Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915474 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

POZz102

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите поставщиков разливного пиво в г.Уфа желательно тех кто оборудование предоставляет

Идеи Малого Бизнеса

vikulov-av

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер.
У меня наверное заезженные, но все же важные вопросы, т.к. пролистав 80 страниц ответа не нашел.

1)Нужно ли получать разрешение на торговлю в местной администрации и соответственно делать "Уголок потребителя" с заверенной жалобной книгой и всеми документами?

Следующие вытекают из первого
2)Нужно ли все же заключение роспотребнадзора на арендуемое помещение, или просто подается уведомление о начале деятельности?
3)Нужно ли заключение госпожнадзора?

Насколько правомерна установка столиков и розлив пива в одноразовые стаканы? Обязательно ли регистрироваться как пункт общественного питания? Поделитесь, пожалуйста опытом.
Речь идет о Московской области.

у меня в городе свой бар-24 часа, отвечу вкратце.
1) надо только уведомить роспотребнадзор об открытии бара-кафе, уголок потреителя конечно надо и не более того!
2)уже ответил
3)уведомлять пожарных ненадо-обычно всю документацию имеет арендодатель , если нет то вам самим прийдется всё приводитьь в соответствие с требованиями закона.

последний пункт- столики не запрещено, одноразовые стаканы гигиеничнее и менее расходнее чем стеклянная посуда!
помогу с другими вопросами- обращайтесь....
Огромное спасибо.
Съездил в роспотребнадзор, они в принципе сказали о том же самом.

LenChichi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У кого есть холодильные камеры или кто в них разбирается, помогите прошу!!!!!
Потерялась в оборудовании не могу выбрать.

Идеи Малого Бизнеса

Zattoichi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что именно не можешь выбрать?

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Излагайте, что беспокоит? Может обратиться в 3 - 4 профильные организации промониторить цены, кто предложит дешевле-у того и купиить? А объем камеры и подходящий моноблок или сплит систему они сами подскажут. Я же на Авито б/у покупал

Идеи Малого Бизнеса

LenChichi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Камера 14 кубов. Стоит ли ставить сплит систему? Выходит порядка 100 тысяч с установкой. Фирма мне рекомендует полаир 218. Так как камера в подсобном помещении то моноблок будет сильно греть и его не рекомендуют..

Dyonya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже примерно 14, поставил моноблок + приточка и вытяжка. Теперь с опаской жду лета, надеюсь, что система будет нормально работать, иначе придется еще с кондеем заморачиваться и вся экономия пойдет лесом... Наверное сейчас бы поставил сплит :)

Идеи Малого Бизнеса

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Камера 14 кубов. Стоит ли ставить сплит систему? Выходит порядка 100 тысяч с установкой. Фирма мне рекомендует полаир 218. Так как камера в подсобном помещении то моноблок будет сильно греть и его не рекомендуют..
Скорее всего правильно рекомендуют
Нет денег -
https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/srednetemperat._split-sistema_technoblock_csm_100_309933703
Для какой площади уточните. На Авито много вариантов. В крайнем случае из моноблока делают сплит. Тоже самое, только конечно новый пилить не надо)

flxl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня камера будет 12 кубов. Сплит подобрали на 25 кубов(брали из того что было в наличии). Сказали что реже будет включатся и быстрей температуру набирать.
С готовыми сплитами решили не заморачиваться, купили отдельно испаритель, компрессор и херню от компрессора в виде вентилятора с радиатором, которая будет на улице.
Утеплитель решил использовать экструдированный пенополистирол, долговечный и теплый ) пенопласт не особо  хорош если сравнивать. Остался вопрос по обшивке камеры внутри. Чем же?
Важно то, что на оцинковку нужен сертификат, алюминий дорогой...  может просто пенофолом обклеить?

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня камера будет 12 кубов. Сплит подобрали на 25 кубов(брали из того что было в наличии). Сказали что реже будет включатся и быстрей температуру набирать.
С готовыми сплитами решили не заморачиваться, купили отдельно испаритель, компрессор и херню от компрессора в виде вентилятора с радиатором, которая будет на улице.
Утеплитель решил использовать экструдированный пенополистирол, долговечный и теплый ) пенопласт не особо  хорош если сравнивать. Остался вопрос по обшивке камеры внутри. Чем же?
Важно то, что на оцинковку нужен сертификат, алюминий дорогой...  может просто пенофолом обклеить?
Разве сертификат проблема? Оцинковку используют для защиты от механических повреждений,(кегой или ногтями на ногах чтоб "фолы" не порвали), экструдированный действительно лучше

Абитуриент

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обратитесь к техникам кот.работают в компаниях по обслуживанию хол.установок  они порекомендуют б/у моноблок , сплитку без разницы что главное чтобы  на улице оборудование если установят то к морозам устойчивое. Маненько крови им попьёте и доп.дисконт получите, ну или картинка нужная нарисуется .
В пиве - Сила , в воде микробы !

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Холодильщики перестраховываются, хватит и 115SF, но если экономия в.....тыщ 7 не существенна, то 218 "ка-А-анешно" лучше, поскольку быстрее остудит ваш склад до нужной температуры, ну а если каждая копейка на счету, то ищите холодильщиков, которые не просто устанавливают готовые, но и смогут собрать из частично, или полностью б/у необходимое для вас оборудование.

Гагарин

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь работает с этой конторой?

Идеи Малого Бизнеса

Гагарин

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

valen111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Стоит ли открываться в 200 метрах от лит.ры? Других конкурентов в квартале нет. Помещение находится в менее заметном месте, но трафик людей есть.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.387 секунд. Запросов: 40.