Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Чего нет в России, что уже давно есть Зарубежом?  (Прочитано 238544 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

slonik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чего нет в России, что уже давно есть Зарубежом?
« Ответ #45 : 06 Сентябрь 2008, 01:37:37 »

SaRuS, +1, +1, +1.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 06 Сентябрь 2008, 01:37:37 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #46 : 09 Сентябрь 2008, 17:10:13 »

есть такая ерундовина как прокат велосипедов. во франции. называется VELO.
Смысл в том, что стоят велосипеды на блокираторах. Покупаешь карточку, на карточке некоторая сумма на некоторое время. Подошел, активизировал и тебе выдался автоматически велосипед исправный. а неисправный блокированый.
Вернуть можешь во многих местах парижа.
видел это в том году.
минусы со слов директора велосипедной фирмы - это долгая окупаемость, инвестиции в размере 1 млн. евро и те администрация парижа помогла (!)

Велоссипед снабжен микроконтроллером, который управляет:
1. навигационной системой (в т.ч. для контрол местонахождения велосипеда)
2. датчик давления в шинах
3. электронный замок для велопарковочного устройства
4. сотовый телефон
в случае неисправности либо превышении времени аренды вся информация поступает на сервер
и расчитывается доптариф который выставляется на каждого владельца прокатной карты.

Прокатные карты покупаются в офисе, и др. удобных местах для их приобретения. Нужна пластиковая карта+паспорт. Так же залоговая сумма есть. В общем все как в прокате авто.

идея отличная, но вот с окупаемость трудности. Считаю что для Сочи 2014 года это шикарно отобьется.

Госпожа Матвиенко думает над этой темой - стало известно из источников во французских СМИ в 2007 году (!) - овелосипедировать Питер

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А кроме взяток и прочего...: "В США каждый третий человек признан НАУЧНО грамотным." Это отсюда: http://www.scorcher.ru/journal/
А у нас стереотип ещё с "соц.реализма": "америкосы-тупые".

Совершенно верно. Но есть один нюанс: они грамотны и образованы почти всегда только в одном узком направлении (спору нет в каком-то одном направлении они могут дать фору любому другому), а в остальном они, как дети, ничего не знают и не могут.  Вот именно поэтому мы (кстати, далеко нетолько русские) считаем их тупыми.

Идеи Малого Бизнеса

maximus101

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да они тупые а страну то построили причем всего то 200 лет назад там индейцы по лесам бегали и мы как чуть что так да вот в америке и т.д.

Знаете как они тут говорят "" в нашей системе есть проблемы но всеровно она лучшая в мире""   у них тут и тупые есть и умных повертье хвотает

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Еще бывают автоматы с игрушками внутри шарика.Очень детей интересуют.Какая игрушка попадет неивесно заранее.Типа детская мгновенная лотерея.Моя дочь с ума сходила если видела такой.У них монетой 1евр,у нас 5 руб наверное хватит.  ;)

Идеи Малого Бизнеса

maximus101

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет автоматов этих могу поставить кого интересуют пишите .

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То, что творится чиновниками, это цветочки, если взять в общем масштабе страны, во внимание то, как из молодежи с помощью aлkoг*ля, наркотиков и табака делают стадо баранов...
+ 1  Наркоту в принципе,пора бы уже легализовать,все города в наркоте,на каждой улице  барыги.Бесит.
+1 aлkoг*ль запретили после 23:00,чтобы народ ночью не бухал и на работу не просыпал,а не для того,чтобы  здоровья добавить.Бесит.
     СМИ..  -Система Манипулирования Идиотами,которых штампует наше образование. 
БОЙТЕСЬ,ТЕРРОРИСТЫ РЯДОМ!БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!ОПАСНОСТЬ ПОДЖИДАЕТ ВЕЗДЕ!!!!Сидите в своей жалкой комнатушке и бойтесь,что и её у вас отнимут.Бесит. Запугаете народ и он потянется за вами.(с)не помню кто сказал.

Корабль в порту находится в безопасности, но это не то, для чего его построили!

Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Высказался,вроде полегчало:)
Москва слезам не верит!

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да они тупые а страну то построили причем всего то 200 лет назад там индейцы по лесам бегали и мы как чуть что так да вот в америке и т.д.
Посмотрел бы я на них, если бы они воевали столько же сколько и мы. Только в двадцатом веке мы пережили две мировые войны. А они там жили у себя тихо мирно "в своем уголке"! Кто-то помнит, когда последний раз война была непосредственно на территории США?
Ведь всем изместно, что одна война откидывает страну на десятелятия назад в экономическом развитии. Я ничего не имею против американцев и нам есть чему у них поучиться. Например, научиться также как и они из всего что можно делать деньги. Но надо понимать, что, по моему мнению, ип просто повезло (я говорю о географическом положении).

Идеи Малого Бизнеса

maximus101

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

насчет гографичесгого положения это точно , но вот что основное различает так это подход к жизни я когда приезжаю так эту разницу очень силно видно .

Посмотри на наших они постоянно плачут все ниготивное видят , весь мир бордак .. говорят , в каждом видят врага .

.

Конечно я понимаю причину почему это у нашего народа и откуда это пришло но если не изменить это мышление так и будет все продолжатся.

Мир не такой каким мы его видем , он такой какие мы внутри.

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мир не такой каким мы его видем , он такой какие мы внутри.
Абсолютно согласен! Вот как раз этому нам и надо учиться. Тут мне вспомнилась одна старая притча:
"В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика, который отдыхал возле источника:
- Какие люди здесь живут?
Старик, в свою очередь, спросил у юноши:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Куча эгоистов с плохими помыслами, - ответил молодой человек.
- Таких же и найдешь здесь, - сказал старик.
В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги. Увидев старика, он поздоровался и спросил:
- Какие люди живут в этом месте?
Старик в ответ задал тот же вопрос:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные. Мне больно было расставаться с ними.
- Таких же и найдешь здесь, - сказал старик.
Один мужчина, слышавший оба разговора, спросил:
- Как ты мог дать два таких одинаковых ответа на один и тот же вопрос?
На что старик ответил:
- Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте.
Если вам что-то не нравится в окружающем мире, то больше всего нас расстраивает не само явление, а наше мнение о нем."

Идеи Малого Бизнеса

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я ничего не имею против американцев и нам есть чему у них поучиться. Например, научиться также как и они из всего что можно делать деньги.
Давайте лучше у армян поучимся!!! ;D ;D ;D

SaRuS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...
БОЙТЕСЬ,ТЕРРОРИСТЫ РЯДОМ!БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!ОПАСНОСТЬ ПОДЖИДАЕТ ВЕЗДЕ!!!!Сидите в своей жалкой комнатушке и бойтесь,что и её у вас отнимут.Бесит. Запугаете народ и он потянется за вами.(с)не помню кто сказал.

+1

Идеи Малого Бизнеса

DeeM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...

+1

+1

alzar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про то что ктото не воевал меня не убеждает ни вчём. Немцы воевали да ещё и проиграли нам а через 50 лет после нашей победы нам гуманитарную помощь присылали. Прлетело ещё 20 лет они делают мерседесы а мы дальше лады куём.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.426 секунд. Запросов: 35.