Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (5.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (2.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (28.2%)
Нормально. Бывает и хуже.
- 7 (17.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 18 (46.2%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Можно ли объединить Интернет-сообщество и заработать 25000 на 1000 вложенных  (Прочитано 59738 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что касается Стива Джобса, Джорджа Сороса, Романа Абрамовича, то им такое даже в голову не придет...

Во-первых, их мозги зажирели...

Во-вторых, они не нуждаются в таких схемах...

В-третьих, они погрязли в собственных проблемах "токсичных активов"... (может быть кроме Сороса, который, если ему верить, во-время успел перевести свои капиталы в золото)

В-четвертых, они не настолько сумасшедшие, чтобы мыслить такими категориями...

У нас же нет выхода... Или мы идем неординарными путями... Или у нас нет будущего...

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток всем.

У меня остаются все те же вопросы:
1) при каких условиях то, что я нафантазировал тут Вам, может быть воплощено в жизнь ?

2) Что для этого надо сделать ?

3) Как привлечь в проект как можно большее количество заинтересованных людей ?

4) Как обеспечить уверенность людей, что их не кинет никто (ни я, ни кто либо другой) ?

5) Как защитить интересы акционеров ?

6) Необходимо ли в таком проекте элементарное доверие к лидеру ?

7) Как обеспечить мою личную безопасность, если все будет получаться ? и т.д и т.п.

Javaro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Альбатрос!
Как я понимаю, полученные от продажи акций деньги нужны Вам чтобы оплачивать труд программистов и приобретать необходимые технологии.
На мой взгляд реализовать Ваш проект могут только высококвалифицированные специалисты, соответственно они должны прекрасно понимать его ценность. Почему бы Вам не расплачиваться с ними не деньгами, а акциями? Думаю если проект имеет будущие они с удовольствием согласятся и еще привлекут для покупки знакомых и родственников. Если же даже люди ведущие разработку и имеющие максимум информации не верят в реализацию проекта, то боюсь не поверит никто )))
По поводу приобретения технологий та же схема, плюс подробные объяснения, там ведь тоже работают высококвалифицированные специалисты.

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток всем.

Уважаемый Javaro !

Деньги необходимы для приобретения активов, которые бы позволили иметь постоянный пассивный доход... Именно постоянный и надежный... Чтобы проект не зависел от временного (это всегда возможно) безденежья... Которое может периодически повторяться...

Деньги необходимы также для скупки контрольных пакетов акций (АО) и долей (ООО) тех компаний, у которых есть технологии, необходимые нам для дальнейшего движения вперед... Это такой масштаб денег, который не потянуть за счет собственных работников (кстати, уволенных в связи с заморозкой проекта).

Кроме того, чем работники будут кормить свои семьи ? Акциями ?

И наконец, я итак расплачиваюсь акциями за создание и поддержку сайта в Интернет, за ведение бухучета и т.п. С каждой из таких оплат акциями я должен платить подоходный налог... (если я оплатил услуги акциями, купленными по 0,00142 рубля, в том время когда рыночная цена их 1000 рублей, налоговая считает, что я уже получил выгоду...) Хорошо, что я оплатил акциями услуги ранее, когда акции только "разгонялись" в цене... Если это делать сейчас, то налоговые последствия будут совсем другие...

И еще...
Ни в коем случае нельзя тратить деньги на оплату труда на этом этапе... Все самортизируется в продукт, немного продвинемся вперед, но стратегически останемся на месте... Нам ведь не только чужие технологии необходимы для скрещивания с нашими... Нам нужна и существующая у компаний, которые нам нужны, сеть сбыта... Клиенты их родственные... Это готовая клиентская база (десятки тысяч), способная сразу же (после создания программного продукта на новой платформе) начать окупать затраты за счет покупок..., это отлаженная технология сбыта со своими технологиями сбыта программных продуктов, кардинально отличающихся, но входящих в одну группу...

Если бы все было так просто...

Что касается наших бывших сотрудников, то некоторые из них и так наши акционеры...

Стоящую передо мной задачу можно решить только через массовое привлечение к проекту мелкого частного инвестора... Покупатели акций, купившие у меня только по 1-й акции, важнее корпоративных монстров (которые все равно никогда не будут акции покупать, так как собственными проектами заняты и им самим всегда денег не хватает, тем более в условиях кризиса...)

Масштаб денег необходим другой, нежели тот, который имеете Вы, предлагая "выехать" за счет собственных работников... А потом, у работников, куда ни крути, другие задачи... Не инвестировать, а работать и кормить свои семьи... Нам же необходим массовый мелкий инвестор... Представьте сколько можно было бы сосредосточить, если бы каждый, кто посетил настоящую страницу (около 3000 посетителей) купил только по 1 акции за 1000 рублей ? Это дало бы возможность сделать первые инвестиции в необходимые нам фондовые ценности и заложить фундамент будущего успеха... Это как цепная реакция...

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще, уважаемый Javaro !

Каким акциям Вы будете доверять больше ? Тем, за которыми стоят только технологии, или тем, за которыми (в свою очередь) помимо технологий стоят акции Сбербанка, Норникеля... и т.п., а также мощные торговые сети и готовая сеть клиентов программного продукта ?

Ведь купив акцию за 1000 рублей, Вы хотите получить выгоду в долгосрочной перспективе... Чтобы наши "серые" акции были ликвидны, их надо наполнить не только технологиями, но и фондовыми ценностями, недвижимостью (хотя бы в виде собственного офиса), иными видами ценностей... При этом эти ценности в начале пути будут просто пассивами (их доходность проявится только после того, как цена на них на рынке отыграет вверх и перекроет "издержки нашей схемы бизнеса", как минимум, 13% подоходного налога, который мне придется выплатить государству от выручки от акций ОАО)...

Так каким акциям Вы больше будете доверять ?

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD

Бред какой-то... Много букв...
Схема конечно интересная, но привлечь денег таким образом нереально...
Нет достаточной мотивации у мелких инвесторов... Не там ищете...
Ну привлечете вы 200 человек максимум, ну 1000 за год - это лям денег...
Вложите в голубые фишки, не факт что они в ближайшие 3-5 лет начнут расти, а если и начнут, то собирать капитал, в указанных вами объемах, придется столетиями...

При наличии патента и разработке грамотной защиты ПО не вижу препятствий для поиска серьезных инвесторов, другое дело - суметь объяснить им оправданность вложений... Конечно потяжеле будет чем объяснять нам на форуме, т.к. у инвесткомпаний штат грамотных спецов и аналитиков...

Не пойму до конца зачем требуется столько вложений?
Разработка ПО если уже есть готовый алгоритм (считай самое главное) не такое уж и затратное дело, ну 100-500 тысяч зелени, и это еще очень завышенный бюджет... Насколько понимаю графики и звука как в игрушках там нет?

А покупать ООО с готовой базой клиентов это вообще бред сивой кобылы, все равно что покупать сеть гипермаркетов по всей стране (типа "5-чки" или "Копейки") для продажи молочных продуктов собственного производства...
Есть более простые методы распространения продукта, например, заключения договора на распространение...
Если продукт стоящий, то конкуренты будут даже рады поиметь еще и процент с продаж вашего продукта... Возможно даже и свое ПО перестанут продавать... ;)

Пообешайти им 50% с розницы и любая сеть просто с руками оторвет ваше ПО...
Выручки с этого с лихвой хватит чтобы содержать требуемый штат сотрудников, еще останется и на пару тройку новых проектов... Никакой форекс даже рядом стоять не будет...

Примеры - 1С, Консультант+, заняли свою нишу и неплохо живут... Билл Гейтс тоже с малого начинал...
Не надо пытаться объять необъятное и использовать во всем нестандартные схемы...
Достаточно нестандартной идеи раскрученной стандартными способами...

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да пробовали мы все это... 1С готова была купить разработку за 10 000 $ при потенциале в 1 000 000 $ уже на тот момент... Это было несколько лет назад (по моему 2002 год)...

Что касается сетей, так нам и их технологии конкретные надо... Когда я специально приехал в Москву и попробовал с этими компания пообщаться (дескать на таких то /кстати, очень выгодных условиях/  давайте делать дело вместе) мне мило поулыбались, признались, что для того, чтобы им создать тоже самое, им придется потратить лет 30 всеми своими коллективами... Но объединяться в реализации проекта отказались... Для них это все слишком сложно, дескать... У них ниша занята, а развиваться в нашем направлении не хотят... На этом все и остановилось...

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И к тому же, хотя мы и не обещаем конкретно ничего (по закону запрещено), но стремимся к многократному увеличению стоимости акций... Разве мотивация потратив 10000 рублей, получить 10000$ (250 000 рублей) это не мотивация ?

Где еще мелкий инвестор может заработать на образование своему ребенку, который еще учится в 1-м классе СШ, или на т.п. цели ?

Наивно, конечно... Но выход надо искать... Мы видим этот...

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD

При чем тут купить?
Это ваша интеллектуальная собственность? Ищите инвестора (который если тка хотите купит на вложенную сумму акции), дорабатывайте продукт до приличного вида, и уже с готовым продуктом идите в сеть, думаю в наше время выбор сетей огромный...
Не думаю, что при такой востребованности вашего ПО (на который у них уйдет 30 лет) все сетки откажут в распространении...
Возможно вам надо будет потратить дополнительную сумму из бюджета на хорошего договорника...
Это очевидные вещи - один человек редко может совмешать в себе и генератора идей, и довести процес до логического конца, и продвинуть продукт на рынок...
Каждому своё...

П.С. Как продукт будет готов, могу посодействовать с договорником...

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И на том, спасибо...

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Можно ли объединить Интернет-сообщество &
« Ответ #100 : 28 Февраль 2009, 22:01:21 »

Разве мотивация потратив 10000 рублей, получить 10000$ (250 000 рублей) это не мотивация ?

Оффтоп:
Куплю 10 000 $ - даже за 260 000 т.р.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2009, 22:21:00 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Можно ли объединить Интернет-сообщество &
« Ответ #100 : 28 Февраль 2009, 22:01:21 »

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что Вы с этим делать будете ? Вы думаете, купили разработку и она сама по себе деньги клепать будет ?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Что Вы с этим делать будете ? Вы думаете, купили разработку и она сама по себе деньги клепать будет ?

Что я буду делать ... я буду радоваться ... так как я имел ввиду КУРС у Вас интересный - хотел купить долларов - а не программу. Я ж говорю - оффтоп :)

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я имел виду 1 к 25, т.е. ориентируясь на тот минимум, который имел место на момент начала "разгона" цен на акции... Сейчас же, Вы правы, совершенно другой курс, если имеете ввиду валюту...

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проект долгосрочный... К тому моменту, когда состоится то, о чем я говорю, стоимость доллара может быть самая невероятная... Просто надо же привязаться к какому-то курсу...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 36.