Новости гаражного бизнеса. Сегодня ночью весело, долго и жизнерадостно чистили снег.
Однако, здравствуйте.
Несмотря на глобальное потепление и мягкие, не то что раньше, зимы, снега в этом году навалило необычайно много. Настолько много, что в гараже начало продавливать крышу. Кровля, напомню, скатная, накрытая профлистом - и она начала подтекать и издавать нехорошие скрипы. Были приглашены два специально обученных человека, которые за 3.000 руб взялись очистить снег с крыши. Оптимистично пообещал им, что делов там на два-три часа максимум.
Работа началась в десять утра, и лишь в восемь вечера чистильщики позвонили, что все готово. На вопрос "А что так долго?" сухо пояснили - "Там снега **** сколько было". В гараж я попал только к одиннадцати вечера. Приехал и офигел - там снега пять или шесть камазов. Сугроб по пояс высотой занимает всю ширину гаражного проезда - и так метров двадцать в длину. Снежная лавина накрыла узкую горную дорогу...
Что делать? Правильно, вызвать трактор! Прибыл здоровенный "Кировец" - но как ни пытался, на территорию заехать не смог. Все подъезды забиты машинами (тут одни автосервисы) и кучами снега... Попытка номер два - в два раза меньший размером трактор "Беларус". Заехал успешно, но как не буксовал и не рычал мотором, сделать ничего не смог - снега очень много, и он уже успел слежаться... Дорога перекрыта, хоть ты тресни. А рано утром тут закипит жизнь и начнут ездить машины.
"Что ж, за лопаты, друзья!" - говорю я своим арендаторам. "*****", - так же весело отвечают они мне. ...привычно отозвалось эхо, как в анекдоте.
Делать нечего, полночи чистили проезд. Весь снег без техники убрать невозможно (там реально пять-шесть камазов), но нужны было хотя бы три метра ширины разгрести, чтобы хоть как-то могла проехать машина. Уж не знаю как, но дорогу с грехом пополам вроде расчистили. Утром боялся, разгневанные соседи оборвут мне телефон, но, слава богу, тишина... )