Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (25.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (51.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (8.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 35


Автор Тема: От миллиона в первый год - строительство домов  (Прочитано 45150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

evegeny_dev

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Думаю надо закрыть юридическую тему, т.к. вообще всё это не ради неё

Два важных момента:

1. Я ничего не знаю про юга и вполне возможно что там всё именно так, как вы пишите. Местное законодательство может иметь существенные различия.

2. Если читатели захотят строить дом, то не будет большой ошибкой пойти в то ведомство, которое принимает дома для конечной регистрации и спросят там, какие нормы, правила и требования существуют. А то будет обидно, если дом не зарегистрируют.


А всё остальное не имеет значения. Кто-то где-то что-то когда-то сделал - молодец. Если читатель хочет сделать сам сейчас, то и узнавать надо самому и сейчас.
Тем более, что прочитать эти статьи (или как их назвать) могут и через 5 лет, когда всё может измениться.
Я лишь описываю свой опыт.
Думаю, что здесь возражений не будет. А то мы от темы отклоняемся.
Кстати о строительстве можно будет спорить ещё больше, т.к. различных технологий, методов и мнений там ещё больше, чем в законах. Но там будет больше смысла для такого спора.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


djon 12

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 769
Re: От миллиона в первый год - строительство дl
« Ответ #46 : 18 Февраль 2014, 11:11:07 »

Думаю надо закрыть юридическую тему, т.к. вообще всё это не ради неё

Согласен, Asiv-r ну успокойтесь уже, человек рассказывает КАК строить, а не как законы обходить, причем очень интересно рассказывает.
Записан

poulzibb

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 635
    • Компания "БеМоЛе"

Ни один вменяемый человек не вложит ни копейки в землю, если в свидетельстве будет стоять аренда. Это же попадос конкретный. Только собственность и ничего кроме собственности. По крайней мере на Югах так, и никак иначе.

Здесь вы не правы.
В чем "попадос"?
Если ВЫ (или другое лицо) являетесь арендатором конкретного участка земли категории земли поселений и разрешенное использование данного участка ИЖС, то никакого труда не составит перевести эту землю в собственность, после возведения и регистрации на участке строения.
У нас есть даже случаи продажи арендованной земли, при котором происходит нотариальное изменение арендатора в договоре.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


evegeny_dev

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Строим забор. Часть вторая. Закупаем материалы + теория.

Теперь пора перейти к более практической части построения забора. Отгородиться от внешнего мира это всегда хорошо, особенно в России. У нас, как известно, очень душевные люди. Но, как опять же известно, лучше держаться от них (нас) на расстоянии. Все хотят жить среди людей, но без соседей!

Немного о красоте… В частном секторе бывает так, что вокруг красивая природа, а забор будет достаточно уродливым зрелищем. Конечно, вы его несомненно сделаете ровным, симметричным и максимально качественным, но по сравнению с природой он всё равно будет очень и очень скучным. Очень-очень скучным зрелищем. Это я говорю об обычных двухметровых заборах из металлических листов. А именно такие все и ставят себе и я опишу именно их установку.

Ну так вот. Я думаю, что несплошной забор будет смотреться намного лучше, если, конечно, вокруг всё не застроено уже соседями. Гораздо красивее будет забор из кованого железа или вообще живая полуметровая изгородь. Но недостаток будет в том, что не только Вы будете видеть всё вокруг, но и все вокруг будут видеть Вас. То есть голышом Вы уже не позагораете на своем участке. Ну и от кражи инструментов во время строительства живая изгородь не спасает (но это решаемо вместительным багажником или микроавтобусом).

 

В общем, подумайте заранее какой забор Вам нужен. Исправить это дело будет потом будет практически невозможно, т.к. делать мы будем всё капитально и навсегда.

Итак, будем делать забор и забор будет металлический и основательный.

К этому моменту у Вас уже, как я понимаю, есть участок земли, к нему есть подъездные пути и он относительно ровный и готовый к строительству.

Начать надо с покупки металлических труб, которые будут «вкапываться» в землю и нести нагрузку забора. И нагрузка эта весьма немалая из-за ветров и большой парусности забора.

Очень хороша труба НКТ (насосно-компрессорная труба, которая применяется в качестве основной трубы для эксплуатации газовых и нефтяных скважин). Это очень долговечная и прочная штука. И не очень дорогая (относительно, особенно б/у). Именно эти трубы будут устанавливаться в качестве вертикальных стоек. Диаметра 73 вполне будет достаточно.
Трубы надо вкапывать на глубину около 2м и заливать бетоном. Наверх трубы должны выходить так же примерно на 2 метра. Это если мы говорим о 2-х метровом заборе, а точнее о 2-х метровых листах профнастила. Покупать надо уже листы нужной длины сразу. Их очень сложно резать, т.к. болгарка или пила по металлу сжигают/сдирают оцинковку листов и они будут быстро ржаветь и гнить. Остаются пневматические ножницы по металлу (ручными просто нереальный труд), но это, как я сказал – сложно.

Глубина вкапывания зависит от климата и должна быть ниже глубины промерзания почвы (хотя бы сантиметров на 30-40). Если глубина будет недостаточной, то почва будет выдавливать трубы и весь забор искорежится со временем.

Вертикальные стойки устанавливаются через 2 метра (можно до 2.5, если хочется сэкономить) и так можно рассчитать количество труб, которые Вам понадобятся. Только берите с запасом, т.к. из-за углов и погрешностей установки, невозможно будет делать ровные промежутки.

Помимо этого, Вам понадобятся горизонтальные трубы (лаги), которые будут привариваться к вертикальным. Именно к горизонтальным будут крепиться листы профнастила.

Часто в качестве горизонтальных лаг используют стальные уголки. Они очень прочные, но с ними сложно работать. Гораздо проще использовать специальную профильную трубу. Она имеет квадратную или прямоугольную форму, а не круг или угол. В отличие от стального уголка, эта труба просверливается кровельными саморезами обычным шуруповертом. А вот уголок придется сверлить дрелью со сверлом по металлу, что значительно увеличит трудозатраты и потери времени, т.к. дырок нужно очень и очень много.

 
Между вертикальными трубами пойдет двойная труба горизонтальная. Одна внизу (сантиметрах в 40 от земли), вторая на 120см выше (чтобы лист потом прикручивался и вверху и внизу). То есть при расчетах количества не забудьте метраж периметра участка помножить на два. Ну и конечно же погрешность около 20% надо учесть и взять такой запас трубы. Всегда есть обрезки и неточности.

Ну и конечно же понадобятся кровельные саморезы металл-металл, которые продавцы профнастила подберут и посчитают количество. Цвет шляпки подберите такой же, как и цвет профнастила. Ну, чтобы покрасивее было.

Теперь о воротах! Это важно. Ворота могут быть откатными, а могут быть распашными. При этом и те и другие ворота могут иметь электропривод, чтобы открываться дистанционно с кнопочки.

Если ворота откатные, то вертикальные трубы НКТ-73 сгодятся. Потому, что нагрузку от ворот примут на себя ролики, которые крепятся на бетонную площадку и П-образную стальную планку, которые Вы (разумеется!) сделаете предварительно.

Сами ворота можно сделать и самостоятельно, но я бы рекомендовал купить готовые откатные. Самостоятельно можно лишь установить их. Хотя, можно и с установкой заказать. Но с другой стороны мы ведь всё хотим своими руками сделать (в меру разумного). В общем, сами ворота со всеми механизмами лучше купить в готовом виде.

А вот если ворота распашные, то труба НКТ-73 маловата! Если на эту трубу повесить петли (навесы) и на них створки ворот, то под такой нагрузкой (с учетом действия плеча силы) вертикальную стойку погнет. Не сразу, конечно, со временем. И неизбежно створки ворот однажды начнут биться друг об дружку, нагружая нервную систему. Поэтому те стойки, на которых будут петли ворот, необходимо брать хотя бы 110мм диаметром и потолще (это уже не НКТ).

Ну и как Вы понимаете, трубы горизонтальные к трубам вертикальным придется приваривать. А так, как Вы скорее всего не являетесь профессиональным сварщиком и сварочного аппарата не имеете, то придется сделать что? Правильно! Научиться варить и купить сварочный аппарат.

Хотя можно и заказать услуги сварщика. Но можно и самостоятельно. Варить электродами сложнее и в бытовых нуждах не нужно. Вполне сгодится проволочная электросварка на полуавтоматическом аппарате. Стоит он около 1000$ и заряжается специальной проволокой. Настройки довольно простые, но не забудьте прочитать инструкцию.

Вообще варить не сложно, но варить качественно очень непросто. На заборе сверхкачество и не требуется, но всё же здесь нужен навык. Может быть и правда лучше заказать сварщика? Кому как нравится. В целом – ничего сверхъестественного.

Только не забудьте купить специальную защитную маску. Если будете варить без неё, то глаза могут просто не выдержать (практически 100% зрение повредите). Маска, кстати, включается и выключается. Это не просто защитные очки – это сложный инструмент.
Ну и вообще поаккуратнее со сваркой. Очень высокое электрическое напряжение + очень высокие температуры. Недопустима близость к воспламеняющимся вещам, необходимы толстые защитные перчатки, да и самому укутаться надо очень тщательно, т.к. искры будут лететь за шиворот, на голову, на руки и ноги и вообще повсюду.

Не знаю стоит ли описывать как именно происходит процесс «варения». Не думаю, что смогу в двух словах всё описать, да и сам я в этом не суперспец. Если коротко, то на аппарате надо установить толщину металла (он тогда автоматически будет подбирать напряжение и скорость выхода проволоки), затем повесить клемму на металл и из «пистолета» по нажатию на «курок» будет выходить проволока под током и соприкасаясь с металлом расплавляться. Вас током не ударит – этого не бойтесь. Варить надо так, чтобы все швы были герметичными. Если в трубы попадет вода, то зимой она может замерзнуть и порвать их как Тузик тряпку.

Ну и прежде, чем втыкать сварочный полуавтомат в розетку, убедитесь, что Ваши провода выдержат 5Квт. А то может быть придется ещё и паяльник покупать с электрическим тестером (а по плану они понадобятся не раньше монтажа электропроводки в доме). Кстати поэтому не стоит покупать переноски в магазинах. Вы ведь не знаете какой там провод! Лучше купите хороший, надежны провод, хорошую вилку и надежные розетки. И соберите свою переноску (2-3 штуки), которая точно выдержит нормальные нагрузки на стройке. Пара переносок по 30-40 метров просто необходимы на стройке, ну и можно одну короткую, метров на 10.
Записан

evegeny_dev

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Строим забор. Часть третья. Устанавливаем вертикальные трубы НКТ

Теперь всё готово к тому, чтобы начать.

Прежде всего, надо выкопать ямы под вертикальные столбы (НКТ-73), за тем надо ровненько поставить эти столбы, подготовить бетон, залить ямы бетоном, приварить горизонтальные лаги (профильная труба) и прикрутить листы забора (профнастил).

Вот и всё! Можно было бы на этом и закончить, но я немного распишу детали. Ибо важно!

Итак, ямы. Как их выкапывать? Можно, конечно, выкопать вручную. Но это слишком глупо. Поэтому вызываем ямобур. Он делает это быстро, мощно и дешево.
Ах да! Забыл деталь. Нельзя чтобы в выкопанные ямы слишком забивалась вода. А это неизбежно произойдет, если почва мокрая, что бывает после обильных дождей. Если залить бетон в яму с водой, то он будет слишком плохого качества и разломается, что приведет к попаданию в него воды, её замерзанию и дальнейшему разламыванию и выдавливанию бетона и труб со временем из почвы. Поэтому после нескольких дней сильных дождей надо дать земле просохнуть. Пару недель как минимум, но зависит от климата и почвы. А вот если была засуха, и пошел дождь, то наоборот еще пару дней почва всё равно будет сухой внутри, т.к. пропитаться водой она быстро не может.

Если коротко, то если дождь идет первые день после засушливого периода, то надо ставить забор и делать это быстро. А то может начаться сезон дождей. А если дождь первый день не идет после недельных осадков, то можно дышать ровнее и смело откладывать на завтра то, что запланировали на сегодня. Скажу больше! Отложить надо на «типичное завтра», а не календарное. То есть надолго.

Ямобурщику Вы покажете где надо копать ямы и в каком количестве. А чтобы это знать, Вы заранее ставите разметку. Натягиваете веревки по всему периметру участка, отмеряете 2 (или 2.5) метра между ямами и ставите метки (камни, палки и т.п.).

Проблема! Ямобур имеет диаметр шнека (сверла) 20, 30 или 40 см. Желательно 20, но у многих есть только 30 и 40. Уточните это при заказе машины. А диаметр нашей трубы всего 73мм. То есть трубы мог быть установлены неровно даже (!!), если ямобур сделает ровные дырки в земле. Но хуже всего то, что он ровно их не сделает. Шнек будет гулять тудым-сюдым с некоторой погрешностью и ямы получатся немного не там, где нужно и немного больше, чем шнек в диаметре (и намного больше, чем труба).

Всё это приведет к тому, что трубы нельзя будет просто втыкать и надеяться, что они стоят ровно. Придется каждую выравнивать на месте уже после установки. Благо, большая яма от ямобура позволит двигать эти трубы.

Кстати трубы надо (желательно) подготовить к установке. А именно – приварить к ним планки, которые не позволят трубам проваливаться ниже необходимого уровня. Для чего это делать?

Ну, представьте, что ямы все немного разные. Одна 180см, другая 220см. С учетом осыпания грунта и сложности бурения некоторых типов почв так и будет с вероятностью 99%. Если трубы просто воткнуть, то все они будут торчать на разном уровне от земли. Но если сделать специальные планки, то этого не произойдет. Но надо знать насколько Ваш участок гуляет вверх-вниз, чтобы верха труб были на одном уровне не относительно земли, а относительно абсолютного горизонта. Иначе забор будет гулять вслед за неровностями участка. Это всё выясняется с помощью оптического или лазерного нивелира.

Вообще неровность труб всегда можно позже устранить болгаркой или пилой по металлу, но это будет хлопотно и нервно. Ниже на картинке я попытался дорисовать такую планку (а вам надо доварить), которая мешала бы тонуть трубе в недрах нашей Родины (которая как оказывается не только широка, но и весьма глубока).
Установку лучше начать с крайних столбов, затем между ними натянуть веревку и ровнять остальные трубы уже по столбам, а не по первоначальной разметке на земле. Жаль только, что Вам не удастся убедить бурильщика соблюдать желаемую последовательность при бурении, т.к. переустановка ямобура отнимает много времени. Хотя Вы ведь платите по часам (а иногда за количество дырок).

Короче Вы несомненно установите все вертикальные трубы. Они будут достаточно ровными, но с погрешностью как по сторонам, так и по высоте. Это не страшно. По высоте доработаем болгаркой, а разгулы забора по сторонам устранятся позже при варке горизонтальных лаг. Чем меньше погрешность, тем меньше потом хлопот, но ничего непоправимого не будет.

Кстати трубы надо устанавливать вдвоем, т.к. они тяжелые. Хотя чего это я! Вы это узнаете при покупке труб. Особенно, когда кранбалка будет их выгружать.

После того, как трубы установлены в ямы, надо залить их бетоном (пустые ямы,в которых трубы болтаются как гвоздь в ведре) . Это делается очень просто! Заказывается бетономешалка с бетоном. Причем сам водитель заедет на завод, купит бетон и привезет. Вам нужно только позвонить и оплатить на месте. Он подъедет и нальет бетон туда, куда покажете пальцем. А именно – в каждую дырку.
Сколько заказывать бетона? Ну, надо посчитать. Возьмем с погрешностью и для простоты примем дырки за квадраты (с учетом гуляния шнека это не так далеко от истины). 2 метра в глубину и 30 см сторона стенки. Умножаем 0.3Х0.3Х2 = 0.18м3 это объем одной ямы. Дальше умножаем на количество ям и узнаем сколько надо бетона. Скорее всего понадобится 2 ходки бетономешалки, что ей будет только в радость (она ведь выполняет своё предназначение!). Бетон можно использовать марки 200, хотя можно и 300 и 400 (чуть дороже, чуть покрепче).

Короче, заливаете всё бетоном, выравниваете трубы по веревкам и получается отгороженный вертикальными трубами периметр участка. Зачем заливать бетоном? Чтобы трубы на сгнили в земле. Они поэтому не должны соприкасаться с землей нигде.

Иногда еще делают опалубку по периметру, армируют и заливают под забором бетонную подушку. Но т.к. я этого не понимаю (не понимаю зачем так усложнять себе жизнь), то и не буду об этом писать. К тому же это всё довольно просто делается.

Важно! Вам понадобятся резиновые сапоги и хорошая металлическая лопата (красная, заостренная). Лопата для того, чтобы помогать ямобуру и бетономешалке, а сапоги, чтобы их потом можно было отмыть от бетона (в котором Вы несомненно заляпаетесь по колено как минимум, а с лица бетонные брызги легко смываются водой).

Все трубы нужно выровнять по уровню так, чтобы они были вертикальными. Причем уничтожаете как наклон и вправо-влево, так и вперед-назад. После заливки бетона еще 2-4 часа трубы будут подвижны и их можно будет легко наклонять. Вот именно столько времени будет у Вас после заливки, чтобы всё выровнять по уровню. Не так уж много, но и не так уж мало. В это время можно будет даже вытаскивать и переустанавливать трубы, т.к. бетон застывает не очень шустро.
После того, как Вы всё это сделали, замудохались, измазались землей и бетоном, проголодались и прокляли тот день, когда решил начать строить своими руками (а может быть и меня), можно оставить место движухи в покое и дать бетону пару дней на окончательное застывание (он, конечно, за это время застынет не на 100%, но достаточно). Хотя, можно приступить к приварке горизонтальных труб уже на следующий день. Но что-то мне подсказывает, что Вы возьмете денек отдыха, чтобы в полной мере насладиться восхищением и гордостью от своей прекрасной половины за то, что Вам теперь и море бетона по колено и горы железа по плечу. Женщины любят рукастых (а мужчины грудастых, но сейчас не об этом).
Именно поэтому продолжение будет в следующей статье.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


evegeny_dev

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Чем больше я про это всё пишу, тем больше думаю и больше вижу возможностей. Один из вариантов как сделать на всём этом бизнес (а именно это самое интересное для всех, как я понимаю) – продажи. Можно найти у себя в регионе продавцов стройматериалов, инструментов и оборудования и предложить продавать их товары за %. Сами же организуете компанию, которая вроде бы и строительная, но на самом деле больше консультационная. Консультируете людей как лучше, дешевле и надежнее строить дом + предлагаете все материалы и инструменты дешевле, чем на рынке (жертвуя немного своим агентским процентом). Сейчас такое если и есть, то очень не развито в стране. И люди, которые хотят начать строительство, вынуждены сами искать все лесопилки, учиться разбираться в материалах, инструментах и проч., а продавцы просто торгуют и каждый хвалит свой товар. Никто не предлагает всё в целом и с незаинтересованным объективным консалтингом. Это еще один из способов как начать практически ничего не вкладывая. Правда довольно сложная затея, надо очень многое узнать, но зато ниша вроде бы свободна (хотя не проверял по всем регионам).
Записан

klon2000

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 212

Чем больше я про это всё пишу, тем больше думаю и больше вижу возможностей. Один из вариантов как сделать на всём этом бизнес (а именно это самое интересное для всех, как я понимаю) – продажи. Можно найти у себя в регионе продавцов стройматериалов, инструментов и оборудования и предложить продавать их товары за %. Сами же организуете компанию, которая вроде бы и строительная, но на самом деле больше консультационная. Консультируете людей как лучше, дешевле и надежнее строить дом + предлагаете все материалы и инструменты дешевле, чем на рынке (жертвуя немного своим агентским процентом). Сейчас такое если и есть, то очень не развито в стране. И люди, которые хотят начать строительство, вынуждены сами искать все лесопилки, учиться разбираться в материалах, инструментах и проч., а продавцы просто торгуют и каждый хвалит свой товар. Никто не предлагает всё в целом и с незаинтересованным объективным консалтингом. Это еще один из способов как начать практически ничего не вкладывая. Правда довольно сложная затея, надо очень многое узнать, но зато ниша вроде бы свободна (хотя не проверял по всем регионам).
Ну-Ну.
Стройка - не занятая ниша,а я и не знал.
Читать интересно,но практической информации ноль.ИМХО.
Теория ,теория.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


evegeny_dev

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Ну-Ну.
Стройка - не занятая ниша,а я и не знал.
Читать интересно,но практической информации ноль.ИМХО.
Теория ,теория.
Рад, что Вам нравится :)
А если серьезно, то приведите пример компании, которая не просто торгует чем-то одним или строит дома, а полностью консультирует клиента по всем вопросам от и до и еще и снабжает всем что нужно по ценам ниже рыночных. А то в Вашем сообщении информации ноль, и читать не интересно. Хотя если назовете такие компании, то будет интересно, посмотрю на их опыт.
Записан

poulzibb

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 635
    • Компания "БеМоЛе"


Трубы надо вкапывать на глубину около 2м и заливать бетоном. . , метров

Это только одному мне странно?? Зачем так глубоко?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


evegeny_dev

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28


Трубы надо вкапывать на глубину около 2м и заливать бетоном. . , метров

Это только одному мне странно?? Зачем так глубоко?
Не обязательно именно так глубоко. Главное чтобы ниже глубины промерзания почвы. А эта глубина в каждом регионе своя и ее можно узнать у строителей или через интернет. Если не уйти ниже глубины промерзания (сантиметров на 30-40), то трубы может выдавить из земли и весь забор покорежится с годами или вообще местами разорвется.
Записан

Alekz

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87

Молоцы, господа, идея просто зачет, правда недвижка бабла немало требует.
Записан
http://e-rentier.ru/ Мой живой блог о Инвестициях

Идеи Малого Бизнеса


evegeny_dev

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Молоцы, господа, идея просто зачет, правда недвижка бабла немало требует.
Особенно от покупателя/заказчика  :D
Записан

evegeny_dev

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Строим забор. Часть четвертая. Закончим начатое

Всё хорошее когда-то заканчивается, вот и нам придется закончить начатое. А именно- доделаем забор и приступим к наиболее интересному и грандиозному – грамотному планированию и строительству дома.

Что мы имеем! У нас есть вертикальные трубы НКТ-73, установленные достаточно глубоко в лунки, залитые бетоном, есть две трубы 100-110мм, к которым будут привариваться петли для ворот.

Важно! Надеюсь Вы не забыли оставить небольшой промежуток между трубой 110 и первой 73 для того, чтобы был небольшой вход с калиткой. Ведь если не будет калитки, то каждый раз придется отворять всю махину, чтобы войти. Да и если зимой заметет ворота, то как Вы попадете в дом или обратно (смотря в какую сторону отворяются). Короче, не забудьте предусмотреть калитку, а точнее проем 100-120см. Если Ворота откатные, то калитка может быть встроена в них (они так могут с ней и продаваться) или тоже придется делать рядом. Но, как вы помните, для откатных ворот можно не делать толстых труб под петли, т.к. никаких петель не будет.

Короче, всё готово для финальной части.

А начинается она с того, что надо определить куда приваривать горизонтальную трубу. Делается это просто. Устанавливаете лазерный уровень (который иногда называют лазерным нивелиром) примерно в 40см от земли и потом пробегаете по всему периметру и чертите линию. Лазерный луч будете ловить специальным приемником, который входит в комплект, но учтите, что он не ловит луч, если прямо в принимающую поверхность бьет луч солнца. Поэтому рукой оттените (от слова тень, а не тянуть) как-то приемник (ну или чем-нибудь) при использовании на ярком солнце. Относительно земли, с учетом неровностей участка, эта линия будет немного гулять, но относительно горизонта она будет идеальна. Я об этом писал и, наверное, еще раз напишу. Т.к. лично мне не нравятся заборы, которые гуляют по высоте вслед за участком. Земля-то круглая! Так можно и забор круглым сделать. Наверное?!?

Затем на каждом столбе отмеряете 120см вверх и чертите там тоже линию. Чертить надо строительным карандашом. Карандаш чертит на всем. Ну, кроме другого карандаша. Так Вы узнаете где будет привариваться нижняя и верхняя горизонтальные трубы (лаги).

После чего надо понять как сильно Вы накосячили с установкой труб. Ну, то есть насколько косо установлены трубы по горизонтали. Для этого надо натянуть веревку между крайними столбами и посмотреть насколько неидеально она проходит относительно всех труб периметра (может быть это именно она не идеальна?!).

Если есть расхождения, то это не очень страшно. Их еще не поздно исправить. Я бы даже сказал, что именно сейчас и надо это сделать. Но сначала…

Сначала надо решить как будут установлены листы профнастила. У них одна сторона цветная, вторая – серая (хотя не обязательно). Вы хотите установить цветной наружу или вовнутрь участка? Какая разница? В основном эстетический вид. Вы будете смотреть на серый забор и трубы или те люди, которые снаружи? На цветной стороне ведь не будет и труб видно. Второй (незначительный) момент заключается в том, что именно через цветную сторону вкручиваются саморезы. А значит и выкручиваются оттуда же. И если она находятся снаружи участка, то любой человек с шуруповертом (или ручной отверткой) может разобрать Ваш забор легко и непринужденно. Ниже картинки с разных сторон забора. Решите сразу как будет у Вас, это повлияет на приварку горизонтальных труб.

Когда всё решили, можно выровнять неточности забора по линии периметра. Для этого надо отмерить как далеко от веревки до вертикальной трубы (веревка натянута между угловыми трубами, а какая-то труба могла уйти в сторону) и узнаем сколько сантиметров погрешности надо уничтожить. Если всего 2-3 сантиметра, то можно не переживать, т.к. горизонтальные профильные трубы могут гнуться и такая погрешность не будет заметна. А если больше, то надо отрезать 2 кусочка металла от профильной трубы такого размера (например по 7см) и приварить один к низу, а другой к верху, т.е. в те места, куда будут приварены нижняя и верхняя горизонтальные трубы. Т.е. Вы доращиваете необходимое расстояние куском металла (приваривая его разумеется к трубе). Надеюсь, объяснил доходчиво. Вообще, если будете аккуратно ставить вертикальные трубы и всё делать по веревкам и семь раз отмерив, то это может и не понадобиться.

На картинках ниже я кое-что попытался изобразить для наглядности. Как мог.
Ну и всё, привариваете горизонтальные трубы. Так называемые лаги, только надо с ними не налажать, а нормально налагать их куда положено. После этого останется только прикрутить шуруповертом кровельными саморезами листы профнастила (они по 10см друг на друга накладываются).

Ну и да, еще ворота.

Если Вы делаете растворные, то надо начать с того, чтобы отрезать вертикальную… Пожалуй распишу с нумерацией и нарисую картинку.

    1.Отрезаем от порфильной (горизонтальной) трубы (можно для ворот взять профильную, но потолще) отрезок, равный высоте будущих ворот
    2.Привариваем к нему петли сверху и снизу. Только они должны быть ровно по одной линии приварены, поэтому надо это делать уложив всё на ровную поверхность
    3.Привариваем другую часть петель к вертикальным трубам, которые в земле (а точнее в бетоне). Они тоже должны быть ровно по вертикали приварены, для этого есть лазерный уровень.
    4.Повторяем процедуру с другой стороны, у второй трубы, торчащей из бетона
    5.Смазываем петли. Обильно смазываем! Солидолом или чем-то таким.
    6.Теперь у нас есть две планки от будущих ворот, висящих на петлях. На обильно смазанных петлях!
    7.Надо сделать створки ворот, но вместо этого мы сделаем всего дну сплошную створку. А потом распилим надвое.
    8.Отмеряем расстояние между планками и отрезаем два отрезка (для нижней и верхней части ворот). Привариваем их к планкам.
    9.Затем отрезаем и привариваем другие вертикальные планки, которые будут в центре обще планки, но краями каждой из воротин.
    10.Разрезаем общую воротину на две части и получаем две створки ворот!
    11.Теперь укрепляем их, приваривая по вкусу внутри дополнительные элементы для укрепления.
    Смотрим картинку ниже, где я соблюдал нумерацию из этого списка
Ну вот и всё. Только учтите, что перед варкой надо точно определить в какую сторону будут открываться ворота. А то и петли можно не так приварить и листы профнастила не прикрутятся к воротинам.

Ну и пара мелких нюансов. Общая ширина ворот вполне может быть метра четыре (каждая воротина по два), а калитка метр. После сварки сначала надо прокрасить все трубы спец. краской, предварительно счистив с труб ржавчину болгаркой (специальный чистящий диск есть) если надо. Спец. краска это краска по металлу для улицы в смысле, возможно по ржавчине. Затем надо покрасить все трубы спец. краской. Я имею в виду, что надо в 2 слоя красить, дав первому подсохнуть. Только после этого надо прикручивать профнастил. Также можно (и желательно) закрыть вертикальные трубы сверху чем-нибудь. Железки приварить или чем-то замотать. Чтобы туда вода во внутрь не попадала. А то может зимой разорвать трубы. Ну и вообще все швы напоминаю должны быть герметичны. Никаких дыр в железных трубах!

Да, и не забудьте, что Ваш металл не должен нигде соприкасаться с землей. А то всё быстро сгниет. Поэтому у нас бетон в лунках, а листы профнастила в 10-15см над землей.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 22:00:03 от evegeny_dev »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


evegeny_dev

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28

Подумал вот о чем еще - о бизнесе (ну ни странно ли).
Интересно ли кому-то заняться недвижимостью? Я имею в виду торговля материалом/инструментом и/или постройка домов
Если интересно, то мы могли бы проанализировать ситуацию в различных регионах и получить достаточно объективный взгляд на рынок в целом и на наиши регионы в частности. А это круто.

Тогда можно было бы спланировать наиболее эффективную модель бизнеса с точкизрения риск-усилия-вознаграждение

Страна большая и рынок может различаться местами очень сильно.

Интересно - пишите, не интересно - писать продолжу я  8)
Записан

inzer

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29

Молодец, автор!!!! Очень приятно написано!!! Пиши, продолжай)) спасибо!!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.864 секунд. Запросов: 36.