Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

На сколько актуальны данные направления для вас?

Нашел много полезного для себя
- 2 (100%)
Нужно поразмыслить
- 0 (0%)
Так, для общего развития
- 0 (0%)
Ничего путного
- 0 (0%)
Полный отстой
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: рабочие идеи как поднять бизнес с нуля  (Прочитано 97616 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: рабочие идеи как поднять бизнес с нуля
« Ответ #120 : 18 Ноябрь 2014, 21:14:12 »

Начну по порядку. Когда занимаешься чем то подряд более чем 3 года то тебя начинают люди знать "в лицо". Потихоньку возникает круг знакомств. Потихоньку возникает опыт и понимание что то что по началу казалось дорого (покупка пилы за 40р) оказывается в будущем является насущной необходимостью и не так уж и дорого, если по этапно. Это касается любого бизнеса. Теперь по поводу ремонта техники - тема живая, стоящая, муторная, сложная, в меру денежная но азартная. Хороша тем что там все меняется блоками. А найти сломанный блок - 10 минут диагностики. Самая главная проблема - это открутить винты болты и потом сделать так что бы они не откручивались от вибрации. В гараж ни кто не пойдет - нет доверия. нужно снимать помещение а это денежные издержки. я эту тему держу на прицеле так как магазинов по продаже много а вот ремонтных мастерских всего 2-3 на весь город. Выйду на почетную пенсию - высока вероятность что займусь этим.
увы... я работаю посменно на работе на дядю. на это есть 2 причины. первая и главная - пресс долгов которые тянутся уже 3 года не позволяют мне лихо уйти в бизнес. все таки как ни крути а зарплата лишней не бывает. Еще огромный плюс (и минус моего бизнеса) это травмоопасность и оплаченный больничный. Летом я лихо устроил себе оплачиваемые каникулы когда по спешке дурости и пр.. пошел пилить дерево в шлепках. ну и... думал что больнице отрежут палец ноги как лишний элемент после "работы" бензопилы. Но то ли им лень было возиться то ли повезло - пока все на месте за исключением чувствительности((( полтора месяца пролежал на диване (реально всего неделю потом начал работать на себя) все оплачено плюс страховка по бытовой травме. Вторая причина - работа у меня не пыльная. В силу стажа работы я уже там негласный авторитет который может пойти поспать ночью и решить всякие сложности по этому меня еще не уволили не смотря на все мои закидоны с бизнесом. Но совмещать все очень сложно. Это факт. И после ночной смены нужно спать а не ездить по объектам и видеть как твои рабочие в твое отсутствие по часу ходят по поселку в поисках cuгapeт (закончились во время напряженной работы епрст...). В этом году я впервые добился стабильной работы в течении года. Не знаю то ли это везение (скорее всего да, как то косяком потянулись предприятия) или уже стаж работы. Если честно, этот год я хотел работать не пыльно - один два рабочих косить пару тройку пансионатов и не пырхаться. А как поперло с мая месяца  - у меня иногда по 10 человек выходили на покос и было мало.  Что на следующий год - не знаю. на словах да все пучком, но что будет в реале - не знаю. Это самая главная моя головная боль. Если бы я знал что в следующем году будет такой же объем работы - да я бы уже сейчас уволился. Но увы. Конечно, если тенденция будет сохраняться то через 2 года буду увольняться. И еще - все зависит от рабочих. В этом году мне повезло - работало 3 ОТВЕТСТВЕННЫХ человека которые на себе тянули еще 4 приходящих лодыря. И с ними НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ мое присутствие. Почувствуйте разницу: ситуация обычная - приезжаю - сидят курят пила холодная. Да мы вот минут 10 назад сели покурить пила не заводится. ситуация херовая - да вот цепь затупилась а позвонить - чего звонить до конца осталось то полтора часа - пора уже собираться. И ситуация редкая - звонок - шеф - цепь не пилит - куда нам ветки таскать которые мы на пили - туда или сюда - где удобнее грузить? Насчет рабочих - только высокие зарплаты позволяют спрашивать за результат труда. А держать штат не позволяет неопределенность. Будет работа или нет? Если с покосом травы она хоть как то прогнозируемая, то по спилу - всегда разовая и внезапная. По этому у меня работают люди которым нужно перебиться или которые ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги и понимают что мои высокие выплаты им держаться только на их трудолюбии. К стати косвенно я еще раз убедился что если человек хочет заработать то он может это сделать благодаря высокой работоспособности. Мы с одним конкурентом (хотя все мы по сути друзья товарищи) так сообща тянем одного парня - по кличке бульдозер.     
Пашет за двоих не устает и пр. и когда у кого то перерыв в работе мы друг другу его передаем. Так его года два тянем.   
Не знаю почему но именно осенью все начинают делать заявки на спил. Возможно готовятся к возможным стихийным бедствиям зимой, может летом жарко и не с руки а осенью самое то. Для предприятий все равно когда пилить а частники - только осенью. Причем в октябре))).       
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 18 Ноябрь 2014, 21:14:12 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 18 Ноябрь 2014, 23:08:42 »

Понятно.
А самим то нравится этот вид бизнеса? Я смотрю Вы постоянно присматриваете что то новое?
Ведь очень часто бывает так что, идёт по накатанной ну и ладно, деньги всё таки приносит. А желания (стремления) то нет!

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 19 Ноябрь 2014, 07:40:31 »

Летом когда покос - там можно расслабиться и да же не работать самому. А вот пилка деревьев и обрезка плодовых - это лично сам либо под контролем. А так как стоять и наблюдать нет смысла (все равно находишься на объекте) то работаешь сам. Приведу пример вчерашнего дня (конечно все немного упрощено но...). За вчерашний день я за весь день работы на обрезке плодовых заработал чистыми 6000р. Не сказать что сильно устал, но если честно было лень работать, пришлось себя заставлять. Итог - 5 часов работы 6000р. Вечером я поехал доставил цветы. Если взять все совокупное время от получения заказа до его доставки - это 2 часа. Получил чистыми 2200р. И это приехал по улыбался сказал уси пуси и с хорошим настроением вернулся домой. А вечером позвонил один мужик и сказал что могу забрать свои 10000р за то что я свел по телефону заказчика и исполнителя. максимум 30 минут работы. Если вы ищете чем заняться  - то физический труд, производство и пр нужно рассматривать в последнюю очередь. Главное это мозговая работа. А лопатой вы всегда успеете поработать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 19 Ноябрь 2014, 07:40:31 »

vec-lagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 09 Январь 2015, 21:20:38 »

подпишусь
интересно

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 11 Январь 2015, 10:55:30 »

))) это тупиковая ветка. Просто написал про свой опыт поднятия бизнеса. Честно говоря бизнесом назвать трудно - самозанятость которая позволяет жить нормально, купить нормальную машину, в магазине не сильно париться по стоимости продуктов. В плане социума я первые 2 года просто был горд тем что я, офисный планктон и не лидер по сути руковожу рабочими и от меня зависит что кто и как. К сожалению так как это самозанятость то не получается наладить типа производства  - штат, регулярные заказы, потеря необходимости торчания на работе. Мой учитель, который натаскивал меня в организации труда при покосах сдулся в силу возраста и ушел в завхозы на предприятие. Но у него было всего 1 направление у меня их штук 5. по этому еще повоюем))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 11 Январь 2015, 10:55:30 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 18 Март 2015, 21:29:42 »

Закончился сезон обрезки плодовых деревьев. На удивление - весьма прибыльное занятие))) На следующий год уделю этому направлению пристальное внимание. Сейчас начинается сезон кладбищ. Пока только старые клиенты - но они есть и денежка понемногу капает.

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 18 Март 2015, 21:34:41 »

Весьма это как?  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 18 Март 2015, 21:34:41 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 19 Март 2015, 10:33:07 »

10р в день чистая прибыль. Когда 5 это неудачный день. И так каждый день. Когда дожди шли - отсыпались. 

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 19 Март 2015, 11:09:28 »

По каким расценкам обрезали?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 19 Март 2015, 11:09:28 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 19 Март 2015, 13:44:43 »

10р в день чистая прибыль. Когда 5 это неудачный день. И так каждый день. Когда дожди шли - отсыпались. 
Но вот так бы зиму, весну, осень работать по обрезке, было бы норм. Ато сезон обрезки уж больно короток.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 19 Март 2015, 21:15:03 »

у меня мертвый сезон декабрь январь. сейчас кладбища пошли, потом покос будет только в июле я не работаю из-за пекла.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 19 Март 2015, 21:15:03 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 19 Март 2015, 21:26:28 »

Trek., ты где-то на юге страны живешь?  почему спрашиваю, почитал что сезон покоса у тебя май... у нас в регионе в это время трава только оживать начинает, не то что косить ее ))    Был я на Кавказе когда-то, так там к маю трава уже по пояс вырастает.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 20 Март 2015, 19:27:27 »

Да на кубани живу. Реально - уже трава такая что косить можно. У нас в этом году очень тепло.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 20 Март 2015, 19:27:27 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 20 Март 2015, 22:15:42 »

А вот обрезку обычно кто заказывает? Богатые, у кого сад для развлечения?

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 22 Март 2015, 07:23:06 »

В целом у нас на Кубани высокая агротехническая культура - частные сады обрезаются регулярно.
Клиенты делятся на несколько категорий:
1. те кто слышал что нужно обрезать но не знает как - 10%
2. бабушки в силу возраста - 50%
3. богатые клиенты - 25%
4. всякое разное - остальное.
Обрезка - весьма простое дело на бытовом уровне, но по началу очень сложное в понимании что и как. Я первые три месяца засыпал на второй странице при описании жировиков и копьецов. Потом была практика когда тебе показывают как обрезать а ты видишь фигу... и только практика позволяет понять суть процесса обрезки. В целом обрезка - это довольно наукоемкое дело. Пределу мастерства нет. Но на бытовом уровне из "чащи веточек" сделать полулысое дерево можно и на дилетанском уровне. Самое хреновое - это когда приезжаешь к специалисту - тот всю душу вымотает (и справедливо) по качеству обрезки ее принципам и пр. Я таких клиентов заношу в отдельный список и а) приезжаю учиться (натаскиваться) б) срочно заболеваю когда нужны мои услуги.
А у богатых есть разные причуды. Недавно мы обрезали в одном из сироткских поместей дерево в виде шара. и хозяйка меня попросила посадить ей помидоры. Выкопать луночки и посадить рассаду и привязать к колышкам, а той рассады кустиков 10. А то ей некогда...  Как одно из развитий этого бизнеса - ландшафтный дизайн. Со всеми сложностями и требовательностью клиентов "сиротских" участков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 22 Март 2015, 07:23:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 36.