Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (75%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Открываем (сферический в вакууме) стол заказов автозапчастей и аксессуаров.  (Прочитано 2781 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Igorpopov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Есть следующая идея, открываем стол заказов автозапчастей для иномарок с минимальными вложениями, вижу это следующим образом: Регистрируем И.П. арендуем небольшое помещение примерно 10-15 кв.м. в небольшом т.ц. или отдельное помещение в цокольном этаже жилого дома, ставим стол, стулья, компьютер, ставим программы для подбора, качаем каталоги, заключаем договор поставки с поставщиками, закупаем в наличие самые распространенные позиции (преды, лампы, омывайку, тормозуху, провода, троса буксировочные и т.д. фильтры на самые распространенные модели) ну к примеру делаем закуп тысяч так на 10-15, далее делаем рекламу (вывеска, штендеры, раскидать листовки по ящикам на районе) и начинаем работать с небольшой наценкой, для удобства можно сделать бесплатную доставку в вечернее время после работы. (город у нас не большой 500 000 чел. далеко ездить не надо) на время открытия можно замутить разные акции, при заказе от 500 рублей омывайка или вонючка в подарок.  Возникает вопрос: какие есть подводные камни? Что я упустил? какую рекламу лучше сделать?

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если коротко, то: открываем :)-полгода курим мох :-[-подсчитываем убытки :'(-закрываемся!!! :-\ Опоздал с идеей минимум на 10 лет!!!

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

, закупаем в наличие самые распространенные позиции (преды, лампы, омывайку, тормозуху, провода, троса буксировочные и т.д. фильтры на самые распространенные модели) ну к примеру делаем закуп тысяч так на 10-15,

Закуп на 10-15 т.р. это вообще ни о чем, смех просто. Если бы вы продавали з/части для какой-то ОДНОЙ марки, ну типа Фокус или Рио/Солярис, тогда тысяч на 150 можно было бы основных ходовых позиций накупить, чтобы хоть что-то в наличии было. А в магазине для всех иномарок ваши 15 т.р. - это выкинутые деньги. Вы даже одну витрину с лампочками заполнить не сможете, чтобы сразу было наличие для любой машины.
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

Igorpopov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Так в том то и дело, что не магазин с наличием, а стол заказов , купить нужно только универсальную мелочевку, которая подойдет всем. Остальные позиции заказывать у поставщиков, большинство из тех, которых я нашел , привозят запчасти на следующий день, к примеру в 19:00 я принимаю заказ скажем на шаровые и колодки, на следующий день в 15:00 их уже можно будет забрать, при таком формате работы совсем не вижу смысла замораживать деньги, покупая что то в наличие. :)

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Так в том то и дело, что не магазин с наличием, а стол заказов , купить нужно только универсальную мелочевку, которая подойдет всем. Остальные позиции заказывать у поставщиков, большинство из тех, которых я нашел , привозят запчасти на следующий день, к примеру в 19:00 я принимаю заказ скажем на шаровые и колодки, на следующий день в 15:00 их уже можно будет забрать, при таком формате работы совсем не вижу смысла замораживать деньги, покупая что то в наличие. :)
Да никто не придет к тебе заказывать и нормальных цен у поставщиков не получишь, это +100500%. Давно эта схема не работает, лучше не суйся. Ищи другую нишу, ставишь стиралки, вот с ними и мути.

Igorpopov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Со стиралок я получаю небольшой доход, есть энергия на другой проект, вот и предположил что тема может быть выгодной, раньше работая продавцом в подобных магазинах, на жизнь получалось зарабатывать, быть может сейчас эта тема теряет свою актуальность из-за большой конкуренции.

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Со стиралок я получаю небольшой доход, есть энергия на другой проект, вот и предположил что тема может быть выгодной, раньше работая продавцом в подобных магазинах, на жизнь получалось зарабатывать, быть может сейчас эта тема теряет свою актуальность из-за большой конкуренции.
Абсолютно правильно рассуждаешь, конкуренция в этой сфере сейчас бешеная, продажи падают, так что не стоит и начинать. На бизнете есть ветка про магазины запчастей более 200 стр., там можешь многое для себя почитать, про столы заказов тоже много чего написано. А мой совет развивать то, что сейчас имеешь. Расширяй ассортимент предлагаемых услуг, привлекай сторонних исполнителей, если сам чего-то не умеешь. У Алекса была тема про айда-мастер, посмотри, может понравится. В любом случае удачи в бизнесе!!!

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас открывать магазин запчасти для иномарок все равно что открыть офис по продаже пластиковых окон. Конкуренция бешеная, выхлоп нулевой. Один бессмысленный головняк.

Идеи Малого Бизнеса

alenru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

экзисты с автодоками давно уже рынок пожрали.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ничего они не пожрали, это порталы для лохов,  я дешевле чем они продаю с нормальной наценкой)))

Идеи Малого Бизнеса

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ничего они не пожрали, это порталы для лохов,  я дешевле чем они продаю с нормальной наценкой)))

А сами где закупаетесь?

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А сами где закупаетесь?
Поставщиков много, здесь не напишу, дабы не рекламировать, есть профильные форумы... Если интересно, то в личку пишите.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 35.