Мое почтение форумчанам, в особенности Selivanoff!
Хотелось бы узнать как Ваш бизнес, по прошествии 3 лет? Ломались ли станки? Сколько % было брака ( или штук клучей за 3 года). Выросла ли аренда? Дальнейшее развитие? Доп услуги?
Отличие китайских станков, фабричного от кооперативного? Средняя выручка (среднегодовая, можно в личку).
К чему столько вопросов спросите Вы? А к тому, что хочу открыть свою точку, в СПб, из конкурентов будут Мастер Минутка, 2 горца и 1 азиат, на микрорайон на 50-70 тыс. населения, плюс, в конце года заселяються 1500 квартир.
Вот и хочу открыться в новых домах, + основной упор на заточку инструмента, ножей и пр., + пункт приема химчистки, + в дальнейшем расширение, ключи планирую делать "ВСЕ" по максимому (колличество, цену планирую руночную, или даже ниже), потом (месяца, через 2-3, когда выйдем на 0, (хотя-бы аренду будем перекрывать), докупить оборудование для автомобильный чипованных ключей).
Поэтому вопрос какой станок лучше взять для ключей, чтоб на долго и главное качество, с меньшим браком, китай взять 100Е или 100G? Или итальянца дуа плус? (надеюсь в финляндии купить на 25-30% дешевле, получиться чуть дороже китая).
Буду рад за ответы! Можно в личку!
Бюджет (кроме заточки и прачки), тыщ на 70 + аренда и оборудование точки, можно еще подкопить деньжат, просто хочется на долго и качественней.