Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какам идея моя?Перспективы развития имеются?

Гиблая затея
- 2 (20%)
Реально-может сработать
- 2 (20%)
Нужны доработки
- 3 (30%)
Вернуть зрение - невозможно
- 2 (20%)
Миллион на идее заработать возможно
- 1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Вернём зрение безглазой золотой рыбке Грайе!!!  (Прочитано 16751 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

S-MaN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а если на пике раскрутки рыбка двинет ласты, купишь другую похожую рыбу и выколишь ей глаза ???

Идеи Малого Бизнеса

graji

• graji.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • graji.ru
    • Вернём зрение Грайе.

а если на пике раскрутки рыбка двинет ласты, купишь другую похожую рыбу и выколишь ей глаза ???
Ага!И выпью у ней всю кровь исчё.Мы ж будущие миллионеры все такие.За гранью добра и зла...Вот поэтому и становятся миллионерами то)))
graji.ru

graji

• graji.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • graji.ru
    • Вернём зрение Грайе.

Предлагаю Вашему вниманию отрывок статьи из журнала Русский репортёр-Мозг может всё.Именно эта статья и послужила "отправной точкой" для моей идеи:

«Когнитивный»: запомните это слово

Слово «нанотехнологии» выучили уже все. Даже ученики младших классов готовы отрапортовать, что эта штука открывает нам путь в будущее, что «нано» означает десять в минус девятой и что благодаря этой приставке Россия наконец сможет избавиться от нефтяной зависимости.

Теперь пришло время учить новое слово — «когнитивный». Cognitioпо-латыни означает познание. Когнитивная наука изучает, как мы воспринимаем мир, как мыслим, на что обращаем внимание, как запоминаем и так далее. На основе ее открытий конструируются когнитивные технологии — устройства, учитывающие наше состояние, внимательные к нашему вниманию и даже следящие за работой нашего мозга.

Или возьмем другой случай: зрительные протезы. Кажется сугубо футуристичной сама идея, что изображение лица или буквы передается непосредственно в кору головного мозга, минуя глаз и зрительный нерв. Но для нейрофизиологов уже нет вопроса, можно или нельзя это сделать. Обсуждению подлежит, из какого именно сплава делать электроды, вживляемые в мозг, чтобы они дольше не подвергались коррозии. Кстати, для этих целей задействуются достижения нанотехнологий.

Результаты когнитивной революции можно уже сегодня увидеть на полках аптек или в прайс-листах производственных фирм. Буквально через два-три года можно ожидать массового спроса на товары и услуги, ориентированные на взаимодействие с мозгом человека.

Объем рынка когнитивных технологий никто всерьез не оценивал. Но, судя по всему, речь идет о сотнях миллиардов долларов. Подсчитайте, сколько производится приборов: компьютеров, телевизоров, телефонов, каждый из которых можно оснастить интерфейсом мозг — компьютер. Или сколько человек готовы принимать таблетки, улучшающие интеллектуальную деятельность, если будет точно известно, что этот препарат не вызывает ни привыкания, ни вредных последствий. А сколько в мире слепых, парализованных, глухих, немых?

Что есть. Технологии способны заменить глаза, уши, носы и прочие органы. Во многих лабораториях мира идет разработка зрительных протезов, которые сделают зрячими даже абсолютно слепых людей. При этом не нужно задействовать глаз и зрительный нерв — сигнал с миниатюрной камеры идет напрямую в кору головного мозга, куда вживляется специальный чип.

На теоретическом уровне вся технология уже понятна и опробована на крысах и кошках. Сейчас речь идет уже о технических деталях.

— В нашей лаборатории сейчас идут эксперименты по биосовместимости импланта, работаем с крысами, — рассказывает Марианна Иванова из Научного центра неврологии РАМН. То есть ученые проверяют, как электроды будут вести себя в мозговой ткани, не возникнет ли воспаление, не начнется ли коррозия.

Что будет. Ожидается, что массовое излечение слепых и глухих начнется уже через несколько лет. А через несколько десятилетий вживленная электроника сможет стать чувствительнее, чем живые органы. Мы ведь видим только в узком диапазоне волн и обозреваем пространство лишь на 180 градусов. Зрительный протез теоретически способен передавать в мозг картинку и в ультрафиолетовом, и в инфракрасном, и в рентгеновском диапазонах. А видеть можно будет не только впереди себя, но и сзади, сбоку и сверху.

Предлагаю обсудить мою идею в свете этой статьи...

graji.ru

Идеи Малого Бизнеса

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

подражаюсь вашей энергии ! создать сайт, тратить время на не только безглазую но и безмозглую, как все рыбы, тварь... у меня есть товар, но нет знаний по созданию сайтов, а тут.....
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

graji

• graji.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • graji.ru
    • Вернём зрение Грайе.

подражаюсь вашей энергии ! создать сайт, тратить время на не только безглазую но и безмозглую, как все рыбы, тварь... у меня есть товар, но нет знаний по созданию сайтов, а тут.....
Да ладно)-не преувеличивайте ;)Я ж не основное своё время на это трачу.Хотя последний месяц и вправду...Сайт создать не так уж и сложно-обращайтесь если что...Посоветую , помогу(бесплатно).Ну и потом...Миллион то мне хочется заработать всё таки :)Вам сайт то мой понравился хоть?Ну и по поводу наличия или отсутствия мозгов у разных тварей-мне этот вопрос не таким уж и однозначным представляется ;)
graji.ru

Идеи Малого Бизнеса

DENISDAVIDOF

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

на мой взгляд мозгов одинаково что у птицы что у мухи - не находите ? так же летают так же детенышей выводят... на счет сайта, оттого и написал - понравился. а помочь самому написать сайт... я думаю научиться это масса времени нужна, может посоветуете какие нибудь обучающие сайты ?
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

DENISDAVIDOF

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

кстати, в русской интерпретации рыбу надо было назвать не Грая а Рая, и по человечески ближе было бы и жальче от того. РЫБА РАЯ ! звучит.

Идеи Малого Бизнеса

kostj12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на мой взгляд мозгов одинаково что у птицы что у мухи - не находите ? так же летают так же детенышей выводят... на счет сайта, оттого и написал - понравился. а помочь самому написать сайт... я думаю научиться это масса времени нужна, может посоветуете какие нибудь обучающие сайты ?

За 7 часов можно создать сайт

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Буквально через два-три года можно ожидать массового спроса на товары и услуги, ориентированные на взаимодействие с мозгом человека.
...
 Предлагаю обсудить мою идею в свете этой статьи...

Зачем ждать два-три года?? Купи сейчас!!

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

кстати, в русской интерпретации рыбу надо было назвать не Грая а Рая, и по человечески ближе было бы и жальче от того. РЫБА РАЯ ! звучит.
Тогда теряется вся взаймосвязь со старушками из древнегреческого эпоса, у которых один глаз на троих, да и тот стырили.

graji

• graji.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • graji.ru
    • Вернём зрение Грайе.

Я имел ввиду,что по моему,наличие или отсутствие МОЗГОВ(ну ума тоесть) не причина существо живое не пожалеть,и тем более не попытаться помочь(вообще имею ввиду,а не только Грайю)
Сайт я сделал на платформе ucoz.У них очень подробно описано на форуме как и что делать-по шагам буквально.Надо просто посидеть "повтыкать".Ну и можете мне потом какой нибуть вопрос задать,если непонятно что будет.Постараюсь ответить.
graji.ru

Идеи Малого Бизнеса

graji

• graji.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • graji.ru
    • Вернём зрение Грайе.

Зачем ждать два-три года?? Купи сейчас!!

Намекаете,что мне лично?Так на фото у паренька от предлагаемого"девайса" по моему крышу снесло) Так что обойдуся пока.
graji.ru

graji

• graji.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • graji.ru
    • Вернём зрение Грайе.

рыбу надо было назвать не Грая а Рая

Тогда теряется вся взаймосвязь со старушками из древнегреческого эпоса, у которых один глаз на троих-
Браво!!!Первый человек "дотумкал",что не всё так просто.Кстати не Грая,а Грайя.
graji.ru

Идеи Малого Бизнеса

graji

• graji.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • graji.ru
    • Вернём зрение Грайе.

Ну а всё таки по поводу реальности(вернуть зрение рыбке) идеи-есть ли мысли у кого какие?Возможно ли это на сегодняшний день или нет?
graji.ru

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

реально вернуть зрение или нет - не важно. как только зрение вернется (если такая возможность есть) или станет понятно о невозможности данной операции - интерес к рыбке пропадет!
Надо:
1. Поддерживать у аудитории интерес к судьбе рыбки (12 безуспешных операций, временное улучшение и потом откат назад)
2. Зарегить БРЕНД ГРАЙА!!!
3. Наладить выпуск продукции (мягкие игрушки, сувениры, одежда, продукты питания) под данным брендом (можно с благотворительной горошиной - типа 1 руб от покупки на очередную попытку вернуть зрение).
4. Организовать сообщетсво подобных птиц/рыб/насекомых/грибов/животных

И появится империя почище Уолта Диснея с его "зоопарком" :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 36.