Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (19%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 40 (47.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 18 (21.4%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: Производство и продажа мебели без вложений  (Прочитано 69260 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Вечер добрый! catbataysk может подскажишь как можно выйти на крупные заказы, тендеры и какая документация нужна при таких сделках

а что имеется в виду под крупными заказами? если тендеры, то это zakupki.gov.ru - для государства, b2b.ru - одна из самых известных для частников. Документы у всех заказчиков разные. Только зачем они нужны малому бизнесу? напеатай листовок и пройдись по частному сектору, где много красивых коттеджей. Вот  тебе и крупные заказы

Идеи Малого Бизнеса

john9003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос- как должны работать работники (разделять ли обязанности или каждый должен учавствовать во всем процессе) и как бы ты оплачивал их труд (оклад или проценты и какие). Работников 2 или 4 (еще думаем), график 5/2 или 2/2.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Вопрос- как должны работать работники (разделять ли обязанности или каждый должен учавствовать во всем процессе) и как бы ты оплачивал их труд (оклад или проценты и какие). Работников 2 или 4 (еще думаем), график 5/2 или 2/2.
john903? я немного удивлен, что ты задаешь этот вопрос мне. скорее, нужно задавать топикстартеру, как практику ;D
ну, да ладно. кол-во работников естессно зависит от кол-ва заказов. и участвовать они должны вор всем, ибо подразделение на кромочников/сборщиков/кройщиков ни к чему хорошему не приведет (будет этакая рабочая бюрократия :) )

Идеи Малого Бизнеса

john9003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как говориться я выслушая мнения всех и сделаю по своему. Если кто-то еще выскажет свое мнение я буду только рад. Просто больше никто не хочет вести дискусию.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Как говориться я выслушая мнения всех и сделаю по своему. Если кто-то еще выскажет свое мнение я буду только рад. Просто больше никто не хочет вести дискусию.
ну, тогда чем могу ;D

Идеи Малого Бизнеса

Zamir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самое оптимальное чтоб один рабочий был на пиле, один на кромке, а остальные 1,2,3,4-10 на сборке.
Каждый должен заниматься своим делом.
Набить руку на пиление, кромление и сборку одному рабочему будет не просто, если он не проработал в этом направлении скажем так пару лет.
У меня напарник проработал в мебели около пяти лет-вот он все умеет. Думаете такие к вам пойдут, когда заказов мало?

john9003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как один человек сможет работать на распиле? Кромочник у нас ручной аппарат и детали на шкафы надо тоже делать вдвоем. Как тогда получаеться 2 на форматке, 2 на кромке, а остальные на сборку?

Идеи Малого Бизнеса

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени суток. В мебельном бизнесе я работаю относительно давно, поэтому знаю что можно действительно заработать без вложений на мебели. У меня много знакомых которые так начинали,  да и сам начинал с нуля. Буду рад помочь тем кто действительно хочет заработать, а если вы находитесь в Самаре или Самарской области то можно встретится и пообщаться. Могу рассказать что да как устроенно, надо ли вам форматник, кромочник и ещё много разного инструмента (в большинстве случаев етого не надо). А так же договора, налоги и ещё чё интересно. Знаю не всё конешно, но многое.

john9003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер. Расскажите пожалуйста как вы работаете, есть ли работники, на какой системе налогообл. "сидите" , какой оборот, накрутка, есть выставочный зал и т.д. Можно в личку, но лучше сдесь - ведь для того и создан форум. До Самары долековато ехать, а то бы с радостью.

Идеи Малого Бизнеса

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

John9003 , мы мебелью готовой занимаемся очень мало, больше делаем именно запчасти из которых ету мебель можно собрать, на продажах у нас вменёнка идёт, на мебели патент. Вам как раз нужен патент, у нас он около 10000руб за год стоит, не великие деньги что б экономить на этом. Но учтите что патентная система не отменяет кассовый аппарат ( покрайне мере пока что). Касса стоит около 10000 -15000 руб, обслуживание 750 руб в квартал. Так же вы должны принять на работу сотрудников ( хотя бы одного), но зато если вы выбиваете чек и платите налоги, то у вас преимущества перед другими уже есть, можете етим козырять.

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но при патентной системе вы можете работать только с физическими лицами, не сможете продать мебель ООО или для перепродажи, да и денег более 100 000 вы не можете наличкой принять, тогда вам надо будет делать упрощёнку. Кажется 6% с оборота идёт. И там и там есть свои плюсы и минусы, поэтому надо определится с кем и как вам лучше работать. На калькуляторе подсчитайте сколько налогов вам надо будет заплатить с месячного оборота. Кстати у нас налогами занимается фирма бухгалтерская, 4000 руб в месяц плюс иногда ещё за услуги разные берут, свой бугалтер значительно дороже обойдётся.

Идеи Малого Бизнеса

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем для начала вам подойдёт патент, а потом уже по мере раскрутки подумаете. По поводу сотрудников: на пиле и кромочнике желательно что б были только одни люди, если каждый будет пилить и кромить для себя, то возможно разобъют очень скоро оборудование.

john9003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ!
Что значит не смогу более 100000 р. принять - это за раз или за месяц?
Делаете ли вы мебель для магазинов? Если да, то как вы с ними работаете?
Проходили ли вы сертификацию своего товара, создавали свою серию?

Идеи Малого Бизнеса

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

john9003, расскажите о своей фирме вкратце: как давно по мебели работаете, какая площадь, в аренде или собственности, что есть из оборудования, сколько вас (учредителей и сотрудников), и что добились за время работы с мебелью. Тогда хоть примерно буду знать о вас и может что нового скажу....

john9003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Работаем 9 мес. , 140 квад. в аренде, форматка, кромочник ручной Виртукс, китаец криволинейный, работает несколько человек, нужны работники - не справляемся с заказами (пока нарисуешь пока одобрят, скомпануешь заказ и закажешь) одной попой не усидеть на нескольких стульях. Одну из ночей в неделе работаем - спим 6 раз в неделю иначи завал. Делаем кухни, шкафы, прихожие и по мелочи.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 38.