Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 15 (26.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (29.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (17.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом
- 12 (21.1%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: Переработка автошин и других РТИ  (Прочитано 160201 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Вы думаете, что получив лицензию к Вам ринутся сдавать резину? Нет, такого не будет, что бы такое произошло, надо предложить более выгодные условия и принимать не только резину, а и лампы, нефтянной остаток, полимеры и так далее, предприятия ведь кому то сдавали до Вашего появления? Вы новый на рынке утилизации и договора заключаются раз в год, Вам придётся объездить тысячи предприятий и по себе знаю, что  в лучшем случае Вас просто выслушают, там всё построено на откатах, а Вы не сможете им платить, у вас нет на это лишних денег и объяснять здесь почему с Вами не заключат договор я не буду, это долго и я вижу, что Вы меня не понимаете, думаете, что все Вам должны и всё, поймите, ни кто не будет сдавать Вам только колёса, а куда они денут лампы, АКБ, ветошь ??? в лучшем случае им на остальные отходы поднимут цену, в худшем разорвут контракт, вот почему с Вами ни кто не захочет заключать договор, Вы не единственный переработчик и денег там не так много, за 1тонну резины предприятие платит 1200 руб, теперь возьмите калькулятор и посчитайте, сколько нужно перевезти колёс, что бы КАМАЗ окупился на плече в 120 км.  Шиномантажки Вы не обяжите возить Вам или забирать самому безвозмездно, они установят цену и козырять лицензией не получится, в лучшем случае с Вами перестанут общаться. Если Вы ни когда не сталкивались с отходами и думаете , что мусорка это клондайк, могу Вас заверить , что это не так, в случае с Вашим подходом, получают основную прибыль не с продажи того, что находится на полигоне, а с того, что завозится, мне лет 7 назад разрешили шевилить полигон и брать с него всё что могу собрать, меня хватило ровно на месяц и заниматься нужно чем то одним или ковыряться в мусорке или перерабатывать, а  совместить это не возможно, в данный момент я с содроганием вспоминаю тот переиод. И самое главное - Вы не насобираете 210 тонн в месяц колёс, проверено.
Если охото спустить деньги, то вперёд, просто хочу Вас оградить от этого, если Вы думаете , что я не прав, попробуйте сами, собрать в течении месяца колёса и потом посмотрите, сколько Вы потратили и сколько навозили, вот тогда желание сразу пропадёт, надо в этой теме не один год вариться, что бы понять, как правильно к этому подходить.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Переработка автошин и других РТИ
« Ответ #76 : 01 Апрель 2011, 13:21:27 »

Осталось услышать мнение Михаила Борисовича... )

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #77 : 02 Апрель 2011, 23:51:49 »

Осталось услышать мнение Михаила Борисовича... )
Здравствуйте..я сейчас запущу небольшой реактор.. и завод..по переработке тон 12 ти 14 в сутки..а потом отпишусь... Уже не по сути того что это интересный бизнес ..малый типа.. малого тут и рядом нет..все это затраты и большие...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 02 Апрель 2011, 23:51:49 »

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 03 Апрель 2011, 16:55:25 »

Живу в Эстонии, у нас есть два довольно больших завода, которые занимаются переработкой шин, один завод перерабатывает б/у шины в резиновую крошку, другой хим.завод, перерабатывает методом пиролиза, было закуплено новое европейское оборудование, шины загружались сверху, наподобие пирамиды и плотно садились на диск, потом эта вся конструкция, наподобие большой руки опускалась в реактор.
 С 1 тонны шин, получалось 320-350 литров синтетического мазута, за утилизацию отходов платил город, 2000кр/125уе/5400руб/ - 1 тонна.
Сам синтетический мазут, продавали очень дёшего, так как владельцы хим.завода были категоричны против данной затеи с самого начала и правительству пришлось на себя взять часть расходов.
 Были организованы пункты приёма шин, где у людей бесплатно принимали шины на утилизацию, но в автосервисах и шиномонтажках, до сих пор берут деньги, за утилизацию шин, так как они не учавствуют в государственной программе, и не получают от этого свой процент.

Насчёт полимеров, у нас тоже есть свои короли, которые организовали программу для поддержки своего бизнеса, в думе был введён закон, чтобы в цену самого напитка, ещё входила и цена бутылки. Например: напиток стоит 9руб+цена бутылки 50коп = 9.50.
 Если хочешь вернуть свои 50коп, практически рядом со всеми магазинами были поставлены автаматы по приёму ПЭТ тары, выходишь из магазина, сдаёшь бутылку(и),  получаешь чек и уже на этот чек, можешь купить в магазине себе что-то, либо поменять на наличные.

Так вот что скажу, плохих идей не бывает, бывают плохие бизнесмены, любая идея имеет право на жизнь, то что практически любой бизнес требует затраты, это скажет вам любой человек и сначала вы и ваш бизнес будет в убытке, а хорошие связи в правительстве, это оргомный плюс для вас и вашего бизнеса.

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 21 Апрель 2011, 14:25:15 »

suslovm

Добрый день, как у вас обстоят дела, с запуском нового реактора?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 21 Апрель 2011, 14:25:15 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #80 : 21 Апрель 2011, 14:46:36 »

suslovm

Добрый день, как у вас обстоят дела, с запуском нового реактора?
Добрый день, ну работаем..пуск наверное на следующей недельке...

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 16 Май 2011, 23:03:42 »

Я так понял, с запуском у вас пока откладывается?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 16 Май 2011, 23:03:42 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #82 : 17 Май 2011, 07:40:23 »

Я так понял, с запуском у вас пока откладывается?
Да нет.. работаю... запустили малый реактор экспериментальный...экспериментируем...

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 28 Май 2011, 00:05:27 »

Эта опять я, Suslovm, у меня к вам такой вопрос, не особо по теме но всё же, думаю этот вопрос волнует многих людей, кто работает с мазутом.
 Бывает очень густой мазут, что иногда даже не справляются насосы, а зимой вообще завал ;), преходиться нагревать, но это довольно долго, да и электрозатратно, вы не интересовались данным вопросом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 28 Май 2011, 00:05:27 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #84 : 28 Май 2011, 00:20:34 »

В России дешевле сжечь колёса, чем перерабатывать их, знаю лично и все эти пиролизные котлы, хрень на посном масле, не верите  ;), проверти.

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 28 Май 2011, 01:10:43 »

В России просто нефти дохера, возможно с этого и не выгодно, а вот переработка нефтишлама, у нас идёт на ура, главное чтобы продукт всегда был, а покупатель есть.
 Просто в странах СНГ, когда цены ростут с каждым днём, а зарплата людей остаётся на таком же уровне как и 4 года назад, то люди экономят на всём, и заливают в свои машины, всё что горит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 28 Май 2011, 01:10:43 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #86 : 28 Май 2011, 08:51:23 »

Эта опять я, Suslovm, у меня к вам такой вопрос, не особо по теме но всё же, думаю этот вопрос волнует многих людей, кто работает с мазутом.
 Бывает очень густой мазут, что иногда даже не справляются насосы, а зимой вообще завал ;), преходиться нагревать, но это довольно долго, да и электрозатратно, вы не интересовались данным вопросом?
Знаю..но не моя тема...

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #87 : 28 Май 2011, 08:56:56 »

В России дешевле сжечь колёса, чем перерабатывать их, знаю лично и все эти пиролизные котлы, хрень на посном масле, не верите  ;), проверти.
Есть такое понятие экология, сжигать нельзя..и сейчас это всё строже... А по пиролизному оборудованию с Вами в принципе согласен... Когда я начал испытания, сделал несколько экспериментальных реакторов... но для того чтобы показать процесс..что из шин можно получать нормальное сырье..тут появилось множество фирм..которые наперебой начали предлагать всякую ерунду..типа купите самовар за 2 млн..и будет вам счастье... на самом деле тут оборудование сложнее и дороже получается.. во первых энергетический баланс... техника безопасности.. экономика затрат и окупаемости.. очистка отходов работы реактораи т.д... На все это не обращают внимание..в итоге так и есть... Тем более когда проектируют люди конкретно не вдаваясь в процесс не изучая его досконально..а типа чтобы дешевле и денег на этом заработать вот и получилось так...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 28 Май 2011, 08:56:56 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #88 : 28 Май 2011, 09:00:21 »

В России просто нефти дохера, возможно с этого и не выгодно, а вот переработка нефтишлама, у нас идёт на ура, главное чтобы продукт всегда был, а покупатель есть.
 Просто в странах СНГ, когда цены ростут с каждым днём, а зарплата людей остаётся на таком же уровне как и 4 года назад, то люди экономят на всём, и заливают в свои машины, всё что горит.
Нефтешламов много..очень много... они разные... Есть донные..есть разливы нефти.. есть где много включений типа грунтов.. в некоторых много парафинистых...Нефтешламы отличаются тем- каких месторождений нефти... Часть нефтешламов переработать легко..часть сложно и очень дорого..Поэтому говрить что перерабатывают все на ура.. нельзя..Эта проблема была и будет...

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #89 : 28 Май 2011, 09:02:48 »

Кстати.. суть переработки отходов РТИ ..не в получении нефти..а в утилизации и переработке именно отходов... И это сложная тема...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 28 Май 2011, 09:02:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 36.