Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

На сколько актуальны данные направления для вас?

Нашел много полезного для себя
- 2 (100%)
Нужно поразмыслить
- 0 (0%)
Так, для общего развития
- 0 (0%)
Ничего путного
- 0 (0%)
Полный отстой
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: рабочие идеи как поднять бизнес с нуля  (Прочитано 97619 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: рабочие идеи как поднять бизнес с нуля
« Ответ #60 : 13 Июнь 2013, 07:26:00 »

насчет деревьев будь ОЧЕНЬ осторожным. весьма травоопасное крышеломаемое машинобьющеееся дело. нужен напарник. автовышка обязательно. никогда не пили с лестницы - ветка обязательно снесет с лестницы на землю либо упадет не туда куда нужно. для пилы мощность не очень важна, главное острые цепи. если будешь затачивать в сервисе то будь готов что цепь загубят направильной заточкой - не обязательно но иногда бывает "... ..." когда сидишь на дереве а свеже заточенная цепь не пилит. на первых порах возьми китайскую пилу (или я тебе вышлю по почте - я что то типа диллера) а потом уже купи проф. и еще насчет дереьвев - стоя на земле сразу в 2 раза утолщай (мысленно) стволы и ветки те -что выше 3 метров. с низу они кажутся тонкими а когда начинаешь из пилить на высоте - блин они реально толще в 2 раза чем кажется с земли. про тополя я вообще молу. - там то что выше 5 этажа кажется спичками на самом деле с руку толщиной и выше.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 13 Июнь 2013, 07:26:00 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 13 Июнь 2013, 12:22:16 »

Понятно. Да вышлите, будем смотреть.
Только вот с вышкой засада. У нас есть одна организация может пилить с вышки, но нанять её стоит 5 тр за 1 дерево. Это не реально.
А так в принципе у нас пилят так, если дерево не чему не мешает то валят сразу - с корня. Если мешает то залезаеш на дерево (со страховочным поясом) и обпиливаеш по 1 ветке прям находясь на дереве. В принципе сам так пилил, не знаю правильно это или нет.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 13 Июнь 2013, 12:47:42 »

мой телефон 89183346157

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 13 Июнь 2013, 12:47:42 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #63 : 13 Июнь 2013, 12:55:20 »

....5 тр за 1 дерево. Это не реально.
.... не знаю правильно это или нет.
Вам просто статистика не знакома летальных случаев, трупов, в этом деле. Пообщайтесь в живую с бывалыми с лесоповалов расскажут.
Очень быстро и с бывалыми приключалась беда при этих работах, ну как в общем то и во многих делах человеков.
Очень надобно подойти грамотно с виду кажущемуся этому делу, спилу,
...есть одна организация может пилить с вышки
Думаю у них есть мастер(следящий и отвечающий), есть документация по ТБ, журнал(это всё для отмазки конечно в какой то мере), инструктаж, а конкуренты невежды могут уже не возвратится к делу  ;)...Поэтому знания в вопросе и дисциплина вам в помощь. ;D
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 13:10:58 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 19 Январь 2014, 14:14:24 »

Просто подниму тему)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 19 Январь 2014, 14:14:24 »

Strateg23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выкуп авто. Автоломбард. Срочный выкуп автомобилей.
« Ответ #65 : 19 Январь 2014, 20:25:55 »

Просто подниму тему)))
какие виды бизнеса у вас действуют сейчас
Краснодар. Направление комиссионка.
Ремонт и отделка квартир под ключ в Краснодаре

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 20 Январь 2014, 07:31:17 »

просто подпишусь на тему)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 20 Январь 2014, 07:31:17 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 20 Январь 2014, 08:24:28 »

Покос травы
покос травы - это то что гарантированно кормит в любом месте.
доход в сезон до 3000р в день если сам косишь - это чистыми.
- в силу моего возраста махать косилкой мне осталось еще года 3-4 потом будет не солидно))) по этому потихоньку сварачиваю эту тему

спил деревьев - это то что  идет попутно и не является постоянным. В среднем доход от спила дерева за 1 час - 1000р по этому для меня спиливание деревьев - это очень выгодное занятие.
- я вышел на тендеры и в прошлом году сделал 3 объекта. есть куча минусов но в целом выгодно. поработаю еще лет 5 в этом направлении.
расчистка участка (дачных как правило). Тут идет комбинирование с покосом и пилкой. за 1 день заработаешь 2500р но каторжного труда. участок расчищается за 2 дня - 6 соток но есть вопрос по утилизации отходов. самое оптимальное - это сжигание - но оно летом не приемлемо. Немного спорный вид труда но прелесть в том что это запасной вариант и довольно денежный.
- как попутный вариант. Волна расчисток прошла в момент приватизации по этому сейчас это не основное направление.
обрезка сада - новый для меня вид бизнеса (простите мои клиенты - я сейчас на вас учусь. а вы думаете что я профи...) хорош тем что можно зимой планово резать сад и получать за 3 часа 1,5р - не очень большие деньги но все же лучще чем ничего.
- продолжаю этим заниматься - это хобби для души. и поиск новых хороших саженцев для своего сада.
опрыскивание сада - довольно халявный вид заработка - за 15 минут 1000р но нужно: знать что когда и чем прыскать
(ИМЕННО ЗНАТЬ!!!!) и купить мотоопрыскиватель от 16000 до 28000р.
- работаю в месте с обрезкой сада.
Уход за местами погребения. Покраска, прополка и пр. - 1000р первоначальных затрат и развивай потихоньку это направление.
- скорее всего не буду в этом сезоне работать - нет нормального исполнителя, сам я с трудом крашу - ну ненравиться мне это дело. Обсуждал эту тему с один другом - похоронщиком. Пришли к выводу что пока нет исполнителя (тот кто будет красить) мало что получиться. И все таки затратный бизнес - привези отвези зарплата - если сам работаешь - то да неплохо получается если нанимаешь - то не выгодно.
ремонт бензоинструмента - сложный вопрос - как правило заказчик хочет увидеть офис и к кустарю который что то делает на коленке относится очень негативно. Но тема заманчивая и если есть помещение то работы у вас будет очень много.
- приносят то что вообще уже не может работать - я как последняя инстанция. больше выкидываешь чем делаешь. 

Доставка цветов.
по началу сделал сайтик на народе который болтался без рекламы и всякого прочего и во преки всему регулярно давал заказы. Потом плюнул и стал заниматься более серьезно этой тематикой. Скажу сразу - кучу денег не заработаете но позитива море.
Главное найти нишу на этом рынке.
- является основным направлением. ШОКОЛАД!!!

Теплицы. Это мое хобби и для души. Тематика у нас не освоенная в плане не постройки теплиц а в плане начинки этой теплицы - электроники. Тут столкнулся с неспособностью наших мастеров что то  делать руками и головой а не трепаться по инету.
- пока как хобби - но думаю на пенсии будет меня кормить)))
Интернет магазин - решил создать нечто подобное для себя на будущее. Тут почитал много информации.
- нет времени его забивать товаром, хотя товар уже есть. пока ни как.

разведение червей. Тема для меня приятная))) сам я биолог в душе.
-живут и размножаются. я научился их выращивать. пока все это для своей дачи на продажу не выставлял.

Выращивание раков. на форуме наткнулся на тему про раков. Волей случая мне подвернулся бассейн в виде очистных сооружений объемом в 180 м3.
- тупиковая затея. растут 3 года прощу купить и перепродать.

Хочу попробовать уйти на побережье торговать в летний сезон. Сам живу в Новороссийске. Либо взять в аренду кафешку.
- пока держу на заметке но ... нет опыта а деньги большие. ищу компаньона не шатко не валко.

Полуактивно развиваю тематику по Китаю. Смотрю что они делают (плююсь на нашу неспособность хоть что то сделать) и пытаюсь организовать поставки всякого разного из этой страны. Вопросов куча а денег нет, по этому пока все это идет больше как изучение информации.
- жена открыла для себя "КИТАЙ" и теперь отрывается по полной. примерно 1/5 часть вещей и нашего бюджета - это китай. неоднозначная тема и скоро ее могут прикрыть на уровне правительства но пока пользуемся возможностью)))
так же потихоньку развиваю сетевой маркетинг по 5 фирмам. пытаюсь сделать сетевой маркетинг с человеческим лицом))))
- ни как. забросил ибо все это вранье. хотя ряд товаров не плохой.
- запустил инет магазин по продаже линз. пока воюем с разработчиком интернет магазина по этому нет рекламы и пр но тема развивается и не плохо.

Пока все))))

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 20 Январь 2014, 09:40:50 »

Много направление зачастую очень далёких друг от друга. Всё не охватишь...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 20 Январь 2014, 09:40:50 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 20 Январь 2014, 16:46:32 »

во первых главное - это организация труда. во вторых не всегда и не везде я занят по полной. всегда есть окна времени. у меня есть жена есть диспетчеры курьеры, а разноплановость - в еденицу времени каждый день что то появляется - то линзы то цветы то дерево. пока получается ритмично и без наклаок 

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 20 Январь 2014, 18:04:21 »

Я не это имел ввиду. Может Вы и успеваете всё но. Но берясь за все пусть и перспективные направления Вы не развиваете (в полную силу) не одного который мог бы перерасти в крупное дело. ИМХО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 20 Январь 2014, 18:04:21 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 20 Январь 2014, 18:37:09 »

Тут согласен ...у меня сувенирка и полиграфия, сейчас планирую газету выпускать (самореклама и тд) и на "вырост" лазерный гравер ...все как бы в тему, в расширение)

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 20 Январь 2014, 23:42:03 »

согласен и не согласен. последние 4 года я жил одной темой - покос травы и пилка деревьев. купил на 200000р техники (постепенно конечно) набирал бригаду и постоянную и сезонную.  все остальное - было просто интересно и шло не шатко не валко. все мои просчеты и размышления показывали что я скоро озолочусь. а тут грянул китай с дешевой техникой и рынок покоса рухнул на 80% а пилки на 60%. теперь все то железо валяется в гараже. как производное этого бизнеса я ушел в тендеры - но там своя кухня - если ты с улицы вот тебе баобаб пили его за 3 рубля а если ты свой - вот тебе кустики - мы тебе платим 10р и 3р на конфеты. все очень не однозначно...
совершенно случайно доставка цветов из надоедливой мухи превратилась в интересную и денежную идею. но... есть свой предел - нужно примерно 500000 для открытия своего магазина, просто мы уже в своей нише выбрали все что можно выбрать. нужно расширяться. вроде опть по расчетам все будет пучком - но... как один из примеров - мужик сдавал в аренду торговые площади за 1р а как увидел что начал толпиться народ - поднял до 4р. какая гарантия что  с нами так не поступят?  было бы лишних 2-3 ляма - купил бы площади и занимался только цветами. а так -все это мышиная возня на уровне 100000р.
Вот линзы - мои мысли (не практика а мысли) говорят о том что зрение падает у населения так как народ торчит за компами. вроде линзы - это будущее. сейчас вот на форуме один практик сказал - линзы - это 5-10% от общих продаж оптики. вот и сели в лужу со своими проектами. если точно знать что это будет приносить нормальный доход - то  можно развивать. но заранее ни кто этого не знает.
и суть этой темы вообще в том что  люди говорят - ой нет денег ой я не знаю. я офисный планктон - добился с нуля результатов. есть минимум 3 направления которые позволят встать на ноги если есть желание. а у кого что пойдет - это уже СУДЬБА))))
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 23:46:54 от Trek. »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 20 Январь 2014, 23:42:03 »

IgorSilicium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Система Ценностей
« Ответ #73 : 29 Январь 2014, 17:56:34 »

неплохой подход. Следующий шаг в сторону стройки если руки на месте. Демонтаж всякой всячины видится, вывоз мусора строительного востребован.  а потом и монтаж возможен, сначала по мелочи потом более профессионально.
http://plitkurs.ru/plitkurs/ Обучающий курс по укладке плитки своими руками автора Игоря Силициума

http://stolent.com/

vag377

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 30 Январь 2014, 22:10:29 »

Интернет магазин - решил создать нечто подобное для себя на будущее. Тут почитал много информации.
Пока у меня такие сложности- за создание магазина просят 60000р. я пока не готов на такой героический шаг. Жду либо подвернется случай по дешевле либо после покоса будут деньги и я оплачу этот магазин. Готов пообщаться с людьми которые могут мне помочь в чем то посоветовать. Магазин продажи всего что есть а потом видно будет что пойдет.

Могу рассказать как поднять сайт любой сложности (в том числе и магазин) бесплатно. Год халявного хостинга.

мне  интересно  vag377@ ya.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 30 Январь 2014, 22:10:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.104 секунд. Запросов: 37.