Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 1039929 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

скажите это мой косяк или келлера? [/i][/u]Может это не надо было с моим торговым решать, а надо сам Келлер долбить было чтоб головку поменяли?
Вообще, ситуация двоякая. С одной стороны,(возможно), поставили не рабочее оборудование, а с другой - вам же ясно сказали: Звони-меняй. 
Я бы попробовал, конечно, поднаехать, но.... Дело в том, что такие ситуации будут происходить постоянно. Вам надо научиться их решать самой или ждать техника.
На будущее: В таких случаях, попробуйте перекинуть заборную головку на соседнюю кегу,(у меня такая рокировка часто срабатывала). Если дело в фитинге: Вызывайте техника с "ключом" и запасным фитингом, или обзаводитесь своим ключом, фитинг можно позаимствовать у пустого кега, аналогичной высоты.

Идеи Малого Бизнеса

E_Dos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет!
 куча объяв о продаже готовых  пивняков на территории  супермаркетов ( пятерка, дикси..ипр) не пойму, с чем связано..
 поправки не запрещали..есть мнения?
Я в магните стою,что могу сказать только то что скидки в магните хорошие.

hawk102

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я в магните стою,что могу сказать только то что скидки в магните хорошие.
[/quote]
продажа совсем не идет? приметил пару объяв от пятерочки и магнита, мол сдадим площадь (5-10м2)

Идеи Малого Бизнеса

GGOSHA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет! как всегда вопросов больше,  чем ответов. кому не лень, ответьте плиз
1. брать  небольшую точку 8-20квадратов в жил.домах или  в прикассе смотреть  - так как  ЭТО первый заход по пивасу. или  уже  сразу смотреть 50кв и там полноценно, продав почку, все размещать.  речь про мск
2. бухг-ра  найти наверно лучше сразу, до регистрации ? при патенте я же не могу никого нанять, только себя любимую? а хотелось с продавцом все же
3. кто что думает  о компаниях, собирающих магаз под ключ ( с фальшстенами, кранами..) - сама не справлюсь  все равно, если есть у ого контакты буду признательна
4. поставщиков как искать лучше : и рыба, и само пиво, они ж сами не придут...
спасибо..

GGOSHA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

или если кто консультирует по  подобным вопросам.. читала, что Tipun гуру)  или  еще кто из форума..? консультация нормальная прям нужна) :-\

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

или если кто консультирует по  подобным вопросам.. читала, что Tipun гуру)  или  еще кто из форума..? консультация нормальная прям нужна) :-\

Трямки...
Я по технической части. То есть всё, что связано с процессом розлива. Хотя, всё, что можно, как мне ка-а-а-а-ацца, я уже высказывал и не раз.
Так, что просто тупо отсортировываете все мои сообщения - вот Вам готовая техническая консультация.
Ежели чё кокретно - можете спрашивать.
Да вот бяда - не всегда бывает много времени на ответы.
:)

Andre200868

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь с циклонами работал? Сейчас думаю сменить win-tap на что-то более толковое, и бескартриджное. Циклон манит ценой, но это же и напрягает. На одной точке стоят эволюшны, работают нормально, но и цена кусает. Помогите!
И отдельно к Типуну - происходят какие то чудеса с давлением. Точка работает года три, где то год назад редуктор стал самостоятельно менять давление. Стоял микроматик, давление 2,0. Начало плавать до 3,5-4. Могло опуститься до 1,6. Со всеми вытекающими. Поменял редуктор, поставил новый итальянский, картина та же. Сам по себе давление опускает, приходится подкручивать, через какое время давление поднимается, что логично - винт же закручен. Отпускаю давление, выкручиваю регулировочный винт, стравливаю излишки с кег, естественно в этот день море сливов, через какое то время - несколько дней, как правило, может до нескольких недель доходить все повторяется. Причем как то непредсказуемо - может подняться, а может упасть. Связи с заменой баллона не замечал, меняю баллон, давление стоит, как было задано на предыдущем баллоне, потом все снова здорово. На других точках все нормально. Система смонтирована аналогично. Краны win-tap, заборки - сборная солянка. Утечек газа нет. Ищу шамана с бубном

Идеи Малого Бизнеса

89200012262

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А может кто то рассказать про технологию промывки которую применяют техники? Хочу сравнить со своей
Давайте я расскажу, как надо правильно чистить систему, ну, а как это делают техники - это частенько бывает "не эталон".
1) В промывочном бачке делается раствор химии. Как правило это 2 - 2,5% щелочной раствор. ВАЖНО: температура раствора, как правило, должна быть в пределах 40-50-ти градусов. Если система с охладителем - охладитель на время выключить.
2) Система заполняется раствором
3) Пауза минут на 3 - 5. Пусть химия реагирует.
4) Сливается отреагировавшая химия, пусть её место займёт новая порция. Пауза минут на 3 - 5. Пусть химия реагирует.
5) Сливается отреагировавшая химия, пусть её место займёт новая порция. Пауза минут на 3 - 5. Пусть химия реагирует.
(всего цикл повторяется не менее 3-х раз. Но - это в самом лучшем случае, частенько надо сделать ещё парочку циклов)
6) После всего этого система промывается проточной холодной водой из расчёта не менее 10-ти литров на одну пивную линию.
ВАЖНО: Желательно (крайне желательно) для промывки системы использовать отдельную ёмкость (то есть не ту, где была до этого химия). Ибо вымыть химию из бачка простым ополаскиванием никак не получится - промывочная вода будет вонять хлоркой
7) ВАЖНО: после тщательного прополаскивания, заполнить систему пивом и подождать минуты две-три. После чего слить некоторое количество пива. Особенно это важно для систем с охладителем. Дело в том, что, как бы тщательно Вы не промывали бы пивную систему - в ней всё равно могут отстаться микрочастицы щелочной химии. После заполнения системы пивом (кислая среда) происходит реакция кислоты со щёлочью с выделением хлора. Поэтому первый бокал (первая бутылка) может отдавать хлором, что не понравится покупателю.
Ну, и ещё - после каждой промывки желательно (крайне желательно) разобрать/собрать головки подключения, промыть их в том же растворе химии, прополоскать, смазать резиновые прокладки специальным пищевым техническим вазелином (аптечный не подойдёт - быстро вымывается и в холоде твердеет). То же самое сделать с краном.
Ну - как-то вот так.
Химия желательно специальная, а то может сожрать все резиновые прокладки в момент.
Ну - в два момента.

Если у кого-то ещё есть вопрос какой химией мыть.

Есть Российское средство, импортозамещение, Мидс марки НП. Моет примерно как Тармо и Неомаскан. Если кому интересно, пишите или звоните.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

происходят какие то чудеса с давлением. Точка работает года три, где то год назад редуктор стал самостоятельно менять давление. Стоял микроматик, давление 2,0. Начало плавать до 3,5-4. Могло опуститься до 1,6. Со всеми вытекающими.
Как говорится идти надо от простого к сложному.
Сходу в голову приходит самое, что ни на есть простое - глюки редуктора. В данном случае - редукторов. Неправильно работающая техника - это не редкость.
Из более сложного, в голову лезут крамольные мысли о том, что в некоторых головках отсутствуют предохранительные невозвратные газовые клапаны. В простонародии - свистульки. Раз клапан предусмотрен в головке, он должен же там для чего-то быть. Хотя система прекрасно может обходиться и без него. Ну, типа, установили Вы 2 Бара. И подключили новую бочку, в которой было перегазированное или взболтанное в дороге тёплое пиво, скажем в бочке - 3 бара. А в головке подключения нет невозвратного клапана. Значит лишнее давление полезет туда, где было установлено 2 бара - то есть обратно в газораспределительную систему. Если в самом редукторе также не предусмотрен невозвратный клапан (а таких редукторов полным полно, особенно у котроых есть краник перекрывания подачи газа), то, разумеется, стрелка редуктора поползёт вверх. Ибо перегазированный кег поднял давление в газовой системе. Разумеется дополнительный газ поползёт и в те кеги, котрые тройниками полключены к этой линии.  В подобном случае (если в головках нет невозвратных клапанов) возможны разные курьёзы. Вплоть до такого, когда перестоявшееся "живое" пиво, которое не перестаёт бродить, начинает принудительно газировать другие бочки, подключенные к этой газовой системе.
И всё равно - склоняюсь к дефекту редуктора.

Идеи Малого Бизнеса

Наташа из Некрасовки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, это провал или рано паниковать? Открылась неделю назад, средняя касса в будни 700 р, на выходные 3000(((когда я уже тут ремонт закончила , прямо напротив меня открылся конкурент( у него тоже не айс... я уже мысленно свернула лавочку и попрощалась с деньгами. Район новостройки, люди берут в среднем литр- полтора(

william_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, это провал или рано паниковать? Открылась неделю назад, средняя касса в будни 700 р, на выходные 3000(((когда я уже тут ремонт закончила , прямо напротив меня открылся конкурент( у него тоже не айс... я уже мысленно свернула лавочку и попрощалась с деньгами. Район новостройки, люди берут в среднем литр- полтора(

это смотря на что Вы рассчитывали, для кого то и 10 000  в будни провал, а для кого и 30 000

Идеи Малого Бизнеса

Rodick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может это просто начало и люди о вас не знают? Для меня например в будни 8000-9000 это провал

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А в жизни везде же так!
Вам прекрасно известно, что на любой вечеринке, всегда найдутся такие девчонки, вокруг которых парни так и вьются, рядами и колоннами. Как там было в фильме "Девчата"? "Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот!"
А рядышком сидит, вроде, не хуже, а даже.... но.. Никого-то вокруг и нет, кроме комаров... :)
Почему так?
А потому, что - маркетинг, Пи-аР, может рекламы чуток. То есть комплекс мероприятий, явных (реклама, маркетинг) и скрытых (Пи-аР), направленных на привлечение клиентов.
Зачем сразу-таки закрываться?
Подумайте - может есть какие ресурсы для привлечения клиентов? Ну, хотя бы тех, кто тусуется возле конкурента.
И помните одно: конкуреция вокруг цены - последнее дело.
Есть же ещё такие поля для того, чтобы развернуть бой за покупателя, как: сортимент пива, сортимент сопутствующих товаров, интерьер. Внешность и любезность продавщицы, например! В общем: примочек всяких - море разливанное!
Для начала представьте себя в качестве покупателя: что бы Вы хотели видеть, заходя в такой магазин?
Ах, пиво не пьёте...и магазины такие не интересуют... Так, быть может, Вы в него не за пивом зашли! А за рыбкой классной к праздничному столу. За такой рыбкой, которой в округе-то и нету. А может в этом магазинчике самый вкусный квас, который так и просит Ваш ребёнок! Ну, а раз, уж зашли - может и заодно (что зря времени-то пропадать, уж зашла уже!) и любимого своего, каким литром-двумя, взять и  порадовать! Ну - прикупить ему бутылочку пивка какого...
Вариантов много. Главное определить то, что заинтересует покупателя. И не обязательно это должно быть пиво. Главное - заманить человека к себе. А чем это закончится - это уже второе дело!
Ну, как-то вот так.
Да и время для паники выбрано неудачное: в сезон, даже самые неудачные точки всё равно умеют выживать! А сезон-то только начался!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2017, 06:31:51 от tipun »

Идеи Малого Бизнеса

Tagirka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПивСтанция, пиво Уфа, крафтовое пиво

это смотря на что Вы рассчитывали, для кого то и 10 000  в будни провал, а для кого и 30 000
Все сугубо индивидуально и зависит от многих факторов. Для меня 10 000 выручки в день - это точка безубыточности, окупаются все расходы.

lubov13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня. У меня похожая проблема. Открылась 1 мая. За месяц посчитала средняя выручка - 3500руб, средний пролив 24 лира в день. Точка стоит в жилищном комплексе 18-этажек. Жителей в этом ЖК около 3000 чел. Из конкурентов- красно белое с их пивом г.... по 40 рублей. Другие конкуренты более 500 метров. Не знаю уже что делать с такими продажами :-\ Акции устраиваю беспрерывно, дегустации и пива и закусок 2 раза в неделю. Листовки по всем почтовым ящикам раскидала, объявления по подъездам расклеила, штендер прямо около КБ поставила. (хотела скидочные листовки под дворники, но боюсь гнева автолюбителей, т.к. если пойдет дождь, то фиг ее отдерешь от стекла).  Ремонт хороший, стойка вообще дизайнерская, всё всегда чисто. Стою сама, покупателей чуть ли не облизываю. 15 сортов пива разных заводов (включая частные пивоварни) + квас +лимонад, закуски разнообразные. Мороженое поставила для детей. Цены дешевле чем у конкурентов сетевиков типа литра или ерш. Подскажите люди добрые, что еще можно сделать? Очень жду ваших дельных советов, а то вообще прямо грусть-печаль((((

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 32.