Уважаемый Selivanoff
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу станков Wenxing , как себя показали данные станки за это время, не хромает ли точность изготовления дубликатов !
Хотя понимаю другой альтернативы по стоимости не вижу , в виду отсутствия начального капитала на итальянские.
Чьими фрезами работаете , и каков их ресурс ?
По моему Вы писали что учились по видео с youtube ........ не могли бы вы скинуть в личку ссылочки ,а то нахожу одну ерунду .
На одном из форумов по ключам и замкам подсмотрел идею попутного заработка пусть и не приносящую большого дохода, а это не только продажа, установка замков , личинок! Но и аварийное вскрытие замков (квартирные ,авто), ремонт замков, изготовление ключей по замку.
Станки, как я уже писал, фактурные, заводской сборки. За более чем год эксплуатации серьезных поломок не было. Хорошие станки, несмотря на китайское происхождение. Есть более дешевый аналог Faxiang, я их сравнивал выше.
Точность зависит от настройки станка. Достаточно один раз правильно настроить станок, то в дальнейшем придется только время от времени проверять настройку. Для старта, станки Wenxing самый оптимальный выбор.
Фрезами работаю фирменными. Ресурс фрезы зависит от нагрузки, от аккуратной эксплуатации. Надо следить, что бы фреза не касалась корпуса станка, зажимных губок, не точить заготовки неизвестного происхождения, из неизвестно какого металла. Обычно фрезу я меняю раз в три месяца. Если фреза карбидная, то ее хватит как минимум на год, как максимум не знаю.
На ютубе я учился по роликам пользователя keyskopir. Ссылка на его канал: http://www.youtube.com/user/keyskopir Ссылка на его сайт есть у него в профиле. Его объяснения понятны и доходчивы.
Буквально около месяца назад мы познакомились. Мне понадобилось одно приспособление, которую я не смог найти в России. Разговаривали по телефону, общались по емайл. Его зовут Олег. Он с Украины. Т.к. он в Украине, я сделал предоплату (спасибо нашей суверенности). Олег без проволочек, точно в срок отправил мне приспособление, чему я несказанно рад.
Если начать устанавливать замки, то кто будет работать в мастерской? Хорошо. Допустим вы договариваетесь с клиентом на вечер, после работы. Берете стамески, молоток, дрель и за 300 руб. полтора часа мучаетесь с его дверью? В итоге клиент с новым замком и полным комплектом ключей. И неизвестно, когда он эти ключи растеряет и обратится к вам. А не лучше ли уговорить его, не портить дверь, а сделать парочку дубликатов?
В магазине новая личинка с комплектом из 4-х ключей английского типа, стоит 60-70 руб. У вас изготовление одного ключа английского типа стоит 60 руб. Что выберет клиент? Правильно, личинку. Которую сам поменяет в течении 5 мин. Вам это надо?