aviator: Наверно я тупой, понимаю что мне эта конструкция интересна, но сколько не вглядываюсь и не вчитываюсь, убейте не могу понять как это сделано.... :-(((
Фото действительно неудачное, надо было мне одну ячейку поближе щелкнуть. попробую ещё раз "на пальцах", потому что в том районе теперь не скоро буду. эти конструкции размещены водном из городов донецкой обл., на сколько я понял, ребята пошли по пути "лучше больше, но дешевле", они размещают их не в гиперах а в сберкассах (там тоже всегда людно), есть на автовокзале, стоимость размещения небольшая, видно и аренда у них копеечная.
итак, смотрим на фото - каркас (рамка) сдланы из ДСП (торец желтого цвета), четырех частей, скрепленных между собой саморезами, а внутрь уже вклеено оргстекло (акрил). Попробую описать поэтапно возможный процессизготовления, тогда может понятнее будет конструкция... Итак, сначала вклеиваются три длинные полоски в вертикальной плоскости (перпендикулярно полу), они служат боковыми стенками ячеек, при этом получается сразу четыре секции, для четырех столбцов ячеек, крайней левой и крайней правой боково стенкой ячейки служит ДСП. Потом вырезаются кусочки оргстекла равные по длине визиток, они будут дном ячейки, их должно быть по кол-ву ячеек, в даном случае 20. Они вкливаются в распорку между боковыми стенками, в горизонтальной плоскости, здесь они вклеен с небольшим наклоном вперед, чтоб визитка легче съезжала, но мне кажется, что можно и без наклона, потому что когда визиток много, то верхние своим весом прижимают нижние и не дают им выпадать, а когда останется 1-2- могут выпасть. тперь остальсь приклеить наружнюю стенку ячеек, для этого вырезаются полоски оргстекла такой длины, чтоб сразу закрыть весь ряд с ячейками (вданом случае в ряду 4 ячейки) их делается по колву столбцов - 5 штук. и уже на эту внешнюю стенку здесь наклеиваются по одной визитке, чтоб обозначить, что лежит в ячейке. Вот как раз шириной этих внешних стенок и регулируется "зазор" сверху и снизу, сверху чуть больше, чтоб удобно заряжать было, снизу поменьше, чтоб вылезало по 1-2-максимум три визитки. И ещё, в тех полосках, что служат дном ячейки вырезано небольшое полукруглое углубление, чтоб можно было тянуть на себя визитку, но можно обойтиь с без него, если полоски сделать чуть уже, чем ширина визитки.
Итак, чтоб взять визитку, надо боьшим пальцем руки упереться во внешнюю стенку ячейки, а указатьльным и средним движением на себя потянуть визитку, вам в руку вылезет самая нижняя визитка в стопке...
Фух, не знаю, насколько понятно получилось, но как говориться, "всё что могу"... если получится в ближашее время попасть в места их расположения, сфоткаю саму ячейку покрупнее, но если взять в руки кусочки оргстела (да даже картона) и повторить описываемые мной действия, то будет всё понятно..