Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 156 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 156 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 20 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 351


Автор Тема: Производство и реализация домашнего кваса  (Прочитано 397685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #825 : 08 Январь 2011, 13:44:43 »

СЭР77 когда выходите на рынок?
со сколькими магазинами договорились?
с какими столкнулись проблемами?; (давно вас в ветке не видно.)
не разочировались в идеи?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #825 : 08 Январь 2011, 13:44:43 »

kvasodel

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #826 : 08 Январь 2011, 14:18:29 »

квас с кег вкусный. Правда он у нас по цвету как тёмное пиво)) Летом пролив на летних площадках хороший. Правда его у нас пивзавод делает- конкретный конкурент(( А если у вас такого нет и нет жёлтых бочек (там квас обычный, но их очень много) то вполне стоящая идея.
kvasodel а вы как реализуете?
Темный,потому что больше закладка ККС,и наверняка нет брожения.Но это делает его только вкуснее.Просто здесь можно спорить о полезности.Брожения конечно же полезнее,но только когда ты делаешь его сам.В свое время торговал я и с бочками и знаю насколько проблематично проследить стерильность бочек на заводе.И то ,что не продано в конце дня ,на следующий день просто доливают свежим.Поэтому качество бочкового постоянно плавает.Если уж кто и заморачивается живым,то пейте его из кег-там он всегда под углекислотой и холодненький после охладителя.Сейчас я торгую только оптом(начинал с розницы) и для меня,скажу честно,объем продаж волнует больше,чем полезность.А квасного напитка продается гораздо больше,потому что он вкуснее,газированнее,холоднее и срок хранения намного дольше.Так что бочки мне особо не конкуренты...
Записан

kvasodel

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #827 : 08 Январь 2011, 14:44:18 »


 Интернет пестрит рекламой термокег, интересно как они в деле, все равно придется начинать с розницы.
[/quote]
Были у меня и термокеги.Вещь пожалуй,хорошая-действительно держат температуру(сам проверял-за сутки при 30 градусах квас нагрелся только на 3) но...чтобы квас был холодный,его и залить в кегу нужно холодным.На больших производствах стоят проточные охладители,а если делаешь сам и нужно охладить 2-3 тонны за несколько часов до 5-7 градусов-это очень геморойно.Опять же когда квас продается,он из кеги течет самотоком(сверху на фитинге есть специальный клапан).И когда кега подходит к концу,газации в квасе практически нет,что существенно влияет на вкус.Ну и минус то,что китайцы сделали кегу и фитинг(идиоты!) пластиковыми,так что прослужит она сезона 2-3.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #827 : 08 Январь 2011, 14:44:18 »

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #828 : 09 Январь 2011, 12:42:00 »

СЭР77 когда выходите на рынок?
со сколькими магазинами договорились?
с какими столкнулись проблемами?; (давно вас в ветке не видно.)
не разочировались в идеи?
В идее не разочаровался, решаю вопросы с СЭС, отпишусь когда их решу, не раньше.

KaKa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #829 : 09 Январь 2011, 17:23:31 »

вот еще вопрос:1)
сколько деньги идут с ЦЗ, после того как ты защитил бизнес-план и его одобрили?
заранее спасибо
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #829 : 09 Январь 2011, 17:23:31 »

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #830 : 10 Январь 2011, 09:50:09 »

по договору в течении 10-ти рабочих дней.

svetitana

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #831 : 14 Январь 2011, 18:47:35 »

Доброго времени суток!

Читала вашу ветку два дня :). Очень всё интресно. Одного не поняла, - хотя может быть это уже и не актуально). Я сама производственник, - гл.технолог на молочке + зав.лабор. Исправно раз в год сертифицирую весь ассортимент. Не понаслышке знаю какой геморрой со всеми этими инстанциями. Но вот сколько работаю (4 года), - ни разу за время всех многочисленных проверок ТИ никто у меня не требовал. ГОСТ - да (ну или ТУ, ОСТ и т.д., у кого что), оригинал должен быть на каждый продукт. А вот ТИ... Мы когда новый продукт внедряли - сыры твердые Голландский и Российский, ГОСТ я купила также в ЦСМ, правда не за 40 р). У нас порядка 300-500 один стоит. А ТИ сама сочинила, и никто меня не заставлял ее нигде регистрировать и т.п. Может кто не знает точно, но ТИ - технологическая инструкция - это просто описание действий при тех.процессе, их последовательность и т.д. Рецептуры там и прочее. Если ГОСТ регулирует состав, требования к сырью, к таре, и прочему - то ТИ описывает подробно как и что делать.
А здесь я смотрю эту ТИ в такой прям ранг поднебесный поставили. Она точно нужна утвержденная органами? У меня, повторюсь, ни разу за 4 года не потребовали. А молочка это вам тоже не кирпичи, у нас очень строгий контроль. И придираются часто, как говорили здесь, даже к шкафу). в буквальном смысле).

Палычу респект как говорится!) Зарядил просто позитивом и энергией!)

Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #831 : 14 Январь 2011, 18:47:35 »

дефилятор

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • сыграем?
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #832 : 15 Январь 2011, 17:25:39 »

В Израиле может такое быть?
Записан

slovo_v_slovo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #833 : 13 Февраль 2011, 07:14:10 »

что то темка затихла совсем.. все готовятся к весне?  ;)
у кого что нового?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #833 : 13 Февраль 2011, 07:14:10 »

serqo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #834 : 15 Февраль 2011, 13:33:20 »

Все напились квасу ;)
Записан

СЭР77

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Ничего нет невозможного
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #835 : 16 Февраль 2011, 06:17:32 »

что то темка затихла совсем.. все готовятся к весне?  ;)
у кого что нового?
Лично у меня ничего не заглохло, отпишусь по результатам ::), но позже. Потерял время, пока разбирался в наших противоречащих друг другу законах.Сейчас навёрстываю. ;)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 06:22:23 от СЭР77 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #835 : 16 Февраль 2011, 06:17:32 »

serqo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #836 : 16 Февраль 2011, 10:35:29 »

Удачи! :)
Записан

yakovlevak

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #837 : 21 Февраль 2011, 16:25:04 »

СЭР77

Палыч за 2-4 недели говорил всё оформить можон, ну ладно умножим на 2, и даже на 3.

Что за проблемы то возникли Уважаемый 77 ?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #837 : 21 Февраль 2011, 16:25:04 »

pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #838 : 24 Февраль 2011, 17:16:08 »

Доброго времени суток. Прочитал всю ветку. Много интересного подчерпнул для себя. вопрос, а как смотрит СЭС на приготовление т.е. созревание кваса в емкости купленной в магазине хоз товаров. Если я правильно понимаю чтобы что то сделать надо соблюдать какие то технологические правила, поддержка постоянной температуры хотябы... и.т.д. Советы поставить рядом с батареей...... я уверен температура в батарее у всех разная.....даже в одном и том же месте температура пляшет, а это значит и качество продукта будет с каждым последующим циклом отличаться от предыдущей Я не критикую, просто если есть тема так давайте её разжуем до мелочей.Конкурентция нам пока не грозит.... мы раскиданы по всей стране.
Записан

pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161
Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #839 : 24 Февраль 2011, 17:21:52 »

СЭР77
Вы начали работать? Покупали ли вы спец оборудование?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство и реализация домашнего кваса
« Ответ #839 : 24 Февраль 2011, 17:21:52 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.458 секунд. Запросов: 37.