Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 13 (20.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 36 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (4.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: РЕКЛАМА НА МОНИТОРАХ в супермаркетах и ТЦ  (Прочитано 80405 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

delfinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще тут кто-нибудь занимающийся подобным бизнесом бывает? )

Идеи Малого Бизнеса

Dmitry_Adv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: РЕКЛАМА НА МОНИТОРАХ в супермаркетах и ТЦ
« Ответ #61 : 09 Август 2011, 12:36:51 »

Колеги, добрый день!
Да, видимо, у автора дело не пошло... Но это не значит,что сама идея - нерабочая.
Могу доказать)

Вот статья в тему:

Большая реклама для маленькой компании.

Vireklama.ru – первый интернет-магазин для размещения рекламы на мониторах.

Интернет-магазин www.vireklama.ru был запущен крупнейшим медиаселлером России ГК Видео Интернешнл около года назад. На сегодняшний день в  распоряжении виртуального магазины рекламы около 500 площадок в 90 городах России.
Создатели интернет-магазина отмечают, что размещение рекламы на мониторах в крупных магазинах, торговых центрах и аэропортах интересно малым и средним рекламодателям. «Подобный ресурс просто незаменим при продвижении малого и среднего бизнеса, ориентированного на товары и услуги массового потребления, - заявляет руководитель проекта Максим Осипов.  – Эти рекламодатели активно используют Интернет, но далеко не все товары и услуги сегодня можно эффективно продвигать в сети – огромный пласт аудитории остается неохваченным (по данным ФОМ, весной 2011 года ежедневно в сеть выходили лишь 33% населения России старше 18 лет – прим. авт.). Поэтому для бизнеса, ориентированного на широкого потребителя, наиболее эффективными остаются рекламные носители, непосредственно взаимодействующие с покупателями – такие, как digital indoor».
vireklama.ru можно назвать полноценной альтернативой местному размещению рекламы на мониторах в маршрутках или статичных конструкциях.
Свыше 10% рекламных бюджетов в сегменте «диджитал индор» приходится на небольших заказчиков, воспользовавшихся услугами интернет-магазина vireklama.ru. Объяснить этот спрос  можно доступной стоимостью рекламы на мониторах при заказе размещения через vireklama.ru.
«Бюджеты у малого бизнеса невелики – в среднем около 10 тыс. рублей на 1 рекламную кампанию. Рекламным агентствам такие бюджеты не интересны. В нашем же случае небольшой бюджет клиента компенсируется количеством заказов и низкими затратами на сопровождение сделки, - объясняет Осипов. -  Еще далеко не все представители малого и среднего бизнеса знают о нашем магазине. Мы намерены  больше рассказывать о себе и о возможностях, которые открываются перед клиентами www.vireklama.ru».
Опыт  vireklama.ru говорит о больших перспективах онлайн-систем размещения рекламы. Видеореклама на мониторах в магазинах, аэропортах, бизнес-центрах  - эффективный, но, безусловно, не единственный канал, продажу которого можно автоматизировать.  «Vireklama.ru – это наш стратегический  проект, - поясняет Осипов. - Скоро мы начнем реализовывать через него и другие рекламные возможности, например, телевизионные».

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #62 : 12 Август 2011, 09:46:46 »

нуда видюшнику такие бюджеты не интересны

но есть очень много РА кто работает с таким бюджетом
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 12 Август 2011, 09:46:46 »

dommoda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 14 Август 2011, 14:17:47 »

К вопросу, эффективно это или нет. Главное, отдавать себе отчет, что на данном бизнесе сразу и много не заработаешь. Правильней всего мониторы использовать как дополнение к уже имеющемуся рекламному бизнесу. Это вообще идеальный вариант. К примеру, у меня рекламная газета в городе с населением 45 тыс челов. Сегодня я нахожусь в постоянной конкуренции с другими печатными изданиями. Тиражи то вверх, то вниз. И так уже долгое время. Сейчас я уже договорился со всеми торговыми центрами города, и через неделю в самых "сладких" местах устанавливаю мониторы. Их характеристика - плазма 42 дюйма, LG, c USB входом. Ценник -2700 рублей за прокат в месяц одного ролика на 5 мониторах. При этом, что важно, клиентам газеты на прокат 50% скидка. Итого - 1 350 рублей. Скажите мало? Ан нет. Во первых, за аренду мониторов я не плачу - бартер, т.е. катаю их ролики. Уже сегодня есть 20 платных клиентов. Чистоганом в месяц выйдет около 18 тысяч рублей. Я оборудование окупаю за полгода, затем чистая прибыль. плюс, буду стабильно катать рекламу своей газеты. И главное, рекламодатели рады, что есть доступная и эффективная рекламная площадка. А плюсом к доходам газеты уже выхожу тысяч на семьдесят дохода в месяц. Уже сейчас всерьез рассмотриваю вопрос установки рекламных скамеек. Рекламный бизнес должен постоянно расширяться. Ведь, допустив, тот кто работает в фотосалоне, он же не печатает фото одного формата. Он предложит весь спектр услуг. Вот и мы, уважаемые коллеги, должны целиком обслуживать клиента.
Мне интересно Ваше мнение. Кстати, не исключаю, что со временем цены на прокат увеличу))))
Если кто не понял, я устанавливать буду обычные ТВ плазмы. На ночь они будут сами выключаться, а уже утром ручками моего человека включаться. На это мой человек потратит максимум час в день (город северный скученный и весьма небольшой). А пять тысяч в месяц лишними никогда не будут.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #64 : 15 Август 2011, 20:54:00 »

ну для Вашего города такой вариант пойдет

а скамейки можно поставить на остановках будут востребованны.

но расспыление не всегда хорошо

Что у Вас за газета, как ее распространяете?
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 15 Август 2011, 20:54:00 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 15 Август 2011, 21:14:26 »

dommoda, а мониторы вы сами будете выпускать, то есть приспосабливать их под показ роликов? А с чего будут считывать рекламу они- с ДВД или флешки? Возможно увеличение диагонали вашей плазменной панели до 50 дюймов или вы ограничитесь 42 дюймами?

dommoda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 15 Август 2011, 21:32:11 »

не много не пойму, про приспосабливать мониторы. Ведь все уже придумано не нами. собрал 20 секундный ролик, закинул плей листом на флешку и вперед. Рекламодатель доволен, люди смотрят, дело идет.  Конечно, полюбому проблемы будут, без них никуда. но все решаемо. А газетуу я распространяю в розницу по 15 р. 54 страницы, глянцевая цветная обложка. газета рекламы и бесплатных объявлений.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 15 Август 2011, 21:32:11 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 15 Август 2011, 22:42:20 »

не много не пойму, про приспосабливать мониторы. Ведь все уже придумано не нами. собрал 20 секундный ролик, закинул плей листом на флешку и вперед. Рекламодатель доволен, люди смотрят, дело идет.  Конечно, полюбому проблемы будут, без них никуда. но все решаемо. А газетуу я распространяю в розницу по 15 р. 54 страницы, глянцевая цветная обложка. газета рекламы и бесплатных объявлений.

Вы у кого-то будете покупать такие мониторы или у вас стоит программное обеспечение внутри что ли? Как и посредством чего будут считываться ваши ролики? В мониторе вход уже для считывания с флешки? Я вроде только в ДВД-приставках видел USB вход,в плазменных ТВ тоже уже есть такие входы? Или я отстал от жизни? А то в соседней смежной теме проталкивают модули за 65 т.р.

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM
« Ответ #68 : 16 Август 2011, 08:47:11 »

На мой взгляд,установка даже двух таких мониторов обойдется в приличные деньги.Кстати говоря,вы не задумались что намного дешевле будет купить мониторы которые стоят в автобусах.(или я ошибаюсь)
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 16 Август 2011, 08:47:11 »

npfate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 16 Август 2011, 13:16:31 »

Вы у кого-то будете покупать такие мониторы или у вас стоит программное обеспечение внутри что ли? Как и посредством чего будут считываться ваши ролики? В мониторе вход уже для считывания с флешки? Я вроде только в ДВД-приставках видел USB вход,в плазменных ТВ тоже уже есть такие входы? Или я отстал от жизни? А то в соседней смежной теме проталкивают модули за 65 т.р.

Ну вот, например: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7187750&hid=90639
Смотрим интерфейсы: Входы..... AV, аудио x3, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x3, USB, RS-232
Значит есть вход USB, можно и флешку воткнуть.
Дальше смотрим поддерживаемые форматы: ..... MP3, MPEG4, Xvid, DivX, MKV, JPEG
После создания нужного ролика - конвертируем его в нужный формат. Как быть с плейлистом, я не помню, вроде он даже сам настраивается. Но! Этот плейлист может подглючивать - он будет подгружать видео скорее всего. Не берусь утверждать.

На мой взгляд,установка даже двух таких мониторов обойдется в приличные деньги.Кстати говоря,вы не задумались что намного дешевле будет купить мониторы которые стоят в автобусах.(или я ошибаюсь)

А установка рекламных модулей дешевле что ли (в теме которой вы активно отвечаете)? И насчет автобусных моников - в чем их смысл - можете пояснить? Ничерта не видно будет издалека, человек же в торговых центрах ставит. Да и плюс торговому центру, что там висят 42", а не автобусные моники (15"-17"). Опять же, рекламодателю важна отдача от рекламы, 42" будет лучше видно для потребителей, соответственно, отдача лучше будет.

dommoda,
Вы ведь сами ролики делать будете? В чем их создавать собираетесь?

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM
« Ответ #70 : 16 Август 2011, 21:08:46 »

Ну вот, например: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7187750&hid=90639
Смотрим интерфейсы: Входы..... AV, аудио x3, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x3, USB, RS-232
Значит есть вход USB, можно и флешку воткнуть.
Дальше смотрим поддерживаемые форматы: ..... MP3, MPEG4, Xvid, DivX, MKV, JPEG
После создания нужного ролика - конвертируем его в нужный формат. Как быть с плейлистом, я не помню, вроде он даже сам настраивается. Но! Этот плейлист может подглючивать - он будет подгружать видео скорее всего. Не берусь утверждать.

А установка рекламных модулей дешевле что ли (в теме которой вы активно отвечаете)? И насчет автобусных моников - в чем их смысл - можете пояснить? Ничерта не видно будет издалека, человек же в торговых центрах ставит. Да и плюс торговому центру, что там висят 42", а не автобусные моники (15"-17"). Опять же, рекламодателю важна отдача от рекламы, 42" будет лучше видно для потребителей, соответственно, отдача лучше будет.

dommoda,
Вы ведь сами ролики делать будете? В чем их создавать собираетесь?

Вообще я имел ввиду установку непосредственно на кассах.Там думаю плазма огромная будет не то ,что не лучше ее смотретть невозможно будет.С рекламными модулями проблем меньше намного для них не нужно доп.оборудования и софта.
(я считаю их выгоднее, хоть они и дороже,а если сами будете собирать думаю чуть дороже жк выйдет)
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 16 Август 2011, 21:08:46 »

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM
« Ответ #71 : 16 Август 2011, 21:14:08 »

npfate.
И кстати зря думаете,что если большие мониторы будут висеть на кассах на них будут с далека смотреть,только те кто стоит в очереди не более, т.к в магазине им есть на что посмотреть, и их это более будет увлекать.+ ко всему стоит учесть контингент посетителей.
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 17 Август 2011, 13:54:32 »

на кассах в сетях уже даво все стоит
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 17 Август 2011, 13:54:32 »

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM
« Ответ #73 : 17 Август 2011, 16:27:25 »

на кассах в сетях уже даво все стоит
Где стоит????Вы внимательней пишите свои ответы!!!Мы тут не только Питер и Москву обсуждаем!
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

npfate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 17 Август 2011, 18:59:06 »

npfate.
И кстати зря думаете,что если большие мониторы будут висеть на кассах на них будут с далека смотреть,только те кто стоит в очереди не более, т.к в магазине им есть на что посмотреть, и их это более будет увлекать.+ ко всему стоит учесть контингент посетителей.

Ну, я не над кассами имел ввиду. А так, да, над кассами большие не нужны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 17 Август 2011, 18:59:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 36.