Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459466 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как много фото в этой теме, красочна всё. Может кто нибудь фото рабочего органа предъявить? Насколько я знаю в вертикальном бурении например, когда при работе натыкаются на камни под землей, что случаеться постоянно, меняеться рабочий орган на дробящий, и процесс бурения может затянуться, например 10см. в сутки? А если рядом не надо, требуеться именно выбранное направление, как кто то писал надо попасть в 10 сантиметровую щель в погребе? Жду ответа и фото, вы же не думаете, что я по фото смогу украсть ваше изобретение? А вот заключение смогу сделать для себя, можно ли изобрести велосипед в наше время и продавать слухи о нем.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как выше упоминал:погреб находится возле печи.А вот и закуска! ;D

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вы же не думаете, что я по фото смогу украсть ваше изобретение? А вот заключение смогу сделать для себя, можно ли изобрести велосипед в наше время и продавать слухи о нем.

В том то и дело, что изобретение по сути простое (хотя всё гениальное - просто), и если фото будет сделано крупным планом то его легко можно будет скопировать. Поэтому Никанорыч правильно сделал, что убрал все "крупноплановые" фотки.
В принципе, общую суть вы можете понять и из видео, ссылка на которое есть на этом форуме. 

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как много фото в этой теме, красочна всё. Может кто нибудь фото рабочего органа предъявить? Насколько я знаю в вертикальном бурении например, когда при работе натыкаются на камни под землей, что случаеться постоянно, меняеться рабочий орган на дробящий, и процесс бурения может затянуться, например 10см. в сутки? А если рядом не надо, требуеться именно выбранное направление, как кто то писал надо попасть в 10 сантиметровую щель в погребе? Жду ответа и фото, вы же не думаете, что я по фото смогу украсть ваше изобретение? А вот заключение смогу сделать для себя, можно ли изобрести велосипед в наше время и продавать слухи о нем.

"Попытался показать как происходило бурение.Колодец находился за дорогой,оттуда пробурил в приямок ,показано стрелками.Из приямка пробурил непосредственно в дом,в погреб.Погреб расположен недалеко от печки.Расстояние от приямка до погреба 16метров.Миновал(ест-но под домом) одну комнату,прихожку,немного кухню.В погребе хозяин выкопал поперек небольшую щель-надо было углубиться до 2.70м.Вот в нее надо было попасть.Что и сделал с первого раза.Это не составило затруднений.потому что бурил под прямым углом, а так же есть окно(линия бурения проходило под ним),и даже дверные проемы комнат находились на этой линии.То есть "отстреляться" было легко."
   ???

« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 15:43:13 от никанорыч »

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может кто нибудь фото рабочего органа предъявить? Насколько я знаю в вертикальном бурении например, когда при работе натыкаются на камни под землей, что случаеться постоянно, меняеться рабочий орган на дробящий, и процесс бурения может затянуться, например 10см. в сутки?[/u] Жду ответа и фото, вы же не думаете, что я по фото смогу украсть ваше изобретение? А вот заключение смогу сделать для себя, можно ли изобрести велосипед в наше время и продавать слухи о нем.

Где ответ о скорости бурения, если валун попадется? Хватит уже дурить народ, за полгода может и пробурите 15 метров, но расходов на чертежи и потраченное время и нервы никогда не вернете. На выложенном видео явно видно, что ваш аппарат идет с легкостью в пустоту. Скорее всего отверстие было зеранее пройдено, так как и земля то на видео не выходит из отверстия, куда деваться земле то при бурении? Её вынимают, даже при бурении спец машинами.
А со сборкой-разборкой штанг вообще запаритесь, каждые пройденные 30 сантиметров требуют вынимания земли, представьте даже с 5 метров длины сибирать-разбарать каждые 0.3 метра, и доставать землю! Если этого не делать, 1 метр  пройденный, можете экскаватором только достать свое сверло!
  Ловите кому интересно, сдесь

http://www.kolodec.ru/kd/kolodec.html
действительно написано подробно о всех прелнстях бурения, правда вертикального, но сути не меняет.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прежде,чем пытаться меня разоблачить,прочитай всю тему внимательно.Сто раз одно и то же писать не вижу смысла.И сбавь обороты,уважаемый.
 И откуда ты взял 10см-ответь.Приснилось?И предъявляй обоснованно.Я с тобой все вежливо пытался общаться-ты никак не уймешься.Ты  меня обвинил в обмане и мошенничестве.Если ты не знаешь о бурении грунта методом раскатки,то это твои проблемы.Куда грунт девается?Считай,что он растворяется.Для тебя только такой ответ будет понятным.И не флуди больше,а то выглядишь смешно.Или хочешь все таки рабочий орган увидеть? ;D
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 18:49:11 от никанорыч »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Добавил фото: скважина,пробуренная без выноса грунта  http://foto.mail.ru/mail/maratnikanov/1/17.html

а как это без выноса...он что расстворяется??? :)
Товарищ Хрущев,если внимательно посмотрите на фото-стенки скважины раскатанные.Другими словами-бур раскатывает грунт в стороны,уплотняя стенки.Я доходчиво объяснил? :D

« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 19:21:05 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

мальчик Леха не видел в живую как работают установки ГНБ, по этому не понимает принцип работы.

Идеи Малого Бизнеса

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сплошные отговорки вижу- не флуди,  мальчик, ГНБ, а по делу ничего!!! Может ведь так оказаться, что при виде схемы или фото самой головки для ГНБ, никто не возметься за её изготовление, типа космического корабля, а простой токарь или сварщик- сверло по дереву врядли сделает, хотя и это еще не самое главное.  Страдивари скрипку сделал, так никто и сейчас повторить не может.
  Можете нормально отвечать на вопросы! Чем создаеться необходимое давление для прохода (вроде как требуеться не хило, или точнее 36 тонн. источник- http://www.nporpk.ru/gnb/gnb.htm). Хотя на видео цепочкой от распредвала ВАЗ 2101 толкаеться что ли?
  Дальше ответ также нашел- Основными факторами, ограничивающими возможности применения способа горизонтального направленного бурения, являются: крупнообломочные грунты; грунты с включением валунов и гальки; грунты песчаные, глинистые и гравелистые (с содержанием гравия более 30 %). Источник- http://www.znaytovar.ru/gost/2/Sbornik_4_Skvazhiny3.html
  Принцип изменения направления и глубины?  В других передатчик в головках встроен- http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%CD%C1
  Ничего личного против автора не пишу, интересно вот и интересуюсь. А если чего и не понимаю, так зачем нападать то?

Идеи Малого Бизнеса

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ничего личного против автора не пишу, интересно вот и интересуюсь. А если чего и не понимаю, так зачем нападать то?

Дело не втом, что вы не понимваете, а в том, что вы вероятно невнимательно читали ветку. Или вообще не читали.
Так, немного пробежались по первым 5-10 сообщениям и всё.
Ответы абсолютно на ВСЕ ваши вопросы здесь описаны. 
Просто внимательне перечитайте форум, и сразу всё поймёте!!!

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

зато теперь Леха обрыл кучу сайтов и знает какие бывают головки у буров и про скрипку страдивари. ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

AntonPV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Фото

AntonPV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это промышленный инструмент, к нему прикладывается неслабое давление от гидростанции, а какой у Никанорыча, х.з. Думаю, принцип такой же. Новот нюансы... 100 зелёных, однако :o

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.715 секунд. Запросов: 36.