ну...это лишь несколько соображений по теме, пришедших в голову впопвхах.
А вообще....дорогу осилит идущий ))))