Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 68 (29.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 113 (49.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (2.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 23 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 228

Автор Тема: Печать на кружках, футболках, сувенирах - доход от $1000 в месяц  (Прочитано 270475 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всё же интересно, в какую сумму реально уложиться на старте при открытии точки площадью 5 кв.м., не считая стоимости торгового оборудования и термопрессов?

Идеи Малого Бизнеса

Batler

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё же интересно, в какую сумму реально уложиться на старте при открытии точки площадью 5 кв.м., не считая стоимости торгового оборудования и термопрессов?

А что тогда считать?

По моему автор подробно описал это в первом посте.

То есть: если начать как я с кружек надо пресс для кружек (8000р) компьютер (есть у всех) принтер с СНПЧ (6000-6500) 3 витрины (я взял б\у в отл. Состоянии по 4000р) стол-тумбу(3000р), место – вот это самое тудное. Надо проходное но не дорогое. В каждом ТЦ есть места где мало кто встанет. Вот у меня это проход между эскалаторами вдоль стены 3 метра. Всего 7000р\мес.  Кружки расцениваются как бюджетный подарок-открытка. Народ стоит у витрин по долгу читает, смеётся(постоянно толпятся). Если сразу не берут, то запоминают где мы, берут визиточку и т.д. В праздники вспоминают и идут к нам, берут для родни, коллег, одногрупников и одноклассников. Притом я за все время даже ассортимент не менял. Убрал только не популярные.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А что тогда считать?
Блин, вы реально не вникаете в суть заданного вопроса? Я чётко спросил: в какую сумму реально уложиться, не считая оборудования и термопрессов? Значит, что остаётся? Правильно - товар. Вот мне хотелось бы узнать сколько нужно примерно денег для закупки товара для маленькой торговой точки.
 Просто надо посчитать  СТАРТОВЫЙ ПАКЕТ, куда вошло бы энное количество кружек, футболок и прочего для торговли на небольшой точки примерно чтобы хватило на 14 дней, потом опять закупиться. То есть мой вопрос резонный: я оборудование сам смогу посчитать,сколько вложить,а вот по товару я не знаю.

Идеи Малого Бизнеса

Batler

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь я понял что вопрос про товар  :) Извиняюсь за невнимательность)

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

На вокзале 90% продаж с витрины. Потому что заказ туда приезжает на следующий день, а это все таки вокзал и клиенты соответственные.
У продавца есть каталоги принтов, каталоги шрифтов, майки всех размеров специально для примерки и бланки заказов, на которых схематически изображены футболки и продавец вместе с клиентом все подробно на них расписывает. Затем клиент ставит свою подпись (что все без ошибок написано) и бланк заказа приносят на верх в офис. Особо дотошные или со своими картинками поднимаются в офис и в их присутствии на компе делается макет.

профессионально  :o

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нашёл не так давно франшизу, похожую на то, что создал топикстартер, но там реально большие всякие поушальные взносы и роялти, что задумаешься лишний раз о начале такого дела. Единственно, что привлекло в той франшизе так это хорошие маркетинговые ходы и яркое торговое оборудование. Хотя они там пишут о якобы англо-российской фирме с использованием японской технологии печати на любых вещах за 15 минут, но я думаю, там всё банально.

Тут другой бы я вопрос поднял бы к обсуждению: найти золотую середину при выборе места для торговли, с большой проходимостью, разумной платой за 1 кв.метр, и так чтобы отбивать аренду, но при этом ещё и зарабатывать. Понятно, что при маленькой аренде и проходимость небольшая, но и прибыль средняя. Но есть же какой-то порог рентабельности и безубыточности, может какая-то универсальная схема с цифрами, на которую опираться при выборе места в том или ином ТЦ.
 А то позаришься на супермега ТРК с фантастической проходимостью, но и с огромной арендой и вылетишь в тартарары вместе с мечтой о своём бизнесе.

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нашёл не так давно франшизу, похожую на то, что создал топикстартер, но там реально большие всякие поушальные взносы и роялти, что задумаешься лишний раз о начале такого дела. Единственно, что привлекло в той франшизе так это хорошие маркетинговые ходы и яркое торговое оборудование. Хотя они там пишут о якобы англо-российской фирме с использованием японской технологии печати на любых вещах за 15 минут, но я думаю, там всё банально.

Тут другой бы я вопрос поднял бы к обсуждению: найти золотую середину при выборе места для торговли, с большой проходимостью, разумной платой за 1 кв.метр, и так чтобы отбивать аренду, но при этом ещё и зарабатывать. Понятно, что при маленькой аренде и проходимость небольшая, но и прибыль средняя. Но есть же какой-то порог рентабельности и безубыточности, может какая-то универсальная схема с цифрами, на которую опираться при выборе места в том или ином ТЦ.
 А то позаришься на супермега ТРК с фантастической проходимостью, но и с огромной арендой и вылетишь в тартарары вместе с мечтой о своём бизнесе.

;D ;D ;D ;D ;D
на-сме-шил !!!
эта схема известна только вам, уважаемый ..
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 23:14:11 от snezhok »

Идеи Малого Бизнеса

manager86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что тогда считать?
Блин, вы реально не вникаете в суть заданного вопроса? Я чётко спросил: в какую сумму реально уложиться, не считая оборудования и термопрессов? Значит, что остаётся? Правильно - товар. Вот мне хотелось бы узнать сколько нужно примерно денег для закупки товара для маленькой торговой точки.
 Просто надо посчитать  СТАРТОВЫЙ ПАКЕТ, куда вошло бы энное количество кружек, футболок и прочего для торговли на небольшой точки примерно чтобы хватило на 14 дней, потом опять закупиться. То есть мой вопрос резонный: я оборудование сам смогу посчитать,сколько вложить,а вот по товару я не знаю.
Этот вопрос я думаю для каждого индивидуальный.  Я вот пимерно планирую так : Кружки - 250 шт по 40 руб. - 10000 руб. Футболки 150 шт  по 130 руб = 19500,  и того 29500 ну и тысяч на 10 еще понбрать  разного товара такого гак брелоки, различные бокалы (типо детские и  неоновые кот. в темноте светятся).  А как разберут поеду за следующей партией,  А на счет две недели не загадывай, если мой товар разгр/// за один день мне не в лом будет на следующей день еще столько же привезти - самое главное что бы брали. А уж ездить за товаром я хоть каждый день готов. )))

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

snezhok, это разве не ваши слова в мой адрес:
так или иначе вы, как собеседник, не  представляете для меня ни малейшего интереса ..
я уже вам не отвечаю, думал вопрос исчерпан,а вы всё не унимаетесь.Вам смешно почему-то в этой теме, может вы заблудились в темах?

manager86, спасибо за ответ. Постараюсь так же всё расчитать.

Идеи Малого Бизнеса

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

мне смешно от ваших умозаключений  ;)
не сочтите за оскорбление !!!

gos7103

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот честно - хочу ответить на вопрос "сколько нужно товара на 14 дней на точку 5кв.м.", но нет у меня ответа... За год с нуля футболок в месяц я дошел до 1450шт. Вы хотите покупать готовые футболки, кружки, но как я вам посоветую если у меня фишка в экспресс услуге - выбрал, подождал, получил... А у вас будут готовые висеть, это надо еще и несколько размеров по нескольку штук одного вида футболок иметь. Тут проще совет просить у того кто розницей занимается. Мой опыт продаж на вокзале пока не позволяет советовать что то конкретное.
Важно и какое оборудование вы поставите, т.е. сколько у вас видов футболок и кружек на нем поместится.
А по поводу оптимальной цены за аренду могу сказать, что я всегда исходил из нагрузки аренды на один день продаж: например 30000р в месяц немного пугало, а когда 1000 в день и понимаешь что для выхода в ноль надо продать 4 футболки - уже на так страшно)))

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

можно пройтис по анологичным точкам  и поговорить с продовцами за жизнь, много чего интересного узнаете
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

можно пройтис по анологичным точкам  и поговорить с продовцами за жизнь, много чего интересного узнаете
аналогичных точек нет, да и к тому же не каждый продавец согласится с вами, незнакомым человеком общаться за жизнь. Да и особого желания общаться с продавцами нет, т.к. всё равно объективную информацию не получишь.

а когда 1000 в день и понимаешь что для выхода в ноль надо продать 4 футболки - уже на так страшно)))
Спасибо, может оно и верно. Реально и не так тягостно на душе, когда знаешь небольшой план продаж на день окупает аренду.

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

аналогичных точек нет, да и к тому же не каждый продавец согласится с вами, незнакомым человеком общаться за жизнь. Да и особого желания общаться с продавцами нет, т.к. всё равно объективную информацию не получишь.

ну если купить футболку или заказать пока делать будут расскажут (проверено)
можно в соседней город проехать.
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Batler

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я разочарован :( Сегодня исследовал 2 ТЦ в своем городе. В одном воткнуться даже некуда (небольшой), а во втором, самом крупном уже есть конкурент. Цены узнал, цены низкие, конкурировать по ценам смысла нет. Правда не сразу нашел, и неброская вывеска, не каждый заметит. Но факт в том что смысла нет открывать по соседству. Эхх..
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 13:34:55 от Batler »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 36.