Интересно, как вы представляете себе безбедную жизнь?
Даже, чтобы заработать 30000 прибыли, исходя из прибыли с одного фото в 1,7р. (3р - 1р бумага - 0,3р. чернила) нужно напечатать 17647 фотографий.
Каждое фото на Т50 например, печатается 2 минуты (вы же не будете производить убожество, после пары партий которого к вам не обратится ни один человек). Получаем 17647/2=8823 минут. 8823/60=147 часов. 147/2 часа в день=73 дня.
ИТОГО: для того чтобы заработать валовой прибыли 30000 вам потребуется ежедневно 73 дня работать по 2 часа вечером после работы.
Из этих 30000 вычтите принтер (6000) потому что после 17000 фоток врядли он будет вас также радовать свежими фотками, вычтите затраты на курьера/транспортные расходы, на брак, на отказные заказы, на неадекватных клиентов...
И это при валовой прибыли в 56,6%! (1,7/3*100)
PS. Все расчеты приблизительные, автор не несет ответственности за вашу безбедную жизнь.
Говоря про 99% расходов на производстсво, я не имел в виду принтер. Относительно принтера готов менять его/их ежемесячно, если будет достаточно заказов для круглосуточной работы.
Подкорректируем ваши расчеты. 30000 руб., в день это, конечно, перебор. Думаю 30000 в месяц вполне достаточно с такой точки. С одной такой точки. Продажная цена минимум 5 руб. Краска не 30 коп. на фотку уходит. Но допустим так. 3,70 доход после вычета прямых расходов. Допустим принтеры износятся за месяц. Плюс 10000 руб. Заниматься мы этим будем не дома, аренда (квартиры) максимум 10000. Очень неплохой такой двушки.
С огромными допущениями получается 13500 фоток в месяц. 450 фоток в день. 7,5 часов печати ежедневно на двух принтерах. Тут возникает дилема - работать самому по 8 часов в день за 30 т.р., или уделять 1-2 часа не каждый день, но за 15-20 т.р.?
На первый взгляд, лучше не самому, а освободившееся время потратить на организацию еще одной точки. На самом деле все опять упрется в наличие заказов. Если один кондуктор обслуживает 20 пассажиров автобуса в час, то два кондуктора сколько обслужат?
Как видим, в "безбедной жизни" нет ничего невозможного. Кроме потока заказов. При этом на каждый принтер, в нашем примере, придется только 7000 фоток. Хотя уверяю, что и после 20000 фоток принтер все еще работоспособен.
А вы говорите 73 дня в сутки печатать.
Если в день 17000 фоток, то какие могут быть принтеры? Если будет СТОЛЬКО заказов, то минилаб поставим и всех обслужим. И тут мы подходим к тому, о чем я говорил: Если с сотни фоток на принтере мне нужно по 4 рубля с каждой, то с 17000 на минилабе, лично мне хватит и 10 коп. с каждой. Остальное можно тратить на аренду, обслуживание, зарплаты, рекламу....
Повторю: да пусть средство производства хоть 99% дохода на себя берет, но если 1% мне хватает на безбедную жизнь, то я этим буду заниматься.