Обращаюсь ко всем кто работает на установке Никанорыча. Закончили ли уже сезон, или еще работаете? Давайте поделимся как идут дела друг у друга.Кто сколько пробурил и сколько дней работал? Какие проблемы возникали и как решали? Пишите интересно ведь сравнить как идут дела у коллег по бурению.
Я еще работаю. На этих выходных есть заказы, а дальше уже буду смотреть по погоде. Но люди еще просят. На следующий год тоже уже записалось несколько человек с неплохими объемами. У меня только проблема с эксковаторами- дорого берут.(3-4т.р. за объект), т. к. из города едут 30км. Но при этом людям все равно получается дешевлле чем у других. У меня так сказать бюджетный вариант прокола. Получилось так, что я создал конкуренцию для местного ЖКХ, я прокладываю дешевле чем они эксковатором копают. Сколько раз обращался к ним за эксковатором, они когда узнавали что для установки по проколу сразу находилась куча отговорок, то сломался, то занят. А вначале разговора проблем нет, оплачивай и эксковатор будет у тебя. Даже незнаю специально они это делают или просто совпадение, ну да бог сними. А еще вечный геморой с напарником, то пьяные, то заторможенные. Постоянно приходится брать нового человека- и соответственно все делать самому. За зиму обязательно надо найти хорошего человека, т.к. сезон может быть жарким.
Я пробурил чуть больше 200 метров, работал всего 9 дней(выходные октября). Можно было бы гораздо больше но основная работа недала. На следующий сезон если будет много заказов попробую взять отпуск, а если несправлюсь то может придется увольняться- посмотрим.
Сейчас обдумываю установку для разморозки водопроводов, чтоб зимой было чем заниматься. Летом буду прокладывать, а зимой размораживать
.
Вообщем пишите.