Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (17.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (17.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (21.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (26.1%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Агенство Малобюджетной Рекламы (малые деньги - малая реклама)  (Прочитано 39483 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В одном маленьком провинциальном городке на стене пятиэтажки не один год красовалась надпись «Х@й». Большинство маршрутов общественного транспорта пролегали рядом с этим домом. По началу народ возмущался, а потом привыкли.
Иван остался без работы и решал проблему «как жить?». Выход нашел в таксовании.  Устроился в существующую фирму. Получил рацию и наказ, чтоб 10% от выручки в конце смены отдавал диспетчеру. Поняв все премудрости своей новой профессии, стал ломать голову, как увеличить количество заказов. Советовался с «умными» людьми, а дельное решение получил от своего сына-школьника.
И однажды утром жители города ахнули - вместо привычного «Х@й», на стене дома появилась аккуратная надпись «Эконом-такси.8-905-…..».
Сам Иван на стене ничего не писал – не умел, да и стрёмновато ему было. Зато эту работу с удовольствием выполнил друг сына - ученик соседней изостудии. Иван щедро одарил его 1000 рублей.
«Свои» заказы не заставили себя долго ждать. Через неделю сдал Иван рацию и попрощался с диспетчером. Заказов было много, даже друзьям хватало.
Позвонили из мэрии с требованием убрать надпись, но инцидент был исчерпан, т.к. Иван заявил, что вернет все в исходное и на «Х@й» краски не пожалеет. Больше его никто не беспокоит.

С первым весенним днем!!!  :)  :)  :)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

29407  - ну и??? опять мы видем стандартную съхему для бюджетных рекламодателей.....ИВАН /заказщик/- МАЛЬЧИК/исполнитель/.....на каком этапе  финансовых взаимоотношений между ними может вклиниться Агенство Малобюджетной Рекламы ???

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1.Иван - рекламодатель.
2.Его сын - разработчик и организатор рекламной кампании.
3.Ученик изостудии - производитель рекламной продукции.

п.2 + п.3 выполнили функцию агентства малобюджетной рекламы в ПОЛНОМ объеме. "Выхлоп" по сравнению с затратами ошеломляющий. Доход АМРовцев очень скромный, так и запросы маленькие. Им бы дальше свои таланты развивать! ;)

Я до этого ни разу не слышал, чтобы кто то заявил о себе, как АМР. Есть что-то хорошее в этой теме. Поэтому я и принял активное участие в обсуждении.

З.Ы. Если бы мне на глаза попалась самореклама АМР, то обязательно поинтересовался их возможностями и предложениями. Думаю, что и другие проявили бы любопытство.

Идеи Малого Бизнеса

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рекламные кампании за $1000 можно было считать малобюджетными в докризисный период.
Сейчас ситуёвина иная.
А после кризиса жизнь будет другой, прежние "жирные" времена - уже история.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Да все так же будет... :-) Плохо вы рынок знаете
Ага, и с этой надпися эти граждане оплатят и офис и бухгалтера и налоги... наивные люди...
Так и что сейчас считается малобюджетная реклама? Давайте поменяйте свое мнение еще раз....

Идеи Малого Бизнеса

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Многие из нынешних бизнесменов свои первые деньги заработали на сборе и сдаче бутылок.
Сын Ивана и его товарищ на рекламе. Почувствуйте разницу! ;)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

29407^ Да а ктото так и не научался зарабатывать деньги никак.....   в армии умеют это только прапорщики и то по совковому

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отлично....
ваня рекламодатель
сын школьник - креативщек
ученик изостудии - исполнитель....

вопрос на засыпку.....ваня получил рекламный носитель
ученик изостудии - получил деньги,за ты работу,каторую боялся выполнить ваня...

что получил сын школьник???? 50 рублей на пиво??? сколько  же надо таких Веней,чтобы тупо оплатить оффис??? не щитая секретаршу,технику,связь.....

реально тролизм (спасибо тоти за ,, вкусное ,, словцо)

если ты малобюджетник - ты сам рулиш свои носители(придумываеш креативы и нанимаеш ,, учеников изостудии ,,.если у тебя нормальный бюждет,ты бежиш в нормальное рекламное агенство....середины тут нет...

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Рекламные кампании за $1000 можно было считать малобюджетными в докризисный период.
Сейчас ситуёвина иная.

Ну давайте уточним?
Ваше новое предложение
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас ситуёвина иная.

Ну давайте уточним?
Ваше новое предложение

:) Вы мои "старые" приведите,только дословно.Я это не для прикола,а для конкретики.

Не забудьте свой вариант определения малобюджетной рекламы выложить.

Раньше я спрашивал про разницу между РА и мастерской по изготовлению рекламной продукции.У "маститых" просветить в этом вопросе не получилось,может у вас получится?

И еще, в цепочке "рекламодатель-РА-рекламопотребитель" кому выгодны большие суммы на рекламную кампанию?

Без ответов на мои вопросы диалога не будет.  :D
Пора работать продуктивно! ;)

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос на засыпку.....ваня получил рекламный носитель
ученик изостудии - получил деньги,за ты работу,каторую боялся выполнить ваня...

что получил сын школьник????

Сыну Иван на ближайший Новый год подарил самый крутой (по тем временам) комп :) ;)

если ты малобюджетник - ты сам рулиш свои носители(придумываеш креативы и нанимаеш ,, учеников изостудии ,,.если у тебя нормальный бюждет,ты бежиш в нормальное рекламное агенство....середины тут нет...

Напрашивается аналогия - если денег мало, то мозги кипят "чем доширак заправить-майонезом или кетчупом?", а если денег много, то в ресторан бежать надо?
И середины здесь нет???
А может самим научиться готовить вкусно и полезно? ;)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

29407 - вот именно....малобюджетники всё готовят сами:) и по газетам бегают,и расклейщиков набирают,и мальчиков,кто меняет слово х...й на рекламу находят....как тут вклиниться амр ??? клиент придёт,послушает что вы ему предлогаете,да сам намутит.....

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дайте понятие для "Малобюджетной Рекламы", а потом обсудим.
"Идеи с незначительными инвестициями
Есть 1-3 тыс. USD - уже можно начинать !" - это название рубрики. От сюда и "плясать" будем.
Я больше словарями пользуюсь, но там такого четкого определения нет.
ИМХО, малобюджетная реклама - это рекламная кампания, на планирование, организацию и реализацию которой потребуется минимальное количество денег, допустим $1000.
Чем больший эффект при меньших затратах, тем кампания удачней, а РА круче. ;)
Плохому программисту всегда памяти мало, а плохому рекламщику денег.
Сейчас ситуёвина иная.

Ну давайте уточним?
Ваше новое предложение

:) Вы мои "старые" приведите,только дословно.Я это не для прикола,а для конкретики.

Не забудьте свой вариант определения малобюджетной рекламы выложить.

Раньше я спрашивал про разницу между РА и мастерской по изготовлению рекламной продукции.У "маститых" просветить в этом вопросе не получилось,может у вас получится?

И еще, в цепочке "рекламодатель-РА-рекламопотребитель" кому выгодны большие суммы на рекламную кампанию?

Без ответов на мои вопросы диалога не будет.  :D
Пора работать продуктивно! ;)

Так это Ваше определение было.
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

Сказка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попорбуйте с рекламы в лифтах.
Я вобще не понимаю зачем офис под такое маленькое "РА".
Сидите дома и принимайте заказы по имейлу или телефону.
Даже название вам придумал "Ты да Я". Вот и все вам "РА". )

Лифты реальней. Находите клиентов уже с готовыми макетами и текстами. Например: такси, агенства недвижимости, Прачечные, провайдеры интернета, кабельное ТВ, могу продолжать и продолжать. Наймите любого фрилансера который вам сверстает все объявления на формате А3. Распечатать их можно можно в любой цифвровой типографии, потом это все заламинировать и клеить на 2х сторонний скотч. Только что звонил в такую типографию, стоимость изготовления 200 плакатов А3 и ламинация $80 + $20 фрилансеру, расклейщик (студент) $.20-30 за 2-3 дня все сделает. Останется вопрос за малым, договорится с начальниками коперативных домов о расклейке рекламы. Придется им дать откусить от вашего пирога. Почему коперативные дома? Там вашу рекламу никто не сорвет и бабульки вахтеры еще будут за ней смотреть. Выход такой рекламы может быть 3 раза в месяц, т.е. каждые 10 дней.
Теперь разбейте А3 формат 297х420см на блоки и прикиньте что к чему. Думаю от $400 в месяц это вам будет приносить.
Дальше наймете девушку менеджера (желательно одинокую мать, они работают лучше) за $200-300 и начнете расширяться в другие районы.
Такая реклама очень эфективна!

Успехов!

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вроде бы где то читал (правда давно), что один дальновидный товарищ успел запатентовать этот вид рекламы (лифты), так что вполне возможно на Ваш пирог будет еще один роток ;D!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 36.