Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Чего нет в России, что уже давно есть Зарубежом?  (Прочитано 238547 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про то что ктото не воевал меня не убеждает ни вчём. Немцы воевали да ещё и проиграли нам а через 50 лет после нашей победы нам гуманитарную помощь присылали. Прлетело ещё 20 лет они делают мерседесы а мы дальше лады куём.
Немцы после второй мировой 60 лет спокойно развивались. А у нас была холодная война, Афган и Чечня!!! Три войны за 50 лет!!! Если бы всего этого не было, я бы посмотрел еще, кто кому гуманитарную помощь оказывал! ;)

Идеи Малого Бизнеса

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема того что мы так живём не в войне. Их несколько:

1)Отношения между людьми. У нас ведь как! Человек человеку волк! В бизнесе надейся на себя, всех обманывай, сможешь - укради, свои цели достигай любым путём, даже по головам и т.д и т.п.
В итоге мы так и живём, видя в каждом встречном если не врага, то уж точно не друга, соотечественника и т.д.
К чему ведёт такое отношение между людьми? Читаем пункт второй.

2)И ведь все в этой стране есть и земля, и люди умные, и ресурсы богатые. Так взять бы все это и начать делать полезные, всем нужные вещи. А что людям надо? Да банально: одежда, еда, жильё, транспорт...
Но соберёшься делать производство и узнаешь сколько палок на дорогах этой страны которые тебе в колёса вставят. А кто и почему их вставит? Да те же люди этой страны, ведь в гос. службах работают те люди которые здесь и живут, а какое у них мировоззрение, читайте пункт 1. Ну как слабый и молодой бизнес сможет этому противостоять? Если руководство порядочное, то разорится скорее чем что то сделает.
А вот если, сами волки начинающие производители, то они съедят пару чиновников, подставят, пару банков кинут и замутят своё производство. И будут на нём выпускать втридорога какую нить "какашку" которую страшно на западе показать.(например любые пельмени замороженные в магазине)

3)А в итоге мы получаем что большими и крупными становятся компании исключительно с людьми, которые имеют мировоззрение из первого пункта. А такие люди после того как их предприятие становится крупным и успешным перестают работать. В принципе они и раньше не работали, а поднялись на связях, обмане, воровстве и нахальстве. А сейчас им вообще в принципе ничего не надо.
Ни НИОКР(только не надо называть этим словом ребят из 1С и т.п. Инталеф компаний), ни развитие новых направлений, ни улучшение качества продукции.
ОНИ И ТАК ЖИФУТ ОФИГЕННО! Грабят народ который из за того что его грабят ещё больше злится, тратят награбленное (а по другому тяжело назвать например выпкуск и продажу наших автомобилей, при этом уничтожение рынка старых иномарок, или заоблачные цены на топливо (как самый яркий пример), ну или посмотрите на наши продукты!).

Подвожу итог. Те у кого деньги есть ничего не хотят улучшать. Те кто хочет создать что то новое или улучшить старое сталкивается с влиянием тех у кого деньги есть. А виной всему мировоззрение наших людей, ну или менталитет.
А в итоге мы никуда не двигаемся. Развиваться может только малый бизнес, при чём в не захваченных областях. Например как вырос сегмент торговых терминалов. Те кто имел деньги но не имел желания, даже не поняли что это такое и влезть не успели. Те же кто хотел что то сделать быстро просекли тему и захватили рынок.
Правда теперь ждём его укрупнения, и появления крупного игрока который начнёт действовать по мировоззрению из первого пункта. Давя слабых и отправляя отрасль в застой, в котором находится весь наш бизнес.

PS: я не претендую на правильность суждений, с некоторыми своими словами и сам не согласен, но приходится так говорить обращая внимание на факты. В любом случае на этом форуме наверняка нет людей, которые мыслят согласно мировоззрению пункта 1, мы ведь здесь собрались что бы сделать мир лучше, а не просто нажиться на чужом здоровье, жизни или неудаче?
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

to stolki:
абсолютно с вами согласен, что нетолько войны виноваты, конечно, много еще очень и очень важных факторов. Я лишь говорю, что войны как таковые также внесли очень весомую долю в нашу итоговую отсталость, которую мы имеем сейчас - вот и все! Я не знаю ниодной страны, которая пережила бы столько войн. А если она и есть, то однозначно также как и мы плетуться в хвосте мировой экономической и политической системы! :)

Идеи Малого Бизнеса

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да войн у нас было больше всего. И самая страшная внутри народная. С 1917 года по сей день.)
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!

Пересмотрите по Булгакову фильм "Собачье сердце","...разруха в головах,а не в туалетах...".
Уехать,там лучше... дадут кресло,зарплату,машину,жизнь хорошую.Банальный пример.Охранник мне говорит,"Я всё могу,но мне мало платят,поэтому не хочу работать."-мнение большинства!Говорю я ему "Ты в стенку даже гвоздя забить не можешь!" Ответ"Дай мне гвоздь и молоток" Я продолжил "покажи стенку,место,угол,сколько гвоздей,длина,высота и так далее." Зачем нужен такой универсал,коими мы все являемся на этом форуме,которым в предачу нужны советники,руководители,инженеры,подмастерья,батюшка для благословения...
Мы,пытаемся пассивно переложить ответственность на другого,в случае успеха заявить о своей гениальности,бобывав в секунде славы ,в глазах своего круга общения, противном случае сказать, я так и знал что ничего не получится.
Целенаправленный труд и научно-аналитический подход к своему делу поднимет по ступеням жизненого уровня,из грязи в князи-это нонсенс!
"Чем чаще наступаешь на грабли,тем больше голова"

Идеи Малого Бизнеса

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Leksei-БРАВО ;)
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята ! Есть отличное предложение перестать гнать всякую лабуду и хламину не по теме и начать все же ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО ТЕМЕ ! А Админу, просьба потереть посты любителей политики и проч. в этой теме. Есть желание потрепаться - прекрасно ! НО давайте делать это в соответствующих этому темах !

Теперь по теме:
Натолкнулся на одном из интернет сайтов на такую статью (о действующем бизнесе):
Продажи на улицах городов горячих слабоaлkoг*льных напитков в холодное время года, как то грог, глинтвейн. Продажи идут с мобильных тележек. Как утверждается в той статье - в Европе эта тема очень развита ! И думаю в Москве тоже покатила бы. В Сибири вряд ли - очень холодно бывает. Долго по улице за собой тележку такую не потаскаешь.
Вот это меня заинтересовало на предмет возможной реализации. На вещевых рынках видел как с подобных тележек продают чай-кофе-водочку для сугреву, снуют себе между рядами. У них тележки только самодельные по виду. А вот чтоб на улицах города - не встречал, хотя если тележку аккуратную сделать, разрешения необходимые получить...В ОБЩЕМ  КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ? ПОКАТИТ ЛИ ТЕМА ТАКАЯ В РОССИИ ?

Идеи Малого Бизнеса

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сопьёсся милок!

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

to Arrow_a:
Вы слышали про такое название как Санэпидемстанция? ;) Мне кажется дальше объяснять не стоит!

Идеи Малого Бизнеса

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Оп-па, а при чем здесь санэпидемстанция? Т.е. Вы считаете, что чай - кофе, можно, а глинтвейн нельзя?
А вот законодательство, конечно, посмотреть не мешает. Хотя для наших улиц такая услуга... и так, куда ни глянь, везде бухают: холодно - согреваются, жарко - остужаются, нашим(в смысле братьям славянам) и повода не надо, сами найдут.

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Оп-па, а при чем здесь санэпидемстанция? Т.е. Вы считаете, что чай - кофе, можно, а глинтвейн нельзя?
А СЭП здесь притом, что все, что продается, чтобы есть или пить обязано иметь соответствующее разрешение. А если учесть, что это мобильная точка - это только добавляет проблем. Ну, например, как будете доказывать, что у вас чистые руки на улице? Или что-нибудь подобное. Дело даже не в самой СЭП. Я просто говорю, чтобы замутить такой бизнес необходимо много бумажек, за часть из которых однозначно придется платить. Тогда и появляется вопрос - а стоит ли игра свеч? Да и если даже сможете организовать, то периодические проверки - ЗАМУЧАЮТ!!! Мне кажется, именно поэтому эту тему почти нереально раскрутить просто так. Можно только, если за это возьмутся "сильные" мира сего! ;)

Идеи Малого Бизнеса

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чего нет в России, что уже давно есть Зарубежом?-это тема.

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, замучают, а кому сейчас легко - пойдете в райотдел, заплатите некоторую сумму(с обещанием ежемесячных платежей) - и работайте на здоровье, и проверок не будет ;D!!!

Идеи Малого Бизнеса

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Когда нельзя, но очень хочется,то нельзя останавливаться! ;)

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну...бухают у нас. И что с того. И СЭС существует и наверное проверяет и штрафует кого то.
И этот бизнес о котором я рассказал - он также существует ! Причем в Европе широко развит (судя по статье которую довелось прочесть). А вот в РФ и в г. Новосибирск в частности этот бизнес представляют в основном выходцы из СНГ, снующие с самодельными тележками по вещевым рынкам и предлагающие чай, кофе и кое что покрепче (водочка, коньячек). Раз это работает в рамках вещевых рынков и кормит тех кто таскает эти тележки, почему это не станет работать ВНЕ рынков, на улицах города ???

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 34.