Прошу внимания потенциальных инвесторов, желающих занять свою нишу в перспективном и стабильном бизнесе - переработке б/у шин.
Суть предложения: развернуть минипроизводство (до 7-ми тонн в сутки) по переработке отработанных автошин в пригороде миллионного города. Экологически чистое и малозатратное, ввиду доступности сырья.
Продукция переработки:
1. Технический углерод
2. Пиролизное жидкое топливо - мазут
3. Газ - полностью расходуется на нужды производства
4. Металлокорд - на лом.
Небольшая стоимость запуска (включая стоимость оборудования), низкие энергозатраты (до 50 кВТ установочной мощности), низкие налоги, практически бесплатное (а в перспективе - ещё и получать деньги за утилизацию шин), недорогие работники и стабильно высокий спрос на продукцию переработки - делают этот бизнес весьма привлекательным для потенциальных инвесторов.
Что предлагаю я. Скажу сразу - к данному оборудованию никакого отношения я не имею, но имею коммерческую "жилку" и определённый опыт в производстве. Мои родственники проживают в 60-ти км от г. Волгограда в посёлке, где ещё сохранилась с/х инфраструктура - кирпичные коровники с прилегающей территорией. Сейчас они пустуют, но вполне подойдут для размещения производства с некоторыми доработками. Есть кому заняться организационными вопросами на месте.
Сам я проживаю в Волгограде, знаю где и как собирать сырьё и сбывать продукцию. Не скрою, хотел бы принимать определённое (не финансовое) участие в работе и развитии этого производства.
Прошу заинтересованных инвесторов обращаться мне в личку и оставить свои контакты, где мы сможем более подробно обсудить все вопросы.
Благодарю!
Эдуард.
Перспективы в этом нет, по порядку:
1.Что бы перерабатывать 7 тонн в сутки, нужно иметь б\у резины 210 тонн в месяц, нет её столько, это не реально, надеяться на шиномонтажки? Напрасно,как только узнают для какой цели забираются колёса, то на них сразу установится цена, это только на бумаге всё красиво, попробуйте её за 60 км повозить, да она золотая будет, возить Вам её ни кто не будет пока у Вас лицензии не будет, а получить лицензию, нужно не один десяток экспертиз пройти и несколько сот тысяч туда ввалить, проект написать, даже вдаваться не охото, сам прошёл через всё это.
2.По поводу переработки в мазут, то это ваще, геморрой, если за основу берёте в расчётах Орскую установку, то можете производительность делить на два, зимой она вообще не работает. У меня друзья в Братске с ней уже несколько лет сношаются и на счёт низкой стоимости установки, то опуститесь на землю, установка около 1 млн, пресс-ножницы тысяч 500 обойдутся (нормальные, а не те которые дядя Вася в гараже собрал) монтаж, проект, лицензия, короче, если нет за душой 3 млн, бизнес этот не потянуть, а самое смешное, так это , что прибыли не будет, всегда будете чёрные и вонять будет от Вас жжёной резиной.
3. Мазут Ваш не кому не интересен, в нём большое содержание серы, тем более в вашем регионе, где газ везде.
Почему я так говорю, да потому, что ещё 8 лет назад я прорабатывал эту тему, летал в Орск, на бумаге просчитал!!!!! Вот оно, ЭЛЬДОРАДО, всё думаю, алигархом стану, но передумал в пользу утилизации полимеров, хотя есть лицензия и на резину и не жалею теперь, а мои друзья уже на гране нервного срыва.
Могу посоветовать перерабатывать в обычную крошку или восстанавливать, вот там можно получать прибыль