Появился вопрос для автора "На лекцию" если конечно не жалко будет ответить на него,как осуществлять поиск клиентов?(если можно подробно) и многие ли компании относятся к этому несерьезно?
Прежде чем ответить на вопрос, предлагаю представить след. ситуацию: вы разработали концепцию своего проекта/дела, начали воплощать эти идеи в жизнь, промониторили рынок по всем направлениям - начиная с цен и заканчивая тем, что нужно клиенту (а это длительный процесс), придумали, как самим пропиарить проект, куда идти. И все это методом проб и ошибок. И на эти пробы и ошибки уходит не месяц и даже не год. И вот настает момент, когда вы вышли именно на ту дорожку, которую искали. Как вы думаете, захотите вы рассказывать свои "секреты"? Бизнес - это форма капитализма, а не коммунизма.
Теперь, отвечая на ваш вопрос, я могу сказать следующее:
1) нужно создавать не бизнес - нужно создавать любимое дело
2) когда ты создаешь дело, ты не можешь в него НЕ верить
3) относишься серьезно ты - относятся серьезно другие
Я могу привести много способов, как искать клиентов - об этом пишут в книгах типа "продать успешно" и т.д. И можно круто отточить все, приведенное в этих книгах, но если ты сам не веришь - тебе никогда не поверят. Человеческий фактор - самое сильное, что есть в каждом из нас.
Надеюсь, я дала исчерпывающий ответ на ваш вопрос:)
P.S. кстати, где-то выше меня "пристыдили" - мол, я вас пиарю бесплатно на сайте с хор. посещаемостью и т.д., а вы, мол, еще и "ругаетесь". Отвечу тут, сокращая свое время на поиск цитаты: чем больше я "ругаюсь", тем лучше меня знают;) И вы мне в этом, безусловно, помогаете, за что вам искреннее спасибо.