Доброе время суток, Махно. Позвольте мне выступить с "кратенькими тезисами минут на сорок..." Если Вы еще раз внимательно прочтете материалы этой страницы, Вы увидите, что я уже давал наколку. Наберите в Интернет слова "Юридические алгоритмы" и Вы найдете некоторые сведения о программном комплексе (кажется материалы 2002 г.). (Кстати, уважаемый Javaro нашел и высказал свое мнение по поводу моего продукта на этом форуме). Вкратце изложу суть идеи. В современном, стремительно меняющемся мире, необходимо быстро и качественно решать сложные правовые вопросы и вопросы, тесно связанные с правом. У нас много юристов, но их качество все могут увидеть на примере "вексельного гуру", выступавшего на страницах форума. Хороший юрист - штучный товар. Мы попытались сделать так, чтобы любой представитель малого бизнеса и даже любой юрист мог извлечь пользу из нашего комплекса. Закон дает массу возможностей людям. А кто использует эти возможности в полной мере. Например, Вам необходимы учредительные документы ООО. Вы идете к юристу и вам ляпают один и тот же текст без учета действительно ваших интересов. Мы сделали так, что Вы сами в состоянии при помощи нашего модулятора текстов (конструктора деловых бумаг) сконструировать абсолютно выверенный с точки зрения закона текст Устава и учредительного договора. Вам нужен брачный контракт. Пожайлуста. Можно сделать более 7500 комбинаций контракта под Ваши интересы и не посвящать в тайны даже Вашего семейного юриста (есть тайны, которые лучше не доверять никому). Мы даже приступили к теме, позволившей бы за считанные минуты выявить правовую состоятельность документа. Например, Вам подсовывают проект договора. Вы сканируете его сканером, а наша программа моментально указывает Вам, какие дефекты формы, содержания или регистрации есть в документе, без чего договор будет считаться незаключенным, недействительным в силу оспоримости или ничтожности. Все это за какие то минуты. И это только маленькая вершина большого айсберга. Есть еще много чего, что я не могу сказать по понятным причинам о нашем продукте (коммерческая тайна). Но и сказанного достаточно, чтобы понять суть идеи. У нас нет конкурентов в этой области не только в России, но и в мире. В адрес моей идеи плевалось много всяких представителей околовсяческих наук. Но для меня важно мнение действителньых профессионалов. 2008 год я работал под руководством своего бывшего ученика (а теперь директора юридического департамента оной из структур известного российского олигарха). Далеко пошел мальчик. Даже в профессиональном плане превзошел своего учителя. Но мне было особо приятно, когда он достал старый ноутбук и объяснил: "Я храню его только потому, что на нем установлена ваша программа. Жесткий диск сыпется и поэтому я включаю его только в самых сложных ситуациях, чтобы воспользоваться вашими алгоритмами". Знаете почему ? Потому, что задачи порой надо решать стремительно и цена вопросов измеряется порой миллионами и десятками миллионов долларов. Моя программа несовершенна в данный момент. Но главное быть первым, а не лучшим (примером тому корпорация Билла Гейтса, в которой, кстати, как мне известно, никто не упрекает Гейтса за то, что он держит контроль над корпорацией, потому что смотрят в свой карман и видят, что в их кармане от владения акциями Майкрософт становится все больше денег, а не муссируют вопрос о том, какой пакет акций остается у Билла). Не забывайте, что первую ДОС Билл написал на коленках в вагоне электрички. Или я ошибаюсь ? Тогда тоже никто не знал, что такое Майкрософт, но кто-то же покупал акции. Теперь о том, какую часть компании Вы покупате, купив 1 акцию ОАО. Нетрудно подсчитать, что 25 000 000 - ю, так как акций всего 25 000 000 штук. Но Вы покупаете настолько недооцененную акцию, что купив таких акций всего 50, потенциально Вы через 7 - 8 лет смогли бы получить 1 250 000 рублей. Но есть риск потерять 50 000 рублей. Это действительно так... Или Вас не убедил мой рассказ об акциях ЗАО, за которые в апреле 1997 г. я заплатил по 85 рублей, а продаю (и покупают) сейчас по 50 000 рублей за штуку. Жаль только, что акций всего 100 штук из которых 75 я уже безвозмездно передал ОАО, 11 продал в 2007 г., одну в 2009 г. и три уже обещал продать в этом году конкретным покупателям. Себе оставляю только 10. Почему стоят эти акции так дорого ? Потому, что за ними стоят информационные технологии. А будущее за информацией, а не за нефтью. Вы, конечно, же можете покупать акции ЖД и т.д. И это правильно, если у Вы консервативный инвестор. Но Вы никогда не можете получить сверхприбыль без сверхриска. Вы так и не поняли, что не только фабрики и заводы, стоящие за акцими создают их стоимость. А 1000 рублей за 1 акцию Вы платите за свое намерение иметь 25 000, а также для того, чтобы объединившись с такими же, у кого нет возможности заплатить 68 000 рублей за лот акций Сбербанка (попробуйте купить 1 акцию Сбербанка и Вам популярно объяснят, что принимают заявки на 68 000 рублей /во-всяком случае так было на каком то этапе обращения акций Сбербанка, сейчас не знаю, как обстоят дела/, так как операционные расходы только на оформление сделки с 1-й акцией не окупаются стоимостью акции). Покупая акции номинальной стоимостью 1 копейка и внутренней стоимостью 16-17 копеек за 1000 рублей, Вы объединяете капиталы с массой других инвесторов, желающих получить высокий доход и передаете деньги в руки владельца котрольного пакета, под руководством которого акции ОАО (как и акции ЗАО) должны достичь значительно более высокой цены. Я по закону не имею права обещать, сколько Вы можете получить. Но пример ЗАО, я думаю, убедителен. Да на это ушло много лет. Но и выгода для меня оказалась очевидной и реальной. Я намерен объединить капиталы мелких инвесторов, так как крупные итак имеют сферы приложения. С ними невозможно договориться. Когда у человека много денег, у него много проектов и проблем. Ему проще купить эшелон нефти и перегнав из точки А в точку Б, получить свою ренту, не заморачиваясь программными продуктами. Те же, кто финансируют программные проекты, чаще воруют идеи или покупают их за бесценок. Мне например в свое время предлагали 10 000 $ за то, что уже сейчас стоит 1 000 000 $. Если бы я встречил на своем жизненном пути такого инвестора, который смог бы выделить мне, например, 100 000 000 $ и которому я бы мог доверять, поверьте, я бы уступил ему контрольный пакет акций. У Вас есть 100 000 000 $ ? Тогда убедите меня (также как я пытался убедить Вас выгоду инвестиций в акции ОАО), что могу доверить Вам дело своей жизни... И я уступлю Вам контрольный пакет акций ОАО. Но все мы прекрасно понимаем, что у тех, кто тусуется на этом сайте нет 100 000 000 $, но есть 1000, 2000, 10000 и т.д. рублей, которые он мог бы вложить в мой рискованный проект. И наконец, неужели Вы не поняли, что для того, чтобы Ваша 1 акция, за которую Вы заплатили 1000 рублей, стала стоить 25 000 рублей, необходима мощь всех капиталов, которые объединены моим контрольным пакетом акций ? Для меня контрольный пакет лишь инструмент, позволяющий реализовать декларируемое, а не самоцель. Я еще не встречал ни одного колхоза, который мог бы достичь сверхуспеха, если в компании нет единоначалия. Что касается Ваших прав знат, как расходуются Ваши средства, так для этого существует сайт компании, для этого существуют общие собрания акционеров и другие, пусть и несовершенные, процедуры. Итак, главное препятствие на пути к реализации проекта, который я предлагаю реализовать, это недоверие окружающих. И еще непонимание людей, что на разного рода ерунду они ежедневно тратят бывает и более 1000 рублей (это их право, но тогда им нельзя расчитывать на пассивный доход, который бы позволил им быть финансово независимыми). А также непонимание того, что если Вас захотят обмануть, то на чем то все равно обманут. Верить никому нельзя, но доверять можно и нужно (в разумных пределах). Для котого этот предел равен 1000 рублей и он купит 1 акцию, а для кого то 10 000 рублей, и он купит 10 акций. Без доверия нельзя выстраивать инвестиционные отношения. Вот, что я хотел сказать в своих кратеньких тезисах минут на сорок... Но я отвлекся. Основная моя цель понять, можно ли объединить Интернет сообщество для реализации моей идеи, и как это сделать... Очень хотелось бы услышать от Всех тусующихся на этом сайте свои соображения. Коллективный разум может подсказать то, что мой замыленный взгляд на данном этапе упускает. Прошу высказываться и присылать конкретные предложения, как реализовать мой проект. У меня есть инструмент и технологии. У Вас есть свежий взгляд. Жду...