Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397656 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #330 : 31 Август 2010, 07:51:07 »


Пусть каждый решает для себя, надо ему это или нет.

Но по крайней мере я знаю одно, что даже в крупных сетях не все поставщики платят откаты. И я уже об этом писал на форуме. Если товар уникальный, и нет конкурентов, то сетям можно и не платить за вход.  Хотя конечно всё зависит от вашего умения договариваться.  Уж где где, а в сетях сидят умные люди, которым можно грамотно объяснить.

Пример: Есть такая компания из Ростова-на-дону "Юг Руси", производят подсолнечное масло - Злато, Аведов, ещё кучу известных марок. Руководитель по нашему региону является моим хорошим другом. И я точно знаю, что они не платят сетям, по крайней мере в нашем регионе.  А почему? Да потому что просто здесь у них нет конкурентов. И если сети им откажут, то другого масла взять негде.
Не, ну конечно, никто не спорит, масло это не квас. Но тем не мене, если бы в городе было 5-6 производителей домашнего кваса, то в сети сказали бы: Ну кто заплатит тот и выставится в наших магазинах.  А поскольку конкурентов нет (пока нет), вполне возможно что можно войти из без отката.

Ещё раз акцентирую ваше внимание, я не утверждаю что именно так и будет.  Всё зависит только от вашего умения договариваться, убеждать и отстаивать свою точку мнения.

Мне тоже сначала даже в небольших супермаркетах говорили, мол кому нужен твой домашний квас, если каждый и сам может дома сделать. 
Уверен, так же будет и в сетях.

А с другим настроем, лучше и вообще тогда не начинать!!!

Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #330 : 31 Август 2010, 07:51:07 »

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #331 : 31 Август 2010, 11:47:33 »

Палыч, вопрос к Вам. Если Вы работаете через банк, то по-видимому в "белую", по счетам-фактурам. Но ведь когда Вы выезжаете утром с предполагаемым объёмом, Вы не знаете какой магазин у Вас сколько возьмёт. Соответственно и фактур "набитых" у Вас нет. Как выходите из этого положения? Отписываете вручную? А уже позже привозите счёт-фактуры с печатью.
А я для себя решил, что попробую. Хоть знакомые и вертят пальцем у лба, мол куда ты лезешь. С одной из сетей должны помочь войти. Но начну к весне. Пока буду эксперементировать с закваской. 
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #332 : 31 Август 2010, 12:21:17 »

У меня тоже знакомы вертели... до моей первой отгрузки...

По заявкам сначала было так: пока точек было не много, то я вечером, часов после 7, объезжал отгруженные магазины.  Смотрел, сколько осталось.  Поверьте, когда работаешь сам на себя, то это совсем не в "напряг".
А потом вы просто сами будете знать сколько продаёт в среднем магазин за 2 дня. Это придёт с опытом.
Если обычный торговый представитель идёт по заявке к товароведу, то мне товароведы сами позволили привозить столько, сколько я считаю нужным. Конечно, для этого сначала надо их убедить, что я работаю ответственно.
А это не сложно, просто НЕ ПЕРЕТАРИВАЙТЕ магазины, что бы у них не было просрочки вашего продукта. 
Лучше немного не довезите.  В общем это придёт с опытом.

Когда я работал торговым представителем, то нам было по "барабану", нам нужно было выполнить план. И мы запросто могли приписывать к заявке пару позиций. И если появлялась просрочка, то её меняли за счёт компании.  :P.
А когда вы работаете на себя, то это не в ваших интересах. Во первых: вы меняете её за свой счёт, а во-вторых, у товароведа о вашем товаре может сложиться впечатление, что он плохо продаётся. А это недопустимо.

Вторая ситуация, это когда я просто звоню по заявке утром.
И третья, когда звонят мне, мол ваш квас кончился, давайте везите ещё.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #332 : 31 Август 2010, 12:21:17 »

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #333 : 31 Август 2010, 14:16:58 »

Вот состав сухого кваса, который я нашёл: мука ржаная обдирная, солод ферментированный, солод неферментированный, соль поваренная пищевая. Вопрос по поводу солода неферментированного. Вы (Палыч) писали, что солод должен быть обязательно ферментированным, а если также присутствует неферментированный как это отразится?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #334 : 31 Август 2010, 14:32:10 »

Просто я как то покупал пачку сухого кваса, там было написано: что второй раз осадок в качестве закваски использовать нельзя. Я ещё удивился, вроде наоборот, везде пишут что можно. А потом увидел, что на той пачке было одно отличие. НЕ ферментированный солод.

Я потом целый вечер в нете просидел. Нашёл, что при использовании НЕ ферментированного солода, квас получается более aлkoг*льный. (хотя может я что не так понял)
Так это или нет, с уверенностью сказать не могу.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #334 : 31 Август 2010, 14:32:10 »

iliya222

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #335 : 31 Август 2010, 16:45:18 »

закваска это только то что на дне остается без жидкости,или жидкость какую то часть нужно тоже оставить?
Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #336 : 31 Август 2010, 17:10:32 »

закваска это только то что на дне остается без жидкости,или жидкость какую то часть нужно тоже оставить?

Конечно с жидкостью.
По консистенции - это примерно как очень жидкая каша.  ::)

Ну у меня та по крайней мере.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #336 : 31 Август 2010, 17:10:32 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #337 : 31 Август 2010, 18:05:44 »

Если будет густая закваска - то на банку надо не 13 ложек, а около 10.
Записан

iliya222

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #338 : 31 Август 2010, 20:54:23 »

тогда не понял сколько сливать а сколько оставлять жидкости,ведь если через марлю процеживать - вся уйдет...
когда закваска отстояла первые 4 дня я через марлю слил всю жидкость,оставив на дне только гущу,но там осталось совсем немного,1\10 банки наверно...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #338 : 31 Август 2010, 20:54:23 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #339 : 01 Сентябрь 2010, 06:28:50 »

Я когда сливал, то всегда оставлял часть.  В общем в 3-х литровой банке, после слива должно остаться не более 300- 500 мл. (пол литра) осадка вместе с "водой".
Это и будет жидкая закваска.

Записан

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #340 : 01 Сентябрь 2010, 06:31:29 »

Ну да, это где-то и получается 1\10 банки. Может чуть больше. 
Просто оставляйте немного жидкости.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #340 : 01 Сентябрь 2010, 06:31:29 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #341 : 01 Сентябрь 2010, 10:18:40 »


Блин, у меня тут  конкурент мощный нарисовался!!!   ;D ;D ;D

Вчера иду по базару, смотрю как бабка какая то сидит всякими семечками, носками, и КВАСОМ блин ДОМАШНИМ торгует.  Цена полторашки 40 руб. Специально купил попробовал.
В принципе вкусно... в общем такой же как у меня.  Только у неё тёплый.
Я говорю:
- бабка, ну и как квасок, покупают.
А она:
- да не жалуюсь, в общем то. Даже уже свои клиенты постоянные имеются.

Мораль басни: Бабки лучше всего чувствуют конъюнктуру рынка.  ;D
Большинству форумчан до этого далеко ещё. ;D ;D ;D ;D

Пора наверное бабку "ликвидировать" ;D ;D ;D ;D
А то рынок захватит ещё... ;D ;D ;D
Записан

АСЯ

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #342 : 01 Сентябрь 2010, 11:23:01 »

Уважаемый Палыч I, меня интересует, если Вы закрываете крышки вручную, как на это реагируют магазины и покупатели
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #342 : 01 Сентябрь 2010, 11:23:01 »

Палыч I

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 433
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #343 : 01 Сентябрь 2010, 11:32:43 »

 ??? ???
Нормально реагируют. Если я их закручиваю сам. это ведь не значит что крышки б\у, или без предохранительного кольца.
Крышки продаются сразу с кольцом.
Это выглядит также как и любая другая бутылка на полках магазина. 

Вы когда покупаете пиво на розлив, обратите внимание, там точно такая же система.
Записан

shmell 1979

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #344 : 01 Сентябрь 2010, 11:44:24 »


Блин, у меня тут  конкурент мощный нарисовался!!!   ;D ;D ;D

Вчера иду по базару, смотрю как бабка какая то сидит всякими семечками, носками, и КВАСОМ блин ДОМАШНИМ торгует.  Цена полторашки 40 руб. Специально купил попробовал.
В принципе вкусно... в общем такой же как у меня.  Только у неё тёплый.
Я говорю:
- бабка, ну и как квасок, покупают.
А она:
- да не жалуюсь, в общем то. Даже уже свои клиенты постоянные имеются.

На бабку СЭС и всё!!! В утиль её. Хотя... Жалко может быть бабулю то. Пенсионеры как могут выживают. Главное - народ не потравила бы...

Мораль басни: Бабки лучше всего чувствуют конъюнктуру рынка.  ;D
Большинству форумчан до этого далеко ещё. ;D ;D ;D ;D

Пора наверное бабку "ликвидировать" ;D ;D ;D ;D
А то рынок захватит ещё... ;D ;D ;D
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #344 : 01 Сентябрь 2010, 11:44:24 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 36.