Но бьюсь об заклад, что те, кто хают "того" человека и "тот" народ и те кто хают "эту" олимпиаду, да и "эту" страну в целом - это одни и те же люди. У них нет ни родины, ни флага и не будет нигде.
Об заклад поаккуратнее бейтесь - это не спортивное состязание. Можно и без заклада остаться. Я из тех кто не хает ни "того" человека, ни "этого" - смысл их хаять? У каждого народа того правительство, которого оно заслуживает. Тем более я не из тех кто хает "тот" народ, ибо мельчает народ со временем, и если уж хаять, так "этот" народ, вернее ту его часть, которая искренне считает что экономика нашей страны может позволить себе такие нецелевые траты, ради абстрактного престижа. Дорогая картинка престижа не создаст и не заменит. И опять же я не хаю, как Вы выразились "эту" страну в целом, и даже к правительству у меня нет таких претензий как к той части народа о которой я писал ранее. А вот к олимпиаде у меня негатив,но не как к комплексу спортивных мероприятий, а именно как к наглому разбазариванию народных денег. В других странах референдумы проводят, а тут никого не спросили о том надо-не надо и почем это обойдется стране.
И Родина у меня есть и люблю ее, несмотря ни на что, и переживаю за нее, потому и не безразлично мне происходящее в ней.
Так что бит Ваш заклад. Должок за Вами.
Забавный термин "мельчает" народ. Сколько, кто, где, когда мельчает? Мельчает - это Как?
Будем ждать пока Гуливеры спасут измельчавший народ?
Мое мнение - вся проблема в том, что "тот" путь нуждался в корректировке, но пара придурков предложила вместо пробивания потолка и стен, выйти через черный выход снова на хорошо всем известный задний двор. И теперь нам мало "того" социализма, мы его уже знаем. Нам нужно что-то большее. Так что я "за" - пусть ищут. Я желание этого поиска увидел на открытии. Голосование здесь не корректно, поэтому не голосовал.
Рады бы забыться, расслабиться и зажить по-европейски, да слишком много места занимаем и подавляющее большинство все же не дураки. Просто нужна мотивация. Возможно, по Вашей классификации, и я тупой измельчавший людишко. Какой есть.
И не надо судить бито не бито, аккуратно, спортивно или нет и кто с чем останется. Проиграете с такими аргументами даже школьнику-троечнику.
Ну и:
- экономика нашей страны уже позволила это сделать и позволит сделать еще много чего, было бы желание
- все-таки не малая часть "мельчающего" народа "за". Хотя, что взять с мелких людишек.
- здорово звучит "наглое" и "разбазаривание". А цифры, сметы, список административных дел, кто и сколько присвоил известны похоже всем, кроме меня.
- проводить референдум о "надо ли нам олимпиада"?
Вообще без комментариев.
Повторюсь, я почитал мнения здесь. Спорить нам в таких рамках с такими предметами и с такими "аргументами" не о чем.
О должке и битье. Станет ясно кто кому должен, когда выяснится - либо я добросовестно заблуждался в своих взглядах, либо Вы стали добросовестной жертвой дезинформации от лучшей части нашей интиллигенции.
Спасибо Вам за внимание и удачи.