Добрый день всем. Не судите строго новичка на форуме. За ранее посмотрел в поиске, конкретно такой темы не нашёл(может плохо искал)
Вообщем хотел бы оставить здесь эту тему, кто в будущем заинтересуется Торгами и захочет узнать подробно от людей. Так как в интернете конкретики о покупках мало, в основном статьи, не понятно в чью пользу написанные.
Уже как неделю изучаю товар и сайты посвященные аукционам. Есть таможенный конфискат, а есть банковский, вот как раз о втором и пойдет беседа, так как у таможенного больше подводных камней.
На сколько я понимаю, среда эта коррумпированна глубоко корнями от самих начал-приставов и РОСимущества. Но вот вопрос и тема обсуждения: есть ли место под солнцем обычным людям(без связей и крупных сумм)? Ведь закон на нашей стороне, конфискат это товар для народ посредством аукциона и публичных предложений, а значит есть инструменты для борьбы! Конечно я понимаю, что можно и дому не дойти если так рассуждать. Но кто если не мы будут отстаивать наши права? И стоит ли овчина выделки?
Официальные сайты РФ по продажам и торгам конфиската- torgi,gov,ru ; fssprus,ru ; rosim,ru - их законные подрядчики(т.е. реализаторы выигравшие тендер) указанны в описании лота. Еще с 1января 2016 все торги проходят в электроном виде на так называемых ЭТП(электронно торговая площадка), где регистрация с целью участия стоит денег от 5тыс. на месяц. Даже сами законы направленны против коррупции или это видимость.. Могу где-то ошибаться, поправьте меня.
Хотел бы услышать людей которые хотя бы раз приобретали ликвид по всем правилам игры и историю как всё прошло, именно ликвид друзья(20-80%) от средне-рыночной цены, т.к. остальной товар мешать приобрести никто не будет.
Если например апеллируя законами и жалобами в ФАС, занять нишу товаров 50.000-300.000 и последующей продаже его с наценкой 30-60% думаю есть возможность обычному люду, такие цифры указал основываясь на том, что не захотят на этой мелочи попадать в СМИ и т.д., а нам с вами можно будет заработать свою копеечку. Это всё мысли поймите правильно.
Государству не выгодно хранить товар у себя, поэтому основные продажи осуществляют Организации выигравшие тендер или как это там происходит.. Может обсудить, если возможность стать такой организацией? или же сюда совсем не подпустят "не свои" компании?