Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915393 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

k2222

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот в том то и дело- всё у вас через НОСЬ))
Мой бывший ник K222))

Идеи Малого Бизнеса

Dyonya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Shura81, почему у вас такие длинные пивные линии? По 0,5литра в каждой, не меньше. Каждое утро/день прежде чем налить заказ мы делаем слив с линии, чтобы подкисшее в шланге за 12-20 часов не попало в бутылку.
А с чего вы взяли, что оно должно подкисать? Какая разница, в кеге пиво или в шланге, если и там и там +3С ?

Marineska

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый День! :)
Подскажите, пож-та, появилась необходимость в установке пеногасителей для розлива 2ух сортов пива c одного устройства, ранее такие не использовали. Какую фирму выбрать: Run-2, Wintap Twin или ПегасСтилДуо? Какие более практичны и долговечны в использовании/обслуживании
Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

serega_na

• Губит людей не пиво
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот в том то и дело- всё у вас через НОСЬ))
Не зря же говорят "прикинем х#й к носу" без этого вопросы не решаются.

faringeit84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Закол///и вы- подснежники.. Понатыкаете своего говна недорого ..
[/quote]

Аплодирую стоя!)

Идеи Малого Бизнеса

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Аплодирую стоя!)
[/quote]
Я вот не совсем могу Вас понять...по Вашему мнению имеют только "право на жизнь" крупные магазины, Или что?
Вы тоже когда-то начинали....неужели все свой первый открывали с 600 штук? Может в крупных городах без таких денег и не сунешся...но я не с Москвы. И заметить стоит Вы когда-то, кому-то, тоже помешали...раз у Вас есть выручка...возможно я ошибаюсь в расчетах...но если без камеры...и уже есть холод.витрина для рыбы,касса, штендер,весы, диспенсеры,световой короб....под бут. Пиво холодильник мне дает поставщик..остается оборудование( думаю в 80 тыс. С авито реально уложиться....стойка и товар...неужели 120 это мало?

faringeit84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Аплодирую стоя!)
Я вот не совсем могу Вас понять...по Вашему мнению имеют только "право на жизнь" крупные магазины, Или что?
Вы тоже когда-то начинали....неужели все свой первый открывали с 600 штук? Может в крупных городах без таких денег и не сунешся...но я не с Москвы. И заметить стоит Вы когда-то, кому-то, тоже помешали...раз у Вас есть выручка...возможно я ошибаюсь в расчетах...но если без камеры...и уже есть холод.витрина для рыбы,касса, штендер,весы, диспенсеры,световой короб....под бут. Пиво холодильник мне дает поставщик..остается оборудование( думаю в 80 тыс. С авито реально уложиться....стойка и товар...неужели 120 это мало?
[/quote]

Ни в коем случае не собираюсь переходить на частности. Просто данная мысль выражена очень точно.
А так конечно же надо пробовать, исходя из своих возможностей, по другому не получится. Но правдивости этой мысли - это не отменяет. Особенно это касается Мск.

Идеи Малого Бизнеса

Alex 911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Аплодирую стоя!)
[/quote]
Друзья!
О чем нам хочет сказать к222. О том, что человек вкладывает деньги на перспективу и основательно. А многие открываются на сезон или ещё не подозревают, что открылись на сезон. Я обратил внимание, что сейчас народ открывается абы где, лишь бы открыться... Таким образом, он забирает часть выручки у таких магазинов с бюджетом и сам не зарабатывает, в следствии чего затем закрывается. Это мне напомнило шинный бизнес 2006-2008года, когда в зиму шинами не торговал только ленивый. Я знаю, что даже учителя делали сайты и тоже торговали месяц-2. К чему всё это привело. Это привело к тому, что примерно, лет уж как 5 там делать нечего. Выигрывают только крупные игроки и то за счёт оборота (не буду углубляться). Так вот как бы не случилось тоже самое в пиве, когда все открываются на лето и не дают заработать друг другу)) Думаю эта фраза заключалась именно в этом)

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот одно из правил ведения бизнеса: надо быть не дешевле конкурента, а лучше его.
Вот об этом не следует забывать и в пиворазливном бизнесе. Вопрос цены - весьма важен, но не первоочерёден.
А то - послушаешь некоторых (у меня под боком конкурент открылся. Что делать???!!! Что делать???!!! Он дешевле!!!) - и создаётся впечатление о том, что весь вопрос - это только цена...
 :)

Идеи Малого Бизнеса

Alex 911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот одно из правил ведения бизнеса: надо быть не дешевле конкурента, а лучше его.
Вот об этом не следует забывать и в пиворазливном бизнесе. Вопрос цены - весьма важен, но не первоочерёден.
А то - послушаешь некоторых (у меня под боком конкурент открылся. Что делать???!!! Что делать???!!! Он дешевле!!!) - и создаётся впечатление о том, что весь вопрос - это только цена...

Ну правильно, а если они одним товаром торгуют... Тут главное не нужно внаглую вставать рядом и демпенговать, ни к чему в целом хорошему это не приведёт...

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну правильно, а если они одним товаром торгуют... Тут главное не нужно внаглую вставать рядом и демпенговать, ни к чему в целом хорошему это не приведёт...
Это тоже немножко сп0pн().
Законы бизнеса - волчьи законы, законы стаи, так сказать. Только в таких условиях стая бизнес как таковой может выживать. Что такое вставать внаглую и демпинговать. Многие путают само понятие - демпинг. Демпинг - это торговля по ценам, которые заметно ниже среднерыночных. Это не торговля на условиях "дешевле, чем у соседа". Среднерыночных - вот в чём заковыка. Ато, что кто-то встал рядом и стал торговать дешевле - это конкуренция, не более того.
Да и что такое дешевле? У Вас (пример, только пример), скажем, работают два продавца и приходящая уборщица. А Вы сами, типа, работаете на основной работе. Мол нет желания бросать тёплое местечко, поэтому в магазине сидеть нет времени. У Вас в этом случае - одна сумма накладных расходов. И Вы посчитали: для того, чтобы точка приносила штуку баксов Вам в карман, скажем, нужна наценка не менее 75%. Иначе - какой там заработок. Всё сожрали расходы...
А тут пришёл конкурент. Сам стоит у стойки, посменно меняясь с женой. А потому, что это для них и есть основной источник доходов. Сами и уборщики, и грузчики, и бухгалтеры. Разумеется, при всех прочих условиях, им для того, чтобы заработать, скажем полторы штуки, хватает наценки в 65%. Ну и? Какой им резон торговать с той наценкой, которую расчитали для себя Вы? От этого они больше не заработают.
Вот в этом тоже большая заковыка. Многие путают конкурентную цену и демпинговую.

Идеи Малого Бизнеса

Alex 911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это тоже немножко сп0pн().
Законы бизнеса - волчьи законы, законы стаи, так сказать. Только в таких условиях стая бизнес как таковой может выживать. Что такое вставать внаглую и демпинговать. Многие путают само понятие - демпинг. Демпинг - это торговля по ценам, которые заметно ниже среднерыночных. Это не торговля на условиях "дешевле, чем у соседа". Среднерыночных - вот в чём заковыка. Ато, что кто-то встал рядом и стал торговать дешевле - это конкуренция, не более того.
Да и что такое дешевле? У Вас (пример, только пример), скажем, работают два продавца и приходящая уборщица. А Вы сами, типа, работаете на основной работе. Мол нет желания бросать тёплое местечко, поэтому в магазине сидеть нет времени. У Вас в этом случае - одна сумма накладных расходов. И Вы посчитали: для того, чтобы точка приносила штуку баксов Вам в карман, скажем, нужна наценка не менее 75%. Иначе - какой там заработок. Всё сожрали расходы...
А тут пришёл конкурент. Сам стоит у стойки, посменно меняясь с женой. А потому, что это для них и есть основной источник доходов. Сами и уборщики, и грузчики, и бухгалтеры. Разумеется, при всех прочих условиях, им для того, чтобы заработать, скажем полторы штуки, хватает наценки в 65%. Ну и? Какой им резон торговать с той наценкой, которую расчитали для себя Вы? От этого они больше не заработают.
Вот в этом тоже большая заковыка. Многие путают конкурентную цену и демпинговую.

В целом согласен, но случаи разные бывают. И решение таких вопросов также)

МРП_777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошее замечание. Должна быть не цена ниже, а ассортимент лучше. А то сейчас в магазинах крушовице продается. Не настоящая из Чехии, а так называемая осетинская. Так вот крушовице из Чехии подключенная в системе стоит до 3 недель и при этом отменного качества. А осетинская, через 5 дней начинает скисать, да качество хрень знает что. Но в Москве во многих магазинах её продают. Кто по незнанию, кто из за низкой закупочной цены. В прошлом году некая компания скупала пустые кеги только с логотипом крушовице и шпатен. А потом говорят клиенты уходят. Качественное пиво дешовым быть не может. Также и Лакинское пиво поставляемое по Москве не всегда бывает из Владимирской области. А часто под видом Лакинского идет жигулевское из Белоруссии. Поставщики не мелкие компании, а известные игроки пивного рынка. Вслух называть не буду, чтобы не обиделись.  В ресторанах солидных такое пойло не пройдет, а магазины все проглодят. Это к разговору о делетантах. Откроется такой магазин, наберет у поставщика дешового пивка, а потом жалуется, что клиент к нему не идет.

Идеи Малого Бизнеса

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Shura81, почему у вас такие длинные пивные линии? По 0,5литра в каждой, не меньше. Каждое утро/день прежде чем налить заказ мы делаем слив с линии, чтобы подкисшее в шланге за 12-20 часов не попало в бутылку.
а зачем пиво то не киснет за ночь. а если кран долго стоит то промываю его водой.
а как сделать короче если кеги стоят на противоположной стороне.

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

полностью согласен

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 36.