Я вот тоже пару раз приходил на семинары "Амвэй"
Нет пусть пожалуста продают и нарабатывают пирамиду, но почему бы им не сменить манеру вербовки (общения), приемлимой для всех категорий граждан, а не только для неудавшихся, для тех у кого нет в жизни больше смысла. Чесное слово, сидел на встрече, и складывалось впечатление, будто вокруг собрались неудачники, у одной перестроечные времена отняли бизнес, другой правительство не предоставило нормальных условий труда, работы, а может кому и мужа, вобщем чувствовались отголоски неприязни к порядку в стране. Нескрою, было не очень приятно слушать это нытье, однако никто не ныл, на глазах уже чуть ли не наворачивались слезы счастья! Ведь добрый дядя Сэм взял их, бедненьких под свою опеку, и теперь - жизнь налаживается. Вся эта наигранность чувств, фальш не произвела на меня впечатление, скорей наоборот, отвращение. Одна выступавшая даже захлюпала, рассказывая о своей прежней жизни, но ее вовремя успокоили и усадили, вобщем цирк! Кстати я там был самый молодой в свои 22, в основном были женщины лет 50 да какой то парень лет 30. И вообще, попахивает сектой озлобленных на страну женщин, у которых верх идеала - если не стать бриллиантом, то хотя бы побывать на семинаре, где перед ними предстанет их великий гуру, отец и основатель, который пошлет им ману счастья, одним лиш словом из своих сладостных уст.
Рекламная идеология компании - "помогать" людям экологически чистым товаром, при этом развивая внутренние качества, лично меня оттолкнула, так как у меня нет недостатка общения, а теплые отношения как в дружной семье, которые по мнению лукавых ораторш преобладают между агентами и спонсорами, инспирируются только для максимального извлечения прибыли - для заключения новых договоров. Думаю, такой вид деятельности, только навредит несформировавшейся личности, так как вращение в этой системе безусловно влияет на ее формирование. Мне так никто и необъяснил, почему нельзя упростить всю эту словесную лабуду, и предлогать сотрудничество только на деловых основах, не навязывая своих взглядов. Лично у меня, выступления спонсоров(около 5 женщин и двое мужчин) вызвали негативые эмоции, так как все высказывания(если к тому же учесть, что это официальная позиция руководства фирмы, писаная не русскими людьми) носили оскорбительный характер, как к политической системе РФ, так и к русскому человеку(его недееспособность, лень, вообщем образ Иванушки-дурачка) С какой стати меня кто то будет лечить? Так как характер всех выступлений, в той или иной мере затрагивал либо социальную политику, либо носил принижающий национальное большинство, я спросил, есть ли обучающая литература, помогающая на выступлениях, и плучил положительный ответ. Уж незнаю чего начитались эти люди, но все же в них я не разгледел индивидуальности, да и заработать в пирамиде можно только будучи дотошным приставалой на улицах. Поэтому, сделав правильный выбор, я кримировал визитную карточку агента "амвэй"