Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 239 (39.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 248 (41.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 30 (5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 21 (3.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 62 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 600

Автор Тема: Бесплатные тетради – зарабатываем миллион!  (Прочитано 500335 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fenomedia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я думаю, она защищена импотентом  ;)
если по сабжу, патент может быть лишь на полезное изделие, на идею, как таковую, патенты не дают. несколько страниц назад в топике это обсуждалось

Идеи Малого Бизнеса

Магарыч

• Возвращаюсь из небытия.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня свой,наивнейший вопрос:
Допустим(не имея ни ИП,ни известности),что договорился с типографией на печать энного количества тетрадей.А дальше?Как рекламодателям себя подать?"Здравствуйте,я тут,это вашу прибыль могу увеличить таким то способом".?
А пошлют и сами начнут?

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM

тут наткнулся на компанию Conspekt.они утверждают что это их авторские права.правда ли они запатентовали эту идею?плохо разбираюсь в этом,но думаю они могут только запатентовать свою организацию стиль и название,ну ни как не размещение рекламы в тетрадях.ведь почему же тогда ни кто не запатентовал рекламу на транспорте,ведь в свое время пользовалась успехом.
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Идеи Малого Бизнеса

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM

А у меня свой,наивнейший вопрос:
Допустим(не имея ни ИП,ни известности),что договорился с типографией на печать энного количества тетрадей.А дальше?Как рекламодателям себя подать?"Здравствуйте,я тут,это вашу прибыль могу увеличить таким то способом".?
А пошлют и сами начнут?
Чтобы начать работать лучше открыть ИП или на мой взгляд лучше ООО,а вы типографии все так и расскажите?вы просто объясните где и какую рекламу рамещать,ну уж думаю полностью в суть дела ее вводить не надо
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Магарыч

• Возвращаюсь из небытия.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Max_chester1912
Спасибо.А ведь стоило углубиться в тему или элементарно подумать головой)

Идеи Малого Бизнеса

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM

Меня только волнует один вопрос!компания Conspekt представляет в своей группе вконтакте фото патента.Может я вообще ничего не шарю в этом на этот патент на мой вгляг глупый!подписан как"тетрадь для учащихся"смысл?вообще ничего не пойму
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тут наткнулся на компанию Conspekt.они утверждают что это их авторские права.правда ли они запатентовали эту идею?плохо разбираюсь в этом,но думаю они могут только запатентовать свою организацию стиль и название,ну ни как не размещение рекламы в тетрадях.ведь почему же тогда ни кто не запатентовал рекламу на транспорте,ведь в свое время пользовалась успехом.
Да фигня все это. Просто потуги на эксклюзивность.
Недавно читал обзор решений ВАС по авторскому праву. Приведу здесь выдержку, на мой взгляд наглядно демонстрирующую безосновательность таких заявлений.

Название произведения подлежит охране как объект авторского права в случае, если является результатом творческой деятельности автора (оригинальным) и может использоваться самостоятельно.
Акционерное общество обратилось в арбитражный суд с иском к издательству о запрещении ответчику использовать в качестве наименования выпущенной в свет серии книг название «Энциклопедия для детей и юношества».
Истец полагал, что использование этого названия нарушает его авторские права на часть (название) произведения, опубликованного истцом раньше, чем ответчиком, и состоящего из нескольких томов под общим названием «Энциклопедия для детей».
Арбитражный суд правомерно отказал в иске по следующим основаниям.
Согласно статье 6 Закона «Об авторском праве…» к объектам авторского права относится и часть произведения (включая его название), которая является результатом творческой деятельности и может использоваться самостоятельно. Однако истец не доказал творческого (оригинального) характера названия, использованного им для серии книг. Наоборот, неоригинальность словосочетания «Энциклопедия для детей» очевидна.

Как вы думаете, насколько оригинально название тетради "Конспект"?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 23:02:34 от STR »

Идеи Малого Бизнеса

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM

Да фигня все это. Просто потуги на эксклюзивность.
Недавно читал обзор решений ВАС по авторскому праву. Приведу здесь выдержку, на мой взгляд наглядно демонстрирующую безосновательность таких заявлений.

Название произведения подлежит охране как объект авторского права в случае, если является результатом творческой деятельности автора (оригинальным) и может использоваться самостоятельно.
Акционерное общество обратилось в арбитражный суд с иском к издательству о запрещении ответчику использовать в качестве наименования выпущенной в свет серии книг название «Энциклопедия для детей и юношества».
Истец полагал, что использование этого названия нарушает его авторские права на часть (название) произведения, опубликованного истцом раньше, чем ответчиком, и состоящего из нескольких томов под общим названием «Энциклопедия для детей».
Арбитражный суд правомерно отказал в иске по следующим основаниям.
Согласно статье 6 Закона «Об авторском праве…» к объектам авторского права относится и часть произведения (включая его название), которая является результатом творческой деятельности и может использоваться самостоятельно. Однако истец не доказал творческого (оригинального) характера названия, использованного им для серии книг. Наоборот, неоригинальность словосочетания «Энциклопедия для детей» очевидна.

Как вы думаете, насколько оригинально название тетради "Конспект"?
я тоже думаю этот патент им ничего не дает.
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

artstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проект "На лекцию!"

У тех, кто собирается заниматься данным видом рекламы периодически возникают вопросы, связанные с законодательством в области авторского права. Давайте проясним ситуацию.
Conspekt действительно запатентовал свой рекламный носитель - патент на промышленный образец № 67516 - Тетрадь для учащихся, а также зарегистрировался как СМИ - Номер свидетельства ПИ № ФС 2 - 8028.
Выдержка из сведений о патенте:
Тетрадь для учащихся, характеризующаяся:
- прямоугольным вертикально вытянутым форматом;
- наличием обложки;
- наличием шрифтовой графики;
отличающаяся:
- композиционным решением первой сторонки обложки с разделением на поля: основное широкое и дополнительное в клеточку в виде узкой полосы, размещенной над основным полем в верхней части;
- размещением на дополнительном поле графических надписей, выполненных разновеликими шрифтами;
- размещением на основном поле крупной шрифтовой графики;
- наличием на второй и третьей сторонках обложки прямоугольных рядов цветных плашек с расположенной на них шрифтовой графикой;
- наличием листов с цветной заливкой фона;
- наличием на рабочих страницах выделенной краевой полосы с расположенной на ней шрифтовой графикой.

Таким образом, если вы соберетесь выпускать тетради, копирующие данный промышленный образец, вы будете нарушать патентные права владельца.

Иначе читаем ГК РФ, Глава 72, статья 1358, пункт 3
"Промышленный образец признается использованным в изделии, если такое изделие содержит все существенные признаки промышленного образца, нашедшие отражение на изображениях изделия и приведенные в перечне существенных признаков промышленного образца"

Идеи Малого Бизнеса

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Таким образом, если вы соберетесь выпускать тетради, копирующие данный промышленный образец, вы будете нарушать патентные права владельца.

Иначе читаем ГК РФ, Глава 72, статья 1358, пункт 3
"Промышленный образец признается использованным в изделии, если такое изделие содержит все существенные признаки промышленного образца, нашедшие отражение на изображениях изделия и приведенные в перечне существенных признаков промышленного образца"

STR, это не коммерческое предложение, это текст тупо содранный с нашего сайта.

artstart , вы же судя по всему как то обошли это недорозумение, то бишь Закон об АП.., выпустив свое изделие ?? )))

artstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проект "На лекцию!"

Неужели непонятно объяснил?  :-[

ГК РФ, Глава 72, статья 1358, пункт 3

Наше "изделие" не содержит всех существенных признаков промышленного образца Конспекта. Поэтому мы ни в коем случае не нарушаем их патентные права.

Идеи Малого Бизнеса

CROSS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .

Исчерпывающий ответ.  ИМХО

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM

Появился вопрос для автора "На лекцию" если конечно не жалко будет ответить на него,как осуществлять поиск клиентов?(если можно подробно) и многие ли компании относятся к этому несерьезно?
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Идеи Малого Бизнеса

Marusia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Займи свое место под солнцем!;)

Появился вопрос для автора "На лекцию" если конечно не жалко будет ответить на него,как осуществлять поиск клиентов?(если можно подробно) и многие ли компании относятся к этому несерьезно?
Прежде чем ответить на вопрос, предлагаю представить след. ситуацию: вы разработали концепцию своего проекта/дела, начали воплощать эти идеи в жизнь, промониторили рынок по всем направлениям - начиная с цен и заканчивая тем, что нужно клиенту (а это длительный процесс), придумали, как самим пропиарить проект, куда идти. И все это методом проб и ошибок. И на эти пробы и ошибки уходит не месяц и даже не год. И вот настает момент, когда вы вышли именно на ту дорожку, которую искали. Как вы думаете, захотите вы рассказывать свои "секреты"? Бизнес - это форма капитализма, а не коммунизма.
Теперь, отвечая на ваш вопрос, я могу сказать следующее:
1) нужно создавать не бизнес - нужно создавать любимое дело
2) когда ты создаешь дело, ты не можешь в него НЕ верить
3) относишься серьезно ты - относятся серьезно другие

Я могу привести много способов, как искать клиентов - об этом пишут в книгах типа "продать успешно" и т.д. И можно круто отточить все, приведенное в этих книгах, но если ты сам не веришь - тебе никогда не поверят. Человеческий фактор - самое сильное, что есть в каждом из нас.

Надеюсь, я дала исчерпывающий ответ на ваш вопрос:)

P.S. кстати, где-то выше меня "пристыдили" - мол, я вас пиарю бесплатно на сайте с хор. посещаемостью и т.д., а вы, мол, еще и "ругаетесь". Отвечу тут, сокращая свое время на поиск цитаты: чем больше я "ругаюсь", тем лучше меня знают;) И вы мне в этом, безусловно, помогаете, за что вам искреннее спасибо.

swetta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

НАРОД!!!! Кто в эти дни в Уфе промышляет тетрадями? Есть такие?!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 36.