Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше отношение к тому, что на Олимпиаду потрачено полтора триллиона рублей?

Положительное. Это толчок к развитию спорта и повышению престижа страны
- 13 (31%)
Нейтральное. Раз потратили - пусть будет.
- 2 (4.8%)
Отрицательное. В стране много других более актуальных проблем.
- 27 (64.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Нужна ли России Олимпиада за полтора триллиона рублей?  (Прочитано 30733 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...

1. Нет, зная "нашу" власть, можгу утверждать, что нашли бы нечто такое же затратное и для развития страны вредное.

Ну скажем не будь олимпиады, чего то пожожего скорее всего бы не было.

Схема проста, построили "олимпиаду" = потратились и не построили "чего-то более актуального". Дыра в бюджете оттянет строительство "чего-то более актуального" еще на некоторый срок + все сопровождается воровством и распилом. Каждый из этого сделает свой вывод.

Мой вывод - на данном этапе развития страны в целом, олимпиада - нецелесообразное вложение.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 15:41:54 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но бьюсь об заклад, что те, кто хают "того" человека и "тот" народ и те кто хают "эту" олимпиаду, да и "эту" страну в целом - это одни и те же люди. У них нет ни родины, ни флага и не будет нигде.
Об заклад поаккуратнее бейтесь - это не спортивное состязание. Можно и без заклада остаться. Я из тех кто не хает ни "того" человека, ни "этого" - смысл их хаять? У каждого народа того правительство, которого оно заслуживает. Тем более я не из тех кто хает "тот" народ, ибо мельчает народ со временем, и если уж хаять, так "этот" народ, вернее ту его часть, которая искренне считает что экономика нашей страны может позволить себе такие нецелевые траты, ради абстрактного престижа. Дорогая картинка престижа не создаст и не заменит. И опять же я не хаю, как Вы выразились "эту" страну в целом, и даже к правительству у меня нет таких претензий как к той части народа о которой я писал ранее. А вот к олимпиаде у меня негатив,но не как к комплексу спортивных мероприятий, а именно как к наглому разбазариванию народных денег. В других странах референдумы проводят, а тут никого не спросили о том надо-не надо и почем это обойдется стране.
И Родина у меня есть и люблю ее, несмотря ни на что, и переживаю за нее, потому и не безразлично мне происходящее в ней.
Так что бит Ваш заклад. Должок за Вами.

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

1. А куда по вашему мнению нужно направить деньги, чтобы "для развития страны НЕ вредное", раз большой спорт не устраивает?

а) Автодороги в стране расширять хотя- бы до 2,5 полос в одну сторону (ставя посередине барьер- разделитель) - легковушкам не понадобится перед носом фур на встречку для обгона выскакивать = сэкономим каждый год пару десятков тысяч жизней, не считая инвалидов.
б) Отменить решение о удвоении поборов с ИП.
в) Перенести Байкальский ЦБК.
г) Обустроить Севморпуть и перенаправить в него грузопоток на севера.
д) Восстановить производство ТУ-334, переведя  продажи на лизинг.
е) Ввести визовый режим с СА, паралельно развернув программу малой механизации и автоматизации.
ё) Снизить транзитный ЖД тариф, достроив скоростные пути.
ж) Вложиться в МАССОВЫЙ спорт.
...
В русском алфавите много букв, поскольку страна угроблена, их не хватит, понадобятся ещё и цифры.   

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Но бьюсь об заклад, что те, кто хают "того" человека и "тот" народ и те кто хают "эту" олимпиаду, да и "эту" страну в целом - это одни и те же люди. У них нет ни родины, ни флага и не будет нигде.
Об заклад поаккуратнее бейтесь - это не спортивное состязание. Можно и без заклада остаться. Я из тех кто не хает ни "того" человека, ни "этого" - смысл их хаять? У каждого народа того правительство, которого оно заслуживает. Тем более я не из тех кто хает "тот" народ, ибо мельчает народ со временем, и если уж хаять, так "этот" народ, вернее ту его часть, которая искренне считает что экономика нашей страны может позволить себе такие нецелевые траты, ради абстрактного престижа. Дорогая картинка престижа не создаст и не заменит. И опять же я не хаю, как Вы выразились "эту" страну в целом, и даже к правительству у меня нет таких претензий как к той части народа о которой я писал ранее. А вот к олимпиаде у меня негатив,но не как к комплексу спортивных мероприятий, а именно как к наглому разбазариванию народных денег. В других странах референдумы проводят, а тут никого не спросили о том надо-не надо и почем это обойдется стране.
И Родина у меня есть и люблю ее, несмотря ни на что, и переживаю за нее, потому и не безразлично мне происходящее в ней.
Так что бит Ваш заклад. Должок за Вами.

Забавный термин "мельчает" народ. Сколько, кто, где, когда мельчает? Мельчает - это Как?  
Будем ждать пока Гуливеры спасут измельчавший народ?
Мое мнение - вся проблема в том, что "тот" путь нуждался в корректировке, но пара придурков предложила вместо пробивания потолка и стен, выйти через черный выход снова на хорошо всем известный задний двор. И теперь нам мало "того" социализма, мы его уже знаем. Нам нужно что-то большее. Так что я "за" - пусть ищут. Я желание этого поиска увидел на открытии. Голосование здесь не корректно, поэтому не голосовал.
Рады бы забыться, расслабиться и зажить по-европейски, да слишком много места занимаем и подавляющее большинство все же не дураки. Просто нужна мотивация. Возможно, по Вашей классификации, и я тупой измельчавший людишко. Какой есть.
И не надо судить бито не бито, аккуратно, спортивно или нет и кто с чем останется. Проиграете с такими аргументами даже школьнику-троечнику.
Ну и:
- экономика нашей страны уже позволила это сделать и позволит сделать еще много чего, было бы желание
- все-таки не малая часть "мельчающего" народа "за". Хотя, что взять с мелких людишек.
- здорово звучит "наглое" и "разбазаривание".  А цифры, сметы, список административных дел, кто и сколько присвоил известны похоже всем, кроме меня.
- проводить референдум о "надо ли нам олимпиада"?  :D Вообще без комментариев.
Повторюсь, я почитал мнения здесь. Спорить нам в таких рамках с такими предметами и с такими "аргументами" не о чем.
О должке и битье. Станет ясно кто кому должен, когда выяснится - либо я добросовестно заблуждался в своих взглядах, либо Вы стали добросовестной жертвой дезинформации от лучшей части нашей интиллигенции.
Спасибо Вам за внимание и удачи.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 07:52:58 от Алексей Полярный »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

1. А куда по вашему мнению нужно направить деньги, чтобы "для развития страны НЕ вредное", раз большой спорт не устраивает?

а) Автодороги в стране расширять хотя- бы до 2,5 полос в одну сторону (ставя посередине барьер- разделитель) - легковушкам не понадобится перед носом фур на встречку для обгона выскакивать = сэкономим каждый год пару десятков тысяч жизней, не считая инвалидов.
б) Отменить решение о удвоении поборов с ИП.
в) Перенести Байкальский ЦБК.
г) Обустроить Севморпуть и перенаправить в него грузопоток на севера.
д) Восстановить производство ТУ-334, переведя  продажи на лизинг.
е) Ввести визовый режим с СА, паралельно развернув программу малой механизации и автоматизации.
ё) Снизить транзитный ЖД тариф, достроив скоростные пути.
ж) Вложиться в МАССОВЫЙ спорт.
...
В русском алфавите много букв, поскольку страна угроблена, их не хватит, понадобятся ещё и цифры.   
Буквально благие намерения. Только
По пункту а.: Денег на содержание и развитие дорог за время подготовки к олимпиаде выделено сопоставимо с затратами на олимпиаду. А вот как научить людей ПДД соблюдать? Аварии не от количества полос зависят, а от беспечности водителей.
По пункту б.: Ну если налог с зарплаты в 10 000 это "побор" да еще большой, то говорить не о чем.
По пункту в.: Вместе с ЦБК надо наверное и город Байкальск переносить. Хотя город сам умрет, ведь градообразующее предприятие закрылось.
И таких ремарок и на весь алфавит найдется и на цифры.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Последняя попытка воззвания к разуму и мечте в этой теме.  :D
Если вкратце типы участников беседы:
1. Смотрю картинку и пофиг сколько это стоило и где это проходит.
2. Рад, что потратились, зато в моей стране такое грандиозное событие. Живу сегодняшнем днем. Что будет, то будет.
3. Волки позорные! потратили много, половину растащили, сделали стремно, все развалится потом, нафиг вообще за что-то брались, казлы! сделайте мне бальницу (стадион, сарай и т.д.) в усть-жопинске, а на областной центр, маскву и тем более сочи я клал с высокого пригорка!
4. Нормально все получилось, но вроде как дорого и, наверно как обычно, своровали много. После 23 февраля сказали вроде знают уже куда что перевезут и как распорядятся объектами. Посмотрим.
5. Мне кажется все это неспроста и все не зря. Спорт, праздник - это все круто, конечно. Но есть мысли и надежды, что это первые шаги к возрождению. Все получилось круто. Недочеты были - где без них. Разберемся, исправим и к новым проектам.
Мнений всегда много и это нормально. Главное, чтобы критическая масса была на стороне разума, а то так и до оранжевого соседа недалеко.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

- проводить референдум о "надо ли нам олимпиада"?  Cheesy Вообще без комментариев.

То есть люди не достойны того чтобы иметь и выражать свое мнение? Это даже смешно. Конечно, кто когда в России народ спросил.
В других странах как-то по другому к мнению народа относятся:
"Швейцарцы из кантона Граубюнден не захотели бороться за право проводить зимнюю Олимпиаду-2022 в своей стране.

Прошедший недавно референдум, имевший целью выяснить, хотят ли жители Граубюндена подавать заявку на проведение в своем кантоне зимних олимпийских игр 2022 года, показал, что больше половины проголосовавших против этой идеи. Причем явка составила около 60%. Противники проекта приводят доводы о том, что помимо вреда, который может принести Альпам строительство олимпийской инфраструктуры, затраты на проведение соревнований могут значительно превзойти предполагаемые доходы. Национальный олимпийский комитет страны поспешил выказать разочарование принятым людьми решением.

Незадолго до этого, такое же решение было принято жителями польского Кракова, которые считают проведение Олимпиады слишком затратным действом. Деньги, которые уйдут на организацию соревнований, лучше пустить на строительство детских садов, школ и прочих нужных социальных объектов, которых, как считают краковцы, явно не хватает в городе. А на сэкономленные деньги бюджета лучше поднять оплату труда."
http://polishnews.ru/news/different/referendum-sredi-shve/

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

"Швейцарцы из кантона Граубюнден не захотели бороться за право проводить зимнюю Олимпиаду-2022 в своей стране.

...
Незадолго до этого, такое же решение было принято жителями польского Кракова, которые считают проведение Олимпиады слишком затратным действом.
Немцев забыли. Они тоже от олимпиады 2022 отказались на референдуме.
Ну и Санкт-Петербург тоже. http://www.olymps.ru/games_2020/s-peterburg-2020

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...
Незадолго до этого, такое же решение было принято жителями польского Кракова, которые считают проведение Олимпиады слишком затратным действом.

Возможно и это еще не весь список был бы.
Но речь о роли мнения народа в принятии подобных решений.
Был бы честный референдум и не было бы сейчас такого повода для раздора. Если бы большинство проголосовало "ЗА" , то они имели бы полное право указать на то что большинство населения "ЗА олимпиаду" и значит она нужна народу. Это для здравомыслящего человека весомый аргумент, в отличии от " Да что его(референдум) проводить ? И так все понятно!". Если бы перевес голосов был бы за противниками подобных растрат, то сейчас вообще спорить было бы не о чем.
Кстати Питер отказался от участия из за того что его шансы слишком малы, а не озвучив мнение народа. Объективности ради.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 14:16:25 от 977 »

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

...

Возможно и это еще не весь список был бы.
Но речь о роли мнения народа в принятии подобных решений.
Был бы честный референдум и не было бы сейчас такого повода для раздора. Если бы большинство проголосовало "ЗА" , то они имели бы полное право указать на то что большинство населения "ЗА олимпиаду" и значит она нужна народу. Это для здравомыслящего человека весомый аргумент, в отличии от " Да что его(референдум) проводить ? И так все понятно!". Если бы перевес голосов был бы за противниками подобных растрат, то сейчас вообще спорить было бы не о чем.
Кстати Питер отказался от участия из за того что его шансы слишком малы, а не озвучив мнение народа. Объективности ради.

Так мило  :)
А куда Вы денете 99% из числа "активных сторонников несостоявшегося референдума", которые сразу после него начнут вопить о:
- космических затратах на референдум (а они учитывая населенность Дальнего Востока будут космическими)
- воровстве в каждом регионе
- подтасовке результатов
- нахрена он вообще нужен был ради такого пустяка!
- на олимпиаду итак триллион зафигачили, еще и референдум!
- да они издеваются над нами! перепись зачем то проводили, а теперь еще олимпиада. скоро место для общественного туалета на референдум выносить будем?! кстати вопросы на референдумах о туалетах, пидорах и т.д. в европе очень популярны  :D
- и т.д. и т.д. и т.д.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Первыми были америкосы как всегда.
Учтите, что голосует не страна, а город/округ/земля/кантон/область, а вкладывается вся страна.
Это не более чем красивая старинная традиция игра в демократию.
Ну проголосуют жители УстьЗамухинска за проведение у них олимпиады, ну и что? Ни один город/округ/земля/кантон/область в мире в любой стране не в состоянии устроить самостоятельно олимпийские игры.

Идеи Малого Бизнеса

evgeniy358

• Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, придется делать то , чего никогда не делал.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • С деньгами любой сможет, а ты попробуй без денег.
    • Создание сайтов

НЕ ПРО СОЧИ, НЕ ПРО УКРАИНУ. ПРО ШИРОКИЙ ЖЕСТ. Россия простит КНДР долг в 10 млрд долл. Чтобы отношения улучшились и избавились от "раздражителя". Правительство внесло в Госдуму проект закона о списании большей части накопившегося у КНДР долга. Десять из 11 млрд долл. будут попросту прощены, а еще 1 млрд должен быть возвращен России в течение 20 лет, после чего вложен в проекты на территории КНДР. "Суммы, направляемые КНДР в счет погашения долга, подлежат использованию на цели финансирования на территории КНДР проектов в сфере здравоохранения, образования и энергетики по согласованию сторонами", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Понять и пгростить.)
Ремонт окон http://okonremont.com/
Создание продвижение сайтов http://gorod-agency.com/
Благотворительный фонд http://делись-добром.рф/

evgeniy358

• Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, придется делать то , чего никогда не делал.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • С деньгами любой сможет, а ты попробуй без денег.
    • Создание сайтов

Напомним, что в апреле 2013г. Госдумой был принят закон, по которому Киргизии был прощен долг в размере 599 млн долл., который должен был вернуться в Россию до 2018г. В феврале 2013г. в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Кубу было парафировано соглашение о частичном списании и реструктуризации долга этой страны, размер которого оценивается в 30 млрд долл.

Хорошо живем.
Ремонт окон http://okonremont.com/
Создание продвижение сайтов http://gorod-agency.com/
Благотворительный фонд http://делись-добром.рф/

Идеи Малого Бизнеса

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

Буквально благие намерения. Только
По пункту а.: Денег на содержание и развитие дорог за время подготовки к олимпиаде выделено сопоставимо с затратами на олимпиаду. А вот как научить людей ПДД соблюдать? Аварии не от количества полос зависят, а от беспечности водителей.
По пункту б.: Ну если налог с зарплаты в 10 000 это "побор" да еще большой, то говорить не о чем.
По пункту в.: Вместе с ЦБК надо наверное и город Байкальск переносить. Хотя город сам умрет, ведь градообразующее предприятие закрылось.
И таких ремарок и на весь алфавит найдется и на цифры.
Согласен, у власти для нас нет даже благих намерений.
По пункту а) Тяжесть аварий квадратично зависит от скорости столкновения, которая при лобовом столкновении удваивается. Благополучная европейская статистика говорит, что 52% смертельных случаев - лобовые столкновения. Так что смертность на дорогах от полосности зависит напрямую. Как научить соблюдать ПДД?  Рецепт известный из мировой практики: начать сажать чиновников (в тч высокопоставленных), их родственников - виновников смертельных ДТП на реальные сроки. правовой нигилизм как ветром сдует.
б) Во многих сибирских деревнях 10тысяч - огромная сумма, 95% работников имеет доход меньше, государству - пофиг, ещё и поборы увеличило.
в) Город Байкальск надо было реконструировать в центр экотуризма, часть людей переселять, а его просто кинули, как всех нас. Олимпиада - важнее.

Пока я вижу только ремарки, вызванные игнорированием интересов большинства граждан РФ.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для Алексея Полярного и Мосмаркета , а также для остальных)
Давайте вообще все пустим на самотек - им там наверху виднее куда наши деньги девать, наше дело платить и ни о чем не думать. Давайте станем страусами зарывшими башку в песок для создания иллюзии окружающей нас стабильности. У нас все хорошо. Пусть с жопы перья выдергивают, еще что делают - у нас стабильность и все хорошо , жопа не в песке с головой, значит не наша, что за нее переживать - там правительство позаботится.
А можно быть людьми которые думают о будущем. Вы не вдумываетесь в то что я пытаюсь донести, ищите или придумываете контрдовод и все, особо не вникая в суть. Конкретно - последнее цитированное мной о странах отказавшихся от олимпиады. Возьмем к детальному рассмотрению. И так - Швейцария. Страна со стабильной и успешной экономикой , высоким уровнем жизни и прочими показателями хорошей жизни в стране. Надеюсь это известный всем факт. Но они сочли олимпиаду нерентабельной, поскольку это все же коммерческое мероприятие, а все остальное вторично. Не в России , я имею в виду. Польша - хромает социалка и уровень жизни существенно ниже Швейцарского, поэтому граждане здраво решили, что социальная сфера важнее и первостепеннее.
Россия - уровень жизни, как минимум не выше чем в Польше, социалка - вообще ноу коммент. Это при том , что экономика страны и ее бюджет всецело зависят от мировых цен на нефть. Бюджет РФ планируется исходя из прогнозируемой цены на нефть в следующем году. Это все факты. Кто считает иначе - в гугл, мне надоело уже цитировать данные с поисковиков здесь. Но зачем вкладывать нефтеденьги в развитие альтернативных источников доходов ? Чтобы постепенно уменьшать нефтезависимость экономики страны? - Ну нет! Давайте-ка бухнем кучу бабла в никуда, создадим видимость движухи, сдобрим начинкой "развитием спорта" и прикроем все это лозунгом о престиже страны.
Вопрос: жители какой страны проявили заботы о своем государстве больше?
Вопрос риторический.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.806 секунд. Запросов: 36.