Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мастерская по изготовлению дубликатов ключей. Уже открыл вторую точку  (Прочитано 138416 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Мишка177

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Работает. Этот бизнес никогда не умрет.

Здравствуйте! Рыл интернет и нашел тему, прочитал, собираюсь тоже заняться ключами, но примерно через полгода... Пока денег нет!

Но вот что напишу - два года назад мы с другом приехали в город из деревни! он взял кредитов и открыл точку по изготовлению ключей, причем смешную - без рекламы даже, ну знаете такие ларьки, что на остановках раньше стояли - так вот такой ларек, вся реклама - это вывеска-табличка, которую он утром выносит, а вечером заносит. Так вот а я взял машину в аренду и таксую!

И что в итоге, этот кореш купил сейчас машину за 1200 тыр!!!!!! То есть бизнес работающий 10000%%% Говорю это точно - потому что у нас в городе эти точки по изготовлению ключей на каждом углу! Вот коплю деньги и буду составлять им конкуренцию. Всяко доход выше будет, чем в такси...

Да самое смешное - кореш-то не знает о интернете и все заготовки покупает здесь в городе у конкурентов по совсем завышенной цене, я уже нашел где они чуть ли не в три раза дешевле :))
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 04:15:46 от Мишка177 »

Идеи Малого Бизнеса

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У Вас там ключи вместо хлеба покупают?

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BDEE.RU - скачивайте бесплатно программы, музыку, фильмы, игры, эротику, смотрите кино онлайн!

У Вас там ключи вместо хлеба покупают?
Поверьте, у вас тоже! Даже в очереди стоят))

Идеи Малого Бизнеса

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не понял. Я разве упоминал где живу?

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • BDEE.RU - скачивайте бесплатно программы, музыку, фильмы, игры, эротику, смотрите кино онлайн!

Неважно где, но если населения не менее 10 тыс. человек, то мастерская рентабельна.

Идеи Малого Бизнеса

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не знаю не знаю.
Как то специально проводил эксперимент.
Соседний город, население 200т чел. Считал клиентов возле одной мастерской в обед (1 час) и 0 клиентов за час, к тому же там и ремонт обуви, место оживлённое.

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не знаю не знаю.
Как то специально проводил эксперимент.
Соседний город, население 200т чел. Считал клиентов возле одной мастерской в обед (1 час) и 0 клиентов за час, к тому же там и ремонт обуви, место оживлённое.
Во первых - репутация. Если мастер делает ключи "тяп-ляп", то в городке 200 тыс. сарафанное радио разнесет эту инфу очень быстро, и люди просто будут делать у другого мастера.
Во вторых - здесь речь идет о специализированной мастерской, а не о сапожниках. Именно сапожники делают "тяп-ляп". У них, как правило, минимальный набор самых ходовых заготовок, а у нас уже есть практически все. Если какой то, редкой заготовки нет, то мы фотографируем ключ, ищем его, заказываем, отзваниваемся клиенту и делаем.
В третьих место. Место может быть и ходовое, но нет рекламы. Я имею ввиду не гнилой штендер, с написанными от руки услугами, а яркую, красивую вывеску. Даже на крупном рынке, где ежедневно бывает тысячи людей, вагончик мастера может стоять где нибудь в углу, и его просто не заметят.
В четвертых - клиентов не нужно считать по часам. Бывает и такое, что сидишь 4 часа, и ни одного человека... Но потом они могут нахлынуть и действительно выстраивается очередь, делать просто не успеваешь. Да самое время потока, это утро, сразу после открытия, и вечер, когда люди идут с работы. Цыплят по осени считают, т.е. выручкой за день, за месяц.
Факторов масса, но главное, что мастерские работают и не закрываются, а следовательно есть смысл работать.

Идеи Малого Бизнеса

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно Вы правы, я как дилетант и не спорю. Вот только сам живу в райцентре 7т чел, а этого как Вы говорите мало.

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно Вы правы, я как дилетант и не спорю. Вот только сам живу в райцентре 7т чел, а этого как Вы говорите мало.
Это не я говорю, если честно, это нам сказал, еще в начале нашей работы, человек владеющий сетью мастерских в Челябинске. В принципе, исходя из нашей практики (4 мастерских в городе на 60 тыс. чел.), так и есть.

Идеи Малого Бизнеса

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот только мне не понятен смысл в одной мастерской. Сколько она даёт прибыли Вы вроде упоминали. Не спокойней ли работать на обычной работе, 8 часов и ни какой головной боли а заработаешь ещё и поболее?

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот только мне не понятен смысл в одной мастерской. Сколько она даёт прибыли Вы вроде упоминали. Не спокойней ли работать на обычной работе, 8 часов и ни какой головной боли а заработаешь ещё и поболее?

По доходам ответил в личку. И спокойней работать на себя, чем на "дядю", и не 8 часов, а 7. У нас режим работы с 10 до 17.

Идеи Малого Бизнеса

Мишка177

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот столкнулся с проблемой - не могу найти место под мастерскую! Представляете на вокзалах всё занято, на рынках тоже, средние-дешевые ТЦ заняты. Вот беда такая :((

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Надо то пару квадратов в проходняке
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

Selivanoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Надо то пару квадратов в проходняке

+100500

Даниил777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, подскажи как ты думаешь в городе с населением 1000 000 жителей этот вид деятельности будет рентабельным? Есть задумка открыть такую точку, посмотреть что получиться. Количество подобных мастерских у нас в городе порядка 40 штук. Где конкретно в Москве покупал станки? javascript:void(0);

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 34.