Можно ли объединить Интернет-сообщество вокруг идеи заработать по 25000 рублей на каждые вложенные 1000 рублей
И задался я вопросом, «можно ли в период всеобщего неверия и процветания мошенничества объединить Интернет-сообщество вокруг идеи, способной на вложенный капитал 1000 рублей в течение 7 лет принести 25000 рублей и более, а в дальнейшем приносить приличные дивиденды, выше, чем доход на банковских вкладах»…
Попал я на этот сайт не случайно. Но сначала вкратце раскажу о своем пути в бизнесе. Более 13 лет назад задумал я создать недорогую аналитическую программу для ЭВМ, которая бы смогла быть надежным и качественным подспорьем малому и среднему бизнесу (рынок я оцениваю тольк в России в 1 000 000 пользователей, которым потребуются постоянные обновления программы и баз данных). Не секрет, что лицензионные программы стоят дорого и малый бизнес не в состоянии покупать себе такие программы. В результате развивается пиратство. Но в современных условиях и пиратство стало смертельно опасно для малого бизнеса из-за правовых последствий использования нелицензионного софта. Не буду описывать продукт. Скажу только, что при минимальном финансировании мне удалось создать фирму с коллективом 36 человек, довести продукт до товарного вида, продать 1003 диска и посадить на информационную иглу 209 клиентов (т.е. сделать постоянными пользователями, получающими платные обновления). Но проект был обречен, так как с самого начала было понятно, что необходим совершенно иной уровень финансирования. Я свернул проект (заморозил на неопределенное время). Но мысль о том, что останавливаться нельзя, не покидала меня. При всех недостатках продукта (один клиент даже насмешливо заявил, что воткнул мой диск в колесо трехколесного велосипеда своего сына) проект стоил того, чтобы рискнуть, так как до сих пор в мире нет аналогов, а цифры говорят сами за себя (продано 1003 диска и которых 209 стали приносисть постоянный доход). Кроме того, я всегда помнил одну паршивую книженку, в которой один паршивый доктор околовсяческих наук распинал Билла Гейтса с его «окнами» (Только вот надо понять, где сейчас этот вонючий профессор и где - Билл Гейтс…). Когда я начинал проект, мне говорили, что такое нефозможно создать технически. Мы с моими соратниками смогли создать прообраз того, что должно было приносить миллионы долларов ежегодно. Я потратил на это полжизни, потерял семью и затратил только своих средств около 50000$ в сегодняшнем масштабе цен. Но не жалею, потому что знал и знаю, что шел правильным путем. Итак, я стал искать выход. Необходимо было найти источник финансирования. Меня захватила идея работы на ФОРЕКСЕ и фондовых рынках. Долгое время работал на федеральной службе, зализывал свои раны и парралельно разрабатывал системы для работы на фондовом рынке и рынке ФОРЕКС. Создал торговую систему с положительным математическим ожиданием, которая позволяет зарабатывать на ФОРЕКСЕ от 100 до 120% годовых, но при определенных условиях (первоначальный капитал должен быть не менее 100000 долларов, а рисковать надо не более 1% на каждой сделке). Система сама показывает, когда входить в рынки, каким капиталом рисковать, а также мониторит сохранение положительного математического ожидания (профессионалы знают, что это очень важно). А поскольку я не авантюрист (хотя в какой то степени наверное авантюрист, ибо предприниматель не может не иметь авантюрной жилки, иначе он не предприниматель), а инвестор по натуре и складу характера, постольку решил не соваться на ФОРЕКС, пока не созреют необходимые условия (Те, кто серезно занимается ФОРЕКСОМ знают, что лохотрон, которым кишит Интернет, типа того, что можно начать зарабатывать на ФОРЕКС с капиталом в 100$, меня поймут сразу, ибо рынок ФОРЕКС это рынок профессионалов и лохам там делать нечего). Но не надо забывать, что основное мое направление и дело жизни, тот самый программный продукт, о котором шла речь выше и который способен приносить не менее 10 000 000$ только в России. Итак, идею с ФОРЕКСОМ я вынужден был отложить до лучших времен. Но остановить машину, которую я создал уже было нельзя. А создал я под свои проекты ОАО, точнее купил 25 000 000 акций ОАО номиналом 1 копейка по 0,0142 копейки за акцию на общую сумму 355 000 рублей. Продал более 160 000 акций и разогнал рыночную цену на акции до 1000 рублей. В данный момент цена не падает, так как я вкачал 75 акций своего ЗАО по 50000 рублей (рыночная цена) в ОАО безвозмездно и довел внутреннюю стоимость акций ОАО почти до 17 копеек при номинале 1 копейка и рыночной цене 1000 рублей за акцию. Кроме того, я создал дефицит на акции, так как клуб моих стратегических партнеров дали обязательство не выбрасывать на рынок свои акции до того момента, пока не созреют оговоренные условия (думаю, что когда они получат серьезные первые дивиденды от реальной прибыли, они откажутся вообще продавать свои акции). Но надо понимать, что реально по цене 1000 рублей продано только 10 акций, остальное продавалось по 2 копейки, и 100 акций по 100 рублей и т.д. Итак дело остановилось. Вокруг меня сейчас сосредоточились 21 акционер. Но это капля в море. В основном это личное доверие тех, кто меня знает много лет (сослуживцев и приятелей). И начал я думать, что делать дальше. Пришел к выводу, что у меня два пути. Либо я долго и уп0pн() зарабатываю репутацию и системно улучшая показатели ОАО создаю ситуацию, когда люди сами выстраиваются в очередь, чтобы купить акции моего ОАО (именно поэтому я на данном сайте ищу бизнес-идеи для моего ОАО), либо я привлекаю максимальное количество заинтересованных людей (не за деньги, а за акции) (делают же мне сейчас сайт /пусть и слабенький, но все же не за живые деньги/, а за 2000 акций, которые когда-то стоили 2 копейки, обслуживает же меня сейчас бухгалтерская фирма за акции, готова же одна из газет за акции печатать мне рекламу), либо я пытаюсь через рекламу привлечь большое количество акционеров. Анализ показал, что второй путь самый реальный. Расмотрим геоптетически следующую ситуацию. Шаг № 1. Вокруг меня объединяется Интернет-сообщество и продвигает акции ОАО по цене 1000 рублей до тех пор пока я сконцентрирую 250 000$. Я оплачиваю государству 13% подоходного налога, а на остальную сумму даю как беспроцентный заем нашему же ОАО (так надежнее, ибо единственным кредитором ОАО является самое заинтересованное лицо, т.е. я). ОАО покупает помещение под офис и ставит себе на баланс, чем сразу же улучшает свои экономические показатели. Шаг № 2. Мономольно владея контрольным пакетом акций, я взвинчиваю цены до 2000 – 3000 рублей за акцию. Концентрирую сумму денег, которую постоянно даю в заем своему же ОАО, а ОАО покупает обвалившиеся к этому моменту еще сильнее акции Сбербанка, Газпрома, Норникеля и т.п. Представьте себе картину: пустой стакан из акций ОАО и лишь на дне этого стакана маленькая прослойка в виде собственного офисного помещения. Мы бросам в стакан ОАО акции компаний, о которых шла речь. Рано или поздно рынок отыгрывает и акции этих компаний как на дрожжах растут, заполняя стакан ОАО, а следовательно растет внутренняя стоимость акций ОАО. Не надо забывать, что мы наполняем стакан акций ОАО высоколиквидными акциями других компаний и банков. На каком то этапе, акции ОАО резко подскакивают до 25000 рублей. Кто - то скинет акции ОАО. Это их право. Мы же продолжаем капитализироваться и наступает третий этап. Шаг № 3. Мы приступаем к скупке контрольных пакетов тех компаний, технологии которых необходимы нам для того, чтобы реализовать проект, которому я отдал 13 лет жизни и на который потратил значительные для обычного физического лица деньги. Используя тех компаний, контрольные пакеты которых мы скупим и мои технологии, мы в течение 2-х лет создаем уникальный суперпродукт и мощью нашего ОАО захватываем сегмент рынка, на котором конь не валялся и в котором у нас нет конкурентов (емкость рынка только в России 1 000 000 пользователей, которые постоянно пожелают получать обновления). Мне могут сказать, а пиратство, а то, а се… Ну тогда давайте и дальше оставаться голодранцами. ОБИДНО БУДЕТ, ЕСЛИ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО НЕ ПОВЕРИТ МНЕ… МЫ ПОТЕРЯМ УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС, КОТОРЫЙ НА РЫНКЕ ВОЗНИКАЕТ 1 РАЗ В 10 ЛЕТ. СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ПОВЕРНУТЬ КРИЗИС НА ПОЛЬЗУ КАЖДОГО ИЗ НАС. Но мне почему то кажется, что здравое зерно в моей затее есть. Мне вспомнился фильм (кажется американский фильм «Бегущий человек»). Там главный герой, слегка придурковатый, пишет письмо своей подруге, в котором есть я фраза типа «мой друг Х купил акции какой то яблочной компании»… Догадываетесь… На экран выплывает надкусанное яблоко… Это Appеl, господа… На первый взгляд моя затея чистый бред. Но это же мне говорили, когда я только приступил к созданию программного продукта. Я смог довести дело до товарного образца (который сейчас днем с огнем не сыщешь, так как я понимаю, что идея уж слишком заманчивая и хищники рано или поздно ее пожелают перехватить /это я наблюдал, когда последний год поработал в структурах одного из российских алигархов/) и доказал сам себе и всем сомневающимся, что это реально… Мне вспоминается опус псевдопрофессора про Билла Гейтса… На собственном жизненном опыте я убедился, что если идти до конца, то обязательно победишь. Хватило бы только жизни и сил… Итак еще раз. Вокруг меня объединяется Интернет – сообщество, тусующееся на этом сайте и других сайтах. За каждые 10 акций ОАО, проданных мной через интернет-соратника, интернет-соратник бесплатно получает 1 акцию. Все без обмана. Выписку из реестра акционеров посылаем по почте немедленно, как только деньги за акции поступили на мой счет. В начале каждого месяца Вы на интернет-сайте ОАО отслеживаете информацию о состоянии нашего баланса. Если долг ОАО растет, то это он растет передо мной. Если у нас появляются активы или пассивы (кроме долгов), то это ОАО купило какие то акции (Сбербанк, ВТБ, Газпром, Лукойл и т.д.) или недвижимость, а значит ваши акции наполняются реальным содержанием. Если эти показатели стремительно растут, явно опережая мои займы ОАО, значит наши активы стали расти на мировых рынках и мы стали еще богаче. Я намерен продать 49% акций, доведя их до 25000 рублей за 1 акцию. При этом меня не интересует «пирамидостроительство». Все по честному. Я хороший юрист и знаю, что бывает за пирамидостроительство и мошенничество. Меня интересует дело. У меня вопрос… Пойдет ли за мной Интернет-сообщество и смогу ли я объединить вокруг себя Вас, господа… Или мне избрать другую, более долговременную стратегию роста рыночной и внутренней стоимости акций ОАО (например, через реальный сектор /за идею и направление также буду благодарен/) ? Ведь, от своей идеи суперпродукта в области программного обеспечения я, как Вы уже наверное поняли, не откажусь ни при каких обятосятельствах… Мне будут интересны самы разные точки зрения… даже самые нелицеприятные… лишь бы в них было рациональное зерно, которое позволит мне реализовать дело моей жизни… а Вы, без всяких финансовых вложений, только через свой труд в Интернете и общение с родственниками и друзями сможете бесплатно получить по 1 акции ОАО за каждые 10 проданных с Вашим посредничеством акций. Жду Ваших мнений, господа, а еще лучше, жду реального объединения вокруг моего проекта… С Вами или без Вас я все равно буду идти до конца… Но с Вами интереснее и эффективнее… Для всех… С уважением…