Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (25.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (51.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (8.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: От миллиона в первый год - строительство домов  (Прочитано 45146 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wisp747

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, да это тема очень интересна, давно подумываю заняться стройматериалами или взять участок и построить сруб на продажу. Живу в Татарстане г. Елабуга 30км от Набережных челнов где производят татарских трудяг КАМАЗЫ :)

Идеи Малого Бизнеса

BopoTuJIa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ТС, огромное спасибо за труды, прочитал на одном дыхании, с нетерпением жду продолжения!

dima4444

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В этом вопросе главное землю купить. а на это порой нужно больше чем стоиомсть самого дома. Не так ли?

Идеи Малого Бизнеса

inzer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наверное у автора новый обьект...... :-[

Gotik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

dima4444, смотря где земля. В ближнем Подмосковье, например, земля дороже дома обойдется. Но, наемная сила, техника, доставка - тоже дороже, что скажется на вложениях в дом.
Ещё интересует вопрос уплаты налога после продажи дома. Он съест приличную долю дохода. Или можно как-то избежать его уплаты?

Идеи Малого Бизнеса

Bukreew

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я забор построил, а дальше чего делать? ???

inzer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

:) ;D
 :D

Идеи Малого Бизнеса

denlotos1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Натуральное спортивное питание

Здравствуйте, да это тема очень интересна, давно подумываю заняться стройматериалами или взять участок и построить сруб на продажу. Живу в Татарстане г. Елабуга 30км от Набережных челнов где производят татарских трудяг КАМАЗЫ :)
приветствую. я тоже в Елабуге живу. есть опыт строительства - фундамент,кирпичная кладка,газобетон. осваиваю и подсчитываю.
Натуральный афродизиак  из Турции - http://epimedyumlu-macun.ru/  https://epimedyumlu-macun.net

denlotos1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Натуральное спортивное питание

хотелось бы чтобы автор темы рассказал секреты закладки фундамента
Натуральный афродизиак  из Турции - http://epimedyumlu-macun.ru/  https://epimedyumlu-macun.net

Идеи Малого Бизнеса

olekap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за тему. Столкнулись с этим. Заказывать люди не хотят, а готовый дом согласны купить. Оказывается, не только у нас. 
И еще вспомнила, как муж работал на отделке у заказчиков ( и особенно у заказчиц), которые сами не знают, чего хотят. Переделки, претензии, отказ платить - не работа, а одна нервотрепка.

Lograndg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Автор, вернитесь!
Вас интересно читать.

Идеи Малого Бизнеса

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пошел сезон. Автор весь в работе, ему сейчас не до форума, он бабосы зарабатывает ))

Идеи Малого Бизнеса

Азат-абм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С 2006г. работаю в страховом бизнесе, дорос до директора филиала. С 2010г. дополнительно подрабатываю в риэлтерской компании по продаже жилых домов и квартир.  В 2010г. мною продано 1 жилой дом и 1 квартира (заработал 55 тыс. руб.), в 2011г. продажи отсутствуют (не занимался, не брал заявки с связи открытием 4 дополнительных офисов в страховой компании, в 2012г. 2 жилых дома (заработал 90 тыс. руб.), в 2013г. 2 жилых дома и 1 квартиру (заработал 120 тыс. руб.), в 2014г. пока 1 жилой дом (заработал 35 тыс. руб.).
Жилые дома в основном, а именно 8 из 10 домов – это были свеже построенные дома. В августе 2012г., когда был в отпуске задался себе вопросом, а сколько же зарабатывают застройщики???
Вспомнил, что на одной из встреч выпускников в 2011г. мой одноклассник говорил, что  зарабатывает продажей жилых домов, построенных им самим. Нашел его, и он мне подробно рассказал и показал, что он строит и как он его продает. Тут он предложил мне купить земельный участок и начать строится рядом с ним по идентичному проекту. Тут я решил попробовать заняться этим же, благо есть у кого подсматривать.
Что было сделано мною:
1.   В сентябре 2012г. за наличный расчет куплен земельный участок площадью 5 соток рядом с городом Казань Республики Татарстан, в 5 км. от него, за 600 тыс. руб. с учетом всех регистрационных расходов.  Участок был приобретен по приемлемой цене, так как мой одноклассник приобрел у этого продавца ещё 3 участка, которые находились рядом с моим. Первое вложение было сделано. Риска высокого не было, так как цена была низкой и в начале будущего строительного сезона в 2013г. участок можно было смело продать за сумму не менее 800 тыс. руб., т.е. если бы я отказался от идеи постройки жилого дома в будущем я бы заработал 200 тыс. руб. Мысли перепродать были, машину взял в кредит (деньги нужны были). Но я решил, что пойду дальше.
2.   В начале октября 2012г. так как денег больше не было, пошел искать инвесторов. Как обычно бывает - это близкие люди, которые так или иначе доверяют. Наскреб ровно 1,4 млн. руб. (отец 500 тыс. руб., брат 500 тыс. руб., по 100 тыс. руб. два моих друга, по 50 тыс. руб. двое коллег по работе, по 50 тыс. руб. два знакомых моих друзей). Собрал одновременно их вместе, рассказал, что я хочу делать на эти деньги. Обещал вернуть деньги через 2 года и с 40% прибылью (по 20% в год).
3.   Начал строиться. Бригадами строителей помогал одноклассник, но сам тоже находил их. За октябрь и ноябрь 2012г. залил фундамент, вывел цоколь. Стройку продолжил в марте 2013г.  По ходу стройки начал понимать, что ещё необходимо около 400 тыс. руб. В июне 2013г. посоветовался с инвесторами, пошел в банк и оформил на себя кредит в размере 400 тыс. руб. и вложил их в проект. В итого на постройку дома ушло 1,71 млн. руб. + 90 тыс. руб. выплатил прорабу (однокласнику) за то, что он контролировал ход стройки, советовал. 
4.   Что получилось: 2-х этажный коттедж 130м² из желтого кирпича в в 5 км. от города Казань него, с предчистовой отделкой, отштукатуренные (по маякам)и отшпаклёванные стены, установил двухконтурный немецкий котёл, теплые полы, натяжные потолки, пластиковые окна в 3 стекла с ламинацией, кованные решетки на балконе, провел все коммуникации в доме. 1-й этаж прихожая, гостинная, кухня-столовая, с/у. 2-й этаж 3 спальные комнаты, с/у+балкон. Рядом с домом находятся больница, магазин, гимназия, школа, дет.сад, автобусная остановка.

5.   Дом продал на удивление быстро в ноябре 2013г. за 3,5 млн. руб.
6.   Общие расходы на постройку дома составили 2,4 млн. руб. (земельный участок 600 тыс. руб., на постройку самого дома 1,8 млн. руб.)
7.   Чистая прибыль составила 1,1 млн. руб.
8.   Рентабельность проекта 45,83 % за 1 год
Дальше настала дилемма распределения прибыли. Пообщавшись с инвесторами я принял решение, что не буду платить по 20% годовых каждому, как изначально обещал, а по финансовому результату, договорились на 43%.
Распределение прибыли получилось следующим образом:
•   Отец – вложил 500 тыс. руб., на выходе имел 715 тыс. руб.,
•   Брат – вложил 500 тыс. руб., на выходе имел 715 тыс. руб.,
•   Друг №1 – вложил 100 тыс. руб., на выходе имел 143 тыс. руб.,
•   Друг №2 – вложил 100 тыс. руб., на выходе имел 143 тыс. руб.,
•   Коллега №1 – вложил 50 тыс. руб., на выходе имел 71,5 тыс. руб.,
•   Коллега №2 – вложил 50 тыс. руб., на выходе имел 71,5 тыс. руб.,
•   Знакомый №1 – вложил 50 тыс. руб., на выходе имел 71,5 тыс. руб.,
•   Знакомый №2 – вложил 50 тыс. руб., на выходе имел 71,5 тыс. руб.,
•   Я сам, как организатор проекта получил, оставшуюся прибыль – вложил 1 млн. руб., на выходе получил 1,498 млн. руб. (49,8% прибыли)

В январе 2014г. также купил земельный участок, но уже за 1 млн. руб. Инвесторов сохранил + еще двое добавились. Сейчас идет стройка. Предварительные расходы на строительство должны составить 2,0 млн. руб. Продажа дома планируется в районе 4 млн. руб. (не менее).

Планы на сезон 2014г.-2015г. привлечь инвесторов в 2014г. и выйти на уровень постройки до 4-х домов в 2015 году. Стоимость проекта с учетом приобретения земельного участка на 1 жилой дом 3,7 млн. руб. Город постройки г. Казань или вблизи него.
Кто готов инвестировать в данный проект прошу обращаться по адресу: azat-abs@mail.ru.   

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Подробнейшие фото-отчеты по строительству дома - http://victorborisov.livejournal.com/251246.html

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.602 секунд. Запросов: 36.