Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сварочный карандаш - очень прибыльный бизнес. Окупаемость один день!  (Прочитано 21322 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Такс) я вот уже решилась) правда мой регион уже занят, Василий перенаправил меня к представителю...обговорили все,конкурентами не будем,т.к. в разных концах области...да и все устраивает :)
сегодня ездила по "точкам" узнала: по аренде,по продавцам (сколько платят и как найти). Жду результатов завтра по продавцам..а там делаю заказ.. вот как-то так.
у кого какие еще успехи?
а как вы искали продавцов?

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Сам выйдет на сайт компании производителя и будет возить. А уж обходные пути найдет, уверена!
Каким образом поясните дураку?

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, например представится другим не занятым еще регионом, а продавать будет в своем. Да мало ли путей у лис?

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Ну, например представится другим не занятым еще регионом, а продавать будет в своем. Да мало ли путей у лис?
И поедет в другой регион за товаром? Рано или поздно все раскроется.

Лесков Василий

• SV group
  • Jr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

как вариант пройтись по рынку и присмотреть мужичка - продавца с рук и предложить новое направление
Когда уже работает хоть одна точка. Работники сами начинают потихоньку находиться. Многие видят товар который пользуется спросом. И начинают интересоваться оптом. Будет большой ошибкой добавить карандаши к другому товару. Они пойдут, конечно, но эффект будет значительно слабее. Но, я карандаши оставляю всегда соседям. Потому, что спрашивают их когда меня уже нет на рынке или пока не пришел. Причем, такое происходит всегда, каждый день. Таким образом продается приблизительно пять двойных в день.
    Еще момент. Ложный стереотип. Совсем не давно, я тоже считал, что Люди не любят уличную торговлю. Ерунда ребята. Люди любят уличную торговлю. Люди не любят когда к ним привязываются продавцы, и только. А продавцы привязываются сейчас и в большинстве магазинов.

Идеи Малого Бизнеса

aldiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько платите продавцам? Чтоб заинтересовать какая-то сумма с карандаша ? Были случаи когда смывались с выручкой и товаром?

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

А сколько платите продавцам? Чтоб заинтересовать какая-то сумма с карандаша ?
Отвечу за Василия, он об этом уже писал. Василий рекомендует продавцам оставлять себе на З/П 30% от выручки проданной продавцом. Получается, продавец с одиночного карандаша имеет себе 45р, с двойного - 60р, тем самым не будет текучки и не нужно бегать за продавцом, он сам за вами будет бегать. Посчитайте сколько заработает продавец продав всего 20 карандашей и тех и тех. Я своим продавцам сказал что они будут оставлять себе 20%. На начальном этапе достаточно. Весной, когда продажи увеличатся можно поднять оплату до 30%. Это мой подход к работе и я его никому не навязываю. Договаривайтесь и все у вас получится. :)

Идеи Малого Бизнеса

fazer16

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько платите продавцам? Чтоб заинтересовать какая-то сумма с карандаша ?
Отвечу за Василия, он об этом уже писал. Василий рекомендует продавцам оставлять себе на З/П 30% от выручки проданной продавцом. Получается, продавец с одиночного карандаша имеет себе 45р, с двойного - 60р, тем самым не будет текучки и не нужно бегать за продавцом, он сам за вами будет бегать. Посчитайте сколько заработает продавец продав всего 20 карандашей и тех и тех. Я своим продавцам сказал что они будут оставлять себе 20%. На начальном этапе достаточно. Весной, когда продажи увеличатся можно поднять оплату до 30%. Это мой подход к работе и я его никому не навязываю. Договаривайтесь и все у вас получится. :)
Согласен 20%-30% даже 40% не жалко но вопрос вот в чём а за место торговое если рынок или на улице бандитам кто у тебя будет платить и если ты ИП  как с налогами и с наймом работников.спасибо

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен 20%-30% даже 40% не жалко но вопрос вот в чём а за место торговое если рынок или на улице бандитам кто у тебя будет платить и если ты ИП  как с налогами и с наймом работников.спасибо
40 полюбому перебор. себе останется всго оуоло 15-20 %

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

40 полюбому перебор. себе останется всго оуоло 15-20 %
Откуда такие расчеты? Даже если 40% отдавать продавцу то себе остается 60%, из них 26.67% в оборот, 5% аренда(если таковая имеется), 3% откладывать на налог, 25% ваша чистая прибыль. Но 40% платить продавцу конечно не стоит. Прощупайте продажи и потом уже поднимайте з/п. Как я уже писал выше, мое мнение 20% продавцу достаточно. Если 40% от чистой прибыли платить продавцу, за вычетом всех расходов, то это уже другое дело. :)

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Расчет делал для одиночного карандаша. :)

Идеи Малого Бизнеса

Vitaliy 33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Daimons. Вы думаете гиблое дело!? К Вам именно огромное доверие-поверьте!

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Daimons. Вы думаете гиблое дело!? К Вам именно огромное доверие-поверьте!
Спасибо за доверие. Я жду когда у нас придет потепление. Сейчас температура порядка -30 градусов. Карандаши у меня куплены, лежат и ждут своего часа. Ребята все готовы. Паять пробовали, пояли при -30гр лопату, пока все нормально. Паял потенциальный продавец у себя дома(на улице). Мы сначала все тонкости не изучим продажи не начнем. Понять все тонкости и надежность пайки достаточно в течении часа. Но я повторюсь, что слишком холодно, чтоб пробовать. Поврежденное место может не прогреться до рабочих температур при таких холодах. Знакомые у меня все просят чтоб я им продал карандаш. Но пока все не опробую и не пойму возможные нюансы и тонкости пайки, не продам. Чтоб потом не тыкали.

Идеи Малого Бизнеса

fazer16

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Привет Daimons . По поводу 40% я так больше для сбора информации закинул.)20-30% самый оптимал я с тобой согласен.Хотелось бы поговорить на общую тему о занятно-привлекательном бизнесе прямые продажи припоя -герметика Экстремал.
 Если надумаеш пиши aivengo-1@mail.ru
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 22:38:43 от fazer16 »

aldiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я с Украины, мне кажется, что если я буду продавать карандаш по рекомендованной рознице это будет дорого, поэтому цену чуть снижу. А 20% вполне хватит думаю еще за выход платить 20грн(80р)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 32.