Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460492 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Много заработали этим за всю жизнь?

Идеи Малого Бизнеса

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос, как я понимаю - ко мне?)) - Сколько заработал - не подсчитывал...на хлеб с маслом хватает, а сбережений я не делаю и делать не умею, потому что разгильдяй))...Дворцов себе не построил, и на лимузине не катаюсь...и дети у меня учатся не в Англии, а здесь, дома...))...вот как-то так...)))

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос, как я понимаю - ко мне?)) - Сколько заработал - не подсчитывал...на хлеб с маслом хватает, а сбережений я не делаю и делать не умею, потому что разгильдяй))...Дворцов себе не построил, и на лимузине не катаюсь...и дети у меня учатся не в Англии, а здесь, дома...))...вот как-то так...)))

))) Не рановато "за всю жизнь" подводить итоги?....

Идеи Малого Бизнеса

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен - рановато пока...))) Просто вопрос был так задан...)))

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

телец, работаете из какого приямка? Я о размере... Понятно, что из траншеи легче...  места больше... Но при полутораметровых штангах приямок должен быть..... два метра? и в ширину сколько ? Интересуюсь не праздно...  сам работаю из приямка 2 на 1 метр... умещусь ли со шнеком.. Или больше копать... Кстати... Почему до сих пор не присобачили мехкрутилку к шнекам? Раскручивать долго? есть масса вариантов.. У нас, например, мотобурами "ходят" по вашей технологии.... Правда, его ещё удержать надо....

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен - рановато пока...))) Просто вопрос был так задан...)))

)))))Как в налоговой!

...Дождь.... сидим на форуме..... ))

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

орион37, при моём способе бурения работать из приямка не просто трудно, а практически нереально (некуда вытаскивать буровую колонну), поэтому, как правило, бурю из траншеи. А в конце траншеи, на длине 2м. выкапывается приямок, глубже на 40-50 см. дна траншеи. Имеется одна штанга у меня длиной 1м, бурю сначала ей, потом снимаю, ставлю полутораметровую, потом снова метровку, т.е. - метровка всегда идёт последней - так сокращаются размеры рабочего приямка и удобнее бурить. Ширина траншеи, точнее - ширина приямка в месте бурения - метр-полтора (если бурить с насосом), а если без насоса - можно уместиться и в 60см. но не очень удобно и опасно, особенно когда траншея глубокая...

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да какой сарказм, просто сам что-то делаешь, а мысли кружаться как бы попроще, полегче.
Лень она ого-го двигатель прогресса.

Хоть велосипед туда в приямок и педали крутить, всё полегче ;D
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 07:45:56 от Plumag »

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

орион37, при моём способе бурения работать из приямка не просто трудно, а практически нереально (некуда вытаскивать буровую колонну), поэтому, как правило, бурю из траншеи. А в конце траншеи, на длине 2м. выкапывается приямок, глубже на 40-50 см. дна траншеи. Имеется одна штанга у меня длиной 1м, бурю сначала ей, потом снимаю, ставлю полутораметровую, потом снова метровку, т.е. - метровка всегда идёт последней - так сокращаются размеры рабочего приямка и удобнее бурить. Ширина траншеи, точнее - ширина приямка в месте бурения - метр-полтора (если бурить с насосом), а если без насоса - можно уместиться и в 60см. но не очень удобно и опасно, особенно когда траншея глубокая...

В том и дело.... Из траншеи проще... Есть, где разгуляться...  по моим подсчетам (теоретическим, исходя из времени бурения раскатчиком) на один метр шнеком будет уходить 30 минут...  в среднем..  первые метры быстрее... дальше - медленнее... Туда-сюда таскать - землю выгребать .. При работе из приямка... да и в траншее тоже самое...мотор ведь на станине ходит... .  Опять же, теория.. На деле может увеличиться... грунт, сноровка помощника и пр.... Но буду пробовать...  да и просили меня только под дорогами пройти... по 10 - 12 метров...

Идеи Малого Бизнеса

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

орион37, ты шнеком бурить или разбуривать после раскатчика хочешь? Какой диаметр скважины у тебя получается после раскатчика? Каким буром хочешь бурить (или разбуривать)?

Я при вытаскивании буровой колонны штанги не раскручиваю, вынимаю колонну с буром целиком. А так...средняя скорость проходки получается вроде чуть побыстрее, чем вычисленная тобой теоретически)), но ты правильно заметил, что чем дальше - тем медленнее. И если позволяют условия - я прохожу пилотную скважину с одной стороны, а разбуриваю уже с двух сторон. Это сокращает длину колонны и ускоряет процесс.

Но буду пробовать...

Это похвально)) Пробуй, не бойся! Всё получится!
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 15:12:44 от телец »

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

орион37, ты шнеком бурить или разбуривать после раскатчика хочешь? Какой диаметр скважины у тебя получается после раскатчика? Каким буром хочешь бурить (или разбуривать)?

Я при вытаскивании буровой колонны штанги не раскручиваю, вынимаю колонну с буром целиком. А так...средняя скорость проходки получается вроде чуть побыстрее, чем вычисленная тобой теоретически)), но ты правильно заметил, что чем дальше - тем медленнее. И если позволяют условия - я прохожу пилотную скважину с одной стороны, а разбуриваю уже с двух сторон. Это сокращает длину колонны и ускоряет процесс.

Но буду пробовать...

Это похвально)) Пробуй, не бойся! Всё получится!

Гениально просто... за разбуривание с двух сторон  спасибо... сам я до такого не додумался..Конечно, это сократит время.. Или 10 метров тащить, или пять... )))) Сначала буду бурить пилотную, 52 мм... Потом сразу шнеком на 150 мм. потом, при необходимости, на 200 мм... Другие размеры рассматривать пока не буду...

Идеи Малого Бизнеса

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пожалуйста! Рад, если окажусь полезным))
На начало 150-го бура не забудь приспособить патрубок диам. 48-50мм, длиной сантиметров 20, из стали или п/э трубы. Проще всего взять 50-ку полиэтиленовую. Обрати внимание в моих фотках на буры 200 и 240. Это будет центрировать твой бур в готовой пилотной скважине, и не давать ему "гулять" в стороны.

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я присобачил на передний торец 150го шнека резьбу под направляющую.. Она и не даст гулять... блин, "загорелось"...)))) Дожди не дают бурить  вообще ничего... Вот нам и сезон...

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

С появлением практиков тема ожила))) Про себя ничего нового не расскажу, сижу на телефоне и жду звонки. Завтра будем на Газель рекламу клеить.
Так же занимаюсь теорией гидролебедки. Сделал под себя чертежи и отдал для редактирования знающему человеку. Но скажу вес у нее будет ппц, так как только каждый гидроцилиндр весит примерно по 34кг.
Вот такие новости.

пододеяльник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES

С появлением практиков тема ожила))) Про себя ничего нового не расскажу, сижу на телефоне и жду звонки. Завтра будем на Газель рекламу клеить.
Так же занимаюсь теорией гидролебедки. Сделал под себя чертежи и отдал для редактирования знающему человеку. Но скажу вес у нее будет ппц, так как только каждый гидроцилиндр весит примерно по 34кг.
Вот такие новости.
тема то ожила, а вот про соединение штанг ни кто вразумительного не сказал,  интересно знать, как же все-таки правильно соединять ???

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 37.