----ну а пакеты то где держать? в витрине холодильной или так просто?----
Я держу в пакетиках и холодильной витрине, вялку тоже. Но у меня опыта 2 месяца, узнаю позже, правильно делаю или нет) Сейчас купил пакетики разных размеров со скрепляющей полоской в верхней части и фасую заранее по 50 и 100гр. Прилагаю фото, но им уже 2 недели, за это время ассортимент увеличился. Кстати, коллеги, было бы любопытно посмотреть оформление ваших магазинов, если не жалко. Начинаю первый)
Пс. Не получилось приложить фото, жалуется что слишком большой файл. Пока не знаю как сжать с планшета
А че горбуша премиум такая темная?ты че не с кареном по рыбе работаешь?
По рыбе могу поделиться опытом.во первых если с кареном нужно быть осторожным,это понятно,ближе к делу.
Рыба выложена так будто рыбы нет.рыбы в холодильнике должно быть столько что глаза разбегаются,один клиент может купить всю рыбу что у тебя на витрине ато и больше,причем еще поковыряться выбирая не проч.и если у тебя нет рыбы то и не будет клиента на нее.некоторые пузатые мужики выбирая корюшку берут килограмма полтора,про воблу вообще молчу.у меня рыба горой,в течении дня продавец достает коробку раза 3 и наваливает сверху чтобы было много.когда видят много берут много.фасованную стружку не вынимая накидываю прямо в пакетах по килограмму горой,в выхи часто берут весь пакет.даже если не хотят вот пример сегодня.мужик скупился на касарь пьяный навеселе берет сдачу и говорит на остальное кальмаров продавец говорит че на 20 рублей взвесишь тот ложит касарь продавец говорит на сколько,на все взвешивает пакет кило и добавляет до касаря другой тот гвоорит да весь клади че там,еще касарь в итоге скупился на 2500 это на моих глазах.особенно когда у меня была продавец с 6м размером груди,выручка всегда больше чем обычно на порядок.все дело в понтах ну или чтото типо того чтобы показать что он не бедный.это работает факт.друг у меня имеет магазин пива льет нормально но рыба не идет,потому что изначально в холодильнике по 3 камбалы и тд.
Кстати насчет стаканов многие говорят что они плохо продаются хотя я с этим не согласен ну бывает что не берут но бывает напротив.коллекционеры "дрочеры"скупают их десятками.последние 2 дня уже 2 таких.и согласен с к222 что бокалы гавно,бокалы и бокалы ниче особенного но их берут порой и по многу,накрутка на них у меня большая так что каждый такой странный клиент приносит 500-касарь чистыми на ровном месте.шашлычные наборы тоже самое.короче я вообще не впариваю свои бокалы чтоб не подумали,просто скажу чем больше дерьма в продаже тем больше касса ибо народ ходит разный.думаю следующей зимой незамерзайку на выходе поставлю,тоже тема