Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459885 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, особенно Марату, тем более вижу он онлайн.
Сейчас перечитал всю тему от корки до корки, чтобы освежить голову и заодно искал сообщение, где Виталий описывал как делать маслостанцию.
Сначала думал делать установку с электродвигателем, так как бюджет был ограничен. Сейчас деньги позволяют, буду делать гидравлическую, чтобы потом заодно и гидролебедку сделать.
burovik, если не сложно, скинь на почту мне фотографии маслостанции и как ее сделать.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, особенно Марату, тем более вижу он онлайн.
Сейчас перечитал всю тему от корки до корки, чтобы освежить голову и заодно искал сообщение, где Виталий описывал как делать маслостанцию.
Сначала думал делать установку с электродвигателем, так как бюджет был ограничен. Сейчас деньги позволяют, буду делать гидравлическую, чтобы потом заодно и гидролебедку сделать.
burovik, если не сложно, скинь на почту мне фотографии маслостанции и как ее сделать.
Привет,Василий!Рад,очень рад!Не пропадай,удачи тебе!

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое на добром слове, Марат! Удача мне понадобится)

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А если самую малость усложнить? На выходе будет упрощена работа, снизятся затраты труда и времени. Всегда надо стремиться к уменьшению ручного труда, а также чтоб оборудование не требовало замены/ремонта во время рабочего сезона.

Нет, я не призываю делать совсем примитив.Сам не прочь уйти от ручного труда,или хотя бы снизить его.Идти к этому надо постепенно.Собрать установку,поработать,врубится что к чему,и понемногу  ее усовершенствовать.Параллельно комплектовать всем необходимым для работы:трассоискателем,гидролебедкой,генератором,если на эл.приводе.Может что то соорудить простенькое для спуска-подъема установки,какую нибудь лебедку ручную.У кого гидравлический привод-постепенно прийти к направленному бурению.То есть,уменьшить ручной труд,тем самым ускорить  и обезопасить весь процесс.

Марат! Сдается мне, вы чем-то заняты :). В прошлом году постоянно точали на форуме, а в этот раз появляетесь довольно редко. Полагаю, общественности будет представлено что-то обновленное или новое?
Да нет,Сергей,просто стараюсь меньше времени проводить за компом вообще,но не всегда получается.Заработал шейный остеохондроз. :(

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Ясно, Марат. Желаю поскорее избавиться от недуга.

У меня пока все идет в замедленном состоянии.
Сегодня доделал 5 сторон бака под масло. Проверил на герметичность швов, пришлось подварить в четырех местах. Бак получился полным объемом в 53 л , но масла будет немного меньше, должен быть запас под тепловое расширение.
Маслостанция уже понемногу обретает вид, что не может не радовать. Надеюсь к концу марта ее доделать.

На заводе немного переиграли, будет у меня на трубах трапецеидальная резьба: она дольше ходит, ее легче раскручивать.

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Увидел на сайте объявление о продаже маслостанции, фото прилагаю, просят 15 тыс. Подойдет ли такая чтобы питать гидромотор, какие вообще для этого требуются характеристики, производительность, мощность и тд. Интересуюсь с целью купить на перспективу.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 21:19:50 от Artem Andreev »

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Опять же эта маслостанция привязана к электричеству. Мне кажется если думать о перспективе - надо маслостанцию с ДВС.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо,Сергей!Хорошо бы.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Увидел на сайте объявление о продаже маслостанции
...
Подойдет ли такая чтобы питать гидромотор
Надо смотреть характеристики маслостанции, а именно - подводимая электрическая мощность, номинальное давление и номинальная подача.

Зная подводимую эл. мощность, можно купить под нее бензиновый генератор (для автономной работы).
Зная давление и подачу, можно определиться с выбором гидромотора.

...
какие вообще для этого требуются характеристики, производительность, мощность и тд.
Прочитайте тему примерно с 21й страницы. Многое станет понятным.

Опять же эта маслостанция привязана к электричеству. Мне кажется если думать о перспективе - надо маслостанцию с ДВС.
Привязана. Но этот вариант все равно лучше, чем наличие 0.4 кВ в сыром рабочем приямке.

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Спасибо за темой я слежу, перечитывать пока времени не хватает, узнал по характеристикам, мотор 4 кВт, производительность 63 литров, давит 200 кгс/м2, можно ли к такой мотор достаточной мощности подключить?
Просят за нее 15000, это нормально?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

мотор 4 кВт, производительность 63 литров, давит 200 кгс/м2
:o
Ложь, трындеж и провокация! Или где-то ошибочные данные. По расчетам, для такой подачи и при таком давлении требуется 23 кВт подведенной мощности.

Идеи Малого Бизнеса

саша79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sams а для чего такая мощь, если бы он выдавал 200 кгс/см2, то да,   а на такое давление как заявлено хватит и 4 кВт. Вопрос хватит ли такой мощности маслостанции?

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Sams а для чего такая мощь, если бы он выдавал 200 кгс/см2, то да,   а на такое давление как заявлено хватит и 4 кВт. Вопрос хватит ли такой мощности маслостанции?
Ну какие есть мнения? Хватит?

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня пока все идет в замедленном состоянии.
Сегодня доделал 5 сторон бака под масло. Проверил на герметичность швов, пришлось подварить в четырех местах. Бак получился полным объемом в 53 л , но масла будет немного меньше, должен быть запас под тепловое расширение.
Маслостанция уже понемногу обретает вид, что не может не радовать. Надеюсь к концу марта ее доделать.

На заводе немного переиграли, будет у меня на трубах трапецеидальная резьба: она дольше ходит, ее легче раскручивать.

А сколько стоят такие штанги?

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

К слову о буровых штангах.
Никанорыч писал про товарища, который порвал трубу при бурении...
Понятно, что котловые трубы (бесшовные) трудно найти, поэтому народ делает буровые штанги из водогазопроводных.

Возьмите в руки лист бумаги, сверните в трубку. Теперь одну сторону держите рукой, а другую проворачивайте. Что увидим? Что лист смещается и высовывает углы. Так вот, с водогазопроводной трубой происходит тот же самый эффект - она пытается "разъехаться" по самому слабому месту - прямому шву, толщина которого примерно 0.5 мм (!).

Недавно отрезал 2 см трубы и бахнул молотком - обрезок деформировался, а по шву вовсе лопнул.
Поэтому рекомендую водогазопроводные трубы проваривать по шву сваркой и на обратной полярности увеличенными токами (для увеличения глубины провара). Шов можно увидеть изнутри, затем снаружи пометить фломастером или мелом - по этой линии варить. По оконцовке обработать "болгаркой" или на наждаке.

Труба может выдержать 20, 30, 40 заходов в грунт. Есть такое понятие как усталостная прочность металла. С этим приходится считаться.

Товарищ бурил без воды,когда это случилось.Позже,когда он,Dimarik77 уже бурил с подачей воды , он написал о том,что пробурив 20метров,штанги на всю эту длину свободно можно провернуть  руками в скважине.Это говорит о том,что нагрузки на штанги при данном методе бурения небольшие.При ручной подаче сразу понятно как идет бурение:тяжело ,средне,легко.Да и на звук мотора определяешь.То есть,туговато идет,чуть помедленнее подавать,побольше водички,не торопясь.
 Может быть я ошибаюсь,но метод раскатки ,где бы я не прочитал о нем,везде подразумевает бурение "на сухую".Но раскатка грунта с подачей воды,как  делаем мы,более щадящий метод для  двигателя, штанг.Да и бурильщик не сильно напрягается физически,когда подает,сильно давить не приходится.Станину фиксируем анкерами в четырех местах(я в трех местах забиваю)вообще даже не шелохнется.
 Хочу заметить,речь не идет о бурении в каменистых грунтах,или ,напр. верхнем слое почвы,где часто встречается строительный, и не только,мусор,и пр.

1.Если есть бабки и другие возможности,то сразу надо заказывать нормальные штанги.У всех разные цели и задачи.
  2.Если стеснен в средствах,или хочется попробовать это дело,не сильно вкладываясь,то можно начать со штанг из простой водогазопроводной трубы,и  даже шовной.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 36.