Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 289 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 617 (58.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 60 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 31 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 1060


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 2701034 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ
Re: Пивной ларек.
« Ответ #60 : 08 Май 2009, 16:24:42 »

вы не понимаете... Бы ещё пабы с совецкими пивными сравните. А что? и там и там пиво
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Re: Пивной ларек.
« Ответ #60 : 08 Май 2009, 16:24:42 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Пивной ларек.
« Ответ #61 : 08 Май 2009, 16:58:41 »

Вы что-то все недопонимаете смылс пивного магазина. Во-первых. В нем не наливают пиво в стаканы, только в бутылки, причем чистые, заказанные у поставщика. Во-вторых, публика пивного магазина это ваши соседи, друзья, начальники, подчиненные. Алкашей у меня нет, алкаш купит четушку водки, она дешевле в рублях за градус, ему это только важно. В-третьих, пиво заходят покупать не изредко, себя побаловать. Для многих это такой же продукт как молоко или хлеб, только для взрослых. Львинную долю в обороте составляют покупки постоянных клиентов, которые берут пиво-рыбку каждый день.
В-четвертых. Разливное пиво не намного дороже бутылированного (пэт бутылки 1.5, 2,3 литра) и дешевле баночного, а по качеству превосходит и то и другое, а так же по свежести + вы никогда не купите "Тугучинское" в банках или пэт бутылках в магазине, только на розлив. Поэтому чаще всего в компаниях, на дачах, празники, посиделки (как бы это не было печально что они под пиво в 90% случаев проходят) сопровождаются именно разливным пивом. Все мои друзья и знакомые предпочитают покупать разливное пиво. Ни один праздник не обходится без разливного пива. Емкость рынка разливного пива в городе (в Новосибирске) выше, чем емкость бутылированного/баночного пива. В пабах и ресторанах подают именно разливное пиво (из кег или там же приготовленное). Дурным тоном считается подавать в приличной кафешке пиво в бутылке (или налитое из бутылки в стакан).
Вы видимо не понимаете масштаб этого бизнеса. Всю страну ждет учесть Новосибирска - 1 пивнушка на 1000 человек населения. ТОлько за 2008 год количество точек реализации разливного пива в городе увеличилось в 2 раза, да что говорить - у меня на микрайоне за год открылось 4 нормальные пивнушки и 3 шабашки, при том что было уже 3 пивнушки (1 нормальный 2 шабашки). В Томске уже 450 точек реализации на 450 тыс населения, и это не полная цифра, это только количество заказчиков на рыбку и пиво у моего генерального поставщика там. Это тенденция, причем ее поддерживает производитель, т.к. продавать пиво в кегах для него выгоднее, чем разливать в бутылки (дороже и затрат на производственные, складские мощности меньше). Пиво в основном будет продаваться на розлив, постепенно вытесняя бутылированное/баночное пиво. Оно уже во многих регионах вытеснено в эконом и премиум класс. Самый обширный средний класс занимает разливное пиво (не каждый рискнет пить теплую бодягу из бутылки, когда есть альтернатива, заплатив на 20-30% больше купить свежее холодное пиво с хорошим выбором сортов и вкусов). Пивной магазин с пивом на розлив это будущее в пивной рознице. Для Новосибирска, Томска это уже свершившийся факт. У нас рынок уже перенасыщен, идет борьба жесткая. Выживают только качественные магазины. Шабашки одна сменяет другую. Если у первых магазинов суточный оборот идет на миллионы рублей (за счет авторитета и огромной клиентской базы, доставки и прочее), то у новых магазином он редко достигает 30 тыс в день, у шабашек 3-5 тыс (раньше шабашки по 30 делали, теперь там магазины).
Возможны 2 варианта торгового бизнеса с разливным пивом, помима производства, пабов и т.д.
1) мой - магазин разливного пива;
2) моих поставщиков - инфрастурктура поставок пива и товаров к нему (углекислота, бутылки, оборудование, рыба, закуски . . . ).
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 17:36:51 от IIAckaJIb »
Записан

gar_den

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #62 : 10 Май 2009, 19:21:51 »

2 IIAckaJIb
Заинтересовала эта тема, есть пара вопросов:
для розлива пива используете оборудование pegas? (http://beerinnovations.ru/about/) или что-то другое?
Как я понимаю эта штука только разливает пиво, а крепится она на пивной охладитель, который может быть надстоечным и подстоечным? если так то как наливается пиво из кег в этот самый охладитель или они как-то соединены?
пивные кеги хранятся в отдельном помещении (отдельной комнате) с соблюдением всех норм хранения пива, как то температурный режим, влажность?
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 19:26:17 от gar_den »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #62 : 10 Май 2009, 19:21:51 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #63 : 10 Май 2009, 21:28:44 »

Пеногасители + подстоечные охладители пива (поточные холодильники). Пиво из кеги проходит через охладитель по трубке сразу в пеногаситель, который крепится на столешнице. Когда вы вставите Пэт бутылку в пеногаситель (прочно и герметично), сначала уравновешивается давление между бутылкой и кегой, в противном случае пойдет пена а не пиво, потом наливаете пиво, которое проходит через охладитель и становится очень холодным. Кеги нужно хранить правильно в отдельном помещении, где поддерживается определенная температура. Пиво идет из кеги (где при правильных условиях оно сохраняет свежесть долго) непосредственно в момент розлива, по пути охлаждается, поэтому покупатель получает свежее холодное пиво. Существуют другие варианты. Например, пиво хранится в холодильной камере при температуре +3+5, тогда охладитель не нужен.
Записан

gar_den

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #64 : 10 Май 2009, 21:54:21 »

в ваших точках какая проходимость, всреднем, и какой средний чек?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #64 : 10 Май 2009, 21:54:21 »

Javaro

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15
Re: Пивной ларек.
« Ответ #65 : 10 Май 2009, 23:50:21 »

ТОчка по продаже разливного пива это называется. Нужно помешение с раковиной и конализацией. Для хранения кег нужно отдельное помещение с постоянной температурой не выше 15 С (решается кондицианером и подсобкой или отгораживанием сендвич панелями). Для того чтобы точка хорошо крутила, помима хорошего места нужно иметь пиво 10-15 сортов, пиво должно быть свежим (открыли кегу не более чем на неделю, популярные сорта по несколько кег в день), обязательно наличие холодильника для рыбки (без рыбки потеряете половину потенциальных клиентов). Помещение пойдет от 20 до 40 квадратных метра. Хорошо ставить у общественной баньки. Неплохо идет в новостройках. Ставить 1 точку надо из соображения, что люди из ближайших 4ех - 5ти  (минимум) домов будут ходить к вам. НАценка на пиво-рыбку 30%. Из расходов - аренда, угликислота, электричество, зарплата продавцу. Раскрученное место дает 17-18 тыс (в среднем) оборота в день. В будние дни меньше, в выходные и праздники больше. Змой оборот меньше летнего на 30%. По опыту могу сказать, что конкуренция огромна. Откроете 1  точку, через 3-4 месяца, если дело попрет, вокруг вас откроется еще 1-2 точки. Хорошее место может давать 50-80 тыс дневного оборота. На зупуск одной точки надо от 100 тыс на оборудование и дизайн и от 50 тыс на товар, итого от 150 тыс, чтобы чувтсвовать себя комфортно, начинать надо не менее чем с 200 тыс.
Могу выслать бизнес план, план и дизайн помещения, рекомендации по асортименту и ведению бизнеса, выбору места. Естесвенно не безвозмездно). В общем подробный поэтапный план-инструкция по открытию и управлению магазином разливного пива, включая план - дизайн помещения, вывесок, маркетинговые мероприятия для привлечения клиентов, методы увеличения продаж, план - инструкция по организации и ведению управленческого и бухгалтерского учета. Все - все что потребуется человеку, не знакоммому с этим бизнесом, для грамотного, профессионального, конкурентноспособного вхождения на рынок пивной розницы через малый бизнес)
Давайте посчитаем:
выручка 17 тыс. руб. в день, что при 30 % накрутке дает 4 тыс. руб. дохода минус 6% налог с оборота для МП (1 тыс. руб.) итого 3 тыс. руб. в день или 90 тыс. руб. в месяц.
аренда (для Москвы) в более-менее проходном месте 500 дол. м2 в год, 20 м2 = 10000 дол. в год или 833 дол. в мес. или 27500 руб. в мес.
з/п 2 продавцов 15000х2+ЕСН = 37800 руб. в месяц.
прочее: углекислота, тара для розлива, электричество - где-то 10000 руб.
итого 90-27,5-37,8-10=14,7 тыс. руб. минус подоходный налог 13% итого на руки 12,8 тыс. руб. в месяц если все уже раскручено и нет непредвиденных расходов. А зимой вообще получается работа в ноль...
Записан

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #66 : 11 Май 2009, 00:20:22 »

а теперь давайте загуглим пивные магазины Москвы и будем весело хохотать с их владельцев которые работают в 0 (по вашим расчётам... )
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #66 : 11 Май 2009, 00:20:22 »

gar_den

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #67 : 11 Май 2009, 09:05:47 »

Javaro немнога ошибся в расчетах:
1. 30% от 17 000 = 5 100 (а не 4 000);
2. 6% от 17 000 = 1 020;
3. 5 100 - 1 020 = 4 080;
4. 4 080 * 30 = 122 400;
5. 122 400 - 27 500 - 37 800 - 10 000 = 47 100;
6. 47 100 - 13% = 40 977 (а не 12 800).
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #68 : 11 Май 2009, 09:09:22 »

Улыбнуло) Особенно про налоги) К тому же вы считать не умеете. 30% от 17 = 5.1. Вот так вот 30 тыс куда-то делось, а о налогах вообще молчу ... Нехило вы продавцам платить собираетесь, 15 тыс за пятидневку и то многовато. А в проходном месте с такой дикой арендой побольше оборот должен быть . . . Тара для розлива продается. А углекислоты с электричеством за 10 тыс хватит на разливной цех)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #68 : 11 Май 2009, 09:09:22 »

gar_den

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #69 : 11 Май 2009, 09:26:40 »

+ ко всему, судя по википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Упрощенная_система_налогообложения) упращенсы ЕСН не платят, а плятят НДФЛ. А судя вот по этому: http://www.bishelp.ru/nalogi/mb/usn/1303ip.php еще и НДФЛ с 03.02.2009 не платят в итоге еще + 7800
2 IIAckaJIb вы какие налоги платите?
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #70 : 11 Май 2009, 09:33:47 »

Все, какие надо) НДФЛ ИП не платит уже
Но приведенная сумма улыбнула)
Мне помнится был я на награждении почетного налогоплательщика одного, ему послаблений дали. Деревообрабатывающий завод. Так вот он 98% от всей прибыли в налоги отдавал) Это из разряда анекдотов . . .
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 10:26:31 от IIAckaJIb »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #70 : 11 Май 2009, 09:33:47 »

gar_den

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #71 : 11 Май 2009, 12:15:02 »

и все-таки что по поводу оборудования, сколько будет стоить комплект для розлива 2х сортов пива?
Записан

Javaro

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #72 : 11 Май 2009, 13:05:18 »

Что касается математики 17000 это 130%(себестоимость+накрутка), тогда только накрутка считается: 17000/130*30=3923 ихмо округлил до 4000.
Что касается ЕСН его не платит сам индивидуал, а с наемных работников будте любезны...
Про НДФЛ не знал, каюсь...
Про тару сп0pн(), в Москве она идет приложением к продукту...
Что касается з/п и арендных ставок я беру свой регион (Москва)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #72 : 11 Май 2009, 13:05:18 »

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #73 : 11 Май 2009, 14:08:29 »

Посрамили (запамятовал что от себестоимости считаем). Хорошо, что у меня бухгалтер считает)
Так или иначе ваши расчеты теоретические. На практике же получается значительно больше. ТОлько раскрывать методику счета я не буду, это показать бизнес изнутри надо с реальными цифрами, а не с потолка взятыми, что уже пахнет финансовой частью бизнес плана.
Если вы сомневаетесь в прибыльности бизнеса, ничего сказать не могу, ваше право сомневаться, только пивных магазинов от этого меньше не станет.
Записан

DDPM

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #74 : 12 Май 2009, 01:02:40 »

А какой охладитель лучше устанавливать, поточный или холодильник, в котором кеги охлаждаются?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #74 : 12 Май 2009, 01:02:40 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 37.