Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459859 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нужен кому нибудь 3-х фазный мотор редуктор, ЗМП-40 1.5 киловатный? 
На 56 оборотов. Новый, (ранее не использовался).  Такой стоит сейчас около 16 тысяч. (вот первая попавшаяся ссылка на цены http://tehprivod.ru/price.php#3mp313mp50)
Отдам тысяч за 12.
Всё равно без дела на работе в гараже стоит.  Весной будет дороже.
Отправлю транспортной компанией в любой город.
Все вопросы в личку.

Действительно недорого.

Это дорого, ищите лучше места, я за ту же цену МП50 3 киловата купил с хранения, за 7 возьму, если serkaz интересно пишите на мыло, все равно без дела же стоит.
Кстати Марат проверьте почту я вам вчера писал.

А не подскажите ,где так дешево.

Идеи Малого Бизнеса

serkaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это не дорого и не дёшево, это нормально. 
С хранения за туже цену? Вполне допускаю. Но это скорее просто случайно попался . Специально посетил с десяток сайтов, дешевле 16 нигде не нашёл.  И это сейчас. К весне обычно говорят ценник ещё растёт.

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Случайно ничего не происходит, нужно следить за объявлениями и посещать людей которые торгуют неликвидами, регулярно встречаю очень интересные предложения.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет это письмо адресовано Никанорычу, но у меня завтра уже заказ надо делать подскажите по поводу песчаного грунта.

Никанорыч заказ был такой, надо было с участка за забором (чтоб никто не видел что бурим) пробурить отвертсие под интернет кабель, бур должен был пройти от участа под обочиной, под трамвайными путями и выйти на другую сторону.
Никанорыч выручай,Кароче попался на заказе песок, вот тока приехал с заказа, ничего не получилось, кароче выкопали яму сами заказчики сначала 1,8м бурили соответственнго на глубине 1,5м потому что высота редуктора 30см. На 1,5 м глубине был песок вместе с глиной как я понял, все поставил выставил по уровню, пустил воду, вода вроде шла шла из скважины на первых трех штангах, потом перестала, пробывали продуть компрессором-на первых трех продувалась потом нет(
Ну и решили подсоеденить под давлением воду из водопровода, подсоеденили начали, все пошло, бурим с водой,вода течет из скважины быстрым потоком нормально, после установки новой штанги продуваем компрессором бур, там в скважине все начинает бурлить, вода выскакивает от туда под давлением с воздухом(потому что если просто запустить воду то из скважины она не идет если тока напор из водопровода на полную не сделать), вот дальше опять пускаем воду она опять ручейком идет из скважины, и так мы пробурили 14 метров, пока не уперлись в щебневую прослойку что лежит под трамвайными путями. Дальше решили попробывать задрать допу бура и пробурить новое отверстие под углом чтоб обойти щебень, пробурили 8 метров дальше кранты,вода сочилась из скважины на первых 5 метрах(так же с пробивками воздуха), дальше на 6-8 штанге даже пробивки воздухом не помогали воде пройти. Мы подумали что бури идет на излом из за того что бурим под углом и поэтому вода не идет. решили прокопать еще на 70 сантиметров яму чтоб бурить в уровень без уклонов. Прокопали, там оказалось что чистейший песок, начала так же запускаем бур с водой под давлением, тока теперь первые три штанги вода вроде сочиться из скважины,конечно же делали пробивки воздухом, а после 3,4 даже воздух не выходит из скважины. Так вот и бросили установку у заказчика перенесли на завтра, даже не представляю что завтра делать((Кстати при пробивках воздухом воздух выходил с бурлящей водой иногда даже в виде дыма, видать сжатый воздух!Подскажи Никанорыч что делать?

Ребят подскажите что делать!
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 22:36:46 от Negr0 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет это письмо адресовано Никанорычу, но у меня завтра уже заказ надо делать подскажите по поводу песчаного грунта.

Никанорыч заказ был такой, надо было с участка за забором (чтоб никто не видел что бурим) пробурить отвертсие под интернет кабель, бур должен был пройти от участа под обочиной, под трамвайными путями и выйти на другую сторону.
Никанорыч выручай,Кароче попался на заказе песок, вот тока приехал с заказа, ничего не получилось, кароче выкопали яму сами заказчики сначала 1,8м бурили соответственнго на глубине 1,5м потому что высота редуктора 30см. На 1,5 м глубине был песок вместе с глиной как я понял, все поставил выставил по уровню, пустил воду, вода вроде шла шла из скважины на первых трех штангах, потом перестала, пробывали продуть компрессором-на первых трех продувалась потом нет(
Ну и решили подсоеденить под давлением воду из водопровода, подсоеденили начали, все пошло, бурим с водой,вода течет из скважины быстрым потоком нормально, после установки новой штанги продуваем компрессором бур, там в скважине все начинает бурлить, вода выскакивает от туда под давлением с воздухом(потому что если просто запустить воду то из скважины она не идет если тока напор из водопровода на полную не сделать), вот дальше опять пускаем воду она опять ручейком идет из скважины, и так мы пробурили 14 метров, пока не уперлись в щебневую прослойку что лежит под трамвайными путями. Дальше решили попробывать задрать допу бура и пробурить новое отверстие под углом чтоб обойти щебень, пробурили 8 метров дальше кранты,вода сочилась из скважины на первых 5 метрах(так же с пробивками воздуха), дальше на 6-8 штанге даже пробивки воздухом не помогали воде пройти. Мы подумали что бури идет на излом из за того что бурим под углом и поэтому вода не идет. решили прокопать еще на 70 сантиметров яму чтоб бурить в уровень без уклонов. Прокопали, там оказалось что чистейший песок, начала так же запускаем бур с водой под давлением, тока теперь первые три штанги вода вроде сочиться из скважины,конечно же делали пробивки воздухом, а после 3,4 даже воздух не выходит из скважины. Так вот и бросили установку у заказчика перенесли на завтра, даже не представляю что завтра делать((Кстати при пробивках воздухом воздух выходил с бурлящей водой иногда даже в виде дыма, видать сжатый воздух!Подскажи Никанорыч что делать?

Ребят подскажите что делать!

Проверь почту,ответил.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Народ подскажите по поводу бурения песка?Почему забиваеться скважина при бурение с водой, и образуеться пробка, которая не продавливаеться ни ворздухом ни водой!

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vladimir.gaydukov@mail.ru

Народ подскажите по поводу бурения песка?Почему забиваеться скважина при бурение с водой, и образуеться пробка, которая не продавливаеться ни ворздухом ни водой!
скважина обсыпается!  песочный грунт не формирует скважину. А зачем нужно чтобы вода вытекала назад? у меня с 200 литров вытекает не больше одного ведра  в приямок.

Идеи Малого Бизнеса

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vladimir.gaydukov@mail.ru

скважина обсыпается!  песочный грунт не формирует скважину. А зачем нужно чтобы вода вытекала назад? у меня с 200 литров вытекает не больше одного ведра  в приямок.
очень медленно надо осуществлять подачу бура

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 18:06:30 от Negr0 »

Идеи Малого Бизнеса

vkn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам не буровик. Мастера , что бурили скважину (для меня во дворе) использовали жидкую глину, под давлением подовали в сважину скозь штанги и бур, тем самым уплотняя стенки предохроняя от обрушения. глину закачивали мото помпой

dimarik1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

согласен с буровиком с подачей не надо спешить. Недавно поставили собственный рекорд - 32 м с подачей воды, прицеливаться было сложно, т.к. бурили через 2 дома, грунт-песок, не обрушивается. Все 32 м штанг прокручивал от руки, т.к. хорошенько промывал скважину водой. Истратил прим. 600 л воды, зато я твердо знал, что ничего не закусит, все будет идти без напряга. Целились в погреб, вышли точно по заданному-и по высоте, и по ширине. Теперь я выяснил для себя, что легко преодолею и 40 м - хоть в песке, хоть в глине. главное не спешить и все получится 

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

согласен с буровиком с подачей не надо спешить. Недавно поставили собственный рекорд - 32 м с подачей воды, прицеливаться было сложно, т.к. бурили через 2 дома, грунт-песок, не обрушивается. Все 32 м штанг прокручивал от руки, т.к. хорошенько промывал скважину водой. Истратил прим. 600 л воды, зато я твердо знал, что ничего не закусит, все будет идти без напряга. Целились в погреб, вышли точно по заданному-и по высоте, и по ширине. Теперь я выяснил для себя, что легко преодолею и 40 м - хоть в песке, хоть в глине. главное не спешить и все получится 
Позавчера вечером,даже ночью,в 23-00ч  позвонил dimarik1977 и радостным голосом сообщил:"Никаныч,32метра прошли!" Я был приятно удивлен.Раньше Дима звонил.чтобы проконсультироваться,а сейчас иногда сообщает о своих успехах.В тот день они пробурили(почему то он не написал),как оказалось еще два раза по 8метров с одного приямка на другом заказе,кроме рекордных 32метров.Кураж поймали ;D.
После нашего разговора подумал и решил  заказать еще несколько штанг и максимально увеличить расстояние бурения.А чем я хуже? ;D
  К слову сказать,Дима с напарником бурят на колодец без финишного приямка возле него,по другому говорит никак:город же.Уже наловчились.А я очень редко так делаю,побаиваюсь пробить основную трубу.
 Ну в общем,молодцы!Голова работает как надо и руки откуда надо растут.
Спрашиваю:Ну и как тебе эта тема?Нравится?
 Отвечает:Супер!Ну просто слов нет!
Собираются зимой ко мне в гости.Посидим,водка,бешбармак-хорошо! :DТак что,буду ждать.Милости просим.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Кто-нибудь подумывал над тем, чтобы уйти от использования электричества?

В свободной продаже есть одноцилиндровые промышленные двигатели:
- дизельные 170F, 178F, 186F;
- бензиновые GX160, GX270.
Например, стоимость двигателя GX160 составляет 4000-5000 р. Крутящий момент двигателя 10.5 Н*м, а мощность 4 кВт. Вес 16 кг.

Есть в продаже насосы НШ. НШ-32 стоит ~2500 рублей. Подача при 1500 об/мин составляет ~34 л/мин с учетом КПД.

На двигателе 3000 об/мин, ставим ременную передачу с R1:2, и на выходе имеем уже 20 Н*м при 1500 об/мин. Этого предостаточно.

Подбираем орбитальный гидромотор, его стоимость ~10000-20000 р., а крутящий момент на выходе под 350-500 Н*м.
Вес мотора 10-13 кг.

Конечно, еще понадобятся гидрошланги и управляющий гидрораспределительный клапан (4000-7000 р.). Если клапан с реверсом, то можно ускорить процесс раскручивания штанг.

В конечном итоге ненамного усложняем и удорожаем конструкцию, зато получаем лучшие силовые характеристики, гораздо меньший вес и размеры бурового станка. Еще немаловажный фактор - независимость от электроэнергии.
Самое главное - безопасность. Никто не застрахован от пробоя обмотки двигателя, от незаметного повреждения изоляции кабеля. Не говоря уже про скрутки и изоленту.

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Да, у бензиновых или дизельных движков много преимуществ...
Надобность в генераторе отпадает - уж это точно.

Такой вопрос: кто как искал первых клиентов? Именно первых - потом легче, сарафанное радио начинает работать.

Варианты:
- интернет-реклама;
- периодическая печать;
- наружная реклама (щиты, объявления);
- прочее.

Если будете отвечать, укажите, пожалуйста, сколько жителей в городе.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Радиореклама неэффективна и дорого стоит. К тому же там могут потребовать бумажки про ИП/ООО.

Обычно на заборах возле крупных строительных магазинов наклеены объявления - можно туда добавиться. Не смущайтесь, что как бы не солидно, но такой вид информирования хорошо работает и как раз он для нужной аудитории. Там же есть объявления про гидромолот и экскватор? Есть.

Интернет-реклама хорошо работает в крупных городах, в мелких она неэффективна.
Наружная реклама - большой баннер возле дороги с хорошим движением, но очень дорого.
Реклама в газетах самая эффективная, особенно размещенная в тематическом разделе. Но в газете также могут потребовать бумажки на деятельность, к тому же газеты часто читают в налоговой. Потом могут нагрянуть с проверкой... Маловероятно конечно, но есть шансы попасть в неприятность.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.501 секунд. Запросов: 36.