Не подскажите, где акриловые заготовки берете?
Посмотрите еще на "Правильный поставщик" - pravpost.ru.
ФНД делаю зеркалкой Кенон ЕОС 1000Д, освещение - лампы дневного света. На импульсную технику денег зажал, но все необходимое вытягиваю в редакторе.
Охота вам ресурс зеркалки за 15 т.р. на это тратить!? Комплект импульсного света с зонтами и стойками для ФНД стоит тысяч 7-9. Плюс среднюю мыльницу на 4 МПкс.
Вопрос про свет. Если использовать камеру 6 мегапикселей, достаточно ли будет света люминесцентных ламп?
а) разрешение и чувствительность никак не соотносятся
б) с одной стороны достаточно - сам так обхожусь, с другой - явно нет. Иначе все бы в студиях так дешево обходились.
в) лампы обычно "мерцают", сильно заметно на коротких выдержках, а на длинных начинается "шевеленка". ДА и блики в глазах от них ужасные.
г) бюджетное решение - вспышки еще советского производства, направленные в потолок/стены. С синхронизаций еще надо что-то придумать.
[/quote]
1. Большое спасибо за ссылку на "Правильного поставщика", думаю, найду там много полезного (а точнее - уже нашел).
2. Зеркалку брал изначально не только для ФНД, еще на перспективу различной съемки свадьб и пр. событий, кроме того просто увлекаюсь фотографией.
3. С пунктом а) согласен, я просто некорректно сформулировал вопрос. Я имел в виду простую мыльницу-цифровик, достаточно ли будет ее фарша (баланс белого, настройки ИСО и пр.) для такого фото. Сегодня пробовал - подтверждаю - достаточно. По пункту в) - фотографии 3х4 или 3,5х4,5 такие маленькие, что бликов в них практически не видно. За 9 месяцев моей работы только один клиент спросил "что это такое?"